Skip to main content

The reason i must Hate SCHOOL rite now...Hiperemesis gravidarum..

namanya aneh dan susah....intinya hiperemesis gravidarum Adalah mual dan muntah yg berlebihan selama masa hamil yg bisa menyebabkan dehidrasi dan kelaparan.....

kemarin sempet banyak yg bilang "makannya..makan jangan telat"..."tahan muntahnya"...bla bla bla...sekali lagi gw denger ada yg ngomong gt gw cemplungin ke lumpur LAPINDO!

hari selasa pagi minggu lalu jam 02.30 gw muntah-muntah tanpa henti..gw ga salah makan krn satu rumah makanannya sama dengan gw dan ga ada yang bermasalah, gw ga telat makan, bahkan gw makannya konstan,,dan muntahnya ga mungkin ditahan...mau mingkem aja susah banget kok krn makanannya keluar semua!

gw muntah sampe jam 04.00 dan akhirnya sms dokter Achmad Mediana, dokter kandungan gw...dokter Achmad bilang gw harus minum primperan untuk meredakan mualnya...baru gw berusaha minum air putih aja...udah gw muntahin lagi..dan terus muntah sampe udah ga ada lagi yang keluar...

jam 05.00 dokter Achmad di sms suami gw utk bilang kita mau ke UGD aja (in case banyak yg nanya kaya kemarin UGD itu apa...Unit Gawat Darurat)...dan dokter Achmad bilang dia ntar periksa gw dirumah sakit....

krn gw masih pusing n mual gw baru ke rumah sakit gandaria jam 07.30...dan masuk UGD...dokter jaganya telepon dokter Achmad dan gw disuruh dirawat, karena harus masuk infus..minimal 5 botol (HIKS)...

jadilah selasa pagi gw dirawat dan langsung masuk infus dan juga disuntik berbagai vitamin n obat untuk nahan mual n biar bayi gw ga kekurangan gizi..

dokter gw datang jam 08.45...bawa2 dopler utk check detak jantung bayi...katanya bayi gw agak stress...kayanya krn gw bangun dari jam 2 dan nonstop muntah pasti didalam perut gw agak "berisik" maka dia tegang....KASIAN..

dokter gw tanya, apa gw lagi banyak pikiran, stress, depresi...gw jawab ENGGAK..trus pertanyaan terakhirnya adalah " IBU LAGI MAU UJIAN YA".....ngeeek...gw jawab "iya dok..next week"....
dokter achmad senyum dan bilang " yah...udah ketauan sebabnya apa..ibu terlalu stress mikirin mau ujian..mungkin ibu bisa bilang ga mikirin, tp dalam alam bawah sadarnya kepikiran"....

gw cuman bisa diem...

abis itu gw BENCI banget sama kuliah gw...krn gw dah segitu rupa mengatur jadwal n tugas-tugas biar ga memberatkan dan membuat gw stress sampe dirawat...gw dah diperingatkan sama dokter achmad pas gw complain gw stress berat krn kuliah...dan dokter bilang dia takut gw kena hiperemesis gravidarum kalo begini terus...BENER AJAH

gw dari kecil selalu ngutamain sekolah,,kuliah...sampe gw bisa nyelesain s1 gw lebih cepat dari perkiraan gw..dan gw bukannya BODOH...gw ga pernah masuk kelas hari senin KAB..dan ternyata nilai UTS gw B....(kok bisa...kalo gw bodoh gw yakin nilai gw C)...
gw ga suka orang2 yg ngejudge gw HATE SCHOOL..udah ga jaman...udah bukan masanya,,,pikirin orang yang bisa sekolah....

YA ELAAAAAAAAAH.....capek deh..gw mengatur pikiran gw sedemikian rupa biar gw ga bikin stress bayi gw lo pada malah bikin gw merasa bersalah karena benci sekolah!gw ga butuh deh nasehat ttg sekolah skg...

gw ambil konsekuensinya...toh gw ga benci n ninggalin kuliah gw utk sementara krn pengen pacaran, jalan2 sama temen, main bola, cabut ke mall, belanja, tidur2an dirumah...gw punya alasan bagus buat benci sekolah....dan gw harus terus mikir utk benci sekolah sampe anak gw lahir....krn kalo gw ga mikir gt...kasian anak gw nantinya....i can push myself to the limit for good marks...tp bayi gw ga bisa gw paksa...

kalo temen2 yg menilai gw bodoh krn hate school baca ini, gw harap someday lo semua akan ngerti..dan ga lagi menilai gw aneh....gw yakin lo belum ngalamin dilema kaya gini..dan gw harap ga perlu ngalamin..krn rasanya ga enak....pilihan antara rejeki yg Allah kasih dan juga Pendidikan yang lo pilih(dan bayar)...

I HATE SCHOOL...and i got DAMN GOOD REASONS TO DO THAT!

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…