Wednesday, November 20, 2013

Hongkong Holiday Part 1

Ok lets start!

Ini dia jadwal gw di hongkong
Day #1 (sat) : takeoff from cgk 10am – landing hkg 4pm – check in hotel (naik red taxi) – check area hotel
Day #2 (sun) : free time [plan : buy tickets @ golden crown court hostel for Disneyland, oceanpark, the peak(s), ngongping (lantau island)- hkg tourism board @ star ferry pier – star ferry ride – buy octopus card for MTR-airport expressway – samperin bokap ke hotelnya ]
Day #3 (mon) : Disneyland all day
Day #4 (tue) : Free Time [Plan : citygate,ladies market, toy market,fa yuen street sneakers market]
Day #5 (wed) : OceanPark All Day
Day #6 (thu) : lantau island (ngongping cable car, ngongping village, big Buddha)-the peak (the peak tram,madame tussaud,observation deck)
Day #7 (fri): Free Time [plan midlevel escalator, city tram,symphony of light]
Day #8 (sat) : hotel check out @ 12, airport checkin @ 3pm, takeoff @5pm-


Itu dia jadwalnya..sebenernya gw punya jadwal harian beserta jamnya dan kostum yang kita pakai (tutup muka) tapi ga perlu lah gw jembrengin disini hahuahuahuahuhauhauah…

Okai day 1 ,,

Untitled

pas berangkat kita beruntung banget akungnya Ava bisa request terbang ke hkg :) jadi kita naik pesawat Garuda dengan akung sebagai “supir” :) ..
sebenernya bokap gw jarang banget terbang hkg..why? karena terbang hkg menurut bokap bikin capek badan doang..jadi dari cgk bokap “terbang”in pesawat ke ujung pandang dulu, stay disana seharian, terus dari ujung pandang jam 7pagi balik cengkareng,,”istirahat” for 2hours terus terbang lagi ke hkg for 5-6hours tergantung cuacanya dan sampe hongkong Cuma stay 1 hari alias 24jam, bokap langsung terbang cengkareng lagi…
See..capek banget kan? Bahkan crew garuda nginepnya di regal hotel yg nyambung sama airport karena jadwalnya begini, jadi gw tiap bokap ke hkg gw juga ga tega mau nitip apa2….lebih kasian lagi kalo terbang di musim kaya sekarang,,cuacanya ga jelas, banyak typhoon jadi kemungkinan harus “belok2” ke jalur lain menghindari typhoon dan biasanya jadi lebih lama terbangnya ..jadi mulai sekarang kalo pada mau naik pesawat dan ngeluh DELAY karena cuaca..gw tampar2in yeeeee….lau aja sana nyetir pesawatnya sendiri..atau ngeluh DELAY karena pesawat rusak..pilih naik terus mati karena pesawatnya rusak atau nunggu bbrp jam tapi aman n selamat??? (gw suka emosi sm orang sotoy yang mentang2 beli tiket pesawat gayanya kaya yang bayarin tuh satu pesawat terbang….udah gitu ga fullfare lagi belinya *alias beli pas diskonan* atau lebih parah…dibayarin kantor *tamparPakePopokAVA*)…-maaf emosi sesaat- silahkan tutup blog saya jangan baca lagi kalo kapok ;p

back to the story..
jadi bokap request terbang khusus buat CUCUnya…memang ini bukan pertama kalinya ava naik pesawat, tapi bokap pengen Ava tau kalo kakeknya (dan Oomnya) itu pilot yang kerjanya nyupir pesawat (yuuuuukkkkkk….alias mau racunin anak gw biar mau jadi pilot tuh…gw udah blg kalo anak gw minta jadi pilot emak bapak gw tanggung jawab bayarin skolah pilotnya *muahahahahahhahaa*) nyokap ga ikut ke HKG karena nyokap minggu depan pas gw balik dari hkg doi mau ke korea jalan2 sama temen2nya yang sesama nenek2 ehhehehehe…lagian kata nyokap pas liat itinerary gw katanya
“ini mami pasti nangis minta pulang..jadwalnya pasti ga ada istirahat deh” hehehhehehehe…..
soalnya terakhir gw ke Singapore sama bokap..bokap gw bilang “ini anak2 gila nih..masa ga ada istirahatnya, jalan melulu cobaaa..kakiku mau copot” :p

Untitled

Kita takeoff sesuai jadwal, koper ada 3 gede2 tapi isinya kosong (rencana belanja yes? Hehehehhe) yg paling berat kopernya Ava…isinya susu UHT 250ml 28kotak dan 10 popok (yes banget udah ga perlu bawa popok banyaaaaak, gw akalin kalo bobo pake alas popok yang dijual disupermarket itu..tipis dan anti bocor..uhuy banget!), gw bawa sepatu 3 tapi semua sepatu gw bisa dilipet kecil..ava bawa 2 yang satu dipake, bapake hanya bawa 1 ,rencana mau beli di hkg (terakhir kita ke Singapore doi beli sepatu sampe 3 cing…susah sih ya kaki 47..di Jakarta kaga adaaaaa)..
bawa stroller tetep tapi sesuai peringatan dhita-bheboth-ochel….
Hkg itu gak stroller friendly (jangan bayangin Singapore), lift itu jauh bgt dan ga semua station mtr escalator..banyak yang tangga biasa, jadi di bbrp tempat gw berencana ga bawa stroller..cukup pak farid yang bertugas gendong bocah :D

Diperjalanan Ava anteng bukan main (thank god for inflight entertainment) , sempet tidur 2jam dan ngga cranky sama sekali, cuacanya juga bagus banget ga goyang2 sama sekali (fyi gw ini PARNO TERBANG!temen2 deket dan keluarga gw tau banget)
plus gw phobia tempat sempit jadiiiii kalo lagi terbang gw usahain ga ke wc sama sekali..udah mau nangis pokoknya kalo ke wc pesawat..tapi kejadian deh..kebelet pipis dan drpd ngompol gw pipis lah yaaaa , gw juga phobia flush wc pesawat, gw selalu berpikir bahwa gw bisa “terhisap” masuk kedalamnya…hahahahahha NORAK GILA!

Jadi pas gw pipis gw selalu pastiin kamar mandinya udah besih gw lap sampe kering dang ada sampah (kesian bok pramugarinya kalo hrs bersih2 wc) tutup dulu klosetnya, buka pintu wc dan gw ngeflush dengan posisi badan udah diluar tp gw “acrobat” tangannya mencet flush button..untuk kali ini gw selamat dan pramugari ga ada yg notice kalo gw melakukan tindakan aneh (kebetulan area duduk gw penumpangnya agak kosong), tapi ternyataaaa Ava pengen pipis!!!!! Dan bapaknya tidur!!! (ava minta duduk sm bapaknya)..jadilah gw nemenin dia pipis, pas udah selesai kembali gw ngeflush dengan “acrobat” yaaa..
eeeeeh pramugarinya ternyata banyak yang deket kita (tepatnya lagi diajak ngobrol sm Ava *duh)..
dan pada kaget terus nanya “mba,ada apa mba?ada masalah sama wcnya?” ,
gw gelagapan mau jawab apa ya..pada tau kan gw anak captain yang lagi “nyupir” pesawat”,,
dan dengan santainya Ava jawab “engga tante, mommy ini takut kesedot katanya tante, mommy kan takut naik pesawat tante”…….. HANCUR SUDAH IMAGE KECE GW!!!!!
Dan semua pramugarinya senyum2 denger anak gw ngomong gitu…malah nanggapin “kalo Adek Ava gak takut?” tau jawabannya? “enggak dong, kan Ava mau jadi pilot” (mampus dah gw!!!!!)
Dan kayanya ada yang lapor sama bapak gw tentang kejadian wc ini, dan bapak gw jawab “emang anak saya itu kampungan parah, makanya udah males saya bawa terbang, mendingan cucu saya aja”….
Jahat banget si botak T_T … tapi emang malu2in sih gw hahahahhahaha abis begimana dong!!!!! (salah satu alasan kenapa gw ga kawin sama pilot dan jelas gw ga bisa jadi pramugari...)



Setelah landing dan udah sampai Hkg International aiport, kita ambil bagasi, bokap langsung menuju hotel karena capek banget, kita dadah2 dan langsung menuju antrian taxi merah (city cab) untuk menuju ke Ashley Road hotel kita , bokap sebelumnya sempet nanya kenapa ngga naik train yang dari airport aja ke city, cuman 24menit (kalo naik taxi around 50-60menit tergantung traffic), gw bilang agak repot karena koper ada 3 gede, 1 stroller dan ga bs bayangin geret2 koper hehehehheh,

Gw sempet nyolot sama ibu2 tourist cina gt (mainland I guess) gw lagi antri taxi santai2 pake stroller, farid bawa trolley koper dibelakang,ibu2 ini nyelak gw didepan gw persis,,padahal belakang gw ada sekitar 10orang lagi antri juga, gw bilang dia buat antri (in English ye) dia liat gw terus pura2 ga denger…GW TABRAK PAKE STROLLER AVA…gw teriakin suruh antri dan gw teriak ke security airport,akhirnya tuh ibu2 n keluarganya pindah ke barisan paling belakang ..gw udah dapat tips untung ngadepin turis2 mainland ini dari ochel n adek gw (adek gw sampe ribut pas tahun 2011 pas dia liburan di hkg for 2weeks) ….jadi noted ya temans..kalo ada touris mainland..biasanya pada pura2 budek n ga ngerti English..tabrak ajaaaaa…. :p

Supir taxi kita ngga lancar English, jadi gw harus minta tolong yang catetin taxi dari aiport untuk kasih tau hotel kita..gw bilangnya “ASHLEY” ternyata doi bacanya “Asyelii” hayaaaaaaaah …..
tapi beruntung supir taxi kita bawanya enak bgt, gw pengalaman tour de china back in 2005 buset dah supirnya ampuuun nyetirnya…mau muntah sampe kayanya udah ketelen lagi hahahahaha..

Sampai hotel kita (citadines Ashley) di Tsim sha Tsui jam 5 sore dan kita checkin, gw booked via agoda karena manfaatin diskon poin gw, dan prosesnya cepet banget, kita dapat kamar lantai 15, kamarnya bersih dan besar menurut gw ya, ada dapurnya lengkap!!! Dan yang bikin suami gw si pandajawa happy adalah..ada setrikaan beserta papan setrikanya hahahhaha… (tdnya dia udh mau bawa setrikaan karena dia ga mau bajunya kusut pas jalan2,,tp gw email ke hotelnya dan katanya dikamar disediakan lengkap YIPIEEEEE, banyak yang bilang paling ga sempet nyetrika,,jangan sedih.....laki gw sebelum tidur sempet2in nyetrikain baju dia,celana dia dan baju anaknya hahahahahah.... )

Kita mandi dulu dan bersih2 sampe jam 6.30 dan jalan2 di area hotel. udaranya enak (around 23’c) dan sebelah hotel kita itu mall semuaaa…ternyata hotel kita deket banget sama the pier..cukup lewat harbourcity mall dan udah sampe dong!
kita dinner dulu disitu, sayang kita lupa kalau itu malem minggu, semua resto full, kita makan dimana gw jg lupa hhahahhahahaa…tapi gw sama si bun udah sepakat kalo liburan (*udah gw sebut berkali2 ya...dan ini berlaku dikeluar gw n keluarga mertua) kalau ga bisa nemu restoran cap “HALAL”,,,makan ayam atau makanan yang jelas tulisannya beef..terserahlah kuahnya apa, minyaknya apa,pisaunya dipake abis motong apa…kalo bisa mesen vegetarian malah gapapa hehehehhee….(kalo suami gw ini baru sering travelling setelah kawin sama gw, tapi so far he’s one of a great travelling buddy)..tadinya mau samperin bokap ke hotelnya,tapi jauh dan capek yaaaa…jadi kita muter-muter area hotel aja sambil liat-liat.
Ternyata sebelah hotel kita itu restaurant banyak bener, ada circle K dan 711 jugaaa, money changer bertebaran, dan hebatnya(thank u dhitaaaaa) sebelah itu ada 2 resto halal food,,, yg satu persis nempel gedung kita itu kebab turkey stall gt, beda 3 blok ada kebab lagi dengan pilihan lebih banyak…dan semuanya ENAK!!!!!

LALU! Next day (day#2)…udaranya dingin..masih 23-24’c, kita pagi2 ke golden crown court yang ada di Nathan road area belakang hotel, kita beli semua tiket theme park yang mau kita datengin, kenapa kesitu? ga online? Bheboth kasih tau gw harganya bedanya lumayan, apalagi sekarang ava udah bayar kan hahahahahha, dan bedanya bisa sampe 50hkd pertiket loh..lumayan.. cek websitenya aja buat tau harganya www.goldencrownhk.com , jangan lupa kalo abis beli check lagi harganya dan jumlahnya yaaaa…
abis itu kita ke hongkong tourism board di star ferry pier, karena semua apps yang ada agak kurang menurut gw (hail to gothere.sg’nya Singapore…gw ga bisa nemu yg pas bgt di hkg),paling tripadvisor HKG, dan semua apps yang dibuat sama Hkg tourism board,



oh more info..gw sama hubby masing2 pake 2 hape..yg satu android satu bb..si BB kita matiin total pas sampe HKG (kita pake telkomsel dan pas daftar roaming int eror mulu…matiin ajeeee!), android kita pake XL bebas (pulsa) dan udah daftar paket data international (kecuali punya hubby…dia lupa daftar dan bawa ke xl center jadi hpnya ga bisa nyala internetnya sama sekali di hkg, tp bisa sms dan tlp plusnya…biayanya murah heheheheheh), jadi gw ambil map etc terus kita berencana naik star ferry menuju central dan abis itu jalan “dikit” ke central mall ambil lantai ground dan beli tiket untuk naik airport expressway (samperin akungnya ava karena hari ini akungnya balik Jakarta, sekalian gw bawain baju kotor sama titipan tante gw untuk dibawa pulang , biar ga penuh2in koper heheheheheh), gw lupa exactnya berapa tiket airport ini, yang pasti kalau beli ini mending beli yang roundtrip ketimbang single trip karena HARGANYA SAMA , kemarin kita bertiga habis sekitar 220HKD (roundtrip) kalo taxi dari airport ke city aja kemarin 270hkd pas bukan rush hour…lumayan yaaaa…






Naik star ferry seru..tapi karena gw parno ava n bapaknya mabuk laut, gw beli gelang anti mabok laut (again thanks for the info ochel) yang gw titip sama sahabat gw Dila pas dia ke Singapore , bentuknya kaya arm band ditaro dititik accupuntur yang ada di pergelangan (ada instruksinya) dan dipake 10menit sebelum naik pesawat/kapal/mobil…bersyukur ava n bapaknya aman…karena kita naiknya pas hari libur jadi piernya ngga ramaiiii, tapi disana sini kita liat orang-orang hongkong dengan gayanya yang super stylish!!!!! Kalo kata si bun..kita kalo ga keren disini malu ya heheheheh (mber),,,




*naik train mau ketemu akung*

Naik train expressway seru dan bersih banget, kalo nanti kita balik lagi n ava udah gede…kita naik ini aja deh heheheh hemat taxi, dan persis turun kereta langsung dijemput akungnya ava, dan kita lunch bareng, akung pas lagi ga beruntung bgt, selain sepatunya solnya kebuka hahahah kesian, kartu atm mandirinya ketelen di atm china bank aiport,terpaksa pake uang hkd gw (tp diganti pake us dollar uhuy!) dan mampir kamar akung dulu, ava pake acara kebelet “pup” …dikamar akung ini kita liat balkonnya pintunya lapis 2, ternyata biar kalo ada typhoon barang2 dilantai yang sama dengan kamar si akung ga terbang kedalam kamar….(kamarnya dilantai dasar)..ngeri juga cing!





Kelar dadah-dadah sama akung, kita balik ke city naik train, dan karena masih free time, kita jalan-jalan ke LADIES MARKET (dari airport turun di lai king station dan naik mtr yang ada stop di mongkok ) hehehehehhhe, kalo ditanya di ladies market ada apa? Ya kaya street market biasa aja, tapi isinya barang-barang knock off gitu, kadang ada yang lucu2 juga sih hehehe, gw beli kaos oleh-oleh buat orang2 belakang..terus kita jalan ke fa yuen market, ini ga market sih bentuknya, tepatnya jalanan atau area doang, isinya gedung semua yang JUALAN SNEAKERS! Semua jenis sneakers ada, harganya jauh bgt bedanya sama Jakarta, murahnya parah sih, gw ga gitu tertarik, hahahahahha olahraga gw kan yoga,,gw ga pake sepatu heheheh tapi si bun niat mau beli sepatu emang, tapi SAYANG…dari sebanyak itu toko sepatu dan ribuan macam sepatu..cuman nemu 2 Sepatu yang ada size 47!!!! Yang satu warnanya norak banget pula!.....kesian ..akhirnya cuman dapat 1 sepatu dong doi *puk2




Kita hari ini ga pake stroller sama sekali, jadi ava jalan melulu, sempet tidur bentar pas kita iseng nyobain hongkong dessert dideket ladies market, dan kayanya di hongkong kaya lagi ada pemilihan senator atau anggota dewan ngga tau deh….ribut banget kampanyenya hahahahhahahah….hari minggu juga jadi ladies market mayan penuh, dan kalo kata laki gw..di hongkong ini ada 3 bahasa… English, China sama JAWA hauhauhuahuahuah dikit2 denger yg ngapak2 bok ngomongnya..tapi jangan sedih….udah ga keliatan kaya jawa..pake wig cokelat atau pirang, bajunya sexy parah, softlens dan bulumata palsu sama sepatu tinggi…wiiiih hebohhhhh…hehehehhehehehe….

Lanjut day #3 its Disneyland..
Malam sebelum Disneyland kita udah siap2in baju, takut udaranya masih dingin kaya day 1 and 2, jadi gw pakai hotpants/miniskirt (apalaaaaaah..abis dalemnya hotpants tp luarnya ada aksen skirt hahahahahaha) dan kaos mickey..tp gw bawa parka dan juga gw pakai tights lagi dalamnya *takut dingin..kalo merinding2 ga seru cin*…
ava pakai costume snow whitenya dia, lengkap sampe pakai bando (karena menurut gw ava yang rambutnya warna gelap cocoknya jadi snow white hehehhe, ada sih dia bajunya belle tp kebuka2 yang ada masup angin anak gw), dan buat dalemannya gw pakein heatechnya uniqlo warna putih dan legging untuk bawahannya, karena si baju princessnya tipis , gw bikin pakai bahan cavalli *kali2 ada yg penasaran pengen nanya bahan yg enak buat anak2… (gw sampe youtubin baju ini liatin ke ava anak2 bule di Disneyland pas winter pakai inner biar ga kedinginan ..soalnya dia ga mau pake jaket hehehhehe) semua baju udah disetrika (thanks to pak panda)…



kita juga udah catet route mtrnya dan sarapan dulu di McD, pas sampe station sunny bay (interchange buat ke Disneyland)…udah heboh dan excited!!!! (gw sih yang heboh..karena hubby n ava bengong hehheheheheh), terus pas naik trainnya…HEBOOOOOH!!!!! Gw pikir karena weekday ga rame..ternyata salaaaah, trainnya ramai sampe ga bisa foto2 hahhaha isi keretanya cute banget, jendelanya bentuk mickey, pegangannya juga, tapi keretanya bersih banget, laluuuuu pas sampai Disneyland station…PANIK!!!! Stationnya unik gitu, dan karena kita pakai stroller harus naik lift, lucu banget juga liftnya, keluar station deket banget sama pintu masuknya (dulu gw ke Disneyland pakai tour dan naik bus, jadi turun busnya mayan jauuuh)..

Foto2 dulu ngga lupa dong di Main Gate sebelum fountain, tapi!tiba2 TERIK PANAS cek realfeel di hp oalah! 30’c…kaga ada angin sama sekali..udah langsung muncul titik2 kringet, parka gw buka dong tapi karena kamar mandi baru ada di dalam park, jadilah gw masuk dulu pakai tights, disebelah2 kita banyak bener yang saltum, ada yang pakai tangan panjang, jeans dan BOOTS….ada juga yang pakai sweater Nampak tebal dan hotpants dan boots, pake tas kecil pula jadi gw duga dia ga ada baju ganti hehehehhehe…jadi I’m not the only one yaaaa..

Masuk park langsung ngacir ke wc buat buka tights sementara bapaknya ava gantiin baju ava lepas innernya dan leggingnya….bapak panda? Dia kan cuman kaosan sama jeans, td bawa cardigan tapi terus dilepas dan ditaro di stroller, abis itu kita lari ke locker yang ada dideket bakery (oh gw sebelum masuk gate udah ambil map duluan..gw ga nemu Disneyland Hk app (atau nasib aja gw ga nemu?) jadi agak susah buat buka2 map yeee (manja), lalu abis taro barang2 dilocker (tas besar isi baju ganti ava-me-bun, susu,popok,jaket2)
kita masuk deeeeh..disambut sama marching band, ava sendiri udah mangap2 liat Disneyland dan dari jauh udah keliatan castle’nya aurora(?),….kita menuju castle dan deket situ ada photobooth,,didalamnya ada CINDERELLA!!!!!! Langsung antri buat foto dong, karena antrinya cuman 4 orang hehhhehe,
ga disangka tau2 crew disneynya ada yang samperin ava, dan ngasih kaya id card pakai kalungnya gambar princess, tulisannya “VIP AREA” WHAAAAT!!! Ditulisin namanya segala..dan dibilang kita jam 3 udah harus ada diarea parade deket castle situ nanti ava dan teman2 yang pakai idcard vip ini bisa duduk liat parade dispecial area..ternyata dipilih sekitar 20 anak yang pakai costume either princess atau disney characters buat masuk area vip ini dan nanti bisa ikut nari2 sama penari paradenya…LUCKY YOU MY GIRL!!!!


Untitled


Pas foto gw udah siapin digicam, karena gw mikir rada males ya kalo ngeprint melulu hahahah mehong cin!
Tapi untungnya boleh heheheh udah sempet khawatir ga boleh pake digicam atau hp,gw akan skip skip cerita disneylandnya yaaa, ava senengnya sebenernya naik rides yang kebuka,, dia ga gitu suka masuk rides gelap gitu, tp kita tetep ajak ke Winnie the pooh setelah masukin fastpass (dimana akhirnya dia bête dan males main lagi), minta naik merry go round dan abis itu kita makan siang dulu dideket situ, sebenernya banyak yang ga perlu dimasukin fastpass karena ga rame hari itu…abis itu kita foto2 sama Minnie (antri 30menit zzzzzz) ava maksa mau foto sama Minnie dan Winnie the pooh..naik train muter2 dan masuk ke it’s a small world (kembali ava dalam edisi bête dan ga pengen masuk)…
keluar dari it’s a small world…ada KECELAKAAN KECIL…dimana gw berusaha foto bertiga pakai monopod/tongsis pakai Samsung s3 gw…u know what!hp gw jatuh dari “jepitan” si tongsis dan langsung mencium semen Disneyland dengan cantik, jadi si jepitan tongsis itu kayanya udah ngga “makan” lagi, dan kalo menurut bun bentuk s3 yang pinggirnya “bulat” ga ok buat pake tongsis,,,dan pas handphone gw itu gw angkat dari lantai…PECAH AJA DULU SCREENnyaaaaa……dunia gw runtuh diiringi tatapan pandajawa yang galak banget ngeliatin gw dan marahin gw karena maksa pake tongsis :’( ..handphonenya masih hidup dan pecahannya bertahan karena anti baretnya kan….tapi tetep..sedih..gw selalu bawa sealed plastic kemana2 buat tempat hp takut kena air, akhirnya gw pake buat nyimpen s3 gw biar pecahan kacanya ngga kemana2 (nangis darah),, akhirnya gw jadi jarang buka hp karena takut makin parah dan takut makin sedih tiap liat hiks!!!!!

Untitled

Setelah itu Disneyland terasa berbeda (lebay) hiks..
ava bilang “mommy sabar yaaa..makanya hati2 mommy”… duh naaak, yakali mommy sengaja hiks!!!!!kita abis itu langsung ke area PARADE..masih dengan tatapan sebel, suami gw ga pengen deket2 gw gitu (galak amat lo bun)…terus ava diperiksa kartu VIPnya dan duduk diarea khusus gt, karena panas dikasih pinjam payung satu-satu heheheheh lucu bangeeeeeeet, dan pas parade parents anak2 yg vip boleh ada diarea yang sama dan bisa nonton tanpa desek2 hehehehhe…princess cartnya berhenti emang tepat didepan kita gitu dan ava sampe bengooooong liat princess2 heheheheheh terakhir diajak nari sama penarinya gitu…seneng banget, dan kelar itu, ava kita gantiin baju , lari dulu nonton golden mickey (ini seru banget walaupun bapaknya wajib translate semua tulisan disamping panggung karena anak kecil belom bisa baca dan bahasa pengantarnya china aja dulu hehehehehe) kelar ini ava minta ke wc,
oooh yang gw sedih diHKG dari day 1 adalah..orang-orangnya ga pedulian orang lain,
masa ya jelas gw antri wc sama ava yg masih kecil belakang gw juga pada antri, eh ada ibu2 sama anaknya yang lebih besar ngeloyor aja dong masuk bilik wc!pas gw jerit suruh antri dia bilang dia sama anak kecil dan gw tunjuk anak gw yang jelas lebih kecil daripada anaknya dan udah uget2 karena kebelet pipis, dia malah buang muka…pastinya abis itu gw jeritin yang huruf depannya F dan ibu2 disitu pada ngeliatin gw,, BODO!
Ini kejadian udah beberapa kali, kaya keluar pintu train mtr atau mall gw keluar lift gt, ditabrak2 dari depan sama orang yang mau masuk padahal jelas gw bawa anak kecil atau gw bawa stroller…SIGH* kaya ya terakhir gw di Jakarta malah naik busway anak gw dibantuin sama orang2 lain yang mau naik deh! (itu orang hkg ya…bukan mainland karena gw liat mereka pakai baju kantor gt)…bener-bener deh… laki gw pun sampe heran sama orang-orang sini, ga ada empatinya sama orang yang bawa anak kecil atau stroller…
kebiasaan juga sih kita seringnya bandingin sama Singapore ppl yang strict banget, rada shock dikit liat kelakuan orang hongkong.

next oceanpark, ngongping island, etc to be continue to part 2

Untitled

Untitled
naik train

Untitled
antri buat foto sama minnie

2 comments:

Anonymous said...

aku mau tanya donk.turbulensi itu aman gak ? aku juga parnoan naik pesawat....hehe.apa lagi kalo dah turbulensi.

arienda sapari said...

anonym

kalo kata pak habibie
"kalo pesawatnya ngga goyang2 tandanya ada yg salah dengan pesawat itu :)"

harusnya sih aman ya hahahahaha...sama aja kalo kita nyetir lewat jalan berlobang ..sebagus apapun mobilnya ga mungkin ga kerasa kaaan..sama kaya pesawat kalo lewat awan atau cuaca buruk