Skip to main content

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw coba saran si emak :p,,,pas kelas 1 sma ada kerjaan yg mengharuskan rambut gw dari panjang sepunggung...dicat 8 warna dan dipotong seleher....:(
setelah proses pengerjaan yg ajegile lamanya....gw kapok!ngecat rambut warna lain selain item...
abis itu gw selalu henna melulu...item melulu...sampe pada saat gw lulus kuliah..mulai deh booming rambut warna warni...gw penasaran dong...ternyata ada salon yg mau "ngelunturin" henna gw dan ngecat rambut gw *yg saat itu panjangnya sepunggung*
total gw ngelunturin si henna? 2 hari..dari jam 9 pagi sampe 6 sore...dan hari ke 3 masukin warna....*again dari jam 9 pagi sampe 6 sore*


niat?yess...gw niat sekali....
hasilnya?rambut gw masih belang2..krn 1/2 dari rambut gw bebas henna..1/2 lagi ditempa henna bertahun2...hahahhaha..tp gw cukup puas sama hasilnya...
pas nikah..gw tonning rambut warna dark brown+light black H-7...krn ga ada paes warna pirang bok...hauhauhahauha..abis itu gw mau cat lagi dong...EEEEEH dapat rejeki :) bunting...pas ke dr.Achmad mediana..dianterin emak gw...pesan beliau yg pertama.. "GAK BOLEH CAT RAMBUT DAN PAKE KUTEK" ini gara2 emak gw rambutnya kan ikutan gw warna warni *walaupun saat itu rambut gw item bener*...dan doi doyan berkutek..hahaha


akhirnya...selama hamil dan sampe ava umur 3 bulan..rambut gw item tem tem...
pas ava udah ga nyusu...gw beraniin diri ngehighlite si rambut pendek...dan ga ada reaksi alergi dr ava....:p
abis itu..hahahahah ngecat lagi..sampe skg udah ngecat 2x dan highlite 2x....dan selalu setiap proses masukin warna kelar..gw lsg ngibrit pulang....krn gw memilih utk cuci dirumah aja.....toh sama aja waktu yg dibutuhkan...slain itu ava ga lama2 amat gw tinggal :)
terakhir ini gw highlite...dan karena ga sempet "dimasukin" warna..baru sempet di bleaching doang...
gw dengan niatnya..beli conditioner warna...kalo ga salah merknya contact atau apa *hauhauha malas liat di kamar mandi*...jd ga usah ke salon..gw abis keramas..gw usek2 tuh conditioner diemin 5 menit dan TAdaaaaa....udah jadi rambutnyaaaa :p


gw mau pamer foto2 gw ah dgn perubahan rambut :p *maapkan drpd kesal yaaa..mending liat foto saya yg keren*


atas permintaan banyak pihak...ini rambut yg terakhir *1 minggu lalu...hihihihihih..ga keliatan ya :p*


ini baru melahirkan....hihihihihih ava kecil amaaat.....


dikawinan temen 4 bulan lalu

baru melahirkan 2 bulan

sudah mulai ngehighlite stl 3 bulan melahirkan

pas nikahan :p

bbrp bulan sebelum bikah


1 tahun sebelum nikah *ga ada foto lain,...sori ya dev*

di wisuda'nya farid


awal pacaran

MANA YANG ANDA PILIH ;p

Comments

istrinyabayu said…
komen boleh yaaaa :)

Kalo menurut internet sih ga papa kok rontok pas lagi menyusui, soalnya pas kita lagi hamil kan hormonnya memicu rambut kita supaya tumbuh lebih tebal tuh (baca: gondrong), jadi setelah itu ada periode dimana rambut akan balik ke populasi asal :P

ps: foto rambut hitamnya cantik2 dehhh
keluargakamil said…
gue pilih yang rambutnya panjang *diluar gue emg lagi pgn rambut panjang, hihihi* tp cakep rien semuanya :)
Window$ said…
yg zaman pacaran taon brapa tuh ??
Met kenal yaaa....silent reader niy ;)
Anonymous said…
cm mau ksh komen ttg gagal asi.sy bs ngrasain,krn sy jg ibu yg pro asi bgt tp gagal.sedih,bahkan s4 depresi slm 3 bln..tp bc blog kamu,bikin sy jd ngerasa gak sendirian.slm kenal.
Arien,
Ehm..kalo gw boleh pilih, gw pilih papee Ava aja. *ancang-ancang ditendang kamena-mena sama Arien godain hubby nta* hihihi...
Gak deng,Rien...semuanya cantik kok. Ehm..beneran tulus kok! *siyul-siyul*
keluargakamil said…
Kemaren Indah bilang ngepens ama Papakamil, trus budi-nya aini, skrg papee Ava.. Lama2 indah berenti kerja trus buka penitipan suami. Istri2nya kopdar-an. Hahahaha..

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…