Wednesday, November 13, 2013

Hongkong Trip - The Preparation(s)

Haiiiiii udh lama ga post..maapkeun...

i've been very busy with ava's school problem..alhamdulilah sudah teratasi..many thanks buat teman2 yang ikut bantu saran sekolah untuk ava..mudah2an dibalas Tuhan YME berbentuk rejeki sebesar2nyaaaa..amieeeen...

Postingan ini pemanasan untuk postingan hongkong trip...namanya hongkong preparations..(kalo ada typo atau singkatan2 maafkan..nulisnya di smartphone soalnyah)

Trip ini udh diplan mayan lama,tdnya mau ke korea tp gw ngerasa kok egois ya gw hehehehhe karena yang bisa enjoy pasti cuma gw (ava belum naksir oppa2 sih...masih princess n princes ajaaah...ya menurut lo mak!)
akhirnya kita ke hongkong...ini salah satu bentuk "kado" ulang taun dr suami ^-^ thank u hubby

Itinerary? Gw udh siapin dr berbulan2 lalu..sampe list pakaian n sepatu dan tas juga ^-^ krn ngarepnya dingin kan udh akhir october dan weather forecast around 25-26'c mayan laaah kaya puncak...

untuk beli tiket, gw udh tanya sana sini..thanks to @ini_dhita n @bheboth ..gw akhirnya memutuskan beli di golden crown hostel..harga tiketnya mayan bedanya hehehhehe..(nanti gw review)
Kita memutuskan ga nginep disneyland hotel,krn menurut gw ava belom ngerti2 amat..insyallah ada rejeki jd bs balik lg n nginep disana ya nak..AMIEEEEN
Dan kita ga ke macau juga..kita ngabisin hongkong aja hehehehhe...

Hotel : kembali atas rekomendasi @ini_dhita kita nginep di citadines ashley..dia hotel apartement gt..gw milih ini jg krn sangat sangat percaya sm dhita hauauuauaa dan jg gw cek lokasinya ok bgt!!!! Secara gw hrs mikirin tingkat kenyamanan ava n hubby (krn dugaan gw ava pasti banyak digendong hubby)
Kita booking via agoda dan manfaatin diskonan hehehehe krn udh bbrp booking pakai agoda jd bs tukar point yeaaaay...

Wardrobe madness : yg rempong adalah sepatu...
Jadi gw order this senakerwedges ash persis 1minggu sebelum rupiah jatuh terpuruk...dan pas bgt di website yg UK diskon 60% ^-^ gw minta kirim ke rumah oom gw di belanda dikirim pakai europost (kalo kirim ke indo kaga sampe2 kayanya plus tdnya diskon 60% pasti jd harganya sama gara2 cukai)...kan maksud gw dipake pas fall season di hkg..tp passsss menjelang berangkat..cuaca hkg berubah jadi : 28-30'c ...makjang!

Masalahnyaaaa dulu gw inget gw ke hkg seharian jalan melulu..jd musti pake sepatu nyaman kan..nah kalo panas begitu pake sneaker wedges apa ga bau kecut kaki gw..ditambah gw pasti cranky krn kepanasan hahahhahaahaha akhirnya kembali edisi mencari sepatu deh!!!

Dimana akhirnya gw beli wakai,marie claire dan my yosi samra (yg ini sih udh gw beli dr kapan tau)..dan mana yg paling enak?tungu reviewannya...
Terakhir gw beli parka..di topshop,mehong tp gw mikir abis gw pake nyokap yg pengen jalan2 ke korea jg bs pakai..krn inner ya yg full wool bisa dilepas bahkan bs dipake sendirian (kece bgt)...dan udh lama emang gw nyari army look jacket ini ^-^ terus gw jg beli tights di H&M sekalian liat2 harga H&M hehehhehehe dan menyimpulkan kayanya ga perlu belanja di HKG hauahauhauauua...
Dan dasar gw ya..ga bs banget ga kompak..si ava udh gw siapin baju snow white untuk ke disneyland dan kaos minnie untuk baju gantinya...sedangkan gw sampe ngubek uniqlo nyari kaos disney theme ^-^ dan malah menemukan bawahannya..celana pendek tp kaya rok hehehhehe (just in case mendadak disneyland panas..gw lepas tights n ganti hotpants) ^-^

Buat si bun semua lebih beres lg..dia simple orangnya paling dia mau beli sepatu disana..(our destination : fa yuen sneakers street)

Isi koper udh siap dr kapan tau..bawaan paling berat adalah koper si ava..gw hrs bawa susu UHT ukuran 250ml sebanyak 28kotak (kita 7hari disana..sehari ava minum sekitar 4kotak soalnya dan ga bs bgt ganti susu drpd absen ugd kan!)
Popok malah cuma bawa 7...krn ava udh toilet training dan kalo malam gw rada khawatir..tinggal gw pakein alas popok yg bs langsung buang hehehehhe...

Akan tetapi!!!! 1minggu sebelum berangkat...mata gw bintitan!!!!! Sialaaaannnnnn...
jd pagi2 gw bangun itu mata gw kaya ketonjok gt dan blur bgt..gw pikir laki gw pas tidur ga sengaja mukul gw (jangan sedih..doi pernah ga sengaja uppercut dagu gw krn mimpi ngejar nyamuk *ah aku tak percaya...kamu sengaja kan itu~dimana pada akhirnya gw pukulin dia krn gw kesel dagu gw ditonjok)...
Tp kata dia engga...dan ga biru atau lebam jg mata gw...tapi sakit parah..teruuuus..besokannya pas sholat idul adha..kok mata gw ada jendolan kecil dan dipegang sakit bgt sampe bengkak gt..hadeeeeh bintitan deh!!! Gw minta obat sm tante gw yg ahli mata dan sayangnya sampe berangkat ke hkg tetep belom ilang ..dan sebenernya hrs diinsisi..halah aneh2 aja luh rieen (ini sebenernya gara2 minggu sebelumnya gw dandan dan eyeshadow gw serbuknya jatuh kedalam mata dan gw kucek..sukses yaaaa....)

Currency :
Gw nuker hkd 2minggu sebelum berangkat..nilai tukarnya diangka 1480 kemarin itu..apaboleh buat....dan gw bawa usd jg buat jaga2..noted to myself ga pakai cc lagi kalau liburan ke luar negeri kecuali emergency ..gw bahkan berniat ambil atm disana heehehheheh pokok ya cash only

camera(s) :
jelas gw ga bawa si G11 gw, karena BERAT BOK...akhirnya 2minggu sebelum berangkat gw beli samsung smart camera (yes samsung minded) dan krn integrated sm s3 gw jadi asik aja hahahahaha...dan kameranya kecil dan ringan..plusnya ada antishocknya..laki gw tangannya hobi gemeteran kalo foto hahahahha


Apalagi ya
..sementara ini..marilah masuk ke hongkong trip review

1 comment:

grace said...

samsung smart camera nya yg mana kak? NX2000/3000/WB250F?
hasilnya oke kah?