Saturday, December 13, 2014

My #dietmayomayoan jorney

Setelah 8 minggu yang cukup bikin frustasi dibeberapa hari... 😆😆😆

Dengan bangga gw bisa tulis..

Me and hubby LULUS!!!!!

total 8 minggu..
Gw turun 6.9kg
Farid turun 6.5kg

Gw selalu lupa ukur lingkar hahahhaha tp semua baju sudah kedodoran..laki gw ikat pinggangnya turun 2bolongan (yeay!)

Maap baru sempet nulis lagi.. ribetssss...

2 minggu pertama cukup sulit ..krn ngerubah kebiasaan makan garam dan gula yg banyak.. menjadi garam sangat sedikit. Gula stop sama sekali..

Thanks to @ochels yang selalu bantuin gw kalo gw mentok menu makanan atau input harian gw kurang ....

Dan keluarga gw dirumah yang sangat mendukung..termasuk si bibik yang sudah mulai pinter masak makanan sehat (gula dikurangin banget. Minyak diganti. Garam diganti)
Rumah gw sendiri udah bebas msg dari 6 taun lalu... jadi no worries sama msg ☺

Farid agak susah akhir2 ini utk olahraga.. karena kantornya lagi ribet dan sampe rumah juga udah keburu capek (kayanya emang dia niatnya kurang)

Kalo gw sendiri bener2 tiap hari olahraga.. kecuali sabtu minggu..

Either : berenang, muaythai atau cardio sendiri dirumah (terima kasih internet yang sangat memudahkan hidup😍)
......
Gw sengaja beli lunch box yg bagus2 biar makannya semangat.. karena beberapa kali gw harus bawa2 lunchbox kemana2...

Cheatmeal wajib.. tp hati2... badan yg kebiasaan garam n gula ga banyak plus ga pake msg bisa pusing2 kalo salah makan diresto yg hobi msg...gw sih punya bbrp resto andalan tanpa msg..

Skg gw maintain saja.. ga makan nasi putih tapi....gw karbo tetap stick to the clean eating rules...
Malam kalo berasa kenyang dan ngga mau makan.. gw minum juice

Buat resepnya  beberapa udah gw post di instagram..gw post disini beberapa saja ya...

Btw info tambahan.. baiknya memang semua sayur organik dan daging2annya juga..

Gw beli kacang almond oven tanpa garam di pasar mayestik lantai basement depan pasar daging (nama tokonya toko anggrek)

Garam gw pakai sea salt yg kalo ga salah merk bali apa gt... kotaknya cokelat gambar pohon kelapa..(beli di supermarket besar)

Rolled oats yg enak merk red mill... selain itu pait aftertastenyaa

Madu gw pakai manuka (gw beli di oz)

Selain madu gw pakai sari kurma (merk thamra)

Semua sayuran yang pahit2 kalo mau di juice campur sama nanas... dijamin jd enak (gw kalo udh mulai males makan sayur semua gw juice ☺☺)

Air putih minum yg banyak... 8 gelas minimal ( gw usahain gw minum minimal 3-4liter sehari... gw isi jug minum untuk dibawa kemana2)

******
°Chicken cajun
1 boneless chicken breast dicuci bersih (gw selalu cuci ayam pakai air lemon)
1 sdt Bumbu cajun (banyak di area bumbu2 kering botolan..pilih yg ngga ada garam n gula)
1 buah bawang putih di cincang kasar
1sdt blackpepper

Masukin semuanya ke dalam wadah kedap udara (plastik ziplock atau tupperware atau lock2 bebasss)
Terus.. dikocok2 hahahahahha.. biar rata semuanya..masukin kulkas (bukan freezer ya) n leave it overnight..
Besok paginya panasin minyak (i used olive oil 1/2 sdt buat manasin pam dan masukin si ayam yg udah berbumbu ke pan lalu masak pakai api sedang... setengah matang si ayam di "gunting2" biar ukurannya edible langsung HAP...abis matang sajikan

******

°sate ayam
1 boneless chicken breast dicuci bersih lalu dicincang..
1 sdm air asam jawa (si asam jawa ambil sedikit dan kasih air 1sdm)
1 sdm madu (pilih yg raw ~pls google apa aja jenis madu raw...)
2 sdm air perasan lemon/jeruk nipis boleh
1 buah bawang putih cincang kasar
1/2 buah bawang merah besar (ituloh yg bentuknya kaya bombay tp merah...)
3 sdm (boleh lebih) almondbutter (gw pake almondbutternya @mike's almond)
1/2 cangkir air minum (kalau mau lebih encer ditambah lg saja)

Si ayam dimasak dulu di pan yang sudah dipanasin masak sampai matang...terus masukin bawangnya jangan sampai hangus
Pakai api kecil masukin semua sisa bahan diatas..diaduk2 jangan sampai jadi berkerang atau hangus..

Kalau bumbunya sudah jadi kental.. diangkat...dan siap dimakan

********
Salsa sauce

2 buah tomat besar cuci bersih buang biji
1 cabe merah cuci bersih (buang biji kalau tdk mau pedas)
1 buah bawang putih

Masukan semua ke blender....jadi deeeh 😍

*******
Pesto sauce

1 ikat daun basil cuci bersih buang tangkainya..
1buah bawang putih
2 sdm olive oil
1 genggam kacang almond yg sudah di oven
Blender semuanya sampai halus..☺..

****

Segini dulu ya....

2 comments:

gadis dis said...

hi mbak arienda,
pake merk cajun seasoningnya apa? thank you yaaa :)

roswithajassin said...

Congrats! Boleh dong diinfo resto non msgnya? Yg aku tau cuma warung daun yg non msg