Tuesday, January 13, 2009

wedding consultation????

hahahhahaha....lucu banget judulnya...gw belum siap sih buka jasa wedding consultation..tp gw dengan senang hati membantu teman or kenalan yg pengen tuker pikiran..krn pas gw mau married gw YM'in buaaanyaaaak banget orang2 yg ga gw kenal awalnya hanya utk nanya vendor2 mereka dan pendapat mereka....

gw mau say hi utk widie(yg ternyata memang namanya ini..farid aja yg lupa) dan nita..my new friend yg mau married di bulan november.. :)

;;;;;;;;;;

waktu dulu gw mau married gw super parno..krn gw penyakitan, takut karna kecapean gw ga bs jalanin semua tata upacara dengan baik...gw kayanya belum pernah posting masalah perawatan2 n pencegahan penyakit menjelang hari H gw dulu ya...

well gw semenjak bulan maret 2008 rajin facial...di tempat facial gw daerah tegal rotan bintaro..gw facial 3 minggu sekali..ada ataupun tiada jerawat..dan gw ambil paket treatment IPL yg lumayan mahal tp hasilnya oke banget..muka gw tampak makin CRING..plus mendekati bulan agustus..dari bulan juni akhir gw facial punggung..krn punggung gw super jerawatan..dan pas gw married..punggung gw bersih..sampe Farid suami gw kaget, krn dulu gw ga pede pake backless..bekas jerawat n jerawat barunya rada kacau..tp stl treatment..okeh banget..heheheheh
gw juga suntik vitamin C disini..disuntiknya ditangan, dan dihandle dokternya langsung, gw dah konsultasi ke dokter langganan gw dan diperbolehkan setiap sebulan sekali :) gw ajak farid kesini juga utk suntik vit C n facial plus IPL biar rada CRING..hehehehe

perawatan tradisional???

pastinya..gw luluran semenjak bulan april..sebulan 2 kali, gw manggil orang kerumah, kebetulan yg ngelulurin gw ini bekas pelulur'nya sahabat gw yg baru married sebelum gw..gw beli sendiri semua perlengkapan lulur..walaupun mba2nya ada juga sih bahan2nya..cuman utk esential oilnya gw milih sendiri..gw maunya greentea..trus lulur, masker dst sampe ratus rambut n ratus V gw beli online..enakan luluran dirumah..lebih lama dan bisa ngorok.>HAHAHAHAHAHA...oiya gw sempet pake masker badan dari lumpurnya laut mati...bokap yg beliin disana..baik banget ya bokap gw..dan gw setiap abis luluran mandi pake bathsalt yg dari laut mati juga.. :) gw luluran diselang seling...kadang pake yg spa..kadang pake yg tradisional..lulur kuning...dan menjelang bulan agustus..gw luluran seminggu sekali dan rambut gw di creambath/hair spa..tp menjelang married sinust gw kumat, jadi rambut gw hanya di ratus aja..wangiiiiiii...
selain itu juga gw meni-pedi sama si mba pelulur gw ini..jadinya bersiiih :)

dan gw minum jamu...mba2 tukang jamu gw panggil..2 bulan sebelum hari H...gw minum jamu apa ya??beras kencur+sirih...dan diselingi kunyit asem+sirih...:)

udah perawatan gila2an tetep pasti ada jerawat kecil2..an tiap ada jerawat, gw langsung "lari" ke tempat facial gw utk minta suntik jerawat sama dokter gw :)..

H-1 minggu rambut gw masih super merah dan highlite'an...jadi gw ngecat dirumah sama salon rumah langganan nyokap :) gw cat item krn gw pake paes jawa..

gw ga waxing..ga sempet...hanya nyukur sendiri aja dan sisanya gw perawatan tubuh sendiri, kaya pake pelembab, night cream (gw pake PONDS..ga mahal2 khan)..dan obat jerawat gw verile..HAHAHHAHA....bodylotion gw vaselin..dan minum air putih super banyak, gw takut dehidrasi...

oiya gw disarankan puasa GARAM dan puasa senin kamis..dimana puasa garam ini gw harus ngurangin makan garam biar muka ga berminyak(dan gw lakuin H-1 bulan)...dan puasa senin-kamis gw lakuin H-1 bulan juga...selain utk control berat badan...diakhir2 puasa gw terbatalkan krn H-1 minggu gw mens..hehehehe jadilah tenang2 saja...dan baru selesai 1 hari menjelang siraman..

kayanya ini dulu ya??/hehehehhehe ini serangkaian perawatan menjelang hari H gw...dan memang ada baiknya dilakukan jauh2 hari menjelang hari H..biar lebih keliatan hasilnya....

3 comments:

Hanny Faristin said...

Arien...aku Hanny..
mau tanya donk soal facial punggung, jerawat2 di punggung tuh ya gilak..pengen bisa dikurangin bahkan dihilangkan kalo bisa...:)

Bisa minta alamat ato contact numbernya nggak ya...?

Nita said...

riennndd.. ini teman barumuu.. si nita yg akan kawin november ahhahahaha... mau tau dong dokter lo dimanaa :) thanks my wedding consultant :)

ariendariendarienda said...

hanny n nita...

tempatnya di tegal rotan, daerah bintaro sektor 9..deket sama sekolah high scope yg di bintaro...alamat tepatnya sih lupa..cuman no.tlpnya aja adanya...nama clinicnya Classic
021.7452132

kalo mau kesana mungkin harus telpon atau dateng pagi2 sekali..karena RUAMEEEEE buAngeeet..heheheh