Tuesday, November 13, 2012

penang NOT holiday trip part 1

awal bulan november kemarin me-mom n ava ke Penang,Malaysia.
jalan2?liburan? tentu tidak..

cgk
ava n mommy di CGK


kita dalam rangka periksa kesehatan nyokap..
sudah berbulan-bulan terakhir nyokap ada keluhan dibagian perut (sebenernya keluhan ini sudah betahun2,bahkan tahun lalu sempat dirawat karena "katanya" pembengkakan di pankreas yang dimana sampe skg masih sakit juga), we've been to every single internist dan ahli gastro se Jakarta, dengan hasil yang berbeda2 (?) dan obatnya ngga mempan juga di emak..
terakhir dokter nyaranin untuk endoskopi..taun lalu nyokap udah pernah di endoskopi dan ga ketemu juga kenapanya :(
gw yang denger nyokap disaranin untuk endoskopi,melarang nyokap untuk endoskopi di Jakarta. karena gw udah rencanain lama juga untuk medical check up di Penang, gw bilang nyokap sekalian aja kita kesana.

sombong?ga percaya dokter?iyes!gw ga percaya dokter sini!gw liat emak gw cuman di"dorong2" sana sini untuk periksa ini itu,dirawat buat hal yang ga perlu dan diperiksa dan diagnosa yang ga tepat buat apa ya?keluar uang ga seratus dua ratus ribu :(

kalo berkali2 ke dokter dan sembuh sih gapapa yaaa..kalo masih sakit dan nggak ketemu2 apa ga pengen marah? apalagi dengan bukti usg abdomen aja 4 dokter bisa membuat 4 kesimpulan yang berbeda...pankreaslah, ginjallah,liver zzzzz....

akhirnya berangkat kita ke Penang,
gw udah browsing heboh sebelumnya (maapkan anak edan kebiasaan bikin itin), karena mau hospital trip.
gw minta bantuan www.patientadviser.com dengan mba Sulis, which really helpfull..
ge jelasin kebutuhannya dan juga apa aja keluhan (termasuk keluhan nyokap dibagian pembuluh darah jantung).

kita disarankan ke Loh Guan Lye hospital karena disana ada dokter gastro dan dokter jantung terkenal se Penang (CMIIW)
gw pun sekalian medical checkup..gw juga daftarin ava ke Dokter Dan di Island Hospital. karena di rumah sakit ini ada medical check up buat anak2 ...

penjemputan sudah diatur dari airport ke Loh Guan Lye :) dan nama kita juga udah didaftarkan ke hospitalnya (gw dobelcek via email ke cs'nya rumah sakit)

berangkat kesana naik MAS (Malaysian Airlines), salahnya kita beli tiket agak mepet, jadi ga dapat harga diskon (biasanya kalo beli 3-7 hari sebelum keberangkatan bisa ada promo).
flight CGK-PEN harus transit dulu di KUL (kuala lumpur)..gw sampe browsing KLIA Map biar ga muter2 dan nyasar saat harus pindah from international terminat to domestic terminal (maklum biasanya ada babe yang urus, kali ini ogut sendirian...dan gw sangaaat curiga gw yang geret2 koper dan gembolan + anak bocah)

hotel sendiri kita pesan di ag0da..tapi ada masalah disini hihihi....hotel yang gw mau pesan KEMAHALAN dong, dan ga sempet konfirmasi ke emak udah keburu gw masukin cc'nya nyokap!!nyokap nguamuuuuk HIKS...
gw akhirnya email ag0da utk nanya apa bisa gw pindah hotel lain atau gw dibatalin tapi nggak kena charge yg 50% ,,selama 10 jam email gw ga dibalas, akhirnya gw mikir yaudahlah..ambil aja si G hotel itu.

abis packing gw sempat ketiduran dan lupa harus print surat dari patientadviser untuk rumah sakitnya jam 1 pagi, karena email yang gw pake bukan email yang gw pake di smartphone gw (males aja menuh2in), ternyata ada email dari ag0da...shocknya gw tulisannya adalah

"bookingan G hotel Penang sudah kami batalkan, anda kena charge sebesar xxxusd karena membatalkan 1 hari sebelum tanggal check in"...

NGAMUKNYA GW!!!!!antara mau ngamuk-pingsan-nangis sih sebenernya..lah kepiyeeee gw email balik dengan attach email gw sebelumnya yang tulisannya gw "bertanya" bukan minta "dibatalin"...gw ga mau kena charge dan kok mereka batalin tanpa konfirmasi ke gw sebelumnya (gw sampe cek email berkali2...dan ga ada email konfirmasi untuk pembatalan..jadi langsung dibatalin gt aja)...

gw setelah email dengan kata2 yang rada "KERAS" in english language (tumben lancar,,kalo marah otomatis jadi rada pinter hahahahhaha)...terus gw putar otak dan buka website GURNEY hotel, ternyata bisa booking dengan hanya bayar DP sebesar 75RM (240ribu) yang dibayar pake cc gw ...gw mikir kalo G hotel ternyata masih bisa, yaudah hilang uang 75RM gpp deh,tapi gw ga mau sampe ga ada hotel untuk nginep dan geret2 koper sana sini nyari hotel :(
saat ini gw ga bilang emak atau babe kalo G hotel yang kemarin bikin rusuh rumah krn kemahalan bikin masalah di bookingan, gw diem aja...

berangkat ke airport dianter bokap..
babe

bokap ngga ikut karena harus terbang :)

koper kita 3Biji gede2..yang satu gede karena isinya popok dan susu ava (bukannya gw emak yang malas ya...anak gw super jijik'an...bisa nahan pipis berjam2 kalo tau kamar mandinya bau :( dan gw phobia kamar mandi pesawat :( ) + 1 tas isi perlengkapan ava + 1 travelbag isi keperluan emak n gw (kali2 delay berjam2) ++ tas emak2

pas sampe CGK gw check email dan ada email dari ag0da saying sorry dan karena udah terlanjur dibatalin kita harus re-booking si G hotel, dan karena kesalah mereka jadi kita nggak kena cancelation fee....ALHAMDUUUUUULILAAAH....abis itu gw langsung bilang nyokap ada perubahan di hotelnya....

waktu lagi checkin di soetta, gw dapat titipan dari @ochels :) yang dititip ke petugas bandara :) malamnya gw sama ochel udah wasapan krn dia ada oleh2 buat gw hihihihih..makasih ya chel..ngerepotin bgt deeeh...apa oleh2nya..cencunyaaaaa
teuk
kaos kaki Leeteuk superJunior dan StickerBook Superjunior..heheheh HEBOOOH banget gw..dan beberapa masker2an :) ...makasih ya cheeeel

masuk pesawat, ini pertama kalinya kita bertiga naik MAS, dan alhamdulilah lancar sampai KUL, ava juga ga rewel krn nonton oso di inflight ent...
nothing special abt this airline (kecuali harganya mahalan dikit dari GIA) yang bikin shock di "meja" gw ada kaya bekas tumpahan kopi yang ga dibersihin..bener2 kotor dan ga di lap...hiyaaahhhhh...naseeeb (yg ternyata gw tengok meja2 sebelah juga sama kotornya...owkeeeey...

sampe KLIA kita pindah terminal, tentunyaaaa gw geret si travelbag+tas ava+gandeng ava..emak gw ibu presiden jalan petantang petenteng (kaya gini nyuruh gw nambah cucu buat dia..ngurus satu aja beginiiih huh)...

the names
nama belakangnya sama semua :)

masuk IMIGRASI ga ada masalah krn alasan kita mau berobat :) mereka awalnya ngomong english ke gw (salahkan mata saya) pas liat warna pasport langsung berubah jadi MELAYU...dan karena nama belakang emak-gw-ava sama semua..jadi agak cepet..
pindah terminal ga repot urus bagasi, karena udah langsung dipindah ...

sampe PEN agak telat 15menit, gw nunggu bagasi 10menit dan *gendong* 3 koper segede gajah itu sendiri...emak?megangin ava sambil senyum2....hihihihihii
kita langsung ke loh guan lye ,koper2 dititip ke concierge rumah sakit dan ada tempat penitipan koper (asal inget koper harus dikunci yaaa) maksimal dititip sampe jam 6 sore... abis gw registrasi dan konfirmasi kedatangan..kita lsg ketemu ahli gastro, karena perut nyokap kan bermasalah jadi sebelum besok general checkup nyokap ketemu dulu sama si dokter...dokternya liat hasil usg abdomen dan diagnosa dokter2nya, dokter Chin nyaranin general checkup aja dulu, besok diliat gimana2nya...semua di rumah sakit ini kalo tau kita dari indonesia , mereka ngomong Melayu..tapi kalo liat muke gw ngomong HOKIEN (sedih)..ada yang terlanjur malu akhirnya ngomong english ke gw bahahhahahaha.....

setelah udah ketemu dokter, kita pulang naik taxi dari Hospital..taxinya indihe supirnya., tapi gw sangat bersukur ga bau sama sekali hhehehehehhe...perjalanan hospital-hotel cuma 7menitan..deket bgt!
check in ke hotel dan TIDUUUUUR...
kamar hotelnya mayan gede, rate permalamnya juga lumayan, hotelnya bintang 3 jadi we're not expecting anything :) ..
view? the view was great... jendela segede gajah sebelah kiri gw bisa liat laut dan di kanan city view.. for 225RM pernite NOTBAD at all!

next part...

general checkup
diagnosa
makan2 :)



1 comment:

Mahkota Medical Centre Surabaya said...

Selamat sore, perkenalkan saya danang sefdyanto perwakilan Mahkota Medical Centre Surabaya Rep Office. kami adalah salah satu perwakilan di jawa timur. kami siap membantu dan memberikan:
1. informasi seputar mahkota dan malaca malaysia
2. informasi fasilitas & kesehatan
3. Book dokter dan arange perjalanan sampai akomodasi dengan Company Rate kami ( sehingga lebih murah )
3. Second opinion langsung dari Dokter kami.
Semua pelayanan ini FREE of Charge, walaupun hanya untuk bertanya atau sekedar second opinion dari Dokter lain kita siap membantu .Jika Membutuhkan infomasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka Malaysia, silahkan hubungi kantor perwakilan kami....

Regard
Danang Sefdyanto
Surabaya Representative Office
Mahkota Medical Centre
Jl. Barata Jaya XIX / 31C
Surabaya 60131 - Indonesia.
WA : +6281 331777697
Line: +6281 4026 2166
Mobile: +6283 8300 28050
Phone : +6231 5020588 / 5026505
Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com
Fb : https://www.facebook.com/mmc.surabaya
http://mahkotamedicalcentresurabayaoffice.blogspot.co.id/