Wednesday, April 15, 2009

fast review..belanjaan hari ini dan MATERNITY BRA on hunting!

okay...setelah tetep berusaha mencari merk Wacoal yg seperti rindu punya tak berhasil (sampe gw cari ke matahari dept.store*soalnya mereka suka simpen stock lama..trus disale habis2an deh*)...dimana2 tak ada.....ini fast review gw thdp saran2 ibu2 menyusui sebelumnya :

1.la senza : Sudah lama tak ada lagi maternity bra (dan gw ga mau lama2 disini..soalnya bakalan tergiur beli panties dan pj's....gara2 punya discount card jadi mudah tergoda...)

2.mark n spencer : harganya sekitar 559.000 isi 2 pcs...tanpa kawat,gw ga gt sreg sama modelnya...soalnya tetep ada jahitan ditengah yg bikin kisut2....(emang dasar bentuk dada gw aja membuat tambah kisut2 ya...HAUHAUHUAHUAHUHAHUAH)....*gw belum beli krn memang mau hunting yg lain dulu...(M&S lagi diskon..tp si bh menyusui ini gak diskon jek...sebel)

3.Debenhams : Nah....disini untuk ukurannya sampe G cup...HEBOH..untuk akking yg kemarin tanya2...disini ada darling....
*untuk yg maternity bra tshirt harganya per pcs 229.000 (bentuk depannya polos dan bagus banget jatuhnya kalo kita pake kaos gt, sayang aja kalo buka cupnya cuman sebelah agak repot..harus dua2nya...hmmmm) , bahannya bagus dan enak...recomended buat yg cupnya extraordinary (gw ga beli karena minimal cup C...dan cup C'nya besar bangeeeet...ntar aja kalo gw mengalami perubahan yg super signifikan), warnanya ada putih dan hitam....
*untuk yang maternity bra drop cup alias bra biasanya, itu harganya 449.000 isi 2 pcs...warnanya ada putih, merah, dan hitam....menurut gw sih oke...tp sekali lagi...depannya kisut2 karena cup paling kecilnya C...tapi C'nya gede bener..ukuran bule raksasa kayanya...huihuhuhuhuhuh...lebih murah dr M&S memang..cuman semua tergantung selera....tp karena warnanya beragam...menurut gw lebih oke ya....sayang aja cupnya gede ajah....

4.Mothercare :
*maternity tshirt bra'nya bagus dan enaaak banget dipakainya...plus kalau salah satu cupnya dibuka..sebelahnya ga perlu ikut2an dibuka sepertinya punyanya debenhams....harganya per Pcs 329.000...jreng jreeeeng...mehong yeeeeeee.....tp menurut gw sesuai dengan semua fiturnya (HP kali pake fitur)....bahannya enak, dan bener2 suport gt, bentuknya pun oke kalau mau pake tshirt...
untuk bra yg lain ga semahal si tshirt bra memang.....tp maaf sekali teman2..gara2 gw heboh dan CAPEK banget (soalnya baru yoga)..jadi gw lupa berapaan tuh bh2 yg lain...ada yg biasa, ada yg sleeping bra, ada yg fashion bra...rata2 isi 2 pcs...harganya ya itu..ga sampe 300.000 seinget gw...sleeping bra malah lebih murah kayanya...maaf ya sekali lagi lupaaaa nyatet euy

akhirnya gw memutuskan untuk membeli si tshirt bra'nya mothercare....ternyata ukurannya standart asia...dan gw beli ukuran yg masih bisa dibesarkan *just in case ada perubahan edan2an...* dan juga masih bisa diperkecil lagi *kali2 setelah melahirkan malah kurus tp tetep bisa ASI...AMIEN*
gw beli warna hitam..krn warna putihnya out of stock...*gw beli di senci...*

setelah hunting bra ini..gw memutuskan untuk (akan) beli 2 tshirt bra...dengan 2 warna..black n white...*kayanya beli yg mothercare*....dan sisanya gw beli maternity bra biasa dengan merk2 seperti sorella, atau wacoal gt...yg pastinya seperti gw sebutkan di postingan gw sebelumnya...akan terlihat seperti nenek2 kisut..huahuhauhuahuahuah.....karena gw pastinya pake hanya dirumah...kalo pergi2 baru pake yg bagusan....sempat terpikir beli yg mark n spencer...tp ntar dulu aja deh.....nabung dulu...HUAHUHAUHAHAH

oke...segitu review bra'nya yaaaa..selamat memilih ya teman2...oiya bukannya gw sombong sekali harus pake yg tshirt...karena gw mikir...pas gw harus keluar rumah stl melahirkan....gw ga mau kaos gw atau baju2 yg kancing depan gw bentuk dadanya aneh...kisut atau muncung sekali..makanya gw niat bener beli yg tshirt bra....gt loh...mungkin buat teman2 yg kerja juga jadi bahan pertimbangan tuh....

belanjaan hari ini :

Matahari Dept.Store blok m plaza
*saya sungguh beruntung..hari ini khusus member matahari dapat tambahan diskon 20% untuk bbrp item....dan item2 yg gw beli adalah daster...termasuk item yg boleh didiskon..heuheuhueh dan gw sempat dapat diskon 50% + 20%...krn ada daster yg karena sizenya LARGE ga ada yg mau ambil..heheheheheh....jadi diskon 50%

belanjaannya :
3 pcs daster bentuk kemeja lengan pendek dengan kancing sampai bawah (bahannya 2 kaos, 1 katun)
1 pcs daster dengan kancing yg cukup banyak...sampe sepinggang..dengan bahan kaos
(cuman di matahari gw nemu si daster2 dengan kancing banyak ini..kemarin muter2 itc cipulir juga jarang ada yg kancingnya lebih dari 3....dan gw ga mau pake daster yg model kemeja bahan sateen..heuheuhe takut masuk angin soalnya dingiiiiiin..hihihihihih)...oiaa merk2 dasternya kalo ga salah nevada n st.yves.....silahhkan dicari aja ya teman2...

mothercare senayan city :
1 pcs maternity tshirt bra(gw hanya beli 1 dulu...krn utk warna putih ukurannya lagi abiiisst)
1 pak disposable breast pad large isi 40 (gw beli yg disposable dulu...yg washablenya kok ga oke ya)*lagi diskon nih.....diskon 30%....lumayan jadinya...heheheheheh
1 pak maternity pad *stl melahirkan* yg pakai wing
1 botol stretch mark cream, bump n beyond *cream gw dah mau abis*

itu aja...tadinya mau beli lasinoh nipple cream di guardian...tp katanya belum masuk lagi..baru next week maybe..jadinya gw tunggu aja *rekomendasi lasinoh ini dari bu vena anissa......ternyata disini ada jualannya...jadi tenang :)...tx ya kak vena

oiya...gw juga td baru transfer uang..untuk belanja online...gw beli diapers bag baby via online...tas'nya buatan lokal...cuman krn bentuknya manis dan warnanya gw suka..plus ga gt mahal..jadi gw beli...(lumayan untuk pulang rumah sakit nanti)....kalo udah ga dipake sama si baby..bisa dipakai maminya kekampus..>HAUHAUHA *dasar* gw beli di www.belulabag.multiply.com
gw beli ini nih >>>
http://belulabag.multiply.com/photos/album/5/Tas_Bayi_Selempang_-_GROOVY_BABY#5

lumayan lah *sebenernya gw juga naksir tas buatannya HDY...dijual di nenenshop juga....tp krn warnanya kalo ga pink ya biru..si farid ga mau bantuin bawa kalo gw repot..alasannya tasnya kurang "MACHO" (yg macho2...biasanya mahal tuh harganya..HAUHUAHUAHUAHU)..makanya si belulabag ini menurut gw cukup oke....dan harganya 165.000...udah dapat diaper changing pad juga...dan farid bilang mau bawain tas'nya kalo gw repot..hauhauhah (awas ya kalo boong...aku sentil)

segini dulu...selamat tidur teman2kuuuuu........

2 comments:

otty said...

akhirnya review maternity bra ada juga, udah gue tungguin :D kemaren sempet liat mothercare, tapi karena buru2 ga sempet nyoba2 deh. ntar deh gue coba kalo gitu. btw lo pake stretch mark cream mothercare? oke ga? gue pake skin cliniq, so far sih oke... ga berminyak n cepet diserap kulit. harganya 1 tube 140rb. untuk dipake dari hamil 4 bulan sampe 3 bulan setelah melahirkan cuma butuh 2 tube (kata mbak yang jual). in case lo mo cari referensi lain untuk cream... ayo bu hunting lagi tuh maternity bra, kutunggu info selanjutnya hehehe... tengkyu ya buat info2nya :)

ariendariendarienda said...

:)
cliniq juga katanya bagus...maklum gw ga tahan muter2 di area makeup..hauhauha lagi males banget belanja makeup....

iya nih nursing bra tuh mahal sekali..makanya gw berharap review gw membantu...at least membantu tabungan..HAUHUAHAHHAHA