Skip to main content

cuci baju bayi?stretchmark?bantal peang bentuk kelinci?bh menyusui???

setelah marah2 di tulisan2 sebelumnya..marilah kita mereview another belanjaan mommy ariend...huehuehheuehueeuh (capek marah2..mending belanja)

jadi ya...seharusnya bulan2 ini gw dah mulai menyiapkan tas untuk ke rumah sakit dan keperluan baby pulang dari rumah sakit...nah....gara2 terlalu sibuk berbelanja...gw lupa untuk nyicil CUCI baju2nya kakak...hihihihih dasar oon..
akhirnya 3 hari ini...asisten rumah tangga saya. saya berdayakan untuk mencuci beberapa pakaian n popok di hari pertaman, beberapa pakaian n selimut dihari kedua..dan beberapa popok lagi (popok warisan) dan juga topi2, kaos kaki, dst di hari ketiga....(tenang masih banyak hari2 untuk nyicil cuci)...

gw cuci baju2 bayinya pakai detergent dari pigeon..kebetulan waktu itu beli pas lagi promo...dan pengen coba dan HABISKAN....mau ngitung..berapa lama deterjen 1 kg habis dan untuk berapa pakaian...asisten rumah tangga gw nyucinya semi manual..hauhahah untuk ngerendem dan ngucek pake tangan...tp bilas n ngeringin pake mesin..biar sabunnya jelas ilang..dan sepertinya tak ada complain ttg deterjen ini..(next gw mau coba deterjen dari cycle)..

oiya...tadi gw berbelanja beberapa kebutuhan yang memang harus dibeli..seperti bra..hauhahaha ukurannya berubah lagi..jadi agak sempit...dan gw masih belum sreg sama maternity bra yg ada...kok bentuknya kaya nenek2 kisut ya...HAUHAHUAHAHAH...soalnya kapan itu saya menemani si bunda rindu..dia dapet yg baguuuus.....tp skg wacoalnya dah ga ngeluarin....banyak yg menyarankan mothercare atau maternity bra'nya debenhams...hmmm mau morotin emak dulu deh beli yg beginian...HUAHUHAHAHUAHUA (any suggestion ibu2 menyusui?????)

trus gw beli panties ukuran EXTRA LARGE hauhauhahah untuk setelah lahiran...jadi pakaian2 yg bakal dipake pas dirumah sakit udah gw masukin ke dalam tas/koper biar ga diganggu gugat...

harusnya sih gw liat2 bra lagi..tp gara2 gw inget gw belum beli bantal peang n bantal utk kepala bayi yg disusui...gw ke lantai 3(bener ga nih) area baby...beli 1 bantal kecil utk menyusui merk elegance....dan gw menemukan bantal peang berbentuk KELINCI....kyaaaaa....
dari kemarin gw sama farid kerjaannya beli2 barang TIDAK PENTING berbentuk kelinci..di ace hardware sempat beli boneka kelinci bulet gt..yg ada bunyi loncengnya (konon boneka2 seperti ini bisa memacu syaraf motorik baby biar lebih pinter..amieeeen)...dan gw beli celana kelinci..HAUHAHHA (ga tahan)

oke pokoknya si bantal peang berbentuk kelinci ini memang imut sekali plus warnanya putih..jadi netral (tdnya sempet pengen beli bantal'nya PUKU yg peang....)...
besok gw berencana (AGAIN)...rencana mulu...ke ITC cipulir...mau cari sarung guling, bantal dan perlengkapannya...kasian ntar anak gw tidur di cribnya ga pake sarung guling n bantal...HAUHAHAHAH...

oiya...bbrp minggu yang lalu gw sempat beli air purifier..merknya Blue Air..(belinya di ACE hardware..sebenernya di sogo, metro, best denki, electronic city juga ada...cuman gw terlanjut suka sama pelayanannya ace hardware yg di radio dalam *orangnya sigap*..jadi beli disana aja..plus ada program cicilan BCA 0% selama 6 bulan..lumayan)...
kenapa gw beli air purifier? krn diduga bisa mengurangi udara yg tercemar (khususnya kalo si akung n oom rendy jelek itu ngerokok deket2 kita atau batuk2 sembarangan)....dan juga sebagai persiapan dirumah baru, dimana agak2 ngeri masih bau cat or lain2nya...ya pokoknya si air purifier ini dari sebelum gw bunting dah pengen dibeli..cuman ya baru sempet skg dan pas banget si baby mau lahir :)
lagian sangat praktis..ga usah dinyalain semalaman..cukup 30menit dah lumayan banget diruangan 40m2...kalo diruangan kecil lebih efektif lagi...

oiyaaa...entah kenapa betis gw dan pinggul gw merah2 gt(bukan di bagian perut loh..perut gw mulusssss)...gw tanya dokter ini bukan stretchmark...entah apa dan tidak gw garuk? gw sendiri udah nyobain pake minyak kelapa alami buatan asisten rumah tangga saya (not working...hanya berhasil menghilangkan gatal luar biasa), trus pake palmers lotion (ga berhasil..masih gatel dan masih merah2)...
.akhirnya gw make smoothing out stretch mark cream dari Bump n beyondnya mothercare..(ga promosi)..cuman merah2nya dibetis gw berkurang SANGAT....di bagian pinggul juga...plus ga gatel...sebotolnya sekitar 114.000 di mothercare...lumayan lah buat yg lagi nyari2 cream yg oke....

oke ini list belanjaan saya hari ini :

1. elegance bantal bayi
2.Picard bebe bantal peang kelinci
3.topi baby banana (hauhuahha gw iseng beli abis gemes sama bentuknyaaaa)
4.panties ukuran besaaar....hahahahhahahah
5.leging zara ukuran L warna coklat (leging ini gw sarankan utk ibu2 yg hamil n pengen tetep pake leging....krn leging ini BESARRRR sekali bagian pinggangnya..jadi perut tidak terjepit looooh......)

seharusnya gw cari sarung bantalnya baby gw..cuman warnanya ga sreg...semoga besok dapet deh di cipulir....

sekian reviewan belanjaan tidak penting hauhauhahuahuhau...mohon masukannya ya ibu2...

*_*

Comments

otty said…
halo lagi riend :) gue juga masih pusing nyari bra hamil (blom masuk ke bra menyusui sih), kemaren gue beli wacoal tapi ga enak n sakit... kata temen gue dia nyoba sorella ato quincy, untuk hamil n menyusui, n so far ga ada complain. yah lumayan kan kalo beneran, murmer n enak :) btw review lo ttg legging zara menarik juga, legging yang barusan gue beli ga oke. besar sih, tapi saking besarnya kalo gue jalan suka turun2 n gue harus lompat2 narik tuh legging ;p
otty hallooooo...

gw sih utk bra hamil pake sorella yg no underwire....kemarin sempat coba merk sorella matternity..cuman ya itu.....HAUHUAHHA kaya nenek2 kisut..hahahahhaha....jadi option terakhir deh..soalnya sayang aja kalo makenya cuman sekali2....dan ga "nahan" gt ternyata....heuhueheh reviewan matternity bra yg lain ntar gw posting setelah nyoba2 merk lain


iya tuh leging zara....ga sampe 200ribu dan lumayan banget....punya gw yg item beli yg L....sampe belel gw pake mulu..hauhauhahah

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…