Skip to main content

wedding consultation????

hahahhahaha....lucu banget judulnya...gw belum siap sih buka jasa wedding consultation..tp gw dengan senang hati membantu teman or kenalan yg pengen tuker pikiran..krn pas gw mau married gw YM'in buaaanyaaaak banget orang2 yg ga gw kenal awalnya hanya utk nanya vendor2 mereka dan pendapat mereka....

gw mau say hi utk widie(yg ternyata memang namanya ini..farid aja yg lupa) dan nita..my new friend yg mau married di bulan november.. :)

;;;;;;;;;;

waktu dulu gw mau married gw super parno..krn gw penyakitan, takut karna kecapean gw ga bs jalanin semua tata upacara dengan baik...gw kayanya belum pernah posting masalah perawatan2 n pencegahan penyakit menjelang hari H gw dulu ya...

well gw semenjak bulan maret 2008 rajin facial...di tempat facial gw daerah tegal rotan bintaro..gw facial 3 minggu sekali..ada ataupun tiada jerawat..dan gw ambil paket treatment IPL yg lumayan mahal tp hasilnya oke banget..muka gw tampak makin CRING..plus mendekati bulan agustus..dari bulan juni akhir gw facial punggung..krn punggung gw super jerawatan..dan pas gw married..punggung gw bersih..sampe Farid suami gw kaget, krn dulu gw ga pede pake backless..bekas jerawat n jerawat barunya rada kacau..tp stl treatment..okeh banget..heheheheh
gw juga suntik vitamin C disini..disuntiknya ditangan, dan dihandle dokternya langsung, gw dah konsultasi ke dokter langganan gw dan diperbolehkan setiap sebulan sekali :) gw ajak farid kesini juga utk suntik vit C n facial plus IPL biar rada CRING..hehehehe

perawatan tradisional???

pastinya..gw luluran semenjak bulan april..sebulan 2 kali, gw manggil orang kerumah, kebetulan yg ngelulurin gw ini bekas pelulur'nya sahabat gw yg baru married sebelum gw..gw beli sendiri semua perlengkapan lulur..walaupun mba2nya ada juga sih bahan2nya..cuman utk esential oilnya gw milih sendiri..gw maunya greentea..trus lulur, masker dst sampe ratus rambut n ratus V gw beli online..enakan luluran dirumah..lebih lama dan bisa ngorok.>HAHAHAHAHAHA...oiya gw sempet pake masker badan dari lumpurnya laut mati...bokap yg beliin disana..baik banget ya bokap gw..dan gw setiap abis luluran mandi pake bathsalt yg dari laut mati juga.. :) gw luluran diselang seling...kadang pake yg spa..kadang pake yg tradisional..lulur kuning...dan menjelang bulan agustus..gw luluran seminggu sekali dan rambut gw di creambath/hair spa..tp menjelang married sinust gw kumat, jadi rambut gw hanya di ratus aja..wangiiiiiii...
selain itu juga gw meni-pedi sama si mba pelulur gw ini..jadinya bersiiih :)

dan gw minum jamu...mba2 tukang jamu gw panggil..2 bulan sebelum hari H...gw minum jamu apa ya??beras kencur+sirih...dan diselingi kunyit asem+sirih...:)

udah perawatan gila2an tetep pasti ada jerawat kecil2..an tiap ada jerawat, gw langsung "lari" ke tempat facial gw utk minta suntik jerawat sama dokter gw :)..

H-1 minggu rambut gw masih super merah dan highlite'an...jadi gw ngecat dirumah sama salon rumah langganan nyokap :) gw cat item krn gw pake paes jawa..

gw ga waxing..ga sempet...hanya nyukur sendiri aja dan sisanya gw perawatan tubuh sendiri, kaya pake pelembab, night cream (gw pake PONDS..ga mahal2 khan)..dan obat jerawat gw verile..HAHAHHAHA....bodylotion gw vaselin..dan minum air putih super banyak, gw takut dehidrasi...

oiya gw disarankan puasa GARAM dan puasa senin kamis..dimana puasa garam ini gw harus ngurangin makan garam biar muka ga berminyak(dan gw lakuin H-1 bulan)...dan puasa senin-kamis gw lakuin H-1 bulan juga...selain utk control berat badan...diakhir2 puasa gw terbatalkan krn H-1 minggu gw mens..hehehehe jadilah tenang2 saja...dan baru selesai 1 hari menjelang siraman..

kayanya ini dulu ya??/hehehehhehe ini serangkaian perawatan menjelang hari H gw...dan memang ada baiknya dilakukan jauh2 hari menjelang hari H..biar lebih keliatan hasilnya....

Comments

Hanny Faristin said…
Arien...aku Hanny..
mau tanya donk soal facial punggung, jerawat2 di punggung tuh ya gilak..pengen bisa dikurangin bahkan dihilangkan kalo bisa...:)

Bisa minta alamat ato contact numbernya nggak ya...?
Nita said…
riennndd.. ini teman barumuu.. si nita yg akan kawin november ahhahahaha... mau tau dong dokter lo dimanaa :) thanks my wedding consultant :)
hanny n nita...

tempatnya di tegal rotan, daerah bintaro sektor 9..deket sama sekolah high scope yg di bintaro...alamat tepatnya sih lupa..cuman no.tlpnya aja adanya...nama clinicnya Classic
021.7452132

kalo mau kesana mungkin harus telpon atau dateng pagi2 sekali..karena RUAMEEEEE buAngeeet..heheheh

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…