Skip to main content

babyneeds yang sudah dibeli (part 1)

akhirnya last saturday bersama ibu mertua dan suami tercinta kita berbelanja ke mangga dua....
gara2 dari kemarin gak boleh belanja krn pamali melulu...akhirnya pada saatnya boleh belanja gw malah malas2an...*aneh sekali*....

gw belanja di 3 toko di mangdu.yang 2 adalah toko langganannya ibu mertua (secara ini adalah calon cucu ke 5..ihihihi)....tokonya kasih ibu (lt.3) sama Shinta (lantai 1)...dan gw sempet mampir ke cherish (lt.2)...

dari list gw ternyata banyak barang yang akhirnya dikurangi jumlahnya..karena selain *insyallah* babynya cepat besar dan baju2 itu tidak akan muat lagi....gw juga mau menghemat lah..hehehehhehe...bukannya pelit sama calon baby..cuman baju2 after 3 months terlihat lebih imut dan lucu..hauhauhua saya akan belikan untukmu nanti ya nak...dan FYI..walaupun baby gw di usg 3 kali cewek terus..tetep gw n farid membelikan barang2 dengan nuansa warna putih, kuning muda dan hijau muda (beberapa juga ada biru muda)...pink cuman kaos kaki sebiji doang (ini juga akibat ibu mertua gw udah gemes gw ga mau beli warna pink..hihihihi)..merk dan jumlah gw sertakan yaaaah..untuk referensi aja...

*belanjaan di Kasih Ibu :

*2 perlak motif besar merk Dixon (adanya yg ini..ternyata kata emak gw harusnya yg tipisan)
*1 perlak polos kecil merk Dixon
*1 lusin popok kain (yess...kami berencana tidak memakai diapers kalo dirumah....)
*2 pak bedong katun isi 8 pcs merk nary (tetap dibedong.....)
*1 pcs tempat bedak forever friends(ini mertua gw yg gemes...hihihihh)
*1 set bib isi 3 pcs merk carters
*2 pak saputangan handuk merk gerbers (bahannya lembut bgt..tp ternyata di cheris lebih murah)
*2 pcs selimut topi merk carters
*2 pcs handuk jepang untuk baby
*1 lusin tatakan ompol ukuran 70x80
*1/2 lusin gurita baby dengan velcro warna putih kuning (praktis dan cepat)
*2 pcs selimut kamar merk carters
*1 pcs selimut agak tebal merk mothercare
*2 pak peniti bayi merk pigeon(ga ngerti kenapa merk ini..hihihihihihih...adanya itu)
*6 pcs celana pendek merk takusen
*6 pcs celana panjang buka kaki merk nova
*6 pcs celana panjang tutup kaki merk nova
*4 pcs waslap baby merk takusen (bahannya paling lembut)
*2 pak singlet katun merk nova isi 8 pcs
*6 pcs celana pop merk takusen
*6 pcs baju tangan panjang merk takusen
*6 pcs baju lengan pendek merk takusen
*6 pcs baju bayi tangan kutung merk nova
*6 pasang sarung tangan baby merk nova
*6 pasang sarung kaki baby merk nova

>merk takusen bahannya lembut banget dan cocok buat dirumah..warnanya kebanyakan putih dan motifnya lucu2....
>merk nova..ini merk lokal tp kualitasnya bagus dan bahannya enak banget buat baby...
>buat yg merk carters, mothercare n gerber...dibeli karena bahannya enak dan ternyata harganya ga semahal yg diduga kok....


*belanjaan di shinta

* 1 pcs baju kodok lengan pendek putih stripers kuning mothercare utk newborn baby (rencananya baju pulang RS)
* 1 pcs baju kodok lengan pendek mothercare utk bayi 1 bulan
* 3 pasang kaos kaki newborn baby motif *ga tau merknya apa

*belanjaan di cheris
* 1 pcs topi baby newborn warna kuning putih model kelinci merk libby *kenapa merknya libby ya?*
* 1 pcs topi merk BABY warna hijau muda

-------------------------

masih banyak memang yang belum..tp gw dah keburu capek...dan sisanya ini barang2 yang gw beli secara online...hehehhehehehe....ntar gw tulis nama toko onlinenya yaaaa....

* toko : www.freyashop.multiply.com
belanjaan :
- alas ompol renata 2 lusin>>alasan gw pake alas ompol ini ntar gw jelasin di postingan selanjutnya...
- soft shoes kuning-putih gambar lion 1 pasang
- soft shoes putih merah gambar jangkar 1 pasang

* toko : www.renatashop.multiply.com>gw belum sempet transfer krn konfirmasinya baru td sore..hehehhehe besok ditransfer deh....

belanjaan :
* 1 pcs big hug nursing pillow bahan tipe C dan warna stripe white maroon>>bantal menyusuinya beda dengan bantal menyusui yg model U...liat di websitenya aja ya apa bedanya...
* 1 pcs celana tutup kelinci warna pink
* 1 pcs celana tutup kelinci warna biru muda
* 2 pcs celana tutup kelinci warna kuning

*toko : www.syalunna.multiply.com
belanjaan :
*disini gw beli nursing apron....selain harganya ga semahal nursing apron made by designers....motifnya lucu2 dan dari testimonial pelanggannya pada puas karena modelnya nyaman...

rata2 gw pesen online barang2 kebutuhan yang memang buatan lokal....seperti alas ompol renata dan bantal nursingnya...mbak irene pemiliknya renatashop sendiri yg buat....trus apron nursingnya syalunna juga buatan sendiri...:)
-----------------------------------------------------------------------------

sekarang lagi nyari2 untuk babycrib...pilihannya kayu atau yang model2 graco punya bisa dilipat dan pindah2....
untuk yang kayu..gw cukup naksir www.babybelle.co.id >>bahannya dijamin nontoxic dan aman buat baby..trus yg gw taksir itu model jerujinya bisa dilipat kebawah tempat tidurnya (ya mohon dilihat sendiri di websitenya maksud gw gimana..hihihhihi)...harganya memang agak2 sih...cuman sampe sekarang masih mikirin aja beli atau enggak..HUAHUHAHAh...soalnya babycrib kayu yg lain2 itu jerujinya cuman bisa naik turun..ga bisa disimpan masuk kebawah...temen2 yoga gw juga setuju tuh babybelle paling oke utk yg kayu..tp ya harganya lumayan deeeeh.....

--------------------------------------------

segini dulu yaow....ntar disambung lagi....soalnya gw perkiraan masih ada part2 dan seterusnya..HUAHUHAHUAHA

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…