Thursday, October 13, 2011

TheGincusFieldTrip #2 Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor part2

setelah terpotong lamaaaa banget..baru sempet lanjutin...maafkan
kaya bohongan yaaa
mari dilanjutkan! okaiiiiii setelah muter di binatang2 herbivora, kita masuk ke kandang binatang buas, rasanya kaya lagi nonton jurasic park deh ...keamanannya ketat banget, dan di kandang2 binatang buas (lion,. tiger) selalu ada 1-2 mobil keepernya yang nunggu,,kata Kiki kalo lagi ada pengunjung dan harimau atau singa'nya atau macan bertingkah,,si keeper cukup majuin mobilnya aja mereka udah takut, kalo masih berani juga, TOA yang ada diatap mobilnya akan dinyalakan dan begitu denger suara si keeper udah pasti para binatang itu jadi anteng :)

kiki sempat bercanda" ayoo siapa yang mau foto2 bersama singa atau harimau silahkan" (dan mobil berhenti)..gw yang "emang boleh?..wong ada tulisannya dilarang TURUN,MEMBUKA KACA,MEMBUKA PINTU,DAN MENGELUARKAN ANGGOTA KELUARGA TUBUH DARI MOBIL....
kata kiki "Boleh bu,foto2 terakhir dalam hidupnya kalo memang ada yang mau"...yeaaa kirain beneran :)


yang bagus disini,kalo liat ada semacam sungai2 lewatin aspal..itu sebenernya air dari air terjun jaksa (kalo liat peta dia ada dipaling atas :)) dan aliran air ini dibiarkan alami gt, dan airnya beniiing banget..baguuuuus yaaa :)


nyebrangin air terjun


airnya bening banget
abis kandang binatang buas, masuk african village dimana isinya binatang2 berasal dari Afrika semua,,,Ava sama Deas heboh liat ada jerapah...:) bener2 nggak nyangka mereka jerapah itu besar hihihihi...disetiap kandang kiki nggak berhenti jelasin binatang2 itu, gak kerasa udah sampe ujung terakhir itu orang utan.. :) 
disebutkan binatang ini bisa meniru perilaku manusia sampai 90% loh..jadi ada tulisannya"DILARANG MEROKOK DI AREA INI"..
karena orang utan bisa cepet banget ngikutin..dan dengan pintarnya mobil belakang kita yang isinya warga negara yang asalnya sama kaya ONTA...keluarin badan dan turun dari mobil sambil lempar2in makanan :( ... ternyata mereka ga lebih pintar dari orang utan yeeee
 (pak supir wandi gw kasih tau perilaku orang2 itu dan langsung pakai HT untuk kasih tau keepernya kandang orang utan)..
takutnya yang dilempar bahaya buat orang utannya :(



jemuran ni yeee


yg atas lg hamil besar, yang bawah merenungi nasib




dia keluar di area tulisan "DILARANG KELUARKAN ANGGOTA TUBUH"




menurut anda kira2 kolamnya bebas wortelkah??tentu tidak!kita masih di Indonesia!


sapi biru dari India dan juga rusa lagi makan rumput gajah


tebak..kijang atau rusa?


patung?


binatang Labil!babi?atau rusa?babi rusa????


pada jemuran ciiiin


rasanya kaya jurassic park hihihihih


harimau India


harimau putih....kalo ijo warnanya ga gini dong


gak kerasa udah 45 menit muterin safari track, dan kita turun persis di depan baby zoo :) ,,kata pak wandi kalo mau kebawah bisa minta satpam panggilin dia buat jemput, tapi sebenernya disini kita bisa naik kereta wisata yang bayar 10ribu perorang bisa naik turun kapan saja selama di stationnya  :) direcreation area :)
mirip sama yang ada di cars ya :)
okay...abis liat si Gajah..ava langsung takuuuut, bahkan deas nangis gak mau foto, tampaknya para bocah shock tau gajah gede bener hahahahhaha.....jadinya kita foto2 agak jauh aja, keepernya gajah sih nyuruh gw deket2 terus fotonya..tapi kuping gajah kibas2 kena ava..ava pun jadi takuuut :p
Deas sama Ana emang niatnya mau foto sama harimau kecil, jadi mereka ke Baby Zoo (masuk bayar 15rb, foto bayar 15rb/25rb kalo mau langsung jadi bayar 25rb lagi).....
sementara papinya ava udah wanti2 ga boleeeeh si AVa foto atau deket2 binatang buas,,,jadi kita skip baby zoo dan naik KERETA GANTUNG :)


ava belom liat belakangnya gajah
gw pun sebenernya takut hihihihi
cus, mas min, n ava
Deas sampe nangis ga mau deket2
minta naik kereta gantung
keretanya terawat :)
tiba2 minta turun
waterpark tampak dari atas
harga tiket kereta gantung
PerOrangnya 45Ribu (mahal yeaaahh) tapi keretanya terawat kok, terakhir gw naik kereta gantung di KL genting, and it was scary karena sore dan tengah2 gw berhenti karena kabut (emak gw udah PANIK)...jadi pas di TSI ini gw bilang ava "va, ini tiketnya mahal, jangan ditengah2 kamu MOGOK dan minta turun yak!" hihihihihi..supir n cus diajak juga..(walaupun supir gw awalnya gak mau krn dia tau agak pricey...)....kapan lagi naik kereta gantung di Hawa yang sejuk :) kalo ancol kan panasnya ampun2an...

naik kereta ini sepiii karena wikdeys.....dan dingiiiin :) ava awalnya santai sambil liat2 dari atas, kita bisa liat arena rekreasi, bisa liat safari track sedikit krn ketutup pohon2 dan juga jelas bisa lihat area2 show (dolphins, elephants, tiger n lion) ada waterpark juga disini, dan bersiiih banget, karena sepi juga keliatanya bagus ya..hihihihih
tengah2 AVA MINTA TURUN!dia berdiri dan pegangan tiang dengan wajah panik...gw?CUEK AJA..gw bilang "tadi mami bilang apa?skg tunggu sampai keretanya berhenti" ..dia ngoceh2 sendiri "makanya kak!jangan naik keleta gantung kak!takut cendili kan kak!iiiiih takuuuuut
gw sama supir n cus mau ngakak tapi ditahan hihihihi..anak kecil malah ngomel2 sendiri...

turun kereta gantung (kurang dari 10 menit perjalanan)..kita langsung ke 
Elephant show :) dapat seat paling depan area sebelah kiri panggung :)
show ini ceritanya tentang Gajah-gajah di area perkampungan yang tiba2 mengamuk dan merusak perkampungan warga, terus akhirnya diburu dan dibunuh :(
tiba2 petugas perlindungan satwa datang dan menjelaskan kalau gajah2 ini sebenarnya gak mau merusak, tapi manusia-lah yang salah membuat perkampungan di Habitat mereka, padahal gajah kalau dilatih bisa jadi sahabat manusia, membantu membajak sawah, membangun rumah (eh?) apalagi gw lupa..hihihihihh seru shownya.....dan lucu gajah2nya bisa pura2 mati gt....ava sama deas shock liat gajah jatuh depan mukanya persis...

di show ini dikasih tau kalo Gajah juga bisa melukis,,jadi ada beberapa kaos yang hasil lukisan gajah dijual dengan harga 100ribu (kalo dicounter 90ribu, tapi ada tambahan 10ribu karenaaa.....) kalo beli pas show ini..kita bisa di"kalungin" rangkaian bunga sama Gajahnya loooh...

*banci tampil merasa harus naik stage doong* hihihihi..jadilah gw bilang mau beli kaosnya dan kapaaan lagi neeek dikalungin sama gajah :)
gw bawa ava naik stage. untung ava anteng malah tercengang dia lihat Gajah (namanya ATIK) bisa kalungin bunga....gw sendiri agak gemeteran, takut tiba2 ava jerit,,terus Gajahnya panik..duh* amit2..untung amaaaan :)
sayang supir gw motretnya agak kurang ok...jadinya ga jelas, yang arah dibawah ini ana yang foto pake iphone :) thank u naaa
difotoin ana



elephants n various animal show
kita duduk paling depan
dikalungin bunga sama atik si gajah krn sudah membeli lukisannya
Tante Ana juga dikalungin sama ATik
ngasih makan gajah...wortelnya disediain sama keepernya
iiiih ngeriiii
selama show gajah ini ada burung2 nuri yang terbang2 diatas kepala kita :) lucuuu banget, ava heboooh liat burung2 ini karena asliiik terbangnya dekeeet banget sama kepala :)....
shownya sendiri kurang dari 30 menit dan cukup menghibur, gw sempet intip keepernya si Gajah rambutnya BLONDE bok..dan semuanya disini yang cewe pakai eyeliner (iye banci dandan perhatiin ajeeeeh)..eyelinernya liquid setau gw hihihih.,...karena warnanya bisa kereng gt...
abis show kita lapar..makan dulu di Rain Forest Restauran :), sistemnya kaya wortje bilang di blognya..seperti marche :) ..jadi kita pilih nanti di tandain di kartu gt....
harganya masih masuk akal kok...(murah malah iye)...gw pesen nasi timbel komplit buat ava-cus-driver gw..gw sendiri (berhubung agak kenyang abis minum wr*) cuma minum slushie mango (yg ternyata ngenyangin banget) sama sate ayam (yang ternyata lebih enak daripada si timbel)......
ava sama deas yang terlalu excited sama gajah (kita makan ditempat yang dekat gajah, jadi bisa liat si gajah ngapain)....ga makan dengan bener...yang ada makannya dikit banget cuma mau susu doaaang...
lagi seru2 liat gajah..eeee GAJAHNYA PIPIS..gw kira itu "air tumpah" bok..bukan gajah pipis, tapi deas jerit "eeeeeh ELEPHANT pipiiiiiissss" (ana yg lagi makan buru2 ga mau denger n nengok hahahahah jawaaa banget deh mama Ana ini) gw malah heboh ngeliatin....banyak bener pipisnya..bisa 80liter ternyata waoooow...

abis pipis..pastinya dia p*p...ternyata emang disuruh sama keepernya karena mau show lagi..jangan pipis n p*p disaat show (supir gw interview keepernya hihhiihi)....
kelar makan, para driver ambil mobil ke parkiran bus tadi (jalannya gak gt jauh ternyata).....dan jemput kita lagi di lobby recreation area,,abis itu kita ke dolphin show :)

digendong mbah min


makan tempe sambil liat gajah pipis


itu gajah dekeeet banget sama kita




dolphins show






deas nggak kedip










dolphins kiss








aku mau renaaang mi
di dolphin show ini seru sekali....ada 3 lumba-lumba pintar yang atraksi mirip sama di Ancol (gw terakhir nonton di ancol pas masih gadis kayanya *iyalah gadis..wong masih SD ahahahahha*)
keepernya atraktif dan juga seruuuuu....disebutin bahwa lumba-lumba ini bukan IKAN ya..karena termasuk mamalia..... (mama siapa????)  kelar dolphins show...kita tadinya mau foto tapi kok RAME banget, jadilah kita skip (tp teteeep nyumbang ke kotak satwanya yaa)....setelah ini kita keeeee......tiger and lion show




ketemu ponakan lagi pada fieldtrip disini hihihih...ini yang tengah vania ponakan gw

macan pohon?





keepernya gendong macan
kalo baca twit gw pasti menyadari betapa gw KAGUM akan kegantengan para keeper macan ini hahahahahhahaha...bok kaya artis bok..kereeeen,,,terus tinggi2 pula...ava sempet tercengang liat tiger n lion show...antara takut sama takjub (jelas bukan gara2 mas2 keeper yang ganteng)....hihihihihihi...harimau2 ini udah jinak dan ada atraksi gendong harimau.....itu beratnya hampir 200kg...widiiih.....shownya keren dan abis ini bisa foto bareng juga,bayar 15ribu,,, kalau mau pake print juga bayar tambahan 25ribu :)
pas banget dibawahnya tiger and lion show ada arena main anak dan circus,,,ava dan deas langsung mandek di kereta api hihihih..bayarnya lupa gw....20ribu atau 3oribu terusan...jadi bisa naik RIBUAN kali deh.....anak2 cuma naik itu sama yang angsa terbang....sementara main,gw n Ana kabur foto sama harimau putih umur 2 tahun yang namanya ANJANI..


keliatannya santai..padahal dzikir mulu
kelar foto, ava dan deas pengen naik kereta besar..ini bukan kereta beneran, karena ditarik sama truck..tapi ditulisnya kereta wisata, bisa muter2 sekeliling TSI naik ini (area setelah tempat gajah) dan bayarnya cukup 10ribu saja perorang :) bisa naik turun kapan sajaaaa.....eh ga kapan saja, tapi di tempat pemberhentiannya deh..rata2 berhenti didekat arena2 gitu ...jadi ga perlu bawa mobil sampai atas...





angsa terbaaaang

kereta wisata yang mirip truck di Cars yaaa
sebenernya gw sama Ana sempet serem sama kereta wisata ini, karena kita ngelewatin jurang2 gitu...kalo Night Safari emang muternya pakai ini...huhuhuhuhuuh...bener aja kejadian katanya di detik.com bulan lalu kereta wisatanya ada yang jatuh kejurang...hiiiiiiii..takuuut...
tempat pinguin


mama ana n deas...sama polar bears yang udah  dikerasin


pinguin pinguin


wow...semua deketin avaaa

adopsi penguin...berminat????
setelah itu kita ke tempat pinguin, karena mau ke cowboy show gak keburu...anak2 sibuk main.....pas di penguin ava dan deas hebooooh....hihihih kita bisa juga kasih makan penguin disini.tapi karena udah pada capek dan juga gw tau mereka takut, kita gak kasih makan penguin deeeh.
naik kereta wisata

ava tegang

bola gilaaaa..ga nonton, tapi katanya ganteng2 yaaaaa
kita abis itu kita turun ketempat kereta yang muterin baby zoo dan juga ava sama deas minta naik kuda poni :) ...bayarnya 15ribu kayanya deeeh...terus kita ke toko souvenir..beli souvenir dan foto2...gw seneng beli2 disini,.tulisannya semua yang kita beli untuk menyumbang ke balai konservasi binatang :)
walaupun rada mahal, tapi gw beli yang bakalan kepake atau paling ga dimainin ava hehehhehe





siap naik kereta mini......dengan pose pinggul patah2










tumbler

udah deeeeh segini dulu yaaa......maafkan kepotong reviewannyaaaaa
















1 comment:

Anggie...mamAthar said...

Waaaah.. review nya komplit.. (pake itin ga sey jadinya..,hehe). Tfs ya Mom.. Ak ijin link skaliaaan yaaa..