Skip to main content

makan sehat..sehat...sehat

iseng pengen ikutan mayo diet, contact catering2 diet gitu..KOK FULL BOOKED sampe januari 2015..keburu gembrot dong!

tujuan utama sih mau sehat bukan kurus, kurus hanya bonus ^^
akhirnya setelah baca ini itu memutuskan untuk mulai diet mayo sama si bun!
tapi karena ujung2nya mayo diet yang no salt no sugar ini kok banyakan negatifnya daripada positifnya, akhirnya dengan berkonsultasi sama @ochels ^^ diet kita berubah menuju ke clean eating dan sebisa mungkin minimalis garam (garamnya pun pake sea salt *yg aduuuh mahalnya neeek!*).
semua makanan kukus, panggang, rebus atau stirfry dengan minyak yang sedikit bgt (setengah sendok teh).

ini menunya untuk 13 hari (kalo ikutin mayoclinic hanya 12 hari dengan 2 cheat days, kalo clean eating coba 3 minggu dengan 1x cheat day per week terserah mau yang mana)
IMG_20141021_093125

mari kita lihat nanti bulan depan kaya apa perkembangannya ya hahauhauhuah


gw ikut diet juga karena penasaran dan juga kalo farid doang yang diet pasti gagal deh! karena kasian gitu dia diet tapi istrinya makan enak hahahhaha


kalo kata ochel dalam 3minggu nanti tastebud gw akan berubah, yang biasanya makan gula garam plus msg banyak, jadi ngerasa enak dengan makanan yang CLEAN.. so far menurut gw makanan2 gw ini enak dan super kenyang!

inget jangan pernah bikin badan kelaperan!
kalo lapar?
makan buah! makan sayur! minum air putih sebanyak2nya...dan ngemil sehat...
gw kemarin berhasil menemukan toko di pasar mayestik yang jual kacang2an ^^ .. almond yang biasanya 250gr dijual di supermarket harganya sampe 90ribu.. gw dapat 1kilonya 150ribu ^^

yuk mulai makan sehatu yuukk...

IMG_20141018_194719
IMG_20141014_194756
IMG_20141015_083124
IMG_20141016_075954
IMG_20141018_111835
IMG_20141020_072212
IMG_20141018_122014
IMG_20141020_195452

intinya kalo mau makan sehat..

BANYAK BACA! nanya boleh tapi kalo ga ada modalnya males deh ngasih taunya...gw juga baca ini itu dan follow banyak account IG yang sering masak clean food ^^
jangan malas sih intinya!

semangat

follow my IG @ariendasapari buat liat makananan apa aja hehehehehhe

Comments

cubby said…
hai salam kenal
udah lama sering baca2 blog ini tapi gak pernah komen (sepertinya) :)
boleh copy daftar menu dietnya ya rien
buat temenku yg baru mau diet krn 3 bulan lagi mau nikah
tq
BEner-bener sehat deh mbak menunya....
Sayangnya disini belum ada katering menu sehat gitu...
Gilda said…
Hay Arien, Salam kenal.. Boleh tau gak toko kacang2an yg jual almond di mayestiknya sebelah mana. Thankyou yaa.. Hv a nice day.
arienda sapari said…
@cubby
boleeeeh banget silahkan ^_^

@mamAthar di jakarta lagi booming banget, sebenernya gampang banget kok bikinnya..wong GAK ADA RASA hgahahahahahah

@Gilda haiii.. boleh namanya toko anggrek adanya di pasar mayestik di plazanya di lantai basement persis depannya pasar daging (pasar basah)

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…