Saturday, April 12, 2008

satu hal yang ternyata menyenangkaaaaan

.....this blog has been published on my fb..jadi buat bbrp teman gw yg jarang chatting n jarang ketemu gw bisa tau sebenernya perkembangan ribetnya gw ngurusin acara kawinan gw sampai mana..termasuk buat Dila and Sari...

td pagi bangunnya agak siang..ga tau kenapa tadi malam stress banget sampe ga bisa tidur..lebih tepatnya stress karena mikirin budget yang makin hari makin membengkak..kemarin baru ketemu tim fotografer yg sempat dipakai mas dik2 and kaka reza...the price was crazy!..out of budget banget..tp farid pengen pake mereka..krn udah terbukti profesional banget..tp gw *again* kepentok sama budget...hiks hiks hiks

oiya lupa..two days ago gw ketemuan sama yang bikin HIKARI cards...rencananya mau nyusun desain undangan...gw ngajak ketemuan di strabucks melawai(kamome)..ternyata di starbucks melawai itu...salah satu waitressnya si WIka..anak 19..heheheheh temen smp gw yang rada edan..pas gw baru datang..ketemu Indri..dan tiba2 si wika teriak2 dari balik kasir..huehuehehuhehe ancur banget...starbucks kaya punya sendiri...*dapet diskon pula dari dia*..karena dia bilang "rin besok2 kalo mau ketemu vendor kesini aja" gw yang ga tau diri ini pastinya kesana lagi..ahauahuauahahuhau...

besokannya stl ketemu hikari(they were nice..pasangan suami istri and cuman lebih tua satu taun drpd gw..hebat)...gw ngajak ketemu tim fotografi di starbucks ini..dan lagi dapat diskon..ahahhaha gebleeeek...setelah ngalor ngidul ngobrol ttg foto..jadilah masalah harga agak terbengkalai...huhuh padahal mata gw dah melotot2..ehuehuhehhe...

abis itu kita ke daerah kalimalang untuk ketemu perias yang lain..krn gw agak2 ragu sama perias gw yg awal untuk ngerias ala jogja... :(
begitu ketemu..entah mengapa si perias ini bilang dia bisa riasin gw..*siang* karena acara resepsi gw sabtu malam..jadi dia mulai ngerias gw jam 1 sampai jam 3 sore...karena pagi dia ngerias akad pengantin lain..dan ternyata baruuu aja pengantin itu bilang mau nambah lagi buat malam pake riasannya dia..jadi si ibu perias ini sehari 3 kali makeup..katanya dia cuman makeupin gw dan pakein paes..abis itu dia langsung lari lagi ke pengantin lain...

gw shock abis..krn gw dah ngebooked dia dr minggu lalu..memang belom dp...tp harusnya dia ga gt...gw langsung ilfeel...gw jujur jadi takut dong...berarti dia ninggalin gw saat riasan gw belom 70%..belom disanggul belom pakai kain...belom ini itu.kacau..akhirnya..kembali lah gw ke perias awal gw....intinya PASRAH..(kalo kata fachri di film ayat2 cinta..."ikhlas aisya"...bedanya gw ga mau kalo disuruh ikhlas suaminya poligami..knock on wood..)

dan tadi gw sempet ke balai kartini...gw liat dekorasi pengantin yang dimana si pendekornya orang yang mau pitching sama gw..dia bisa kasih harga sesuai budget gw..tp td gw agak sedih karena bunga yang dipakai ga oke..lokal sih tapi jelek banget..standart abis..dan tetep pakai frame kain plus bunga...ah bosan.....tp lumayan buat referensi...
dan tadi jam 7 gw datang kekawinannya temen kompleks gw..dulu waktu kecil kita main bareng...dia pakai adat padang...dan cateringnya ternyata sama dengan gw...jadilah bokap gw sekalian test food..heheheheheh..katanya enak2 kok makanannya...
tp ada satu yg mengerikan menurut gw..jam 1/2 9 malam...80% makanan abis...tamunya membludak..harusnya undangan hanya 1000 berarti tamu 2000...sampai jam 1/2 9 tamu udah di angka 3000 dan masih terus berdatangan...waks...
gedung penuh sesak dan ac'nya ga kerasa lagi(gawat)...gw langsung berpikiran negatif sama gedung gw..dan mau tanya lg masalah ac ini..huh...

bolak balik farid sepanjang hari ngomongin "bentar lagi kita tunangan lho"...gw ga ngeh ini maksudnya "asyik bentar lagi tunangan" atau "haduuuh kamu udah fix semuanya belom nih acara tunangan"...secara farid perannya dalam hal ini bener2 minim...banyak mau tapi sedikit bantuan..ketek banget emang bocah..HUH!(but i still lophe u bebeh)...

masalah tunangan..so far makanan udah hampir beres..tinggal nyokap yang bingung mau pake catering atau enggak..krn si catering deket rumah gw ini kok cemen banget...ga mau diskon dan harganya lebih gila dari catering akad nikah gw..ngepets..heuheuheheheh(nama catering dirahasiakan..ntar aja gw jabarinnya)...gw sih udah pesen kebab sama si Indra dagu dan fotografer udah sama si fikri, kebaya tunangan dah jadi, cincin udah oke, makeup beres, tenda beres....insyallah semuanya lancar...amieeen


sesuai dengan judul..satu hal yang menyenangkan...

kemarin siang gw ke mayestik tepatnya toko kain mumbay(lagi diskon all item 50% dari bulan lalu)...dan itu harinya gw untuk berbelanja atau lebih tepatnya dibeliin barang2 peningset atau seserahan...ini daftar seserahan gw :

1. Cincin Polos tanpa berlian

2. perlengkapan pakaian : bahan kebaya,bahan bustier, kain batik truntum, selendang atau sindur, selop, tas pesta

3. jeruk bali, tebu hitam atau tebu wulung,nasi golong (nasi yang dibentuk bulatan-bulatan dan setiap dua bulatan dibungkus dengan daun pisang), pisang mas, perlengkapan makan sirih*(tentative)

4. hasil bumi* (bantuan dari pihak CPP secara simbolis untuk perhelatan yang diadakan oleh keluarga CPW..bantuan dapat dirubah berupa uang atau lainnya)

5. perhiasan

6. perlengkapan mandi + pakaian dalam

7. kain sholat + tasbih

8. songket palembang + bahan kebaya yang senada dengan songket + kelengkapannya*

9. alat make up

10. gaun pesta+sepatu+tas

Pelengkap Paningset (permintaan keluarga CPW)

  1. sepasang ayam hidup (jantan dan betina) : agar jodoh kedua mempelai kekal
  2. 2 buah kelapa gading/ kelapa cengkir (muda) : simbol ketajaman pikiran
  3. 2 batang tebu wulung : simbol keteguhan hati
  4. jamu-jamuan : jahe, kunyit, kencur, empon-emponan : simbol kesehatan bagi kedua mempelai
dan kemarin gw berbelanja bahan kebaya..pastinya disuruh milih brokat perancis...gw disuruh milih 2..egehehehehhe bolak balik gw pegang warna pink...ibunya farid emang dasarnya suka warna pink..akhirnya memperbolehkan gw beli yang pink..ihiy...tp yg satu baby pink..yang satu lagi fuschia...lagi bengong2..ga taunya ibu bilang lagi "rienda..ambil satu lagi..ibu mau kasih kamu hantaran bahan kebaya untuk acara tunangan besok ini"...gw tadinya mau koprol saking senengnya...(hauhauhauhauh berlebihan)....cuman bisa bilang "ooh..oke tante.."
akhirnya gw pilih warna orange..bagus banget menurut gw..secara gw beli bahan selalu brokat biasa..yang jepang aja ga pernah..abis mahal..ehehehhehe kali ini dibeliin calon mertua jadi senaaang sekaliii makasiih ya bu...

eits...belom selesai..tiba2 ibu bilang.."riend..beli bahan lagi untuk hantaran yang lain..untuk bahan baju pesta..." akhirnya kita ke bagian bahan polos..gw milih thai silk untuk bikin baju pesta two pieces..gw pilih warna turqoise..hehehehhehehe maksudnya biar sepatu sama tas pasangannya nanti warnanya putih..heheuheuehehhe*udah punya bayangan*...

karena lagi sale 50%...jadi si brokat perancis yang tadinya satu baju (ukuran 2,75 meter) harganya almost 2,5juta...gw dapat 2 baju dengan harga segitu..heheheheheh...gw bukan tipe2 matre sih..yang penting sebenarnya bagus dan bisa gw pakai..hehehehhe

pas mau pulang si ibu masih nanya lagi.."lho..kamu ga mau ambil satu bahan lagi untuk serah2annya"..gw bilang "waktunya mepet tante..khan kita mau ketemu tim fotografi"....jawabannya "ya udah besok aja"...

jadi..acara belanja belanji belom selesai teman2..hehehehheheheh tdnya ibu bikin budget...ga tau kenapa...ibu akhirnya ga mempermasalahkan budget..alhamdulilaaaaah....

jadi tunggu ya teman2 cerita selanjutnyaaaa..ehehheheheheheh...


PS: si farid minta dibeliin peningset juga..ah kancut sekali...heuheuhehehehehehueh
PPS : besok mau ke mayestik lagi (untuk ke 100 kalinya dalam bulan ini)...gw mau ambil bahan untuk gw sendiri..krn besok diskonnya abis..heheheheheheheheheh

No comments: