Skip to main content

Mas kawin....kawin massss :p

Yess..gelang diatas adalah mas kawin gw....mas kawin yg beratnya 23.3gr...
Ada cerita lucu dibalik mas kawin ini...

Pas kita mau nikah...gw bilang "aku ga mau ya mas kawinnya seperangkat alat sholat"....farid bilang "loh kenapa?"...
Gw jelasinlah...gw seperempat orang sumatera...yg namanya mas kawin atau mahar itu berupa EMAS (logam mulia)...itu tandanya keluarga calon suami menghargai kita..bukan maksudnya merendahkan seperangkat alat sholat ya...tp kan mahar itu bisa request dr ortu,kalo emak babe ridho n ikhlasnya sama emas..kenapa jg ga nurutin :)

Yo wes..abis itu calon ibu mertua *saat itu*....mau nemenin gw cari mas kawin+perhiasan utk seserahan....
Ibu mertua sempet ga setuju saat gw n farid milih cincin kawin polos..*yess*...cincin kawin kita polos..ga ada berlian,,ga ada bentuk2 aneh..cuman polos dan pipih n lebar...lebar cincin kita sama berdua :)
Kenapa polos?...krn gw slebor!ga bs ngebayangin kalo pake berlian tau2 berliannya copot...secara gw celamitan ga bs diem...
Demi keamanan...polos sajah!itu jg keren :)

Lalu..ibu mertua menyarankan utk mas kawinnya gelang emas....gw muter2 dimelawai sampe 2jam..mil maunya yg krincingan atau ukir2 n ada mata2nya..atau ulir2 gt..pokoknya maunya HEBOH...

Gw yg malas2an pake perhiasan...maunya yg simple dan pasti gw pake :)

Stl kita nyerah n mau pulang...tiba2 liat gelang emas..polos...*ada ukirannya kecil2*..tp lebih mirip bangels drpd gelang emas...kok naksir yaaaa....*mil mukanya terlihat tak suka*...
Pas ditimbang 23,3gr...ya allah..itu kan tgl akad 23...dan kalo 23,3 tgl bdaynya farid.. 23 maret..kok pas bgt..

Gw ngeliatin mil dengan tatapan setengah memohon..walaupun mil ga setuju..krn terlalu polos...akhirnya beliau belikan jg :)
Dan terbukti...gelang ini seriiiiiiing sekali gw pake...krn cantik dan simple...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…