Skip to main content

makeup class...... the story(ies?)

ini udah luamaaaaa buangeeeeet yeeaaah....lupa mulu mau posting... (maafkan aku mba arty)

jadi tgl 27-28 juli kemarin gw n margaret (@emakayska) ikut kelas makeupnya mbak arty please click her website here ...sebenernya si kelas ini udah mundur sampe 2x...pertama ava masuk RS (bersamaan pula sama Garet yang sempet harus bedrest) kedua mbak artynya yang malah masuk RS huhuhh...
gw sendiri memutuskan untuk ikut kelas mbak arty karena gw udah pernah "diajarin" dia pas kelas dandan FD, dan gw merasa pengen nambah ilmu lagi dari dia one on one :) 



UD NYC itu bukan punya sayaaah hihihhi
pas ketemu mba arty , dia langsung tanya2 gw sudah "tau" makeup sampai sejauh mana, dan karena gw sudah dianggap "ngerti" mbak arty minta gw untuk pake fondie "sebisa" gw (maafkan tanda kutipnya ya....)
gw yang biasanya pake fondie ala cowboy (pake jari bok)...diajarin pake kuas yang gw punya (kuasnya bentuknya pipih gt deh),,,dan gimana bikin fondie yang "full" atau "flawless" ..berhubung gw untuk day 1 maunya full, jadi 2 fondie gw (mufe HD dan kryolan) digabung untuk bikin efek full :)

diajarin juga fungsi2 primer (dan dimana gw dengan sangat beruntung,,beli primer smashboxnya garet yang dia mau jual ho ho ho)...terus concealer apa yang bagus (mufe full coverage ternyata teman2) :) dan gimana cara aplikasinya , dibawah gw tulis step2 ajaran mbak arty ya (ga semuanya tapinyaaaaaa yaaa...karena kalian harus ikut kelasnya dong biar tau hihihi *pelit*)

1.     untuk primer mbak arty nyaranin jangan pakai kuas, tapi langsung pakai jari biar semua masuk kekulit ga kena ke kuas.
2.     Fondie , kalau pake kuas yang flat cukup ditepuk2, tapi kalo pakai kuas yang duofibre ditotol2 terus diputar :)
3.     Concealer ditepuk2 ke permukaan kulit
4.     Bedak (loose powder) : ditepuk2 pakai sponsnya, baru diratakan pakai kuas yang besar (kabuki)
5.     Shading : pilih shading powder jangan yang shimmer (gw salah beli, untung nyokap punya bisa diembat *MUFE no.2*), untuk shading ini setiap orang shadingnya gak sama, kaya gw harus shading bawah dagu dong, soalnya keturunan dagu pendek hihihihih....dan bentuk muka jg berpengaruh, kalo kaya garet yang mukanya udah serba “runcing” shadingnya ga boleh terlalu lebai dan ga sama kaya gw juga soalnya beda bener boook bentuk mukanya
6.     Shimmer powder : pakai ditengah hidung, dagu, tulang dekat bahu (tulang selangka bukan sih namanya)
7.     Blush on : yang light buat dasar, terus taro warna yang kita pilih di apple of the cheek terus diblend dan ditarik kebelakang (arah kuping)
8.     Bulumata palsu,,mbak arty tekniknya beda sama yang lain....gw jamin deh kalo pake teknik ini mau nangis darah juga tuh bulumata palsu ga bakal copot (kecuali lo salah beli lem bulmat..skg banyak yang palsuuuuu)...sebelum bulmat dipasang, mata dibingkai dulu pake eyeliner pensil..abis itu pasang dan ditambahin liquid /cream/gel eyeliner...
9.     Pake bedak tabur dibawah mata untuk mencegah eyeshadownya jatuh2 (liat video tutorial gw n fd)
10. Pakai eyeshadow diajarin mba arty cocok banget buat gw yang susah bikin mata keliatan “belo” :), liat hasil foto2nya deh.....menurut gw ini makeup mata yang so far pas di hati (tsaaah ileee)
11. Alis jangan terlalu “melengkung” kaya orang mau ngamuk...santai ajah hihihih....and yes!ada looooh pensil alis warna coklat dan item lain selain VIVA...kalo rambut lo merah ya jangan pake pensil viva yg cokelat dong aaaaah....*kalo liat di pim rasanya pengen gw apus pake spons deh*....dan gw pengeeeen banget buatin tutorial alis...next time mudah2an sempet



double lashes...





done day#2



day#2



hihihhi itu gurunya kaya abg yaaaa


Kayanya simple ya, tapi banyak banget tips2 penting dan langsung dipraktekin sama mbak arty yang menurut gw very usefull :)
Mba arty juga enak banget diajak ngobrol hihihihihih
Di Hari kedua, kita dandan tanpa dia koreksi2 dulu...istilahnya kaya ditest hhihihihi.....tapi bagian pasang bulmat...dia minta kita berani coba pasang bulmat atas bawah (bawah????) dan 2 lapis...HALAAAAAAHHHHHHH....

Untungnya sukses walaupun stress beneeeuuur...

Menurut gw kursus sama mbak arty sangat menyenangkan dan banyak tips yang berguna, karena mbak arty MUA, jadi ga berpegang pada 1 merk doang,banyak tips2 makeup dengan merk2 tertentu yang bikin gw n garet jadi tau harus pake yang mana yang cocok buat kita :) (kalo di counter makeup kan lo cuma dihadapin sama merk yang itu ajaaah)
Selain itu juga kita diajarin cara curling sama ironing rambut, kalo garet udah biasa, gw ini yang susah hihihihih..paraaaah



oooouuuh ada tuyul ga ya...ini dua orang takado alisnyo

shading terus neeeng idungnya


maklum ye bu dosen, ga bisa kalo ga catet2 hihihih

2 bencongers siap menggarap wajah sendiri

serius kaya ujian (emang ceritanya ujian)

rambut di roll dooong!


ini perlengkapan perang

noted

sponges n brush

Lucunya di studio mba arty ini ada partisi yang bisa dijadiin kaya tempat foto gitu ciiiin.....ada lampunya jadi macam foto studio. Gaya deh hihihihih

Btw maafkan ya, rambut gw pas bulan juli ini lagi bad hari day..males deh liatnya...makanya gw pakein bandana segala..huhuhuh
Well buat yang mau kursus sama mbak arty, gw sarankan untuk bring your own makeup n brush ,,kenapa?jadi mbak arty tau sampe sejauh mana lo bisa dandan dan ngerti tentang makeup :)
day#1

#day1

garet day#1
me-garet-mbak arty day #1


thank you mbak arty :)
and thank you garet yang bikin gw ngakak ga berhenti2 (untung ga clemongan bedaknya gw gara2 ngakak)

*maap fotonya ga urut..biasa blogspot ngambeeek cin







Comments

Tesa B Prakoso said…
Mba Arien, pas banget postingannya, aku lagi cari-cari make-up class juga:) secara kalo nungguin di FD masih lama :D
Moeti said…
Mama Ava, ini private ya belajarnya?
ayska said…
huahahahahaaa.. edan eta aya poto bencong gak ada alisnyaaaaa.. tidakkkkk!! thanks for putting me here,riend.. *hugggg* *sambil injek jempol kakinya*

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…