Friday, May 21, 2010

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw coba saran si emak :p,,,pas kelas 1 sma ada kerjaan yg mengharuskan rambut gw dari panjang sepunggung...dicat 8 warna dan dipotong seleher....:(
setelah proses pengerjaan yg ajegile lamanya....gw kapok!ngecat rambut warna lain selain item...
abis itu gw selalu henna melulu...item melulu...sampe pada saat gw lulus kuliah..mulai deh booming rambut warna warni...gw penasaran dong...ternyata ada salon yg mau "ngelunturin" henna gw dan ngecat rambut gw *yg saat itu panjangnya sepunggung*
total gw ngelunturin si henna? 2 hari..dari jam 9 pagi sampe 6 sore...dan hari ke 3 masukin warna....*again dari jam 9 pagi sampe 6 sore*


niat?yess...gw niat sekali....
hasilnya?rambut gw masih belang2..krn 1/2 dari rambut gw bebas henna..1/2 lagi ditempa henna bertahun2...hahahhaha..tp gw cukup puas sama hasilnya...
pas nikah..gw tonning rambut warna dark brown+light black H-7...krn ga ada paes warna pirang bok...hauhauhahauha..abis itu gw mau cat lagi dong...EEEEEH dapat rejeki :) bunting...pas ke dr.Achmad mediana..dianterin emak gw...pesan beliau yg pertama.. "GAK BOLEH CAT RAMBUT DAN PAKE KUTEK" ini gara2 emak gw rambutnya kan ikutan gw warna warni *walaupun saat itu rambut gw item bener*...dan doi doyan berkutek..hahaha


akhirnya...selama hamil dan sampe ava umur 3 bulan..rambut gw item tem tem...
pas ava udah ga nyusu...gw beraniin diri ngehighlite si rambut pendek...dan ga ada reaksi alergi dr ava....:p
abis itu..hahahahah ngecat lagi..sampe skg udah ngecat 2x dan highlite 2x....dan selalu setiap proses masukin warna kelar..gw lsg ngibrit pulang....krn gw memilih utk cuci dirumah aja.....toh sama aja waktu yg dibutuhkan...slain itu ava ga lama2 amat gw tinggal :)
terakhir ini gw highlite...dan karena ga sempet "dimasukin" warna..baru sempet di bleaching doang...
gw dengan niatnya..beli conditioner warna...kalo ga salah merknya contact atau apa *hauhauha malas liat di kamar mandi*...jd ga usah ke salon..gw abis keramas..gw usek2 tuh conditioner diemin 5 menit dan TAdaaaaa....udah jadi rambutnyaaaa :p


gw mau pamer foto2 gw ah dgn perubahan rambut :p *maapkan drpd kesal yaaa..mending liat foto saya yg keren*


atas permintaan banyak pihak...ini rambut yg terakhir *1 minggu lalu...hihihihihih..ga keliatan ya :p*


ini baru melahirkan....hihihihihih ava kecil amaaat.....


dikawinan temen 4 bulan lalu

baru melahirkan 2 bulan

sudah mulai ngehighlite stl 3 bulan melahirkan

pas nikahan :p

bbrp bulan sebelum bikah


1 tahun sebelum nikah *ga ada foto lain,...sori ya dev*

di wisuda'nya farid


awal pacaran

MANA YANG ANDA PILIH ;p

6 comments:

istrinyabayu said...

komen boleh yaaaa :)

Kalo menurut internet sih ga papa kok rontok pas lagi menyusui, soalnya pas kita lagi hamil kan hormonnya memicu rambut kita supaya tumbuh lebih tebal tuh (baca: gondrong), jadi setelah itu ada periode dimana rambut akan balik ke populasi asal :P

ps: foto rambut hitamnya cantik2 dehhh

keluargakamil said...

gue pilih yang rambutnya panjang *diluar gue emg lagi pgn rambut panjang, hihihi* tp cakep rien semuanya :)

Window$ said...

yg zaman pacaran taon brapa tuh ??
Met kenal yaaa....silent reader niy ;)

Anonymous said...

cm mau ksh komen ttg gagal asi.sy bs ngrasain,krn sy jg ibu yg pro asi bgt tp gagal.sedih,bahkan s4 depresi slm 3 bln..tp bc blog kamu,bikin sy jd ngerasa gak sendirian.slm kenal.

Indah Kurniawaty said...

Arien,
Ehm..kalo gw boleh pilih, gw pilih papee Ava aja. *ancang-ancang ditendang kamena-mena sama Arien godain hubby nta* hihihi...
Gak deng,Rien...semuanya cantik kok. Ehm..beneran tulus kok! *siyul-siyul*

keluargakamil said...

Kemaren Indah bilang ngepens ama Papakamil, trus budi-nya aini, skrg papee Ava.. Lama2 indah berenti kerja trus buka penitipan suami. Istri2nya kopdar-an. Hahahaha..