Skip to main content

prenatal yoga, pilates, seminar ibu hamil, relaksasi hypnobirthing...wiiii banyak yaaa

dari judulnya dijamin yang bapak2 males buka...hihihihihihi...

well setelah postingan note saya yang terakhir ttg diagnosa kestress'an saya dan harus mencari kegiatan yang MENENANGKAN....gw akhirnya memilih beberapa cara....

1.SPa at mom n Jo...
yaaaah, tempatnya bersih dan enak..3 jam spa (masker, scrub and massage) 450rb..tapi gara2 gw biasa dipijet ala mas2 tukang, jadi pijetan lemah lembut dan gemulai ga ngaruh dibadan gw, yang ada malah kepikiran si uang yg gw bayarin...HAHHAHAHAHA...untuk balik lagi?ntar dulu kali ye.....next!

2.Prenatal Yoga At RUmahYoga Lamandau...
gw udah member disini dari sebelum married, dulu gw yoga tujuannya biar kalo berdiri di pelaminan bisa bertahan lama (and its true...dengan hak selop kawinan gw yang masing 9 cm untuk akad dan 12 cm untuk resepsi....gw bertahaaaan..yeaaay)...sekarang udah mulai yoga lagi.baru masuk 2 kali, tp sudah merasa lebih enak, badan gw ga sepegel2 biasanya dan memang jauh lebih relaks...apalagi liat cewek2 berperut buncit lainnya yang mempunya keluhan mirip2 gw bedanya perutnya lebih besar dari gw...untuk sekali yoga disana 155ribu, paket 3 kali 415ribu, paket 5 kali 600ribu, 10 kali 1.100.000....gw ambil paket jatuhnya lebih murah dan memancing gw untuk rajin yoga (lagian gw ga ada kegiatan gt!)...oiya gw ngetag teman sekelas yoga gw...kita ambil kelas rabu pagi..soalnya kalo yg sore ntar suami2 pada ngambek kalo kita belum pulang...oia dampak yoga ini udah gw rasain...tadinya tulang rusuk gw sakit banget karena *mungkin* kesundul2 kepala baby gw..sekarang udah ga sakit sama sekali..ihiiiy

3.pelatihan hynobirthing at proV clinic by Lanny K
ini baru mulai minggu ini, dan akan gw update bagaimana perkembangannya,,gw tau terapi hypnobirthing ini dari one of my doctor (yang kebetulan punya fesbuk dan akan gw Tag di note ini..tx ya dokter agung)....pak dokter sudah nyaranin gw utk ikut terapi ini di bulan ke 3 gw hamil, karena gw stress berat gara2 kuliah....baru gw jalanin sekarang setelah diagnosa terakhir (payahnyaaa gwww)....gw udah lebih dulu beli bukunya>>>melahirkan tanpa rasa sakikt by evariny andriana dan gw ikutin websitenya www.hypno-birthing.web.id
setiap beli bukunya dapet cd relaksasi yang dipandu bu Lanny....sangat membantu untuk relaks,,,saking relaksnya gw sering ketiduran...laki gw ikutan dengerin cd..baru 7 menit udah ngorok!sebel...hihihhiih...nah minggu ini kita daftar untuk kelasnya, datangnya harus sama pasangan (gw dah ingetin farid jangan sampe ngorok..bikin malu aja ntar...hihihihih) untuk 3 session harganya 600ribu..tempatnya di cempaka putih (rada jauh yaaak)......

4.seminar ibu hamil..
nah ini seminar diadain besok hari sabtu pas valentine..kebetulan gw sama farid ga pernah ngerayain (apa itu valentine....maaf suami saya tidak romantis....)jadi gw ikut seminarnya..dimana isi seminarnya nanti ada : Senam Hamil bersama, Hypnobirhing, dan Inisiasi Menyusui Dini.....buka link ini....gw uplod flyersnya http://www.flickr.com/photos/arienda/3255389926/
yah lumayanlah nambah pengetahuan ttg kehamilan..beberapa teman gw yg sedang hamil ikut..ntar akan gw update ttg seminar ini...(oiya...jangan pikirin ttg inulnya ya...lagian juga gw sempat berpikir...KENAPA OH KENAPA HARUS SI INUL)....hihihihihihihhi...jahat nih panitianya..tau khan ibu2 hamil model gw ga boleh nyela2...susah sekali untuk tidak mencelanya...HAUHAUHUAHUAHUAHUHAUHAUHAA.......

ini dulu kali yeaaaaay.....oiya....gw dah mulai dicekokin air rebusan kacang ijo...gosip yang berkembang dan gw percaya bisa menyuburkan rambutnya baby gw (AMIEN)..ya harap dimaklumi..2 bayi yang lahir di keluarga dekat gw agak tak berambut, dan begitupula saya pada saat lahir..plus dari kemarin gw nyela2 bapak gw yg agak tak berambut itu..HADOH AMIT2..hihihihihihihihi

selamat mencoba yg gw dah tulis diatas ya guys....udah gw masukin beserta harganya tuh....dan yup gw bulan ini tidak belanja apapun demi melakukan kegiatan2 yang membuat relaks itu..demi bayi demi bayi..hihihihihii

*gw tag lagi ya bbrp teman yang sedang hamil plus dokter saya yang update melulu deh fesbuknya...hahahahahha

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…