Monday, December 13, 2010

field trip cikal @kemchick


untuk program kedua, ava ambil kelas i can do it my self....sayang di 3 kelas terakhir ava sering sakit (batuk-pilek) dan gw sebagai emak yang bertanggung jawab atas kesehatan teman2 sekelasnya ava...gw memutuskan untuk tidak menyekolahkan anak gw drpd nular2in... (dan berakibat anak gw dirumah jalan2 pakai tas dan sepatu plus teriak2 "cekoyah") hihihih

nah..pas fieldtrip ini..dia harus belajar belanja sendiri..beli 3 item yang ada di list belanja :)
yg dibeli diatas itu dia yg pilih sendiri....
i'm so proud of her...dia dibuatin list belanja...antara lain biskuit (gw pilihin gerber), sayuran (wortel), susu UHT (ultra)....yang hebatnya ava pilih biskuit lokal marie regal :) ...sambil teriak "BIKI" (biskuit) maksudnyaaah....dan juga "TUTU" (susu) ....
dia juga belajar bayar dikasir.....tante mia guru'nya ava bilang dia harus dibiasakan membeli yang "dibutuhkan" (ini emaknya yg hrs dicamkan...hihihihi).....dan diijinkan berbelanja sendiri di supermarket kalo boleh *errrr*...

paling ga dikelas ini ava keliatan banget perkembangannya, udah mau salim sm guru2nya, mau main sama teman2nya, mau nyebut namanya di kelas "APA" (ava).....dan juga dia sudah bisa pakai sepatu sendiri, bilang kalo mau poop (pipu?)....sedangkan untuk pipis masih belum.....i'm working on this one.....

teman2 sekelas ava banyak yang naik kelas dan pindah sekolah..but one thing for sure...this "ibu2 gintju merah" gank tetep kumpul.. :)
ava masih stay di cikal sampai februari..abis itu kita liat dompet dan juga keinginan kami untuk lanjut atau tidak :))



foto2nya nyusul aaaaaah...krn ternyata dilaptop yg satu lagi ada fotonya...huhuhhhh.....




4 comments:

Husnul Khatimah said...

kangeeeennn postingaann momiiiii,, i want more! i want more mommy!!! :p

WdyValentine said...

uda lama ga baca blog lu rien, ava semakin lucu yaaa, rambutnya itu loh, hehehe.

Sweet Batik said...

Salam kenal. Iya nih, lagi musim sakit, termasuk anak2ku sekarang juga masih pada sakit. Ditunggu foto2nya yang lain ya..

Dina @ http://blog.sweetbatik.com

ariendariendarienda said...

Maknul : hihihih sabaarrr

widy : hihihihi iyaaa gw jg udh lama ga posting :) ....thank u loh tanteee

dina : iyaaaa...udaranya kemarin itu lg jelek bgt :( ...salam kenal jugaaaaa