Skip to main content

Asemka....panik!

Gimana ga panikkkkkk!!!!!!!!!gw yg emang dasarnya suka boneka..dijembrengin boneka2 berbagai rupa,ukuran,jenis,harga,...mulai dari yg kualitas biasA dgn harga murah..sampai yg kualitas eksport harga mahal*yg murah jg ada*.....
Diatas itu salah satu contoh boneka guling2an....kayanya sih lokal punya..krn harganya ga gt mahal...
Jd gw berencana kasih souvenir berupa boneka untuk ava's 1st bday party ke temen2 sodaranya ava yg kecil2'....gw ga mau isi permen atau yg aneh2...paling ntar susu uht sama cookies homemade aja..
Laluuuuu...pergilah saya ke asemka...didaerah kota...deket stasiun kota...itu pasar adanya dibawah fly over dari ujung ke ujung...ya ampuuuun seruuu!!!!
Gw sempet tanya2 ada boneka pop*yg untuk ditempel di kaca mobil gitu2*...harganya perLusin 90rb..ada juga hello kitty size s...bahannya baguuusss banget..selusinnya 120rb..bisa beli satuan,,tp harganya ga segitu...
Berhubung gw mau beli banyak *gw butuh minimal 60pcs boneka....
Jd gw jarang tanya2 yg satuan..lsg tanya lusinan..
Bbrp ada yg jutek bgt penjualnya..tp ada yg baik jg....
Toko2 yg gw masukin itu :
Tata collection,blessing *disini gw beli perlengkapan pesta such as topi dst..dan dia jual goodiebag dgn bentuk lucu2....(Maaf ga bs difoto skg..ntar ga seru pas acara bdaynya :))..mandiri toys(ini bonekanya kayanya kualitasnya baguuus bgt deh...harganya jg wajar....),terakhir feli...
Ada 1 toko yg gw beli banyak tp di bon'nya ga ada tulisan tokonya...
Gw beli si boneka guling2an ini katanya bisa dibordirin nama si anak....gratiiiss...asal pembeliannya minimal 300pcs,,ahahhahah..ajeh gila...emg gw mau ngapain :p
Overall...gw beli 72 boneka,60pcs goodiebag caracter*tas'nya dr bahan..bukan kertas*,12pcs kantong kertas utk games,tulisan happy bday untuk digantung,topi2 12pak(satu pak isi 7),tissue print,1 boneka buat ava,1mainan kayu buat ava,1 tas boneka mei-mei buat anak supir gw,1 bando kelinci2an...
Totalnya almost a millio...
Mahal??enggak!gw udh survey utk goodiebag2 yg disediain di toko fancy2 gt,di eo anak2...
Untuk masalah tawar menawar..entah krn gw datang siang..atau muka gw kaya pedagang mangdu*bolak balik dipanggil encik n ditanya "mau dijual lagi ya"...harganya lsg harga pas...ga kurang lagi...ya sudah murah jg sih...
Untuk yg tanya bisa ga sih beli satuan..atau misalnya kaya goodiebag gw itu beli motif beda2 selusinnya...bisa aja...asal tiap motif minimal 3 :)....dan bbrp toko ga mau jual boneka satuan....kaya si mandiri toys...
Sampe rumah laki gw ikutan heboh..dan pas tanya *boneka buat ava mana aja....*
Dang ternyata gw cuma punya 2 boneka buat si ava :( *bersalah*...
Gw lg berpikir mau kumpulin emak2 yg mau beli boneka trus beli rame2..hahahhahaha

Segini dulu yak..mamak ava mau facial duluuuuu
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

herni said…
mbaa, salam kenal yaaa

aku juga baru dari asemka, mainan kayunya dapet dimananya yaa

aku dah nanya2 trus muter2 ga nemu :((

hiks

tkx ingponya yah

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…