Skip to main content

another ceremony

insyallah minggu ini gw mau ngadain acara nujuh bulanan (mitoni)...seperti biasa..persiapan biarpun acaranya kecil..udah dari 2bulanan yg lalu..hahahah dasaaar gatel..

untuk venue tadinya dirumah...cuman berhubung gw lagi hamil dan malas lah ya repot2 ngurus ini itu...akhirnya mencari function house yang cukup untuk sekitar 100orangan...(sodara n teman baik)..gw menemukan roemah7a...
dulu pas mau nikah gw udah liat2 websitenya, rumahnya bagus sangat jawa, dan juga ada tempat parkiran yg tidak jauh dari rumah ini bisa disewa..setelah berhubungan dengan mas Gandy sbg pengelola dan juga mba dewi as the owner...dan mengkalkulasikan besarnya biaya sewa roemah7a dengan sewa tenda, ac, genset,kursi,dst dirumah gw...ternyata lebih murah sewa di roemah7a...plus note...ada 3 kamar yg bisa dipakai..2 kamar utk baby room atau nursery room...yg 1 kamar untuk gw rias or istirahat..oke khan...

next

kebaya ....so pasti gw buat...tp berhubung gw hamilnya malas2an..gw baru bikin kebayanya 1 minggu yg lalu..HAHHAHAHAA...beli bahannya malas2an,jaitnya malas2an...tema warna mitoni gw ijo alpukat (krn hubby gw dapet beskap dari firma melati warna ijo alpukat)...gw pengennya bikin kebaya aplikasi, butik kakak gw ga bisa sanggupin kalo cuman 1 minggu full aplikasi n payet..krn lagi overload..(siapa yg suruh gw malas2an coba beli bahan..hihihihih dasar payah)..ya udah akhirnya gw bikin bustier hamil dan kebaya babydoll dengan bahan tile polos ke penjait gw yg bisa dipanggil kerumah....sementara si kebaya babydoll polos dijait, gw mulai mengguntingi bahan semiprancis yg gw beli...*rencananya gw nempelin sendiri si aplikasi ini..hihihihih*
ternyata eh ternyata...orang hamil tidak boleh menjahit...HAH..sebel..jadi diakalin..begitu kebaya babydoll polos dah jadi..gw nempel2in si bunga2 brokatnya pake LEM KANJI(atas pengetahuan dari nyokap gw *yg memang sebenernya tukang jait...sayang aja butiknya ditutup karena capek melayani pelanggan*)....udah lah..gw nempel2in tuh bunga2 brokat selama 2 hari full...agak susah dan lama karena pake lem..dulu gw pernah nyoba "nempel" pake jait jelujur..sehari aja selesaaaaiii...syebel..
abis di lem dan dah kering, dikasih ke tukang bordir nyokap gw....*yg again..bisa dipanggil kerumah..hihihihi*....dibordir tipis biar bunga2nya nempel sempurna*...abis itu gw cuci biar kanjinya hilang dan dibawa ke butiknya kakak gw untuk dipayet tebar...*kalo payet rapet acaranya siang rada aneh..hihihihih*....dan hasilnya sudah adaaaaa...skg kebayanya lagi dicuci....gw postingnya ntar aja kalo pas gw pakai yaaaa...biar terlihat ciamik..heuheheheh*intinya...gw sih puas ngerjain semuanya sendiri..dan memang jatuhnya agak mahal....karena sana sini...tp emang bawaan musti nempelin sendiri kali yeeee...*

next..sebagai pasangannya si kebaya,,,gw mesen brooch, dan sepasang giwang*jepit* dari beads gt...pembuatnya gw nemu di multiply..biasanya dia minta waktu utk buat sekitar 2 minggu, karena gw mendesak dan memaksa*hauhahaha maap ya mba rina*...ternyata selesai dalam waktu 3 hari kurang sodara2...ck ck ck..kenapa gw ga nyari di toko2 atau pameran saja?kebetulan pameran besar baru ada ntar bulan april..yg pameran2 skg gw kurang sreg, lagian kalo customized gw bisa pesen warna sesuai kebaya gw..hihihhh centil *again ntar gw posting gambar dan link ke MPnya mbak rina*

daaaan...selain itu gw pesen gelangnya juga...HAUHAHAHUHAHA dengan pembuat beads yg lain (emang pengen aja nyobain satu2..dasaaarrrr....)...hehehehehheehe hasilnya juga cantik sesuai pesanan...tinggal tunggu dikirim aja *pembuat brooch n giwang di surabaya..sedangkan pembuat gelang ada di lampung..hihihihi*

catering? gw pake alfabet seperti biasaaa....:)

adat gw pake firma melati dan dirias sama bu tatiek lagi :)

berhubung nyokap baru bday dan ada bbrp sodara jg yg bday barengan, jadilah cake'nya dibarengin..gw pesen cake *again* customized melalui pembuat cake coklat pahat*hah gimana maksudnya>>>ntar aja gw liatin gimana cake'nya yaaa..pokoknya dicustomized nyesuain tema acara...HAHAHHA ada2 ajaaa

ini dulu deh sementara..insyallah acaranya bisa sukses, doain ya..ntar tinggal ditunggu foto2nya..baik gw uplod sendiri lewat digicam gw,,atau hasil fotonya sahabat gw si fikri(yg motret acara tunangan gw)....


doakan saya acaranya lancar yaaaa

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…