Skip to main content

just the 3 of us

gw lupa pernah nulis atau belom...
abis kelar liburan kemarin, tiba2 bapak panda lokal entah dapat wangsit darimana dia ngomong 
"nyaman banget ya ma, kita liburan ber3 aja, kita gantian jaga Ava, dan juga very simple cos only 1 child"


posisi gw yang lagi tiduran dengerin dia langsung duduk!
karena beberapa bulan lalu gw sampe bbm obgyn gw untuk janjian lepas IUD bulan maret 2012...karena titah tuan panda yang mau nambah anak, dan kabar angin (termasuk kehebohan di genk gincu gw) kalo punya anak Naga itu bawa HOKI... gw membuat program kalo insyallah tercapai mau punya anak ke 2 di bulan januari 2013...


kayanya dia ngerasa nyaman banget liburan ber3 kemarin,,,sempet liat (dan ngebayangin) punya 2 bocah balita yang ngerengek2 bersamaan saat dibawah travelling, terus berujung pada bapak ibunya yang berantem karena satu sama lain ga kompak untuk bantuin :(
selain itu...liburan ber3 emang jauh lebih murah ya daripada punya 2 krucil :


denger Hubby tiba2 punya pikiran berubah lagi....
entah kenapa gw agak bersyukur...bukannya nggak mau tambah, 
gw mau banget, karena punya saudara kandung itu salah satu hal yang bikin gw tetep waras sampe hari ini, 
adek gw yang cuma beda 1 tahun 1 bulan sama gw,,mukanya beda, kelakuan beda, hobi beda semuanyaaaaa beda, adalah my other half for about 24 years of my life (sebelum gw nikah)....
semua bisa gw ceritain sama dia, ga bisa ngebayangin cuma jadi anak tunggal, 
walaupun berantemnya lebihan BONEK kalo lagi rusuh, tapi makin tua,,kita makin mudah saying sorry and saying "i love u" to each other..


gw punya ketakutan untuk hamil lagi (berdasarkan pengalaman hamil gw) dan ketakutan gw akan starting it all over again (mual-mabok-emosi-ga bisa jalan-kram-melahirkan)....dan juga saat2 ava lahir itu TRAUMATIS banget... (no.thanks to the hospital!)
jadi gw LEGA saat hubby bilang lets see 2 years from now... 
kita ikutin anjuran pemerintah (dan pak obgyn) beda 5 taun...
kita liat kondisi mental, fisik, dan penting EKONOMI...


yup ekonomi, gw ga mau masih mengadahkan tangan ke emak babe gw untuk anak2 gw nanti (yap sekarang masih, namanya pun masih nebeng kan ya....ga kerasa mereka MASIH beli2in ava mainan lah, makanan lah)...


kalau mau nambah, hubby maunya kita mapan :) , kalau memang semuanya belom memenuhi syarat...
having 1 child its already a gift for him :) ....


gw sekarang cuma bisa berdoa aja, Allah SWT punya jalan buat masing-masing manusia :) apapun itu kita terima, tapi gak mau ngoyo dan juga harus logis....


gw nyusun ITIN jalan2 3 hari aja kaya orang kebakaran jenggot..apalagi nyusun apa yang harus gw lakukan buat hidup anak2 gw kelak....nikah itu langkah besar, punya anak langkaaaaah besaaar banget..nambah anak?itu hal yang bikin gw harus bekali2 berdoa, istiqoroh, mudah2an abis ibadah nanti kita bisa liat apa jawabannya :)


buat teman2 yang BERANI nambah anak ....gw SALUT banget....gw doain rejeki kalian ga putus2 dan juga terus ditambah kebahagiaan dikeluarganya....amieeeen


sementara.... its just the 3 of us :) Alhamdulilah ya Allah 



Comments

darina danil said…
ah arieeend sama bangeeet... gue ini anak satu aja merasa blm jadi emak yang bener, sering ga sabar, pusing ga mau makan, pusing gak ada pembantu... huhu.. gue jg sama bgt mikir mgkn kalo zahra udah 5th dan smua keadaan udah stabil (ya ekonomi, ya jiwa, raga, mental) baru deh mikir py bayi lagi. Mudah2an dikasih yang terbaik ya rin..

itu lucu bener baju kembarannya
Dhira said…
Setuju!!!!
Entah kenapa terharu sama post ini... Aku juga (akhirnya) nambah karena takut kalo sendirian zua nggak ada tempat berbagi, itupun baru ada keberanian tahun ini, jadi bedanya 5 tahun bok kaya iklan shireen ama teuku wisnu :p

Semoga keluarga kecil kalian selalu diberkahi yaaa
Anonymous said…
boleh tanya yaa....

make up nya bagus.lipstik n blush on nya merk apa ?? truss itu soft lensnya warna n merk apa ? thanks yaa....
ariendaaaa said…
@iti : ihihii bismilah mamaaak ZK....gw sih berdoa "akan" ditunjukkan apa nambah atau tidak, sementara marilah puas2in sama satu yang heboh ini :)

@bundazua : iyaaaa......mudah2an dirimu sehat terus ya bumillll

@anonym : hihi...softlensnya b1 yg 4tones gray,lipsticknya revlon matte, blush on'nya NYX

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…