Saturday, December 1, 2012

tetralogy seminar part 3

bentar napas dulu........
gw macam dikejar dosen ngerjain tugas deh hihihihihih....tapi kali2 deh ya nulis postingan ini ngurangin dosa gw dan nambahin pahal plus mencegah anak2 kita terjerumus ke hal yang enggak2...AMIEEEEN yang kenceng dulu!


karena part 2 gw ga ikut, dan handoutnya masih disahabat gw,,mungkin bisa check blognya @indahkurniawaty yang udah bikin resumenya... :)

di part 3 ini judulnya
KETIKA ANAK KECANDUAN GAMES....

pesertanya ngga sebanyak sesi 1..mungkin pada merasa anaknya masih kecil dan ga perlu, gw sih ikut karena gw takuuuuttt anak gw kecanduan games! (kalo gw jelas kecanduan korea2an.... *ampuuuuuun bu Elly tapi ava ngga pernah aku aja nonton kdrama kok bu..sumpaaah *sungkeeeem*)

Untitled
kenapa kira2......

games ga selamanya negatif lohhhhh....
banyak juga positifnya,sebenernya malah kebanyakan positifnya ketimbang negatifnya loh!!
*gw curhat dikit boleh?????
sayang gw pas kecil babe biarpun kerjanya supir pesawat, gajinya katanya kecil bok, buktinya kita seumur2 sampe punya gaji sendiri cuma punya console game sebijik...SUPER NINTENDO...itupun dibeliin "kaset"nya cuman 1 yang isinya 8game....sampe bertahun2 ga dibeliin lagi (dan ga berani minta juga, daripada diusir dari rumah)...
gw inget emak babe tipe yang "ngusir" anaknya dari rumah kalo kebanyakan main didalam rumah...dia ngga seneng tuh anaknya dieeem aja dirumah..makanya gw n adek gw selalu kelayapan sampe gosong main dilapangan belakang rumah (how i missed my childhood neighbourhood!!!!i miss yuuu teman2 pesanggrahaaaan!!!!)
kompleks kita isinya 80 rumah dan anaknya semua rata2 seumuran dan main keluar rumah semua..ada yang main bola, main basket, guling2an ditanah (ini anak orang atau kebo?) gw jadi sangat bersyukur emak babe membesarkan gw n adek gw dilingkungan yang sehat...as far as i know..temen2 kompleks gw pun ga ada tuh yang kecanduan games (melirik tajam ke bapak Panda)
berbanding terbalik sama suami gw tercinta..
sebutin semua console game yang pernah muncul dimuka bumi...dia punya bok!dia 4 bersaudara, dan 2 kakaknya cowok semua, jadi bapak mertua provide games buat anak2nya...gw sampe bengong pas liat gudang rumah mertua, itu console games banyak bener!bahkan sampe hari ini, kalo ada console games baru, dia beli aja duluuuu loh!(ga diijinin gw?ooooh minta emaknya dong terus nyuruh gw bayar ke emak mertua.... *jitaaaaak)
gw ga bilang suami gw kecanduan game loh ya...tapi indikasi dia bisa gak mandi seharian dan main terus (kalo makan sih ga pernah lupa...gendut begitu masa lupa makan!)adalah salah banyak satu ciri2 kecanduan games....


okeh kita masuk yaaa....

Untitled
harus tau!!!seperti postingan gw sebelumnya, jangan kasih si anak gadget "mentah" kita orang tua harus lebih pintar daripada anaknya dooong...ga mau kan anak kita rusak karena game yang kita beliin pake hasil keringat sendiri????

dan games gak melulu negatif loh!!
Untitled
Untitled
Untitled
Untitled
tuh memberikan kesempatan orangtua dan anak bermain bersama....jangan abis itu bapaknya mendominasi, terus anaknya pergi,bapaknya lanjut main yaaa hehehehehheh...

eit!
ADA negatifnya!!!
Untitled
Untitled
Untitled
Untitled
Untitled


Untitled


Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

*sementara baca slidenya dulu...besok gw isi materinya yaaa..BOBO DULU AAAAH...jangan main LINE POP ya ibu2..TIDUUUUUUURRRRR

2 comments:

Veilicious! said...

lucu banget sih mbak review-nya, aku sampe senyum2 kecil :) Met kenal ya, aku juga ikutan seminar yang part 3. Liat kok mbak Arien, abis gimana ga keliatan cakep gitu *hm..* Pake baju atasan putih + celana jeans, rambut dikuncir *hayoo ngaku* :)

debi-ebong-bongky said...

Baguss mbakk salam kenal, aq boleh share di fb ku yaa