Saturday, December 1, 2012

Penang Part 2

lanjutan dari part 1

kita puasa untuk general check up di hari ke 2 ....
jam 8.30 udah si Loh Guan Lye dan ngejalanin serangkaian checkup,
kalau mau liat2 pilihan paket buka websitenya www.lohguanlye.com :) full medical packagenya itu ga sampe 5juta IDR (dengan peralatan yang secanggih di Singapore)...
sementara gw n nyokap general check up..ava gw "geret" kesana sini...
harga itu termasuk lunch coupun kaya gini
lunch coupon

kasian sih :( tapi gimana, kalo ditinggal di jakarta ngga ada yang jaga kaaan..
semua checkup didampingi dokter ahli,,bukan suster yeee..

selama general check up ada 1 cs yang dampingin kita kemana2 namanya angela, dia bisa bahasa melayu, setiap internasional patient ada 1 cs yang dampingin....cs ini masing2 bisa bahasa jepang, korea, rusia, jerman etc.. kalo melayu dan english wajib sih.
cs kita baik banget..dan selalu ada dideket kita hehehhehehe...jadi enak kalo mau tanya apa2..kaya dia tanya untuk USG abdomen dokternya laki2 gw keberatan atau engga :)..
gw tadinya minta tambahan untuk bone marker dan mammograph + papsmear
bone marker + mammograph ga diijinin karena gw masih dibawah 35 taun..
papsmear juga gak bisa karena baru 7 hari kelar mens ,,,


semudah Xray aja yang ngelakuin dokternya..semua beres pas abis makan siang,sorenya kita dibaca hasilnya sama dokter yang udah ditunjuk...alhamdulilah nyokap sehat..
gw?nanti duluuuuu...

kita kemudian antri untuk ketemu dokter Chin lagi ngeliatin hasil nyokap, maka kita nunggu agak lama...

avamom
kalo bawa lansia sama balita ya begini nih hihihihi

rata2 klinik di Penang tutup jam 5 sore, kalo ER 24jam tetep, tapi untuk konsul etc itu start jam 8.30-17.00
setelah baca hasil nyokap, ternyata nyokap sehat dan nothing wrong sama pankreasnya, liver dan juga ginjal... (dibuktiin juga sama hasil cancer marker nyokap yang negatif semua..alhamdulilah)
dokter chin minta nyokap untuk endoskopi (nah kalo disini gw bolehin deh endoskopi..)..besok jadwal endoskopinya

back to me..hasil gw? yaaa something wrong emang *sigh* makanya gw harus balik lagi nextmonth untuk observe (doakan yaaaa) ,,,,
dan edisi breast tumor masih sama sih kaya taun lalu..alias masih adaaaa,,, agak ga sreg sama dokternya,soalnya gw yang manja ini rada stress kalo jawaban dokternya kejam HAHAHAHHAHAHAH....

gw sampe nanya tumor ini darimana dok? (in english, dokternya ga mau ngomong melayu ke gw hahahaha krn awalnya dia ngomong HOKIEN gw bengong)
gw tanya "genetics?(uwak gw kena breast CA dan kakek gw lung CA)
doctor ; NO
me : lifestyles?drink?smoking?junkfood?
doctor : no
me : hormone?
doctor : no..(lsg gw terjemahin aja ye) saya punya 1 pasien breast CA yang lifestylenya sehat bgt, tidak ada genetik CA dan hormonnya bagus...ketauan CA stadium 3 :(
me : so?
doctor : tiba2 ngomong melayu.. "in your case..ini KEMALANGAN" ....
PUAHAHAHAHA ya ampiuuuun dokter itumah jugak kita tauuu

gw disaranin untuk dioperasi, dimana gw bilang gw trauma, karena dulu gw operasi, baru 4 bulan full recovery,,,gimana dong kalo skg gw mau urus anak :( 4 bulan ga bisa angkat tangan malas juga yeeee.....

ditanya : how long do u want to keep them? ,,,,,,,,,
ok!i'll give u few months to thinking about this..

zzzzzzzz

okay..setelah semuanya, kita pulang ke hotel dengan pak taxi langganan...si Raja...
balik ke hotel 1jam kita berangkat lagi untuk MAKAN di BALI Hai seafood :)
murah emang seafood disini dan super fresh (dibuktikan dengan ava yang ga alergi sama sekali hehehehhe)...u can check the price yg ada difoto2 gw...( pas gw kesana 1RM = 3270IDR)

balihai

baaaa
ikan kerapunya bilang "miapaaaaah"

nyumm
our dinner :)


rasa makanannya?enaaaak :)
tapi ga nyamannya adalah hujan lebat :( karena openair jadi lembab gt udaranya...
hampir tiap hari kita disana Penang hujan...ya karena tujuannya ga jalan2 juga sih jadi isokeeey :)

lobster
bamboo lobster woooooh

giant grupa
ikan kerapu raksasa... 18++RM per Ons...

rockoyster
fresh oyter only 9RM each!!!

alaskanCrab
spider crab....



pulang dari BaliHai nyokap udah harus puasa (not even drinking) dan siap2 boboooooo deh :)
jam 7 pagi udah di loh guan lye lagi :) dan nyokap masuk ke ruang endoskopi, gw daftar untuk 1 dokter yang nanti akan gw ceritakan abis gw pulang dari penang next month ya.....

abis itu gw ke island hospital untuk ava medical checkup anak2 :)
sampe sana ketemu dokter Dan, yang tentunyaaa dokter Dan ajak ngomong gw HOKIEN...hahahhahahah pas tau gw Indonesia, dia ngomong Melayu..
dia bilang gw ga perlu buang2 uang tes ava, keliatan sehat kok,kita tes darah untuk check alerginya aja (baru tau bisa check alergi via darah)
hasilnya 24jam, krn besoknya kita udah pulang ke Jkt, jad hasilnya diliat next month pas gw balik lagi :)

island hospital ini juga salah satu most recommended hospital in Penang, bedanya dia old hospital, lagi dalam masa renovasi :) semua bisa bahasa melayu dan yang gw shock,di pintu masuk ada papan informasi segede gajah

"INDONESIAN PATIENT DESK ON 2nd FLOOR"
bahahhaha...ini rumah sakit isinya orang endonesah semuaaah...

hasil endoskopi nyokap alhamdulilah ga ada virus dan yang aneh2, hanya saja bentuk saluran ke lambung abnormal,dan ngga fleksibel itu yang bikin kerja lambung semakin berat dan perut nyokap suka sakit.
nyokap dikasih obat untuk lambungnya, dan bentuk salurannya kaya gt karena faktor umur katanya...hihihihihi...jadi setelah treatment nanti diliat lagi :)

avamommy
setelah nyokap endoskopi... :)

alhamdulilaaah...jadi diagnosa semua dokter nyokap.. (sampe dokternya ada yg bilang virus di pankreas dan sangat bahaya,,,sampe ginjal yang bermasalah) itu diagnosa dari mana ya,,,,ga endoskopi tapi hebat jg kesimpulannya dari usg abdomen doang...zzzzz

abis itu kita lunch di resto Nyonya Baba :) restonya sederhana tapi salah satu yang ada di tripadvisor :)

nyonyababa
ny
tampak nanny warga lokal gendong anak turis yaaa hihihihihi

makanannya enak, kita ngomong dari awal kalau kita moslem dan ga makan babi..mereka bilang kalo bilang gt minyaknya disiapinnya beda :)

kue
ga tau namanya apa..tapi isinya bengkuang tumis super enaaaaak!!!!!!one of the most recommended disini :)

chick
ayam goreng super Nyum

the dessert
dessert

owner dan chefnya baik2 banget..auntie2 gt...
makanannya ENAAAAAK bgt...gw suka otak2nya ga amis sama sekali :)

pulang dari resto kita sempet city tour sebentar..tepatnya georgetown tour, karena kalo Penang island tour kelamaan hihihihih...
pulang ke hotel dan makan malam di Gurney Plaza...gw nyari nandos (kebiasaan,,kalo bisa makan nandos..makan nandos deh pas nemu hehehehhehe)...

di Penang ini rata2 bangunannya ala colonial gt,kaya foto dibawah ini, bangunan yang umurnya lebih dari 100tahun tidak boleh dirombak, dan yang memugar harus pemerintahnya :)
reconstruct

yang bikin gw sampe bengong adalah pas lewatin pemakaman orang inggris...yang nisannya gede2,,itu dari tahun 17an gt...jadi karena udah lama..itu NISAN2nya udah miring2 HOROR abis..untung siang, kalo malam ngga bayangin deh horornya hihihi..

kata driver taxi kita, hotel terkenal disini adalah "blue house" yang dulunya rumah keluarga china gt yang ada 40an kamar, rumahnya ala2 dinasty ming gt deh...dan hotel eastern oriental yang dibangun taun 18an,,,bangunannya masih dipertahankan sampe sekarang WOW...
easternOrientHotel

nyokap gw sih parno, katanya takut "orang2" masa lampau muncul bahahhahahahah ada2 lauuuuu mak...

karena memang kita ngga lama di Penang, gw bahkan ngga sempet ke Landmark Penang island :( tapiiii at least penyakit nyokap udah ketauan,
kita pulang pagi2...dan penang international airport sedang di renov, hopefully tahun depan sudah jadi dan rapiiiih (sekarang aja biar dibilang berantakan masih jauh lebih bagus dari airport2 daerah kita )

penInt

ala2 airport fashion hihihihihi
aiportfashion

pas gw nulis ini, insyallah 2 hari lagi we're goin back to Penang untuk observasi nyokap dan gw :(
plus bokap n hubby mau general check up juga..doakan semua sehat allriiiiight :)

Gurney Hotel tempat kita nginep menurut gw quite OK..utk harga segitu bintang 3 lumayaaaan lah :) cukup childfriendly krn kamarnya super besar dan kasurnya gedeeeee bgt :)
ga sempet breakfast jadi gw ga tau rasanya breakfast hotel :)

pas ke Penang ini kita naik Malaysian Airlines...semua flight dari CGK ngga ada yg direct, semua pasti transti Kuala Lumpur... :) lumayan buat yg mau belanja2 di KLIA hehehehhehe....

tapi untuk Dec ini, kita berangkat dari CGK-KUL naik Garuda Indonesia (dibela2in beli tiket promo ke GATF...lebih karena jatah tiket diskonan abis hehehehehh) dan dari KUL-PEN dilanjut naik Malaysian :)

kali ini kami hotelnya pakai evergreen hotel :) reviewan menyusul okeeeh


info dibawah rumah sakit yang gw datengin...lainnya gw bukan gak rekomen loh yaaaa...tapi gw milih rumah sakit2 ini berdasarkan survey dan juga tanya2 ke patientadviser :), about patient adviser, menurut gw jika memang ada keluhan dan mau berobat ke Malaysia atau Singapore , patientadviser bisa kasih saran buat kita baiknya ke RS mana dengan dokter siapa :) dan FREE OF CHARGE karena mereka kerjasama dengan semua rumah sakit disana :) mba sulis was very helpfull...
dokter ahli jantung yang ditunjuk buat kita di Loh Guan Lye one of the best doctor in Penang :) ....

*patient adviser :
contact : Mbak Sulis 081219590217
website http://patientadviser.com/
email : info@patientadviser.com

* loh guan lye specialist center

contact : Ms.Linda (customer servicer executive)
Tel : 04-238 8888 ext 8296
DID : 04-238 8296
Fax : 04-238 8988
E-mail:
Please visit us at

*island hospital

contact : Ms.Doreen Lim
Customer Service
Island Hospital
Tel no. 604-2383266/2383334
Web Site: www.islandhospital.com

gurney hotel
http://www.thegurneyhotel-penang.com

*raja taxi driver :)
+600124667069

7 comments:

Dee said...

Hii....makasih yaa udah nulis tentang berobat ke penang.bener2 informatif.
pantes deh banyak temen yang tinggal di medan lebih milih berobat ke penang karena murah dan gak salah diagnosa seperti di Indo...*lap keringet*

Btw...itu makasutnya apa breast cancer emang kamu terkena breast cancer ? aku juga was2 sama penyakit seperti itu.nanti kalo kurang jelas aku tanya lagi yaa hehe ^^

Indah Kurniawaty said...

Rien, not-so-holiday tapi kenapa gw pengen ke sono buat holiday ya ? #salahfokus sepertinya

ariendaaaa said...

@indah : bahahhahaha.... lo liat makanannyaaaa..tapi mak, krn kursnya kan mursida ya, mungkin kerasa lebih "enteng" di kantong, :p

ariendaaaa said...

@dee : sorry baru balas, insyallah di indo ga semua salah diagnosa,buktinya aku ga sreg2 amat sama dokter breast surgeon yang di penang hihihi...

insyallah bukan breast cancer, tapi breast tumor, boleh kalo mau tanya2...u can contact me via email

Tina Rizani said...

Hi Arien,
gak sreg di apanya sama dokter brest surgeon di Penang? karena plan nya aku mau ajak kakakku yang di Indo sudah di diagnosis breast cancer.

arienda sapari said...

dear @tina
ga sreg'nya karena doi langsung minta gw untuk operasi, dimana dokter onkologis bilang menurut hasil cancer marker itu bukan cancer..
gw masih tahap denial dan ga sreg sm dokter breast surgeonnya karena ngga basa basi dan menurut gw agak kasar aja :( sedangkan gw ingat banget recovery surgery itu ngga bentar dan ribet :(( ...

ada rencana mau ke rs mana?stadium brp?....

Anonymous said...

Hai arienda, sory saya mau tanya info no telp mba sulis yang terbaru. Soalnya no hp yang lamasudah ga aktif. Thanks