Skip to main content

go futher...




well..setelah pacaran 3 taun 3 bulan..sekitar bulan desember 2007..farid mempunyai ide yg cemerlang(yg sudah gw tunggu dari 2 taun lalu)..yaitu menikah...yeaaay...

lamarannya ga seperti yg gw bayangin selama ini...*kebanyakan nonton TV...*
lamarannya cepat, singkat dan padat..cuman pas lagi nyari parkir di PIM 2..
tiba2 farid bilang
"yang kita nikah yuk"...
dan gw dengan cepat menjawab
"ayo...kapan?"....
jawabannya
"taun depan"...

hahahhahaha...kebanyakan gaya..kaya gampang aja...hehehhe..gw kira lamarannya ga serius..ga berapa lama pas kita lagi chatting..farid nulis "kita nikah yok"...hahahhahah...setelah itu semuanya mulai dibicarakan..

sebenernya rencana ttg ini udah dari awal kita pacaran diomongin..krn gw memang punya target umur 24 insyallah sudah punya anak...jadi kalau taun ini farid ga ada rencana kesana..gw sudah pasti ga akan ngelanjutin hubungan kita(gak ngancem..cuman ini kenyataan)..

dan setelah ini dan itu...

kita ngayal2 aja kira nikah bulan maret..trus bilang bapak ibu-papi mami bulan desember ini....ternyata..hal itu tidaklah mungkin sodara2..karena mba vien..kakaknya farid baru melahirkan bulan maret..hahahahahhhaa....mariiii..

sekitar bulan februari keluarga kita ketemuan bapak-ibu-farid...mami-papi-rienda-rendy..@ hotel mulia senayan..perbincangan ga seperti yg kita bayangin krn tegang banget..hehehhehehe...tp akhirnya ditentukan bulan Agustus 2008 untuk bulan pernikahannya....padahal sebelumnya pada minta bulan desember..gw ga mau karena desember musim hujan..dan inget pengalaman sodara2 kemarin...jadi bt deh...

setelah acara ketemuan itu...gw mulai browsing dan tlp sana sini..yang paling utama adalah gedung...

gw lupa kalo bulan agustus adalah BUlan 08 ditaun 08...jadi hampir semua hotel, gedung dan ruang serbaguna yang bisa menampung minimal 1500 orang di jkt penuh(hiks)...

tapi gw ga nyerah..pertama kita nelvon bidakara untuk booking birawa...(emang dr dulu pengen banget nikah disini...selain ditengah kota..ada hotelnya pula)..awalnya marketingnya bilang OK..tanggal 30 kosong...pas gw besoknya tlp lagi..katanya ada yg ngebooked..usut punya usut..ternyata yg ngebooked itu marketing yg satu lagi...calon pengantin yg ngebooked jam tlpnya sama persis sama jam gw ngebooked birawa..jadilah dia yg dapat...

setelah survey sana sini..terakhir gw nemu Lemhanas...(di kebon sirih)..gedungnya gede..luas agak2 mirip PTIK dan balai sudirman...parkirannya lumayan n agak ditengah kota...sewanya pun ga gila..10juta(itungan ruangan gede lumayan)...

tapi banyak pihak yg ga setuju....jadi lemhanas..gugur...

setelah gedung ke 15..(bener2 ke 15)..gw ke taman mini...tepatnya sasono utomo...ternyata..tanggal 30 agustus kosong saudara-saudara..dan setelah direnov..sasono utomo standing muat 2000 orang lebih..apalagi kalau tambah tenda didepan..muat sampe 3000 orang...(halah)....

jadi ga ba bi bu..gw booked dan besoknya langsung DP(7.500.000)...mahal memang..tp untuk catering, foto n dekor sasono utomo chargenya ga gila2an...minimal harga dekornya pun 20juta...

walaupun gw sama farid ga gt puas sama gedung ini..karena sudah pasti nuansanya akan sangat njawani(sedangkan kita maunya waktu itu minimalis...biar hemat juga sigh)...tiang2 ukir dan plafon kayu semuanya mendukung untuk jadi JAWA...hiks hiks hiks...

ya udah...mau apalagi....yg pasti parkirannya sangat luas..jadi tamu insyallah ga pusing..untuk masuk TMII ntar gw akan kasih kartu pass biar ga bayar lagi...

itu kehebohan ttg gedung resepsi...dibawah gw jabarin apa aja yang udah ditemukan oleh kita untuk acara kawinan nanti


27 April 2008 : acara Lamaran @ rumah Rienda

22 Agustus 2008 :
RUmah Arienda
*Pagi 08.00-09.00 wib acara pengajian
Siang 10.00 - 11.30 wib acara siraman
Malam 18.00-21.00 wib Acara ngarak Pacar (palembangan)@ rumah Rienda

Rumah Farid
*Pagi 08.00 - 09.00 wib acara pengajian
Siang 10.00-11.30 wib acara siraman
sore 16.40 berangkat kerumah Rienda untuk acara ngarak pacar

23 Agustus 2008
Rumah Arienda
Pagi 08.00 akad Nikah dilanjutkan dengan adat panggih (jawa solo)
siang 11.00 resepsi akad nikah

30 agustus 2008
Sasono Utomo Taman Mini Indonesia Indah
Resepsi
19.00 - 21.00 Undangan orang tua
20.30-22.00 Undangan Teman-teman arienda n farid

yang sudah disiapkan :

1.baju kebaya akad : kakak hesty (semi prancis warna broken white..modelnya turtle neck)
2.baju kebaya resepsi : kaka hesty ( semi prancis warna merah cabe+ gading..modelnya ada deh)
3.perias pengantin siraman-akad-resepsi(?) Ibu tatiek Sasongko, Firma Melati
4.Adat Jawa lengkap : Ki Sunardi
5.Adat Palembang Lengkap : Sanggar putri ayu palembang
6.catering siraman-malam ngarak pacar-akad-resepsi : Alfabet
7.Prewedding foto : Bona soetirto
8.cincin tunangan n kawin : Cendana, Melawai



untuk sementara itu dulu deh..ntar di posting lagi..skg lagi nyari :
1.foto n video lengkap
2.dekorasi gedung
3.tenda rumah
4.cetak undangan
5.souvenir
6.banyak lagi...

udah aaah segini dulu...mwah mwah mwah

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…