Skip to main content

review barang2 kebutuhan baby yg paling berguna sampai yang merepotkan

di posting di FB Monday, June 15, 2009
hhehehehe ava umurnya alhamdulilah udah 1 bulan kemarin :)

gw review bbrp barang belanjaan baby*yg gw beli pas buntings* dan sangat berguna...

1.Baby monitor merk homesafe (beli di BestDenki)...selain murah..baby monitor ini sensitive bgt terhadap bunyi2an...tp ga selalu "nyala"..jadi hanya mengirim bunyi pas ada suara diruangan yg dipasang BM'nya....receviernya wireless dan bisa pake baterai or listrik...so far hemat baterai udah sebulan kagak abis2... :)
*full recomended buat yg tinggal sendirian dan kemungkinan besar ninggalin baby dikamar pas lo mau nyuci/masak/mandi..juga berguna buat yg rumahnya 2 tingkat kaya gw...

2.kapas baby merk medicore *kalo ga salah ini merknya*..gw beli di hero/giant/century...kapasnya lembut banget dan bagus..seratnya ga gampang copot (merk mothercare malah copot2 dan merepotkan)....dan harganya muraaaaah.... :)

3.foam bath support (sandaran mandi merk mothercare yg busa)....berguna banget krn ava pas lahir khan agak mini yeee..jadi pas mau mandiin gw agak takut2 dan bingung..krn dia ringan..pas ditaro dibathtubnya gw taro si busa mandi ini di air dan ava diatasnya..ava'nya ngambang2 gt dan gw bisa bilas dia dengan bersih tanpa takut dia keguling..tp skg udah ga gt guna..avanya tambah berat dan suka goyang2 pas mandi di bathtubnya..heheheheh...*gw ga pake babysitter ataupun suster pas baru pulang....jadi mandiin sendiri :)

4. baby grooming set merk mothercare...selain lengkap....ternyata termometer airnya berguna sekali..gunting kukunya pun aman :)

5.gurita ibu pake velcro....duuuh sangat menoloooong..tp belinya yg bahan kainnya ga terbagi 3 yaaa...yg terbagi 3 cuman velcronya aja..soalnya gw beli 2 macam..yg kainnya kebagi 3 dan yg kainnya gak terpotong..enakan yg ga kepotong..lebih sip...dan ga sakit dibagian lekuk2an...berguna buat ngurusin perut dengan cepat (buat yg lahiran normal)...dan menahan perut biar ga goyang2 dan tambah sakit (buat yg SC)...murah kok 40.000 seinget gw :)

6.salep ruam popok merk bepanthen....huhuh udah beli diaper rash cream'nya sebamed mahal2 ternyata ava gak cocok..hiks..tp dibeliin zinc n castor oil juga sama tante gw merk mothercare....kadang2 gw pake...ava cocok2 aja..tp paling oke si salep bepanthen ini..selain utk ruam popok, juga bisa buat lobang an*s baby yg baru mencret2 biar ga lecet..dan juga buat ngobatin nipple crack...murah loh salepnya...hehehhe

7.popok newborn merk Goo.N
gw belum coba yg lain sih..so far si goon ini bagus..ava pipis sampe 3 kali masih kering....dan ada indikator kebasahannya....kelemahannya cuman si indikatornya ini kurang pas walaupun udah penuh banget masih aja menunjukkan agak kering :(

oiya..gw terpaksa banget kalo malam memakaikan diapers ke ava....ga sesuai dengan keinginan gw diawal utk terus pake popok kain..karena ava kalo pipis pas bobok ga nangis..diem aja..mau pipis sampe 5 kali dan basah semua juga tidur aja teruuuss...poopie pun gt kalo lagi bobo...ga bangun atau nangis..berbahaya banget deh..jadilah gw pakein diapers...utk mencegah anak gw masuk angin...

8.breastpad pigeon or chicco....dua2nya enaaaak...dan ga "nempel2" dikulit..ga kaya merk mothercare yg amit2 deeeeh..kapasnya nempel di kulit nipple malah bikin luka..syebeeel

9.nursing bra merk sorella.....ya ampuuun sangat menolong...ahuahuhahuahuhauha....secara gw kagak keluar2 rumah juga .....jadi krn hormon berantakan...kerasanya gerah melulu..bh ini paling oke deh...

10.sedotan ingus Pigeon...SANGAT BERGUNA>..pas awal2 ava minum susu pake botol..sempet muntah gara2 eneq sama rasa susunya....dan ada yg keluar lewat idung..buat bersihinnya gw pake sedotan ingus ini....beli 2 deh satu lagi buat kuping....berguna banget :)

11.Termometer kuping merk Braun..MAHAL MEMANG...amit2 deh...cuman berguna banget...gw tiap hari ukur suhu;'nya ava...biar gw cepat tanggap kalo ada perubahan suhu atau gimana...

12.alas ompol merk renata...sangat membantu dan bener2bagus :).....aku sukaaaaaa...

13.nursing apron merk syaluna......selain bagus, murah dan bergunaaaa sekali..must have deh buat yg harus berpergian sama babynya dan ga bisa nemu nursing room :)

14.bantal peang merk picard bebe bentuk kelinci (belinya di metro dept.store).....ini batal peang yg menurut gw paling oke...yg lain2 bantal peangnya cuman bulet kecil gt....yg ini the best..mana anak gw kalo tidur kepalanya ga pernah hadap depan..pasti ke kiri atau kanan deh....

15.busa pembersih botol merk Bfree...bagus bener....gw suka pake ini setelah pake sikat (tetep harus pake sikat krn sisa ASI atau susu tuh sangat berlemak)

16.sabun cuci perlengkapan makan merk Sleek...bagus banget dan bisa bersihin dengan maksimal..sayang tangan lo akan RUSAK seada2nya kalo pake sabun ini..krn panas..gw saranin pake sarung tangan.....

17.DEterjen baby merk Pigeon..bagus tanpa bau..skg lagi coba cycle..belum ada keluhan...

18.ember untuk pakaian kotor baby...gw punya 3...yg 1 utk baju2 yg kena pipis only..yg 1 untuk baju or popok bekas poopie yg udha gw rendem sabun..yg 1 lagi untuk baju yg kering tp memang mau diganti...

19.breastpump medela..mini electric..biar berisik..sangat membantuuuuuu., dan kalo lagi pergi2 bisa pakai baterai :)
..gw belinya kantung ASI bukan botol2....kantung asi gw review setelah ini

20.kantung ASI...kalo pake medela..bisa pake kantung asi Medela..dia compatible..jadi ada perekat khusus buat ke mesinnya medela....atau pakai juga merk little giant....ada indikator suhu dikanan atas...gw sih sukaan lil giant..cuman yg medela ini praktis...jadi 2'duanya sama aajaaa :)

21.carry cot...gw akhirnya dibeliin ini sama nyokap utk bawa2 ava..dan ternyata berguna sekali....gw beli merk le monde..alasannya??tokonya dekat rumah gw..kagak sempet keitc..

22.sabun mandi *bar* merk GIV putih..buat apa????buat cuci popok/baju yg kena poopie....jadi setelah poopienya dibersihin...trus dikucek pake sabun ini..diemin semalaman...besok nodanya sudah ilang :)....

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…