Skip to main content

Hongkong Trip - The Preparation(s)

Haiiiiii udh lama ga post..maapkeun...

i've been very busy with ava's school problem..alhamdulilah sudah teratasi..many thanks buat teman2 yang ikut bantu saran sekolah untuk ava..mudah2an dibalas Tuhan YME berbentuk rejeki sebesar2nyaaaa..amieeeen...

Postingan ini pemanasan untuk postingan hongkong trip...namanya hongkong preparations..(kalo ada typo atau singkatan2 maafkan..nulisnya di smartphone soalnyah)

Trip ini udh diplan mayan lama,tdnya mau ke korea tp gw ngerasa kok egois ya gw hehehehhe karena yang bisa enjoy pasti cuma gw (ava belum naksir oppa2 sih...masih princess n princes ajaaah...ya menurut lo mak!)
akhirnya kita ke hongkong...ini salah satu bentuk "kado" ulang taun dr suami ^-^ thank u hubby

Itinerary? Gw udh siapin dr berbulan2 lalu..sampe list pakaian n sepatu dan tas juga ^-^ krn ngarepnya dingin kan udh akhir october dan weather forecast around 25-26'c mayan laaah kaya puncak...

untuk beli tiket, gw udh tanya sana sini..thanks to @ini_dhita n @bheboth ..gw akhirnya memutuskan beli di golden crown hostel..harga tiketnya mayan bedanya hehehhehe..(nanti gw review)
Kita memutuskan ga nginep disneyland hotel,krn menurut gw ava belom ngerti2 amat..insyallah ada rejeki jd bs balik lg n nginep disana ya nak..AMIEEEEN
Dan kita ga ke macau juga..kita ngabisin hongkong aja hehehehhe...

Hotel : kembali atas rekomendasi @ini_dhita kita nginep di citadines ashley..dia hotel apartement gt..gw milih ini jg krn sangat sangat percaya sm dhita hauauuauaa dan jg gw cek lokasinya ok bgt!!!! Secara gw hrs mikirin tingkat kenyamanan ava n hubby (krn dugaan gw ava pasti banyak digendong hubby)
Kita booking via agoda dan manfaatin diskonan hehehehe krn udh bbrp booking pakai agoda jd bs tukar point yeaaaay...

Wardrobe madness : yg rempong adalah sepatu...
Jadi gw order this senakerwedges ash persis 1minggu sebelum rupiah jatuh terpuruk...dan pas bgt di website yg UK diskon 60% ^-^ gw minta kirim ke rumah oom gw di belanda dikirim pakai europost (kalo kirim ke indo kaga sampe2 kayanya plus tdnya diskon 60% pasti jd harganya sama gara2 cukai)...kan maksud gw dipake pas fall season di hkg..tp passsss menjelang berangkat..cuaca hkg berubah jadi : 28-30'c ...makjang!

Masalahnyaaaa dulu gw inget gw ke hkg seharian jalan melulu..jd musti pake sepatu nyaman kan..nah kalo panas begitu pake sneaker wedges apa ga bau kecut kaki gw..ditambah gw pasti cranky krn kepanasan hahahhahaahaha akhirnya kembali edisi mencari sepatu deh!!!

Dimana akhirnya gw beli wakai,marie claire dan my yosi samra (yg ini sih udh gw beli dr kapan tau)..dan mana yg paling enak?tungu reviewannya...
Terakhir gw beli parka..di topshop,mehong tp gw mikir abis gw pake nyokap yg pengen jalan2 ke korea jg bs pakai..krn inner ya yg full wool bisa dilepas bahkan bs dipake sendirian (kece bgt)...dan udh lama emang gw nyari army look jacket ini ^-^ terus gw jg beli tights di H&M sekalian liat2 harga H&M hehehhehehe dan menyimpulkan kayanya ga perlu belanja di HKG hauahauhauauua...
Dan dasar gw ya..ga bs banget ga kompak..si ava udh gw siapin baju snow white untuk ke disneyland dan kaos minnie untuk baju gantinya...sedangkan gw sampe ngubek uniqlo nyari kaos disney theme ^-^ dan malah menemukan bawahannya..celana pendek tp kaya rok hehehhehe (just in case mendadak disneyland panas..gw lepas tights n ganti hotpants) ^-^

Buat si bun semua lebih beres lg..dia simple orangnya paling dia mau beli sepatu disana..(our destination : fa yuen sneakers street)

Isi koper udh siap dr kapan tau..bawaan paling berat adalah koper si ava..gw hrs bawa susu UHT ukuran 250ml sebanyak 28kotak (kita 7hari disana..sehari ava minum sekitar 4kotak soalnya dan ga bs bgt ganti susu drpd absen ugd kan!)
Popok malah cuma bawa 7...krn ava udh toilet training dan kalo malam gw rada khawatir..tinggal gw pakein alas popok yg bs langsung buang hehehehhe...

Akan tetapi!!!! 1minggu sebelum berangkat...mata gw bintitan!!!!! Sialaaaannnnnn...
jd pagi2 gw bangun itu mata gw kaya ketonjok gt dan blur bgt..gw pikir laki gw pas tidur ga sengaja mukul gw (jangan sedih..doi pernah ga sengaja uppercut dagu gw krn mimpi ngejar nyamuk *ah aku tak percaya...kamu sengaja kan itu~dimana pada akhirnya gw pukulin dia krn gw kesel dagu gw ditonjok)...
Tp kata dia engga...dan ga biru atau lebam jg mata gw...tapi sakit parah..teruuuus..besokannya pas sholat idul adha..kok mata gw ada jendolan kecil dan dipegang sakit bgt sampe bengkak gt..hadeeeeh bintitan deh!!! Gw minta obat sm tante gw yg ahli mata dan sayangnya sampe berangkat ke hkg tetep belom ilang ..dan sebenernya hrs diinsisi..halah aneh2 aja luh rieen (ini sebenernya gara2 minggu sebelumnya gw dandan dan eyeshadow gw serbuknya jatuh kedalam mata dan gw kucek..sukses yaaaa....)

Currency :
Gw nuker hkd 2minggu sebelum berangkat..nilai tukarnya diangka 1480 kemarin itu..apaboleh buat....dan gw bawa usd jg buat jaga2..noted to myself ga pakai cc lagi kalau liburan ke luar negeri kecuali emergency ..gw bahkan berniat ambil atm disana heehehheheh pokok ya cash only

camera(s) :
jelas gw ga bawa si G11 gw, karena BERAT BOK...akhirnya 2minggu sebelum berangkat gw beli samsung smart camera (yes samsung minded) dan krn integrated sm s3 gw jadi asik aja hahahahaha...dan kameranya kecil dan ringan..plusnya ada antishocknya..laki gw tangannya hobi gemeteran kalo foto hahahahha


Apalagi ya
..sementara ini..marilah masuk ke hongkong trip review

Comments

grace said…
samsung smart camera nya yg mana kak? NX2000/3000/WB250F?
hasilnya oke kah?

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…