Monday, September 1, 2008

fast review

review ini gw edit ulang..krn gw udah bikin post di weddingku..ttg vendor2 gw..bbrp masih sama kok tenang aja....

*Dekorasi Rumah : Adi Dekorasi
CP : 08164800364 (Pak Adi)
mulai dari AC, Pelaminan, Tempat Siraman, Tenda, Karpet, Bunga dst Pak Adi provide semua..dan gw jujur..sangat puas...bunganya bagus2 banget..sesuai permintaan,,gw minta warna2 soft n putih...dikasih efek babypink sedikit...bunga mawarnya BAGUS...duuuuh seneng banget liatnya,,,tendanya gw minta yg model anyaman..3 warna...hijau muda, babypink sama broken white...dan gw request pake lampu gantung model minimalis yang kotak2..biar sesuai dengan tendanya...dan pak adi sampe beli baru...huhuhh senaaaang...walaupun ternyata permintaan gw yg terakhir ini membawa efek buruk buat tenda gw..krn lampunya remang2...dan jadinya redup deh..hihihih untung terakhir2 sama pak adi ditambah lampu tembak lagi...

pelaminan gw pake full gebyok dan untuk background siraman juga pake gebyok...gebyoknya bagus deh....
AC`nya dingin dan pas banget itungannya, tp karena gw panik takut besoknya pas akad panas...gw minta tambah ac lagi...stocknya pak adi udah abis...tp syukur deh ga gt panas besoknya...Pak Adi juga mau gt tiba2 gw order soundsystem..krn vendor soundsystem gw yg pertama mengacaukan segalanya....dan gw minta tambahan ini itu juga cepet disediain....
pokoknya puas....
TAPI...(ada tapinya)
walaupun crewnya pak Adi cepet masang ini dan itu(tenda n dekor baru dibuat hari rabu malam..dan kamis siang)....keluarga gw sempet deg2an karena pak adi baru datang malam-pagi...huhuhh kasian banget...emang pak adi kerjanya model begitu....pas kita semua tidur....pak adi n the crew sibuk ngedekor ini dan itu..pas bangun pagi2...JRENG JRENG...hehehehe udah jadi semua...(tetep aja deg2an..hihihihh) Pak Adi juga selalu rajin update apa2 aja yg gw belum perhatiin dan ga menolak untuk rapat panitia sampe malam..tx ya pak

*Alfabet Catering [seluruh rangkaian acara dirumah dan di gedung]
mulai dari acara pengajian, siraman, malam ngarak pacar, akad, sampai resepsi,...gw pake alfabet semua...dan alhamdulilah..kata orang2 cateringnya enak banget...dan pas akad...runner mejanya bagus banget,,,warnanya pink muda dan masih terlihat BARU...duuuh sukaaaaaa.....
variasi makanannya juga enak beneeerr....dan ga ada tuh kejadian seperti yg digosipkan bbrp orang selama ini (makanan ga ada rasa, cateringnya nakal ngurang2in porsi, sampah dimana2)...duh tampilannya juga cantik...apalagi pas di gedung.....bunganya baguuuus bangeeeeet...duh Alfabet makasih yaaaa...ga mengecewakan sama sekali..dan sampai acara resepsi di gedung kelar makanan tetap ada dan konsisten rasanya....kata tamu2 gw...pas resepsi yg paling catchy itu gubug`nya nasi pecel...krn modelnya kaya lesehan gt trus ada "mbok2"nya yg ngelayanin....duh semua langsung ngomongin gubugan yg itu deh...hehehehheehee...bbrp tamu bokap n mertua gw ada yg VIP...akhirnya minta contactnya alfabet ke orang tua gw karena sangat berkesan..hihihih
dan mba Ira sebagai marketingnya ga pernah complain kalo gw minta tambah/ganti/batalin ini itu...hehehe baik banget orangnya....menyenangkan..dan ga pernah absen ikut acara rapat kepanitiaan, termasuk pas selamatan di gedung...mba ira juga selalu ingetin gw kalau2 gw pesen kebanyakan(padahal dia yg untung ya..hihihih ) tp kejujuran vendor satu ini bikin gw bener2 puas..

selain itu RASA PAS TESTFOOD DENGAN PAS PERFORM ternyata PAS PERFORM...JAUH LEBIH ENAK.....ini yg harus selalu diingat para calon pengantin yeay..

*utk foto terpaksa gw edit...krn ada bbrp foto yg belum jadi n janjinya melenceng jauh dari perjanjian...so i must edit this review...

*Bunga-Bunga Decoration [Dekorasi gedung, dekorasi rumah n Tempat siraman CPP]
CP Agus : 08157030700

comment gw buat vendor ini....well weddingku yg membuat gw "kenal" sama mas Agus...n pas ketemuan orangnya ga basa basi lama2..ehhehehe karena dia tau waktunya dah mepet(gw waktu itu mintanya sekitar 4 bulan sebelum hari H) dan model dekor gw berubah melulu sampe lebih dari 3 kali...hehehe
gw datengin tiap mas Agus dekor udah sampe 3 kali...yang terakhir dia ngedekor di sasono utomo....dari situ gw bisa liat kekurangan n kelebihan si gedung n dekor2 apa yg perlu ditambah n dikurangin..untuk model dekorasi pelaminan dst...gw yg ngedesainin dan mas Agus yg ngewujudin....basically desain dekor gw ga repot...mas agus udah bbrp kali membuat dekor seperti yg gw mau..gw hanya memodifikasi disana sini..jadi ga repot...gw pake dekorasi gebyok-kaca air-tembok daun-frame batu palimanan n daun stock untuk pelaminan...
awalnya gw stress bgt krn takut ga cocok...krn gw maunya minimalis tp tetep jawa...thank god mas Agus bikin pelaminan gw cantik banget...walaupun kaca airnya salah satunya pecah pas lagi loading malam2(yg bilang WO` gw....dan ternyata agak jelas juga ya pecahannya, gw liat di hasil foto digicamnya temen gw) mungkin next time crewnya mas agus harus lebih hati2 ya.....untung gw ga gt merhatiin.tp tetep cantik sih pelaminannya kata tamu2 gw
...selain itu taman depan pelaminannya gw tdnya minta cuman pakai padi2an aja....ternyata mas agus nambahin air terjun mini...duuuuh cantik bangettt....
gw minta pakai partisi kayu instead of red carpet...karena sesuai dengan tema gedung yg kayu2an....
tp partisinya aga kurang rapih kata tamu2 gw.soalnya banyak yg kesandung2...dan buntut kebaya gw yg panjang juga bbrp kali nyangkut dipartisinya pas gw prosesi masuk ke pelaminan.mungkin terburu2 kali ya....tp overall partisinya bagus kok untuk background panggung musik gw pake dekorasi gebyok n tembok daun..minimalis tp tetep jawani....sesuai yg gw mau n utk backgroundnya gamelan gw pake daunstock...heuhuehe minimalis deh...utk backgroundnya penerima tamu gw pakai dekorasi ranting n lampu seri....cantik banget...mas agus dari pertama udah bolak balik survey lapangan untuk mastiin dekor yg gw mau ga bikin ruangan gedungnya sumpek ataupun terlalu kosong,gw juga pakai gapura ranting untuk di dua pintu masuk n hasilnya persis seperti yg gw mau..gw sangat puas dengan bungabunga..ga ada namanya molor2 dan hasi dekornya sama persis seperti yg gw mau,mas agus juga commit sama bonus2 yang dikasih ke gw..n bunga2 yg ada ditambahin pake bunga import juga...huehuheuhuehheu makasih ya mas....walaupun gw sempet panik banget pas ada yg laporan kalau layar dibelakang panggung pelaminan bbrp kainnya udah bolong2...dan mas agus langsung ngeganti...pas resepsi gw ga ketemu mas agus..krn gw sibuk dandan..tp suami gw ktemu n memantau smuanya n sbelum jam 5 alhamdulilah dah kelar....masalah budget..mas agus bisa nyocokin dengan budget banget...maka kita harus jujur sama vendor nih masalah budget -overall gw puas..mudah2an ntar kalau hasil fotonya udah ada gw bisa posting di blog gw ya..yg pasti sih bunganya bagus2...heuheu sesuai dengan namanya...bungabunga....
untuk comment mertua gw pas mas Agus dekor dirumahnya, katanya bunganya bagus2 banget, dan karena mertua gw maunya background siramannya minimalis aja,,mas agus tetep ngehias tembok siramannya rumah mertua gw yg polos...dan kata mertua gw kerjanya cepet banget dirumah mereka..jadi ga keganggu untuk persiapannya..heheheheh

Gitara Music, Chamber di Gedung

CP Yulia : 08121990402

duuuuh vendor yg satu ini..mba yulianya ramah banget udah gt orangnya baik abis...dia pernah tiba2 tlp gw untuk minta gw siapin backup genset untuk listrik gedung..krn terakhir dia manggung disana..listriknya turun sampe 3 kali....huhuhhuh makasih ya mba udah dikasih tauuuuu....hehehehheheheh
dan mba yulia juga kasih saran gw untuk berapa besar soundsystem yg gw butuhin...plus lagu2 yg gw request apa aja...semua lagu gw dimainin...dan baguuussss bangeeeet...gw sama bokap n suami gw sempet bersenandung sebentar....cara bawain lagunya enak banget dan ga ngebosenin...dan tamu2 gw juga memuji vendor yg satu ini...sampe ada yg tiba2 tlp mertua gw untuk tanya contact personnya gitara....katanya musiknya bagus banget...
gw tau gitara dari Weddingku.com dan gw pernah datang 1 kali pas gitara`nya main...bagus banget...hihihihihih ga nyesel

gw kasih score 10 buat gitara...selain mba yulianya sbg leadernya mau ikut selamatan di gedung dan juga tampilan bandnya keren banget...menyesuaikan dengan tema pesta gw yg merah2...hehehehe..selain itu lagu2 yg gw request agak mendadak(2 minggu sebelumnya ganti 5 lagu)...dibawain semuaaaa..i love u gitaraaaa

MantenKu Wedding organizer
CP Agung : 08567809776, 081841449

gw tau vendor ini dari majalah perkawinan,,,dulu mas agung megang WO di mantenhouse...tp skg dia bikin WO sendiri, gw sungguh beruntung ketemu mas Agung..kenapa? krn ternyata mas Agung selain rumahnya di deket taman Mini, dia ternyata anaknya Pak Dwi kepala pengelola gedung sasono utomo..hehe gw sungguh beruntung..jadi semua hal yg berhubungan dengan gedung Mas Agung udah mengerti luar dalem(dia besar di TMII gitu loh)...ehhehehe
mas Agung orangnya sigap n care banget..walaupun cuman ngurusin utk resepsi, tp mas Agung ga pernah absen rapat panitia n juga memantau acara gw yg dirumah...top deh..mas agung juga berkali2 ingetin gw utk ga terlalu pusingin masalah yang printilan.mas agung mengeluh hal itu lebih karena gw ngerjain semua hal yg mustinya mas Agung kerjain..kaya bikin buku kepanitiaan dan ngatur rundown (hauhau dasar ga bisa diem)..tp mas Agung orangnya kocak n baik banget n mas Agung berkali2 ricek vendor2 pas gw lupa ricek vendor....akhirnya semua vendor gw beres krn mas Agung yg ricek....duh the best deh...Mas Agung juga sangat sopan..jadi keluarga gw suka kerjasama dengan dia Posted : 10/24/2008 6:12:37 PM

sambungan Review WO

-pas Resepsi..mas Agung n Crew sangat professional...gila gw sampe kaget...crewnya banyak bener...dia sih bilang nyediain 10..tp kayanya lebih deh...hehehehhe dan crewnya ganteng2 n cantik2. semua schedule gw ontime dan ga ada tamu VIP yg kelewat..flow tamu gw rapih dan juga crew yg handle kebutuhan pengantin + ortu sangat sigap..tiap 1 jam dia manggil orang catering untuk bawain minum...THE BEST! dan dia selalu siap ada disamping gw n ortu kali2 kita butuh sesuatu plus HT`nya terus ada dikupingnya...semua crew ada HT masing2...dan kalo minta ini itu cepet banget...dan hal ini terbukti pas kuku palsu gw copot (yeah...kuku palsu..ntar gw ceritain ye).gw minta double tape yg ada di kamar rias dibawain ke pelaminan (fyi kamar rias agak jauh dibelakang) ga sampe 1 menit...salah satu crew yg gw ga tau namanya..(tp dia yg tanggung jawab di ruang rias) dah berdiri disebelah gw n megang double tape yg udah digunting seukuran kuku gw.gilaaaaa....hihihi printilan aja diurusin..
Tamu2 VIP mengaku salut sama WO gw...krn mereka ga mbuat tamu nunggu lama pas VIP foto dengan pengantin tp juga ga mbuat VIP jadi risih..two thumbs up buat mas Agung n Crew MantenKu

Firma Melati-Bu Tatiek-Perias Rangkaian acara Akad Nikah[siraman, dulangan terakhir, akad nikah]
CP mba Nur : 08129577391/085921717477

Bu Tatiek sangat ramah dan ontime....pas dijemput di firma melati..supir gw ga usah nunggu lama bu Tatiek udah datang...dan bu Tatiek orangnya sigap dan ringan tangan..beliau ga segan ngurusin tata upacara adat walaupun gw ga ambil paket dari beliau....masalahnya vendor acara jawa gw bermasalah total! jadi bu tatiek n asistennya bolak balik ngurusin vendor satu itu....
mba Yudi asistennya juga cekatan banget,,,ngurusin acara panggih n juga ngurusin bokap gw pas salah pakai kain sindur.... :)
pas acara siraman bu tatiek sempet2nya ngebriefing gw untuk sungkeman jawa yg bener..heheheh dan bu Tatiek bolak balik nyuruh gw untuk dzikir biar ga stres...heuhehehuhe dan berkali2 gw juga ngomelin gw gara2 gw ngakak kekencengan..>HAUHAUHAHAUHA...katanya kalo pengantin jawa harus lemah lembut..hihihihhih...
bu Tatiek ngedandanin gw ga terlalu lama...hasilnya bagus banget...ga terlalu medok(karena menurut beliau acara gw pagi..jadi ga perlu terlalu medok)...dan beliau ga mewajibkan gw untuk pake lipstik merah menyala...tp malah pake lipstick agak pink...hehehehehehe...gw suka sama hasilnya....pas dimakeupin gw ga boleh liat kaca...dan begitu kelar...gw sampe kaget...bener2 ga kaya gw.kalo ada yg ngomong konde jawa berat...heuhehhe konde gw ga kerasa berat..kenapa? krn malam midodaren gw ganti dengan malam ngarak pacar Palembang(periasnya dari sanggar palembang)....dan pas malam ini gw pake hiasan kepala berat bangeeeeet...hihihihihihih jadi sanggul jawa yg besoknya ga kerasa berat...pas akad juga bu tatiek ga keberatan gw ga mabil asisten dari dia utk dandanin suami gw dirumahnya..krn selain rumahnya suami jauh, ga ada yg bis ajemput asistennya, jadilah, roncean melati n bbrp aksesoris suami gw dipakaikan di rumah dekat rumah gw yg dijadikan rumah singgah bu tatiek juga sigap pas gw nangis abis sungkeman langsung pegang bedak untuk bedakin idung gw....hehehehhehehhehe..
untuk vendor yg satu ini gw kasih score 10...krn bu Tatiek mau menyempatkan diri untuk ketemuan sama gw dan mau gw tanya2 ttg paes jawa solo..krn gw ga pede banget pake sunggar...beliau dengan sabar menjelaskan kalo paes solonya ntar akan disesuaikan dengan bentuk muka gw...jadi ga melulu bulat sekali...kalo2 mukanya ga cocok ya disesuaikan...hebat sekaliiiii.......
mungkin bbrp temen2 stress liat foto2 di firma melati karena belum update...selain itu juga bu tatiek aga susah kalau diajak ikut rapat....tp beliau mudah mengikuti dan fleksibel sekaliiii....

jadi intinya..pasrah n doa....hasilnya kaya gw...deg2annya mampus2an..takut inilah..itulah..ternyata alhamdulilah hasilnya perfecto

Hikari Card-vendor percetakan undangan(s), buku ngaji, packaging souvenir

www.hikaricard.multiply.com

gw nyetak undangan,buku pengajian, packaging souvenir disini semua.....dan undangan yg gw buat ada 6 tipe....2 tipe yg berbeda untuk resepsi....2 tipe yg berbeda juga untuk akad nikah dan 2 tipe untuk acara rangkaian sebelum akad nikah(siraman-pengajian-malam ngarak pacar)...
overall gw sangat puas....kenapa gw sampe buat 2 tipe...karena ternyata undangan gw kurang banyak...hiks...dan harga yg harus gw bayar lumayan gede..krn pas gw pesen undangan pertama kali itu harga kertas belum naik...pas gw mau pesan lagi naiknya udah parah...hiks hiks hiks...
cara kerja hikari(mas adit n mba ria) sangat memuaskan, orangnya ramah n asik banget...intinya gw harus jujur dengan budget gw....jadi mereka juga bisa menyesuaikan...ada beberapa undangan yang rusak ataupun kartu pass parkirnya nggak ada....tp ga masalah....
yg jadi masalah yg cukup heboh adalah ternyata buku ngajinya ada beberapa isinya yg salah.....kesalahan sih sepertinya ada di gw...krn di bagian asmaul husna ada bbrp yg ga ada..n di surat2 yg dibaca ada yg terbalik2....kenapa kesalahan ada di gw...ini karena gw buatnya sangat terburu2....jadi gw ga ricek isi lagi ke ustadz gw...secara ya gw ngajinya gitu deh statusnya....HAHAHAHHAHAHA....
orang2 pada bilang undangan hardcover gw keren(bukan berarti yg soft cover jelek ya.....gw buat yg softcover beda banget sama yg hard soalnya)....
gw akan selalu merekomendasikan hikari buat temen2 gw... krn servicenya sangat memuaskan...dan kadang2 mereka jadi nggak enak sendiri gara2 harga...HAUAHUAHUAHUAHUAH..

tx ya mas adit n mba ria....apalagi dah mau datang ke pesta kitaaaa....
i give `em 10 point..

intinya kalau mau mesen...1. jangan terburu2....2.jujur sama budget

perias resepsi Sanggar Kencana Lestari

www.kencanalestari.multiply.com
CP : Mba Ani 081310958856

gw taunya dari Weddingku juga n gw sangat beruntung..krn gw baru booking 2,5 bulan sebelum hari H dan alhamdulilah mba ani kosong...gw ga pernah stop browsing hasil2 riasannya mba ani n bu Is..maklumlah gw pengen yg perfecto...gw pengennya perias gw emang orang Jogja...karena gw pakai Paes Ageng..tp suami gw Solo (gw seperempat orang jogja...kasian khan kalo akung gw ga dikasih jatah)dan rata2 perias rada bawel ttg perbedaan solo-jogja ini n Bu Is ga masalah...hehehhehehe...krn gw sungguh penasaran..gw sampai datangin ke rumahnya, dan suaminya bu Is yg jemput di depan gang (fyi memang gang rumahnya sempit...gw untuk kawinan ini selalu dapet rejeki vendor yg ada di gang kecil2....mulai dari tukang kebaya gw di bandung sampai ke KUA gw aja di gang kecil)....gw ga sempet ketemu mba ani..tp gw ngobrol lamaaaaaa banget sama bu Is..sampe ngakak2..n gw putusin gw pakai kencana lestari..sebelumnya gw sempet bimbang antara kencana lestari atau satu perias ternama lainnya...gw sampe studi banding tp dia kurang OK...trusnya gw liat2 kencana lestari..dan bener kata WO gw...."IKUTI KATA HATI"...jadi vendor mana yg menurut lo paling sreg di hati..itu yg dipilih..insyallah ga mengecewakan...
jadilah kencana lestari gw pilih...dan emang ga ada testmakeup...jadi gw full percayain sama mba ani aja....trus pas gw ada acara selamatan di gedung...mba ani bawain contoh kain jarik yg mau dipakai..duuuh kainnya bagus2 semuaaaaa...gw sampe bingung..keluarga gw banyak ikut ngasih pendapat..inilah itulah...tp gw tetap bersikeras untuk pakai jarik yg gw pilih..hehehhehe
mba ani n bu is bilang kalau paes ageng harus minimal 6 jam....krn memang lamaaaa....(hasilnya sih memuaskan banget)..muka gw bener2 jadi beda....dan terutama makeup matanya...gw suka banget ..Posted : 10/24/2008 6:25:41 PM

sambungan review kencana lestari

-dari mba ani gw juga ambil paket riasan ibu mertua n saudara2 ipar(yg ngerias asistennya mba Ani)...gw sih ga gt ngeh sama riasan asistennya mba ani..tp ada bbrp masukan yg bilang riasannya kurang "greget"...setelah gw liat hasil fotonya...oke kok, mba ani orangnya heboh n lucu banget..pas ngerias gw lagi hamil 6 bulan kalo ga salah...keluarga gw super kaget liat hasil riasannya..katanya keren bangeeeet..heuheuheuhehehe...
masukannya mungkin...perlu ada tambahan asisten buat mba ani n bu is..krn pas gw udah mepet waktunya foto..suami gw belom dirias n pakai kain jarik..jadi krn buru2...suami gw jadi senewen berat....mungkin tambah 1 asisten lagi ya mba untuk temenin mba ani n bu is...trus selain itu juga suami emang dasarnya ga suka dimakeup..jadi bete melulu liat mukanya dikasih riasan..heheheheheh...hasil fotonya sih memang terlihat memakai bedak...tp dia akhirnya pasrah walaupun agak2 cemberut...disini gw agak lupa utk mantau makeupnya suami gw..maaf ya sayang...utk kencana lestari...nilainya 10 utk hasil riasan gw,,bbro temen, tamu n sodara kira gw pake periasnya si ibu2 yg terkenal sekali itu loh...saking bagusnya...dan siapa bilang kalo resepsi beda 1 minggu sama akad muka kita ga manglingin..hihihihih
last..ternyata dibagian rambut gw ada yg agak2 berdiri...dibagian setelah paes`nya....didepannya melati yg bagian atas kepala gw...tp gpp ga gt keliatan kok...

saran : mungkin buat pengantin yg lain..kalau dibilang 6 jam dimakeup....ya memang 6 jam..jd bener2 harus prepare waktu banyak ya guyyyysss..hehehehehehe


malam ngarak pacar-Acara Adat Palembang Sanggar Putri Ayu
CP : ibu Ida Hardono 0811187383

well dari semua vendor adat yg satu ini salah satu yg menurut gw sangat profesional, tim`nya tante Ida udah ngerti banget apa yg harus mereka lakuin...
gw ambil utk adat palembang di bagian malam ngarak pacar(malam midodaren gw ganti malam ngarak pacar)...dan keluarga gw di malam itu semuanya pakai songket, tmasuk adek n bokap gw pake beskap demangan n iket kepala ala palembangan..gw ambil paket komplit malam ngarak pacar dari tante ida...mulai dari pelaminan mini, kambangan, kue2 n makanan tradisional khas palembang sampai dengan terbangan2 (arak2an yg nari + silat)
makanannya yg bikin mahal..krn langsung dikirim dari palembang(yg ini gw bisa jamin,krn lidah keluarga gw ga bisa dibohongin n tnyata yg suplai makanan itu kerabat jauh uwak gw.heheh sukses deh...reunian orang palembang)kambangan itu semacam taplak warna putih dengan motif bunga2 yg digelar diatas karpet di dalam rumah...di dalam kambangan disediain makan2an n minuman khas palembang, trusnya di dalam kambangan ada 2 / 3 cewek2 yg "ngelayanin" tamu/besan utk cicipin makanannya....krn gw perfeksionis..si taplak itu gw bikin sendiri..gw jahit ketukang jahit..kain putih super lebar ukuran 3mx5,5 m..trus dibagian pinggir2nya dibordirin bunga mawar merah.trus gw nyari cangkir2 n piring kue yg motif bunga mawar merah dan terakhir..tissue makannya gw dapet yg bunga mawar pula(beli di ace hardware)...hehiehie
pelaminannya tante ida dah siap dari hari kamis siang..beserta bunga2nya..bagus bangeet. n baju yg gw pakai adl baju khas palembang dan juga gandiknya(hiasan di kepala gw...ini gandik berat ajeeeeeh..pdhl belom buat yg resepsi...aje gile) n makeupnya bagus deh.gw suka liatnya...tim`nya tante ida smuanya ada 9 orang ibu2...pakai kebaya warna pink(requestan gw)n smuanya sigap n profesional..acara palembangan dirumah gw berjalan super lancar n tepat waktu...tante ida bs ngatur acaranya dengan sesuai permintaan gw...tx tanteeeee.....

gw kasih score 10....

foto prewed - Bona Soetirto
cp Bona : 0811135872

gw milih bona karena selain dia teman lama gw, dia juga motret PW`nya sahabat gw..dan bona salah satu yg cukup jago utk Digital Imaging...gw punya banyak ide utk DI`nya...jadi ide2 yg gw pakai kurang lebih perjalanan gw sm suami ps pacaran, hobi kita berdua, foto formal..untuk harga gw sempet nego abis2an dgn bona..krn gw ngerti juga ngerjain DI itu pasti lama dan capek banget..apalagi DI`nya bona hasilnya ga "murahan" menurut gw..overall hasil foto memuaskan..gw foto 2 bulan sebelum hari H..tp krn kerjaan bona sempet bertumpuk..jadilah foto gw sempat jadi kejar tayang..huhuhuhhuhu...hal ini gw maklumin sedikit(sedikit ajah ye bon) krn bona baru ditinggal asistennya..

buat yg pengen liat foto pw gw
http://smg.photobucket.com/albums/v186/bebekecil/prewed/

Namira Butik -Kebaya Akad & Resepsi
CP Hesty : 08161930721

ini butiknya kakak sepupu gw, dari awal gw emang pengen banget jait disini..model kebaya gw ga aneh2 kok..cuman repotnya gw minta bahan brokat gw di"pecah" seperti layaknya kebayanya perancang terkenal yg dari semarang itu logh..

modelnya gw yg bikin sendiri...untuk akad gw pakai brokat warna broken white dan pakai payet warna putih, transparant, silver dan juga batu swarovksy..kebaya gw modelnya turtle neck kancing depan sepanjang mata kaki..

sedangkan untuk yg resepsi..warna kebayanya gading n merah cabe..kebayanya model depannya pakai draperry gt trus ada buntutnya sepanjang 2,5 meter...huhuhuh berat...dan pakai payet2 emas, dan juga pake swarovksy juga..

gw jahit membutuhkan waktu kurang lebih 4 bulan totalnya...lama pengerjaan di bagian payet memayet..hasil kebaya gw super memuaskan pastinya..krn setiap minggu gw bisa liat n fitting kebayanya..kakak gw sebagai owner butik juga selalu nanya ke klien`nya apa ada yg kurang pas atau gimana..biar bisa dibenerin dr sekarang..bustier gw sempat kesempitan..dan akhirnya dibuatin yg baru...krn gw menggendut secara tiba2..payah deeeeh...

gw jahit kebaya nyokap n mertua juga disini...dan setiap jahit kebaya. kita juga dibuatin selop yg sama dari bahan kebaya kita...selop akad gw tingginya 9 cm begitu juga yg resepsi...krn suami gw jauh lebih tinggi dari gw itu alasannya..ehuehuhe selopnya super nyaman n kata temen2 gw selopnya keren bangeeet...check my kebaya at this link
http://smg.photobucket.com/albums/v186/bebekecil/wedding%20mics/

2 comments:

Alindita said...

Riendaa. makasih ya udah lgsg diupdate reviewnya. hehe.. vendor kita yg sama tuh Alfabet, Hikaricard, Julie & Friends (Mbak Yuliana), dan kemungkinan besar dekorasi pake Bunga2 juga (mau ketemuan sm Mas Agus sabtu ini..hehe.. ), btw wo ku pake Manten Party, itu beda ya sama Mantenku nya Mas Agungmu? kl di Manten Party aku sama Mbak Ria & Mas Tommy sih.. :) berhubung kebaya aku blom tau mau bikin dimana kayanya bakal nyoba survey ke Namira butik juga d ni abis deket rumah.. hehe.. thanks ya rien buat info2nya.. :)

ariendariendarienda said...

alind...
ttg WO wah ga tau deh masalah itu.....gw sih bolak balik ketemuannya sama mas AGung....gw dapet no.hpnya dia juga dari websitenya mantenhouse dulu sih....

gudlak ya bebih....