Skip to main content

nabung?investasi?asuransi?....what what what

hahahhaha...
gara2 follow salah satu financial planner dan beberapa emak2 yg sepertinya sangat merencanakan keuangan rumah tangganya...gw merasa malu dan sesek napas :(

bagaimana tidak..si fp ini mengharamkan yg namanya UNITLINK....krn emang sebenernya kita ga dapat benefit dr sini....kecuali racun kata2 *investasi*...bla bla bla
gw n hubby udah keburu kecemplung disini..gw pake askes dari asuransi P dan hubby utk dana pensiun dgn benefit medical di asuransi A** ...sedangkan ava n hubby gw masukin ke askes murni di asuransi M
kenapa harus ikut askes lagi?emang kantor ga ada??well...kantor hubby ga full cover...sistem reimburse (si asuransi M dan A** juga sistem reimburse) khan lumayan buat naik kelas kalo *amit2 jgn sampe* dirawat..jd si dana cadangan aman sehat sentosa..

gw udh bilang hubby utk tutup ajaaaa unitlink yg di A**...eeeh dia ga mauuuuu..... :( *ga bisa maksa*
sedangkan gw ga bisa nutup asuransi gw di P...karena gw sudah coba semua perusahaan asuransi..ga ada yg mau ngecover gw utk jd clientnya krn gw pernah operasi breast tumor ....buat alasan ini...gw ga berkutik....*lagian asuransi ini dibuatin nyokap pas gw udah ga dicover sm kantor bokap...dan nyokap cari perusahaan asuransi yg full cover...*

gw ga mikirin jumlah uang gw..yg gw pikirin benefitnya..alhamdulilah sampe skg ga pernah sakit..PHEW!

naaaah...kalo baca tulisannya mamak dian, mamak dhita , mamak ganesh ......ttg RD, termlife dst....gw sangat tertariiiiiik....alhamdulilah ada rejeki lebih buat masukin ke situ...sementara ini gw semacam kursus sama mamak2 diatas..dan juga sama sepupu gw nadya yg ternyata main RD juga...

satu2nya perubahan yg gw lakukan stl follow si FP...adalahhhhhh..membuat acc bank yg jadi dana darurat *selain dana darurat berbentuk deposito*

jadi gini..gw punya bbrp acc bank di berbagai2 bank

>bank M utk transferan gaji suami *yess..gaji suami langsung masuk ke dompet saya..suami tinggal minta uang jatah jajan sebulan #perjanjian dr sebelum nikah...*tertawa jahat* dan uang disini biasa buat diambil2 ya zakat,bayar bs,belanja,hura2*kalo bersisa*

>bank B*I utk uang sekolah,beli buku,jajan dikampus*dih!*...ini dari emak gw....krn gw masih kuliah

>bank B*A utk belanja online dan dulu bikin buat transfer2 vendor kawinan yg kebanyakan banknya ini..ujung2nya malah bikin dosa deh...buat belanja online :p

>bank B*****N ini gw bikin gara2 sahabatnya hubby waktu itu lagi masuk kerja disana..dan temen2nya disuruh bikin acc disini...masalahnya yaaa...ini bank atmnya bisa tarik tunai disemua atm tanpa kena charge...dan bisa debit disemua merchant...MENURUT LO..akankah uang saya bertahan disini???tentu tidak..isi hari ini..akhir bulan kalo bisa minus minus kali saldonya...HAUHUAHUAHUHAUH...akhirnya acc bank ini gw pake buat nampung bunga deposito saja...dan satu acc lagi*yess gw punya 2* buat nabung uang kas RT komplek (saya ibu bendahara RT...dijerumuskan emak saya yang tega dan jahat)

nah...liat dr atas...mana tabungannya????satu2nya tabungan ada di deposito..kok repot sekali sih!!!
akhirnya gw putuskan utk bikin 1 acc di bank B*I ....utk dana cadangan.....buat apa aja..yg penting disimpan,dan atm disimpan...dan alasan gw pilih bank ini???krn bisa transfer dari bank M karena kan termasuk bank di atm bersama :) dan krn emak gw adl nasabah lama disitu..dan kenal seluruh orang di banknya...gw merasa lebih nyaman aja disana :) *sebenernya gw paling cinta sama bank B****** .....semuanya ramah n cepat ga ribet dan antrinya berjubelan......tp ya itu....atmnya mempermudah saya membobol tabungan...hiks*

ya sud....setelah bikin..gw merasa bahagia....paling engga 2 dari pesen emak gw kalo gw terima gaji : ZAKAT dan NABUNG...udah bisa gw jalanin..insyallah bisa terus dijalanin :)
selama ini gw sisain aja tuh di bank M...malah kadang2 kepake n ga nabung *kepakenya buat belanja printil2an itu loh mak...duuuuuuh susah ya*

utk pendidikan ava....kita punya asuransi pendidikan dan tapenas dua2nya hadiah dari uti akungnya ava ..alhamdulilah :)
:)
skg sama hubby lagi mikir2 utk ikut nyemplung ke RD ......masih nanya2 ttg resiko n keuntungannya :) krn gw bukan tipe yg tenang..bisa2 saat terjun bebas kaya emak dhita bilang...jantung gw pindah tempat saat itu juga..ga lucu kan..hauhauhauhuahuah...jd harus well preparation...

*sementara saya persiapan utk bdaynya si ava duluuu..hihihihihih ntar gw posting lagi ttg persiapan bday :)

buat emak2 yg liat tulisan ini dan merasa :sombong amat si ariend..nabung banyak2...sok deposito...sok RD...wew maaf ga bermaksud sombong..gw berharap jangan ada emak2 lain kaya gw yg keuangannya kalo awal bulan bahagia...akhir bulan menangis..istilahnya GAJI 10 KOMA...tanggal 10 dompet udah koma :p

*oh iya...kita ga ada bayar2 tagihan cc...krn kita berdua ga pake cc.....pengen pake...udah bikin aplikasi..tp udah 2 bulan ga ada jawaban..hihihihh *emang Allah maha tahu....kalo keuangannya gini kok berani2nya ngutang*

well segini dulu.....kalo teman2 mau mulai nabung or invest...dimulai dr yg kecil2 kaya pisahin account aja..tp jangan lupa ya...setiap tabungan ada potongannya...ada sih bank yg ga pake biaya admin..tp kalo servicenya bau ketek dan bikin nangis malas yaaaa.....
gw sih skg lg mindah2in tabungan orang2 "belakang" ke TabunganKu yg dibikin pemerintah....ga ada potongan....gw rasa ini program bagus deh...coba ya liat2 mungkin bs bantu si mbok atau pak supir buat nabung :) alhamdulilah orang rumah gw sudah "DIPAKSA" nabung sm nyokap gw..hihihihih..dan buku tabungannya dipegang nyokap..jd mereka ga bisa ambil2 sembarangan


segini dulu...ahoy para agen asuransi....peace yo!

Comments

Lho? gw justru nanya kenapa asset-asset loe gak dikeluarin, Rien? Huahaha...
Jadi yuk kita kopdar. Sekalian ajakin Menik, jadi kita sama-sama belajar investasi sama Dhita. Soal investasi mah, udah khatam dia. heu heu heu
Kalo sama Menik, gw minder sama volume Asset yang kemarin..hihihi
Hahhaha asset yg mana mak....ini asset saya udah berubah ukurannya *loh*...hahahahahahha

Yuk yuk..abis si ava sembuh yak
ini_dhita said…
*shock lagi*
macam gue jagoo aja ini emak2 sebut2 nama eyke

kpn mau kodar? ke kemang playground atau prefere yokkk :D
Chika said…
riiiennn.. jelaskan padaku soal RD doongg.. hihi asuransi pendidikan AVA itu pegimana detailnyah (dr lahirkah, ilustrasi gitu)?

*banyak maunya yah..

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…