Tuesday, October 8, 2013

peserta #123 Jakarta Kids Run 2013

untuk pertama kalinya.... ava ikut running race 1,5Km di @JakartaKidsRun :)

Untitled

Hari Minggu tgl 29 September 2013 kemarin di Fx anak bocah ikut lari heheheh lagi ngetrend kan lari?sayang mamaknya ga bisa terlalu tekunin lari..dengkul sengklek dan gw pernah cidera engkel pas main futsal waktu sma ,,jadi ngehindarin high impact workout..(ngeles aja hauhauhuahah)

eniweiiii tadinya si Jakarta Kids RUn yang diadain sama @DuniaLari ini categorinya 7-12tahun, Ava diajakin ikut tapi gw bilang sama Mas Frank teman gw foundernya @DuniaLari kalau Ava masih 4Yo,,bikinin yang balita dong hehehe..
ga berapa lama beneran LOH dibuatin Kategori anak 3-6tahun dengan rute yang lebih pendek dan larinya ditemani orang tua :) (makasih oom Frank)..lebih kecenya lagi,,peminat yang balita juga banyak hehehehehhe... (gw rasa kalo kemarin dibuka dan peminatnya dikit jg ga akan dilombakan heheheheh)...

ava tiap minggu dilatih lari n jogging sama bapaknya atau sama kakeknya dan neneknya (seperti gw bilang..gw ga bs lari hahahahah)..jadi pace n rute 1,5Km dilatih terus biar pas hari H bocah nggak MOGOK hahahaha...
sebenernya setiap hari sabtu pagi ada latihan bareng oom2 n tante runners dari @DuniaLari buat ngajarin lari yang baik ke peserta bocah..tp sayang krn tiap sabtu mamaknya ava les bahasa korea (eh aku belum cerita yaaaaa....) jadi ava ga pernah ikut..dia lari sendiri ditaman depan rumah hehehehhee..

1 hari sebelum Race kita ke FX untuk ambil racePack, untuk race ini anak2 bayar 50ribu peranak dan dapat kaos, medali(kalo finish yaaa) dan snack. pemenangnya dapat hadiah uang juga.. karena race ini salah satu rangkaian acara ulang tahunnya Fx yang ke 5 jadi ada beberapa race n event olahraga lain selain #JakartaKidsRUn ini.. (ada lomba taekwondo di lantai 1 kemarin sih)...
pas ambil racepack foto dulu sama yang punya hajat n bininya :) ava yang lg cranky krn udh liat train di Giggles udh manyun2 duuuuuh.....
Untitled


malam sebelum race gw jahit "tambalan" ke celana ava..karena bocah ini beberapa kali tiap lari jatuh dan luka2 dengkulnya..jadilah gw pakein tambalan biar kalo jatuh ga sakit,,dan ofkorssss...kaos untuk race besok gw "modif" dikit biar ga kaya daster hehehehehhe dan kalo lari ada aksen kibar2 dikit *genit mamaknya*
Untitled


skip ke D day

Ava NGAMBEK! karena bapaknya kaga adeeeee...doi ditugasin keluar kota sama kantor dan ga bs ada pas acara...HIKS!padahal udah dijanjiin...bapaknya pulang pas hari ava Race..tp pesawatnya siang *dobelHiks..
yang jadi masalah adalah...GW YANG HARUS NEMENIN BOCAH LARI..mana dengkul sengklek...makanya gw heboh nyari dekker malamnya sebelum race...duuuh bt banget sama bapake cuman gw harus semangatin anak kecil biar finish strong!!!

kita diminta kumpul di Fx jam 7.10 paling lama, race mulai jam 7.45 - 8.45 pagi jadi jam 6.15 gw udah berangkat dari rumah... ava sendiri ga mau mandi hauhuahuahuhahah dan ga mau sarapan..cuma mau minum susu aja 3 kotak (@200ml sama ajeeee)...gw sendiri jg cuma makan pisang n minum susu karena gw pernah baca kalo mau race makan pagi ga boleh terlalu banyak n berat...gw sendiri harus bawa tas kecil karena ga ada babenya jadi gw bawa semua perlengkapan ava ya minum, tissue basah,obat luka kecil,tissue kering, hansaplast,hp, etc deh rempesssss

Untitled
antri registrasi

Untitled
emak gw ikutan krn mau liat cucunya race hehehehh sementara adek gw n bininya juga datang untuk jd supporter hehehehehe ramai!
sampe FX udah ramaiiii dan banyak bener peserta yang sudah pemanasan, emak n babe2nya ga kalah kece (gw juga dong aaah), abis registrasi ulang kita duduk2 dulu sambil nunggu acara mulai,
Untitled

ngga lupa gw pakein ava sunblock (kesian kalo tambah item...udah ga mirip gw, makin item disangka anak majikan gw nanti hahahahahh)...

Untitled

ava sendiri pas liat banyak anak2 seumur dia ikut race jadi semangat...dan pas pemanasan dia semangat banget hehehehe...
race yang kategori 7-12 dimulai 10menit lebih dulu dari race 3-6tahun, gw sih ga targetin ava menang, yang penting dia konsisten lari dan selesain lomba..yang gw ajarin disini prosesnya bukan kompetisi,,anak 4 taun diajarin kompetisi harus pelan-pelan ngga boleh diancam n ditakutin apalagi dipaksa...anak gw lagi modelnya ga bisa dipaksa..makin mogok ntar!

pas race mulai ava semangat tp dia memilih lari belakangan karena sepi dan ngga dorong-dorongan, tapi dia konsisten lari walaupun pacenya ga cepet2 amat.. sempet shock liat beberapa peserta lari banyak yang mogok, nangis sampe diseret2 emaknya (asli gw shock liatnya..mamaknya nyeret2 biar anaknya tetep ikut lari), ada yang muntah karena ternyata beberapa menit sebelum lari dia makan banyak, ada yang mogok banget sampe akhirnya digendong bapaknya hahahahaha....

ava sendiri sejauh 1KM terus lari tanpa berhenti atau jalan...gw ajarin dia untuk tidak stop n berhenti tapi jogging kalau udah capek n jalan cepat...

Untitled

sempet amazed liat dia konsisten lari 1KM tanpa henti walaupun banyak ke distract sepeda yang ambil jalur race kita (entah apa pikirannya bapak2 itu..jelas2 banyak anak kecil lg lari..dikasih tau malah ngeyel *timpuSepatu)
setelah 1 Km ava keliatan capek dan memutuskan untuk jalan sambil ngobrol sm gw hahahahha...gw terus semangatin setelah jalan sejauh 250m dia akhirnya mulai jogging dan lari lagi sampe finish line :)..mukenye udah merah banget tapi tetap happy apalagi pas dapat medali heheheheheh dia bilang dia menang
(walaupun akhirnya gw koreksi dia "berhasil" menyelesaikan lomba..walaupun dapat medali tp belum juara 1,2,3 hehehehhe...katanya nanti dia mau latihan lagi sampe jadi juara !... thats my girl)

Untitled

gw seneng sih ada event kaya gini buat anak-anak, dan hebatnya panitia yang jagain jalur race bener2 dilatih untuk ga panik dan terus semangatin anak2 lari sambil senyum...ava tiap liat oom tante panitia dadah2 terus karena disemangatin "ayooo ayoooo kamu hebaaat..ayo adeekk lari terus..hebaaat" siapa yang ga semangat coba...
terus gw liat ada anak yang lari terjerembab...ini panitianya lari nolong si anak sambil bilang "gapapa gapapa" tanpa jejeritan ala gadis desa hehhehehehehhe jadi si anak jg ga shock dan ga makin drama nangisnya (gw selalu kaya gini tiap ava jatuh, gw berusaha ga panik biar doi nangisnya ga drama2 amat..soalnya asliii ya anak kecil kalo jatuh terus orang sekitarnya liat dia dan panik..pasti makin dramaaa)

oiya anak gw ga menang..tapi pas ada games di panggung...anak gw mendekat ke panggung dan pas ditanya "siapa yang mau nyanyiiii"

jelas doi lsg naik panggung dan minta mic... OYEAAAAAH ...itu emang anak gw banget hahahaha
dan cuek aja dia nyanyi twinkle twinkle dengan ritme sangat lambat kayanya kecapean hahahahhaa....
dan dapat hadiaaah dari kiddiecuts (voucher n products)...yeay...

Untitled
Untitled

kata ava "ava seneng nyanyi tadi..penontonnya banyak..kalo makin banyak penontonnya ava makin seneng mommy!"
asli kaya gw..kalo pas ngemc makin banyak penontonnya makin semangat hahahhaha #NarcistAlert

Untitled

Untitled



seneng banget ada event ini... katanya mas frank dari @DuniaLari kemungkinan akan ada kids running race lagi pas natal nanti..kita tunggu saja :)

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

1 comment:

effie netta said...

wiihh..serunya
hebat deh ava :)