Tuesday, January 27, 2009

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dari internet mengenai keunggulan Quinny ini...tp pas gw liat2..kenapa PASARAN amat..padahal harganya lumayan bok...mulai dari 3 jutaan - 5 jutaan...belum termasuk carseat maxi-cosi'nya yg hampir 2 jutaan...MAHAL YEAH..gw sama farid minggu lalu memutuskan untuk survey ke dealer terpercaya dan bergaransinya yaitu di mothercare pim...dr awal gw sukanya cuman kalo quinnynya di pakein carseatnya maxi-cosi...tp begitu udah pake seat aslinya gw ilfeel...either yg BUZZ atau yg ZAPP...duduknya kurang nyaman dan terlalu sempit..begitu gw coba dorong...memang enteng dan easy to control...tp kok GEDE ya bok....tp kursinya utk si bayi sempit..rangkanya lumayan gede...
okey..Quinny...digagalkan menjadi pilihan...selain itu gw bosen liat orang2 dorong2 quinny di mothercare SALE kemarin...kayanya kok tanding gaya2an stroller...padahal si bapak2 yg ngedorong stroller ini bisa duduk diluar sama stroller bayinya sementara si ibu belanja di dalam..bikin sempit ajaaaaaaaah aaaaaaah.....

next gw liat di internet..merknya Bugaboo..type cameleon....kalo beli stroller ini dapat 1 seat dan 1 bassinet utk bayi yg baru lahir...ini termasuk salah satu rajanya stroller...krn paling kuat (gossipnya orang2 yg suka travelling ke australia...stroller ini sangat kuat walaupun dibanting2 sama petugas kuli angkut kopernya OZ yang suka nyebelin main banting2 barang)..dan memang modelnya keren dan juga gw liat sangat nyaman untuk bayi..TAPI..ga nyaman untuk kantong gw n suami...harganya di mothercare 13 juta BOOOOOOOK.....di internet sekitar 8 jutaan..hadoooh bisa beli motor yamaha mio dapat kembalian pula...HAUHAUHAHHAHA..td gw liatin ke nyokap...nyokap gw bibirnya langsung mengkerut tp trus bilang "kamu mau???"..walah..pertanyaan macam apa itu..hehehehe jelas gw mau kalo emak gw beliin..tp kok rasanya ga rela ya uang sebanyak itu untuk alat dorong bayi gw..bagus kalo anak gw doyan duduk disana...kalo ga doyan???mak nyos dong...contohnya pas malam minggu dari ribuaan orang tua berkelas yg dorong2 Quinny di PIM 2..ada satu keluarga beserta kakek neneknya yg bawa si bugaboo cameleon 13 juta ini..tp kenapa oh kenapa sodara2...didalam strollernya kosong..ternyata si bayi ga suka di dalam stroller super ini...dia nangis2 ga mau masuk..HAUHAHAHUAHAHUAHUHA sediiiiihnyaaaa....
bugaboo tidak masuk itungan (tp kalo ada yg mau beliin..please beliin yg cameleon warnanya yg merah item ya....HAUHAUHAHAH *ngarep)

sementara ini stroller2 itu yg begitu membuat gw geli..krn sepertinya para orang tua dinilai dari merk' strollernya kalo jalan2 di mall2 keren itu...beda pas gw ke mall karawaci nganterin keponakan gw yg bayi...rata2 disana strollernya merk BabyDoes sama Coco Latter..ini adalah merk2 yg bisa ditemui di toko2 bayi di semua ITC...dan range hargnya beragam dari 500ribuaan sampe 1 jutaan....dengan banyak fungsi ga beda sama stroller ternama lainnya..gw sempet naksir beberapa tipe dari coco latte..karena memenuhi beberapa syarat gw n farid dalam menentukan stroller..gw belum sempet ke itc...ntar udah ngiler kepengen beliiiiii..hik hik

gw dan farid *SEMENTARA* menetapkan beberapa hal yang harus ada di stroller bayi kita :

1.bisa dipake dari mulai baru lahir(alias bisa dijadikan posisi tidur lurus) sampe bayi yang lumayan gede..
2.bisa dilipat dengan mudah seperti umbrella stroller...(ini gara2 gw liat ada 3 babysitter yang keluar dari SENCI bawa2 stroller yg jelas bukan quinny atau bugaboo krn beroda 4 dan modelnya biasa aja...trus mereka bertiga lari2 ke mobil ALPARDH yg jemput mereka dan dengan sigap bayi2 umur 1 tahunan digendong masuk ke dalam mobil dan masing2 babysitter itu ngelipet stroller dengan 3 gerakan saja..DIINJEK..pegangannya DITURUNIN..trusnya DIANGKAT...cepat dan ringkas banget..gw liatnya sampe takjub...maksud gw mobilnya keren..dan bayi2 itu gw yakin baru keluar ELC alias anak2 orang kaya yg sedang main di senci sama babysitternya..dan merk strollernya bukan yg heboh kaya si roda 3...)
3.space duduk yg cukup luas dan kalaupun si bayi duduk menyender masih bisa liat kiri kanan tanpa terbatas pandangannya (gw liat stroller ponakan gw merk pliko peg perego kayanya sempit dan kalo si bayi nyender dia ga bisa liat kiri kanan karena kehalangan)
4.ada seatbelt yang untuk bahu...(bbrp stroller cuman ada belt yg untuk pinggang..kalo bayinya aktif dan bandel suka maju2in badan kaya ponakan gw..jadinya goodbye deh)
5.mudah dikendalikan...
6.bisa 2 posisi dorong....alias tempat duduk si bayi bisa menghadap depan dan bisa menghadap ke si pendorong (ini fungsinya kalo masih bayi banget...mencegah tekanan atau dorongan angin dari depan..gw baca di buku2 itu agak bahaya buat bayi yg masih kecil krn mereka jadi susah bernafas kalo dorongnya terlalu cepat)..lagian buat ngasih makannya gampang kalo ngadap ke gw...
7.ga terlalu mahal..tp kuat dan awet....(maksud gw mahal disini bukan diatas 10 juta ya...amit2 deh kalo segitu)
8.Pegangannya bisa ditingiin dan direndahin (krn farid khan tingginya 184cm sedang gw 168cm....jadi bisa disesuaikan...)

so far selama gw browsing2....ada bbrp merk yg gw taksir tp belum sempet disurvey

1.coco latte
2.zooper (www.zooper.com)

sementara ini..ntar kalo ada update'an baru gw tulis notes lagi....yg jelas gw milih stroller lebih karena bayi gw..bukan untuk adu gaya di arena MALL ternama..hihihihhihi

buat yg merasa di judge krn memilih stroller2 yg gw sebutin diatas jangan marah ya...gw hanya membuat pendapat sendiri dan bebas dong krn nulisnya di blog sendiri..heheheh peace ah

any idea guys merk apa yg nyaman utk kita n our loveable baby???


----------------------
ATTENTION

i wrote this post on 2009 and for my own sake.. hanya biar saya ingat apa yang saya lakukan ditahun itu..dibulan itu..dan di hari itu tanpa bikin berantem siapa kek...

gw udah nulis ini ya
buat yg merasa di judge krn memilih stroller2 yg gw sebutin diatas jangan marah ya...gw hanya membuat pendapat sendiri dan bebas dong krn nulisnya di blog sendiri..heheheh peace ah

postingannya udah lama... review'annya ngga bisa diaplikasi di 2015 dear YOU GUYS! lately banyak stroller mahal yang pada akhirnya memang sangat berguna dan ok.. yang jelas stroller2 itu belum ADA KETIKA SAYA POSTING INI HALOOOOOOOOO....

please please... jangan sensi atau emosi dulu lah kalo baca blog pribadi..baca tahunnya, kapan dia nulisnya,,buka google dan browsing ditahun itu bisa ngga review ini di aplikasi di tahun ANDA BACA postingan saya..

and ONCE AGAIN.. i'm not one lovely and humble person ...saya persis seperti yang anda bayangkan ketika baca postingan2 saya...
galak, to the point, moody, crazy

please move foward to other lovely dovey blogger if you feeling mine not suitable for ya

10 comments:

sihirsenja said...

yaaaaaaaa udah basi yaa? pasti dah beli yaa hahahaha...

indeed jeung, stoller di jakarta [jakarta selatan] sperti buat pameran sajah.. nunjukkin status.. :d..

pilihan gue.!. err benernya gag pilihan sih, ndilalahnya dapet nya itu.. adalah Mamas and Papas..

alesan gue simple.. selama masih 0-3 bulan, mau kemana sih? jalan2 nya.. yaaa digendong2 aja kenapa.. kan lebih deket sama ibunya tuuh.. untuk car seat, gue beli britax [ini beli yaa hihii] dari mulai 0 hingga anak berat 20kg yay!..

the mamas papas gue, ringkes banget tapi dengan standard keamanan yang ketat. tinggal kunci, angkat bayi, taro di car seat kunci lagi, lalu, si stroler tinggal buka kunci bawah, ceklek lipet, injek dikit kalok tega, masukin bagasi deh.. :D..note: anak gue dari 0-13 taon kagak ada nanny, all by my self, di jakarta pulak.. yg tidak child friendly!...

kalok di tempat asalnya di london, the mamas papas gag bolehin elo beli stroler tanpa dicoba ke anaknya.. jadi, elo bawa bayinya ke stoler dan dicobain. [kata ibu2 samping gue waktu beli britax di mothercare PI]..


hah! nice to read your blog..

Fathia said...

Aku baca ini sm suami wkt lg2 browsing2 mau beli stroller. Dan komen kita.. Bwahahahahaaa!! Tnyata bkn cm kita doang yg aneh sm kelakuan org2 di mall2 jakarta selatan itu. Gampang bgt ya dikendalikan pasar dgn iming2 image yg keren, gaya dan tentu saja berkelas. Hahaha dan tak disangka juga berlaku di dunia per-stroller-an (selama ini ga nyadar krn blm punya baby). Pdhl dr hasil browsing dan hunting,kebanyakan stroller berharga mahal memang didesign dgn suspensi yg ditujukan medan agak berat kya tanah yg ga rata dsg. Secara bule2 suka jalan2 di taman ato naik kendaraan umum n semua self service. Sementara org kita bawa stroller bersuspensi ok dan beroda besar buat jalan2 di mall,pk baby sitter pulak!! Hadooh..
Anyway thanks buat tipsnya,berguna bgt! ^_^

Andrew Danial Wattimena said...

keren juga ada yang lagi bahas stroller, emang bener yah belinya itu tergantung buat fungsi gaya gayaan or kenyamanan. fuuhh bingung beli yang mana coz mamminya mau yang bagusan. thanks saran-saran dari tulisannya. membantu sangat.

greatmusicstuff said...

hiii, aku seorang suami, cuma sedikit pengalaman aja. awalnya aku agak skeptis dengan stroller mahal, apa bedanya sih??? trus kita putuskan beli babyelle citilite, tapi si baby kayak ga tenang gt dan lebih banyak minta gendong. trus iseng2 coba beli stroller merek oyster harga yah memang premium tapi si baby kali ini anteng banget tidur bangun dan tidur lg, dan yg lebih mengagumkan memang mudah dikendalikan padahal ukuran chasisnya besar namun lebih mudah disetir daripada merek babyelle gt. sedikit sharing aja kalo harga memang menentukan kualitas

Anonymous said...

Good post. Tapi koq agak judgmental ya? :) Ga semua yang beli stroller bermerk "wow" itu "hanya" untuk gaya2an di mall lho. Aku dan suami baru bbrp waktu yg lalu beli Quinny, karena bayi kita akan lahir awal bulan May nanti. Kenapa Quinny? Karena reliability, kualitas dan mudah digunakan (didorongnya mudah, enteng tapi strukturnya tetap kokoh).

Jadi bukan karena untuk tanding2an gaya yaa di mall (like, seriously?? :D). Aku bahkan ga pernah merhatiin tuh kalo keluarga muda lainnya pake stroller di mall merk apa aja? Karena aku lebih konsen ke nge furnish dan ngehias nursery, I am mad about design. Jadi tugas survey, milih, beli stroller di bapaknya. Sejauh ini dia kalo dikasih "PR" hasilnya hampir selalu ok. We we're really looking forward to having our first baby and, for sure, utilizing the Quinny stroller.

Oh iya hanya karena kita rela beli stroller yang wow.. Bukan berarti juga kita gila merk atau rela habis2an keluarin uang untuk baby. Kita sadar koq, pengeluaran nanti akan banyak tidak hanya untuk stroller. Jadi beberapa peralatan bayi lainnya seperti baby crib, dll kita cari yang second hand. Baik untuk dompet, baik juga untuk environment :)

Different strokes for different folks, guys. Jadi daripada mengkritik judgmental sama mommies lain.. kenapa ga saling dukung? Kayaknya konyol banget hari gini masih mommy war hehehe..

arienda sapari said...

dear anonymous

noted for me

ngga bermaksud ngejudge siapapun,,, tapi mohon baca tahunnya ya dear it was 2009..
i wrote this post ngga bermaksud bikin mommy war apalagi ngejudge siapapun...nampaknya ngga bisa diaplikasi ke 2015 juga ya..

thanks buat masukannya yang panjang dan nampaknya sediikit emosiiii... please move foward to other blog karena cara saya menulis memang begitu...

Anonymous said...

Hahahaa.. akhirnya baca link yg suara hati gw bgt saat lg browsing, hunting, dan memperhatikan stroller2 yg berkeliaran. Pendapat 2009 masih kepake kok di 2015 hihii.. apalagi kalo stalking diskusi di forum emak2 di internet.. beuhh.. ga cm stroller, cooler bag, pompa asi, dll jd spt alat utk menunjukkan kelas sosial. Pdhal mijet payudara pake tangan dg pake mesin yg kluar jg sama2 asi wakakak.. eniwei nice to read your blog. Im mita

Anonymous said...

Mobil aku & anak anak alphard, stroller mclaren aja 😄😄. Mclarennya juga mclaren standard (gak tau jenisnya apaan). #maafnimbrung
Tapi jujur siy kl ngeliat orang orang pakai stroller ketika kami lg travel, yang stroller macem macem & keren keren modelnya hanya di Jakarta. Mungkin karena di Jakarta anaknya anaknya dari rumah ke mobil lalu ke mall, tidak harus turun naik public transport.

arienda sapari said...

@mita hehehe masih kepake yaaa,,,,stalking diskusi emak-emak ngga ada habisnya karena kan orang yang beranak terus ada hehehehe thank u sudah komen :)

@anonymous heheheh bener banget sekarang sih dikembalikan lagi ke fungsinya, kalo liat diluar negeri sekarang yang penting ringan dan bisa dilipet sampe kecil (YoyO keren banget deh bisa masuk cabin segala), dan juga kalo diluar negeri susah banget pakai stroller yang bulky dan makan tempat, bisa dipelototin orang-orang nanti heheheh
thanks sudah komen

BirdsnBees said...


Perlengkapan bayi


Sangat baik !!
Oh ya, untuk bahan refrensi bunda semua yang ingin melihat produk branded, harga miring dan kualitas bagus dapat juga mengunjungi web kami


Birds n Bees Online



Keep sharing informasi baik :)