Skip to main content

Susu formulalalalala

Mohon ibu2 yang anti sufor...skip this post sebelum misuh2 n mengutuk saya ...saya tidak butuh anda...dan anda tidak akan butuh info ini... *kabur* :p

Okay...balada susu formula....
Ava lagi lagi mogok susu...ini skema susu si ava
0-6 bln NanHA....*berhenti tepat di ulbul ke 6...ga mau sama sekali....sampe hrs ganti botol juga
6 bulan ganti2 nih *beli yg kemasan refil*
*enfamil : alergi lsg bruntuuus
*nutrilon biasa : ga suka
*nanHA lanjutan : ga mau
Pas pake nutrilon royal...DOYAN!
6-10.5bln : nutrilon royal....berhenti krn mual tiap minum susu ini..ngamuk..ngambek...pokoknya ga mau...
Ganti2 lagiiiii......
*promil : alergi bruntus
*chilmil n laktogen klasik : suka,tp ternyata krn banyak "gula"nya,ga disarankan sama Dsa'nya ava
*sgm : selain bnyk gula jg alergi bruntus parah..lsg merah sebelah pipinya...
Kebetulan kemarin ava pilek :( antara ketularan bapaknya,atau krn alergi susunya (yes alergi kan bs berupa bapil....dan ava kemungkinan allerginya 60% menurut skema alergi keturunan...*gw punya allergi 19 macam* dan hubby allergi perubahan udara (dingin-panas...panas-dingin))
....Akhirnya stl meneror kakak ipar..dan tanya2 sm dsa'nya....dsa ava yg di rs deket rumah nyaranin insomil *atau apa gt buatannya abbot*..kaka ipar bilang "bebelac fl aja..atau soya sekalian"...*kakak ipar ini dokter :)
Dsa ava yg lain bilang "krn udh mau 1 thn,susu bukan kebutuhan utama lagi,yg utama itu makan....kalo mau kasih susu...UHT jg ok"...
Nah UHT kan utk anak 1 taun,ava ga bs dong.. :) selain itu gw mau ava tetep minum susu..minimal 160ml x 4 sehari....*pdhl dulu sempet 200ml x 5 sehari :(*
Gw ga mau dia tumbuh jd anak yg ga suka susu :( ....toh selama ini perkembangannya cukup ok..alhamdulilah di umur 11 bulan..giginya ada 8..mau 10 :)
Dan ava jarang sekali sakit...ini pilek yg ke 2 kalinya dalam 11 bulan ini..ga pernah batuk juga *amit2*...mudah2an sehat terus
Gw memang agak maksa ava minum susu...toh dia jg mau sih,tp kalo ngantuk malas2an...dan gw ga mau dia jd kebiasaan ga minum susu..
Udah cukup dia ga dapat manfaat ASI selama 6 bln..jangan sampai krn gw ga tega atau malas2an...ava ga dapat manfaat kalsium dr susu juga....
Mudah2an kali ini dia suka susu soya,, :) dan minum susunya pintar..amien
*oiya ini skema botol susu si ava
0-6 bln : dr.brown std bottle...paling suka pakai ini.....walaupun susah bersihinnya
*sempet coba2 pigeon wide neck
*tommee tipee close to nature...*keselek2 deh pake ini*
*akhirnya pakai avent yg bpa free :) sampe skg..
Again..gw hanya mau curhat balada susu formula :) buat yg tanya knp ga asi atau aaah sufor ga penting..harap simpan komentar anda di dalam hati ...krn komennya ga akan dipublish...
Bubyeee
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

mardiati said…
pediasure sm sustagen deh coba.. enak itu..hehe..
eh tp pediasure..tar ada yg lanjutin komentar lg..hahahah
Anonymous said…
saya juga pake pediasure untuk anakku...karena dia juga susah nih minum susunya, dan itu saran dokter loh padahal dia maemnya mau...aku sih ikutian aja deh hihihi, salam kenal mbak ....(bunda khalila)
dian sigit said…
haaa?? umur brp tuuu Ava mimi 200ml x 5 ??? :O
Kayla sebelum 1y sebanter2nya mimi mentok2nya cm 840 ml / hr itupun pas bulan2 kemarauuu bgt..

Skr si 13mos = 240 ml x 2 (klo malem) + 150 ml x 3 (klo siang) , emaknya udah pusyiiink.. perasaan makan udah banyaaakk, tpi nyusunya masi kenceeeng :''''( mo downgrade susu ga tegaaa, UHT ga doyaaan *mau si cuma klo pas traveling, di rumah maunya nyusu kaleng*
@menik : dulu lo suruh ava cobain neosure..dia doyan loh mak...tp emaknya kaga doyan(berat diongkos) ntar gw cobain pediasure dgn asumis "susu tambahan utk makan" bukan "kalo ga makan kasih susu ini" *wink2*

@bunda khalila : :) helo salam kenal thanks udah mau posting komen :) anak2 ini harus minum susu yaaa..kalo kata emak gw "NANTI KONTET KALO GA MAU"

@dian sigit : ya astagaaa..maaak..baru melahirkan iniii sudah posting2an disini maaak..hihihihihi...kayla hebat buanget mik susunyaaa..pintar pintarrrr..gpp mak..biar sehat terus..alhamdulilah yaaa
syifa said…
mbak, itu nyobain sufor atu2 gmn y? kn uda beli sekaleng? klo anak g mau masa trus d buang gitu aj? aq mo nambahin sufor jdi binun klo dia g mau tiwas beli mhl2.
@Syifa : kalo dia ga mau *ga mau loh..bukan alergi*...tak campur dimakanannya.....
kalo dia allergi ya emaknya yg minum..hihihihi...belinya kemasan kardus..kalo ga kaleng yg kecil bgt :)
kalo ga dicobain gimana taunya dia cocok atau enggak hihihih..selamat mencoba
Astrid said…
arien, yofel juga pake NAN HA, dulu pertama coba S26 alergi bruntusan parah (sama, keturunan juga tapi dr bokapnya haha). trus sekarang masuk 7 bulan, ganti NAN HA2, kok emang jadi menurun yah, huhu. untung makannya gampang, segala diembat. tapi sama, gw juga gak mau dia kebiasaan gak suka susu...
btw, ponakan ada yg alergi susu sapi, ganti ke isomil soya. so far so gud sih, moga" ava juga minumnya oke yaaa =)
haluu,salam kenal.
lagi cari2 sufor lanjutan utk .6 bln juga nih, eh nyasar kesini. mau dikasih Lactogen..tp bener ya byk gulanya?ohhh hohoho skr emaknya bingung lagi deh mau yg mannnaaa...
bundamahes said…
wah, ava mimiknya banter juga ya?

kirain anak eykeh doank! sehari 1 liter ult*a milk plain booooo.... itupun masih 50-50 ma aer, jadi kalo mo ditotal ya sekitar 2 literan (blom termasuk air jeruk ma jus)

tipis-tipis dah tuh dompet! :)

salam kenal!
Anonymous said…
anakku sufornya Anmum....sekarang cari sufor yg plain utk umur 1 thn susye ya? yg ada rasa vanila n coklat....pengen ngasih UHT tapi kayaknya dia gak begitu suka
Halo kak. Lg nyari info sufor nemu blog kk nih 😄
Mau tanya. Itu gonta ganti susunya jangka waktu brp lama ya dr 1 susu ke susu lain nya? Brp hari gtu..
Lg dilema sufor juga nih..
Baby 5m bruntusan n diare krn gonta ganti merk.. skrg lg stop susu krn galau mau ngasih susu apa. Tp bruntusan nya udah d kasih caladyn belum ilang jg.. 😢
arienda sapari said…
@tiara ruliska : haloooo duh maaf baru balas 1 bulan lebih. gonta gantinya cukup cepat kok. bisa dalam 1-2 hari tapi pas minum susunya dilihat sampai 5-7 hari kalo ada gejala alergi, kalau aman lanjut.
ya ampun kasihan, Ava dulu sempat gt juga, di pipi dan tangan akhirnya ganti sufor yang untuk anak alergi, beberapa sufor anti alergi dicoba sampe dia suka bener2...mudah2an babynya cepat sembuh bruntusannya dan cepat ketemu susu yang cocok ya

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…