Skip to main content

tetralogy seminar by @supermomsid

sebelum gw memulai nulis resume 3 seminar yang gw ikutin (seharusnya 4 tapi yg ke 2 gw ga ikuuuut hihihihi)....

please bear in mind...

beberapa tulisan yang gw bikin diambil langsung dari catatan bu Elly dan juga catatan gw pas seminar,
gw mungkin akan menambahkan beberapa catatan dan kesimpulan2 menurut gw sendiri.

i'm not a perfect parent n mom jadi gw juga berusaha belajar bersama2...kalau ada futher question boleh dititip tanya ke gw via twitter or email nanti gw sampaikan ke emak2 supermoms buat ditanyakan ke bu Elly yaaa (karena gw hanya peserta biasa :))

tujuan gw sharing adalah agar kita sama2 belajar,
mengutip kata2 bu Elly..kita adalah agent perubahan, di era membesarkan anak generasi Z kita harus saling menginformasi :)

bukan tidak mungkin anak2 kita bermain bersama dan tumbuh bersosialisasi bersama,,,nggak mau dong anak2 itu saling mempengaruhi dalam hal2 yang negatif...
insyallah anak2 kita yang dibesarkan dalam kasih sayang penuh dan juga doa disetiap nafas orang tuanya terhindar dari kasus2 dan masalah2 yang akan gw jabarkan di resume seminar2 ini ....AMIEEEEEEEEn kenceng2!!!!!

mengutip tulisan mamak @indahkurniawaty di blognya (kutip ya maamaaaak)

"Sebagaimana permintaan Bu Elly di awal seminar, informasi dan apa yang beliau share di seminar Sabtu itu tidak hanya terhenti di antara kami lebih dari 250 orang yang duduk mendengarkan dalam ruangan Lotus hari itu.
Tapi kami harus teruskan informasi ini kepada :
Sodara kandung, sepupu, orangtua dari teman sekolah anak kami, orang tua dari teman bermain anak kami.

Kenapa ?
Karena anak-anak mereka akan membawa pengaruh kepada anak-anak kami.
Jangan sampai kita sudah memproteksi anak kita, tapi malah bocor karena pengaruh negative dari teman-teman mainnya."


sebelumnya lagi kalo yang follow twitter gw ada yang merasa tersinggung atau ngga nyaman,,,gw minta maaf ya sebelumnyaaaa....
intinya mohon diambil sari yang BAIK dan dibuang yang JELEK...

again tujuan gw nulis di blog selain sharing..
adalah untuk MENGINGATKAN gw..dikala ava nanti beranjak besar,,pasti problem2 yang skg belum muncul,,nanti misalnya ada..gw punya "pegangan" untuk menghadapinya ...
maklum eike pelupa book...sekarang seminar,besok anaknya diomel2in lagi heheheheheheheh.....

dan untuk teman2 di @supermomsid .....terima kasih ya ibu2,kalian sibuk luar biasa untuk menjadikan banyak agent perubahan di Jakarta...semoga sangat bermanfaat dan semoga kalian semua MASUK SURGAAAAA!!!! amieeeeeennnn!!! plus juga my bestfriend @dila_dila n her husband yg udah mau gantiin gw n farid di sesi ke2...love u both!
gw selalu doain orang2 yang concern sama masalah anak2 agar MASUK SURGA...karena gw sendiri belom tentu kepikiran untuk do something for other children...wong anak sendiri aja diomelin muluuuu *hypnotis diri sendiri* hehehheheheh...

again..siap2 for my very long resume with crazy comments yaaa...

thank you

Comments

ailapyuuu arienddd!! gue doain lo sehat selalu bahagia selalu dan masuk surgaaaa!!! aminnnn

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…