Skip to main content

ke klinik laktasi dan belanja baby needs tahap 2.....

kemarin, hari kamis gw akhirnya*setelah menunda selama 1 bulan...gw ke klinik laktasi di daerah kebayoran baru*gw ga usah nulis deh dimana....ada bbrp hal yg gw ga sreg ttg klinik ini..*

kesan gw ttg kliniknya...
1.sungguh ajaib bahwa tlp kliniknya hanya ada no.tlp esia dan satu lagi no.tlp yg agak susah dihubungin..

2.ternyat jadwal prakteknya konselor gw itu suka berubah2....awalnya mas2nya bilang sama gw jam 4...trus bilang jam 5...gw konfirmasi ulang masih jam 5...pas gw sampe sana..ternyata jam 1/2 6...mana yang benerrrr???gw nunggu lumayan lama krn gw pikir jam 5 teng :(...malah mbak2 yg tlp gw di jam 4an bilang "ibu ga mau dateng jam 1/2 6 aja".....whaaaat?????

3.pembayarannya gw sarankan cash....krn ada tulisannya "pembayaran dengan credit card kena charge 2.5%" trus dibawahnya ada tulisan kecil "termasuk juga debit card" >>halaaaaah..hari gini masih kena charge...ck ck ck..

4.frontdesknya agak kurang membantu...jadi ya harap maklum...

okey next.....

konselor gw orangnya asik...baik dan gw konsultasi berdua hubby selama hampir 1,5jam...orangnya talkative banget dan bahkan gw dicontohin cara "penempelan" pada saat breastfeeding :)
gw n hubbby banyak bertanya juga karena banyak mitos2 yg berhubungan dengan ortu kita dan cara mereka masing2 menyusui bayinya.....

intinya dari hasil konsultasi itu adalah :
1.bagian mana yg harusnya dihisap oleh si bayi
2.bagaimana cara menyusui yang baik dan *dijamin tidak akan sesakit yang orang2 omongin>>kalo sakit berati "SALAH"<>mohon hati2 nih dengan rumah sakit yg begini....biasanya rumah sakitnya di sponsori oleh susu tsb....
6.berapa lama masa menyusui tiap "dot mama".....karena ternyata ASI itu ada layer2nya...layer 1 isinya air dan protein...layer terakhir baru deh lemak..jadi kalo mau babynya ndut dan chubby....minimal nyusuin 15-20 menit per/dot mama....
7.kalau sakit ternyata tetep boleh menyusui...selama sakitnya ga sampe dirawat dst.....kalo cuman flu n batuk mah...tetep harus nyusuin..justru pada saat kita sakit...ASI'nya itu malah jadi antibodi buat si baby..jadi dia lebih kebal terhadap penyakit...HEBAT YAAAA...
8.indikasi apakah si baby cukup ASI atau tidak....>>>nah ini penjelasannya nanti dari Dokter anaknya...kalo berat badannya di grafik masih bagus..berarti cukup...tp kalo kurang..biasanya ada cara...selain SUSU FORMULA...
9.apakah gw bisa menyusui normal walaupun bentuk nipple tidak normal....>>ternyata bisa walaupun tanpa nipple shield...HOREEEEEE

setelah konsultasi yg panjang dan seru..gw insyallah tetap pengen ASIX selama bayi gw mau (dan dengan batas normal baby ya...ex>2 years)...dan alhamdulilah dokter gw dan rumah sakit gandaria sangat mendukung ASIX..bahkan ga ada tuh yg namanya si baby dikasih susu formula selama masa2 baru lahir...
*gw n hubby agak parno sama susu formula..karena hasilnya sekali lagi contoh hidupnya gw n farid..gw ASI cuman 3 bulan dan terputus krn emak gw dengan ciamiknya hamil lagi..hihihihihihih.....(kasian sih sebenernya..nyokap khan ga ngerti KB dan ibunya udah ga ada...mertuapun jauh)...dan farid cuman nyusu selama 2 minggu saja...kayanya faktor usia yg bikin ibunya ga bisa ngeluarin ASI lagi...
Hasilnya? walaupun gw n farid tumbuh menjadi orang yg cantik dan ganteng luar biasa...hauhauhahuha....daya tahan tubuh kita dibandingin adek gw(dia berhasil nyusu selama 1 tahun...SEBAL) dan kakak2nya farid(yang masing2 minimal ASI selama 1 tahun...bahkan kakaknya yg dokter nyusu selama 3 taunnnn...pantesan pinter yaaa)..kita memang jauh lebih lemah...ya anaknya SAPI soalnya......:(

jadi program IMD dan ASIX insyallah gw jalanin...untuk program ini..gw udah beli medela mini electric breastpump>>>kakak ipar gw yg dokter itu sangat menganjurkan karena membuat produksi ASI menjadi maksimal.....(kakak ipar gw anaknya ASIX sudha hampir selama 13 bulan...dan anaknya ga suka susu formula sama sekali..hebaaat)....dan gw udah beli apron menyusui yg tadi sore baru dateng di rumah gw...hihihihihih warnanya bagus bangeeeeet..aku sukaaaa...dan juga bantal menyusui khusus yg gw pesan dari renatashopshop....

doain gw bisa ASIX ya teman2....

*belanjaan baby tahap 2

tadi siang ke ITC kuningan khan yaaaa...nyokap nemenin gw....dan gw lagi muter2 aja survey stroller sama bak mandi merk PUKU plus kakinya (kenapa gw ga beli mothercare?...krn kata kakak2 gw...punyanya MC itu kecil dan ringkih ga bisa dipake lama..suka goyang2....jadi paling oke tuh PUKU)..
krn td naik taxi sama nyokap ga mungkin beli bak mandi plus kakinya sekarang..hauhuahha tp gw dah survey di bbrp toko..walaupun belum nawar...

*toko Angels baby shop gw beli jaring mandi baby...ada bantal kecilnya warna kuning putih (puku juga ada tapi lagi kosong).....

*dan dideket situ ada FO buat baby..gw nemu kaos kaki bayi//sepatu rajut utk newborn baby warna putih....pas banget gw lagi nyari2...hehehehhehe

trus gw ke bawah..

*di wiwi zaza gw liatin ke nyokap babybelle...ternyata ketimbang beli langsung di babybelle yg di mangdu atau di websitenya..lebih muraaaaah yaaa di itc kuningan itu..gw belum sempat ke istana bayi sih....cuman di wiwi zaza ini gw dah kecapean dan duduk disini agak lama sambil ngobrol sama nci'nya...yg baik bener..namanya nci mega..orangnya talkative dan juga ga maksa2 gt untuk beli...
gw beli medela mini electric disini...dan garansi pula :) dia menjamin kalo emang rusak(jangan sampe) dan harus service..dia minjemin mesinnya selama mesin kita di service :)...harganya juga jauh dibawah mangdu dan di toko diatas2nya sebelumnya (gw ke miki dan angels....)
abis itu gw liat2 kok ada gantungan diapers yang bisa muat macem2 jg..merknya carters....dan warnanya ijo putih..aku naksir bangeeeet...nawar ke si nci dan langsung gw beli juga..hehehhehehehe....

untuk stroller...gw kemarin pas jalan2 ke darmawangsa square mencari ADIRI....gw masuk ke kasih ibu..dan ada stroller barunya COMBI...rodanya memang 4..cuman compact banget dan sesuai deh sama keinginan gw....tp KOK MAHAL YEEEE.....pas gw ke baby boo di depannya RSPP juga ada merk APRICA..yg mirip banget sama si combi ini...tetep mahaaaaal.....
tapi tadi gw liat di miki baby shop dan di wiwi zaza..ada strollernya cocho latte yang mirip bener sama si combi dan aprica yg gw mau *dengan banyak kekurangannya memang..ga seperti 2 merk itu*...cuman tetep..compact dan warnanya yg gw mau ada....harganya juga jauuuuh dibawah merk 2 itu....cuman untuk beli..saya harus bawa si mas dulu untuk approval...karena khan agak rendah..takutnya kalo papi'nya mau dorong stroller harus bungkuk2....

sekian ulasan belanja dan klinik laktasi gw.....:) ntar disambung lagi pastinyaaaaaaHHHH....

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…