Skip to main content

i still got it

gw masih utang edit postingan seminar, sabar ya...moodnya belum ngumpul :)

sementara itu

sudah 1 minggu 1 hari (termasuk hari ini) ava sakit :( radang tenggorokan, batuk berdahak sampai pilek ...demam di hari sabtu-minggu lalu alhamdulilah udah lewat,
nah kan emaknya otomatis "jaga" gawang dong , ga sekolah, ga les , ga ke mall (HIKS)..bahkan gw sama sekali itu satu minggu (dari sabtu ke sabtu) ga pakai makeup sama sekali ahhahahaha...gw cuman pakai obat dokter aja, karena mendadak jerawatan bagaikan ABG dimabuk cinta (hoeeeek)....

tapi hari Minggu kemarin gw harus datang ke kawinan teman kecil gw, pas gw kawin dia n emaknya bantuin gw banget nget nget...temen gw ini laki, dia bagian bawain seserahan hahahahah yang nasibnya dia harus bawa seserahan yang isinya ayam idup (thank u aby!!!!) dan ibunya salah satu panitia seksi tersibuk di kawinan gw, udah kaya tante gw sendiri...
karena ava masih gw karantina, jadi bapaknya jaga dia, dan gw hanya pergi berduaan sama Emak...akhirnya gw DANDAN!!!!
dan perkara dandan rada rempong juga nih,
kan adek gw mau kawin kan yaaaa...emak gw ga mau tuh pakai paket perias untuk makeup dia di Hari H..dia maunya MAKEUP ARTIST!sampe jereeeeng gw melototin instagram dan website nyari MUA yang hasilnya panglingi tapi ngga menor dan harga bersahabat.
banyak yang nyuruh gw aja yang makeupin emak?....gw GA BERANI!bukan ga pede ya,gw sering kok makeupin nyokap, tapiii nyokap gw itu bawel dan cerewet kalo sama gw, mentang2 gretong suka seenaknya, ga maulah kelopak matanya dipakein kuas lama-lama, ga maulah alisnya pakai warna selain item (padahal rambutnya cokelat neiiiik), kan gw jadi emosiiih, daripada gagal total dan hancur lebur pas kewongan adek gw, baiknya nyokap ditumbalin MUA lain aja hahahahha, gw jelas makeup sendiri. (ada yang bisa kasih rekomendasi MUA?gw udah masukin list beberapa nama, termasuk guru gw Mba Arty )..

nah sementara itu gw "berlatih" biar pas hari H makeup gw ga kalah cyin sama makeup MUA mahaaal (what..minta 1.5-2.5juta buat makeup doang,,pake kryolan!hiiih)....kemarin gw latihan dengan melototin instagram para MUA laki tapibukan yang ada diindo :)

intinya blending bedaknya halus, shading halus dan BULUMATA PALSUUUUU...
eyeshadow sih nomer sekian, dan juga contact lens, gw termasuk yang selalu ga pede sama bola mata gw, karena bentuknya kecil dan kalau difoto ga ciamik..makanya gw selalu pake contact :)

akhirnya gw cobalah kemarin,,,apakah gw masih handal? TSAAAAH!!!

makeup

ini ga diedit ya, dan foto pakai samsung s3 gw...ada before afternya (itu beforenya kaya mbok2 yeee hahahahahah)..

Untitled

itu eyeshadownya nude banget, gw pengen liat apa sih bulumata bisa standout kalau si eyeshadownya tonedown?...ternyata sukses, gimana kalo gw pakai bulumata antibadaidanhujanpetir ya? hahahhaha..dan pastinya, karena mata gw kecil dan konsep yang gw mau bukan smokey, liner bawahnya gw buat putih (pakai eyeshadow ya ibu2,,,white pencil liner never worked!)..Dan mata gw keliatan lebih kaya "boneka" :)

i think i still got it (jumawaaaa)...bolehlah ya makeup course di mba arty 12jam dan short makeup course di FashioneseDaily sama MakeUpForever :)

pengen rasanya ngambil sertifikat biar bisa bilang bahwa gw MUA... apa MUAHAHAHA? :)
sementara urus anak aja dulu yeeeee....insyallah nanti ada jalan untuk passion2 gw..AMIEEEEN yang kenceeeeng!!!!

dan ditutup dengan foto2 bersama emak saya :) masih keliatan kaya abg kaaaan....hihihi...

me n mom


so?do i still got it? :)

Comments

weather station said…
wah cantiknya mbaknya hiihi
Weeitzzzz... patokan harganya segitu ya Rien... Napa ga dpt gretongaaannn.. Aku perdana gpp kok... :) *biggrin
anindawahyu said…
sukaaa banget sama make upnya. bulu matanya jadi cantik banget..
Dee said…
Cantiiikkkkkkkkkkkk bangetttttttttttttttt
halllooo,


mau coba temen aku ga?
dia MA tp specaility nya di airbrush make up
lulusan dari Sing
coba aja ya check ke dia

Welly Ng
08111007775 / 081908350093

jean said…
Mba...kan jago dandan.
gimana kalo di blog dikasih tau adonannya apa aja.pengen tau itu pake apa aja terutama foundie dan bedaknya.trus pake highlight gak...makasih ya mba.

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…