Skip to main content

goodbye fancy sandals...hello granma sandal

kenapa judulnya begini??????hihiihh

beberapa minggu lalu gw mengalami sakit dibagian kaki yg amit2 rasanya..kaya digigit macan(bukan kumbang)...tumitnya sakit dan bagian telapak apalagi...sendal yg gw pake semuanya dah teplek dan beralas karet...gw sebut salah satunya merk mphosis yg nyaman seharusnya...

pas berat badan gw naik diatas 10 kilo...kaki gw semakin ga nyaman disendal2 teplek imut dan menggemaskan ini...akhirnya gw browsing sendal NYAMAN untuk ibu hamil...banyak sahabat2 yg nyaranin crocs...dan juga sendal nenek2 scholl...akhirnya gw cobalah ke metro n sogo terdekat utk mencoba...

ternyata crocs dan scholl harganya BETI..beda tipis...crocs hampir 500 ribu...scholl 500ribu lebih dikit..modelnya sama2 JUELEEEEK menurut gw(membuat kaki gw yg sekarang terlihat gemuk...semakin kaya kakinya ronald mcdonalds)....sayang crocs bikin gw ilfeel karena bahannya dari karet...dan warnanya yg oke cuman baby pink...sedangkan akhir2 ini gw lagi suka warna2 netral kaya putih, cream,coklat or item....crocs yg gw pilih tipenya malindi..yg masuk ke JKT warnanya yg oke cuman pink muda..coklat, item n silvernya JUEEEELEEEEEK...

krn ga mau rugi bayar segitu..gw test liat dulu scholl(ingat bukan dr.scholl...beda sekali kalo loa search di internet dengan liat di toko....tidak secantik yg dibayangkaaaan)...ternyata scholl nyaman banget....dan walaupun modelnya sendal...dalamnya empuk banget plus kulitnya ga keras dibagian punggung kaki..jadi gw kalo mau jalan selama apapun ga sakit deh...*foto menyusul..gw bingung uplodnya dari macbook suami*

akhirnya gw beli sendal scholl yg jelek (bahkan nyokap gw sampe bilang "iiih kaya sendal si uti*nenek gw*")...huehehheuhe tp krn warnanya cream hampir putih...lumayan laaaah...harganya amit2 tapinyah.....500ribu lebih...(demi kaki)

besoknya gw control ke dokter..dan gw konsultasikan masalah kaki sakit ini..dan HEEEEY...dokter gw tanya skg gw pake sendal apa..gw bilang "saya beli sendalnya nenek2 dok....scholl"...katanya apa "nah itu yang paling bagus bu....."

HORE...

setelah gw browsing2 ternyata syarat2 sendal or sepatu buat ibu hamil adalah :

1.ada "arch-suport"...artinya dibagian sol dalamnya ada lekukan untuk bagian telapak kaki yg mencekung...jadinya ga pegel...

2.ukuran tidak boleh terlalu besar dan terlalu sempit...

3.bahannya nyaman...soalnya kadang2 kaki ibu hamil yg tiba2 bengkak bisa ga "napas" kalo sendal or sepatunya tidak berpori2...

4.sol bawahnya karet..dan anti slip..(biasanya kalo udah karet pasti anti slip)..selain mencegah ibu hamil kepleset..juga mengurangi tekanan pada betis, pantat dan juga tulang punggung..

5.flat atau haknya tidak terlalu tinggi...scholl gw sol'nya tebel sekitar 3 cm tp depan belakang sama tebalnya....dan jangan coba2 pake high heels...bukan karena takut jatuh or terpeleset...tp dampaknya akan anda saksikan pada betis dan bagian dalam lutut yg membentuk varises (dimana varises ini susah banget ilangnya..gampangan ilangin stretchmark)...

segini dulu kali ya....kalo gw sok tau maafkan..gw hanya sharing pengalaman gw mencari sendal or sepatu yg nyaman buat kaki gw....kalo ada masukan silahkan loooch....oiya...krn scholl gw berbentuk sendal..ya otomatis utk beberapa kesempatan tidak bisa saya pakai, karena alasan kurang sopan :)

oiya ada yg pernah mereview kalo ibu hamil dilarang pakai sendal yg ada titik2 pijetnya kaya punya encik2 gt...soalnya takut titik2 terapi itu ga bagus buat bayi kita....hmmmmmmm

Note : utk beberapa sendal seperti birkenstock (gw ga beli...abis langsung tipis keuangan saya kalo pake ini..dan ternyata dokter saya tidak menyarankan karena bagian dalamnya keras sekali....)...dan bbrp sendal2 manis yg nyaman...ga MUAT dikaki gw yg ukuran aslinya udah 40..skg jadi 40.5 dan 41....gudlak deh gw..hihihihihihh

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…