Wednesday, May 2, 2012

superjunior the concert...is it worthit?

kata2 pertama gw adalah.... GW KENYAAAAANG DIKATA2IN SAMA KALIAN :) mulai dari yang nomention sampe niat bbm out of blue....dari kemarin jawaban gw semanis madu (taring disimpen) cuman makin lama gengges yak.... MYOL mind your own life aja deh...... (lagi malas marah2)....
how was the concert? banyak yang nanya (entah akhirannya niatnya mau ngeledekin atau emang penasaran)...
it was *quite* worthed all the freakin 20-something hours (abis ini komen ye : bego sih lo, ngapain jg hrs antri puluhan jam) jadi total gw ngantri untuk ambil nomer beli tiket dan bayar 15.5jam terus gw antri untuk tukar si voucher ke tiket 3jam dan MENUNGGU sampai pintu dibuka (ini ga antri krn tiket gw kan duduk pakai nomer kursi) 5jam sajah...

antrian masuk MEIS 15menit (terima kasih atas Hujan yang turun deras membuat gw gak perlu antri berjam-jam kaya penonton kemarinnya) kalau ngga mau baca dan mau ngebash gw doang, ga usah dilanjutin, tutup TAB dan baca blog orang lain aja....ok jadi gw ceritain dari awal ya... gw duduk itu di JUNIOR VIP L (tribune depan panggung yang letaknya dibelakangnya SUPERVIP) yang warna hijau panjaaaang bgt
*gambar diambil dari rajakarcis.com

tadinya gw pengen yang SUPERVIP tp apa daya kursi yang kapasitasnya hanya 150 itu soldout dalam beberapa menit pertama, betapa shocknya gw pas tau concert ini jadinya 3 hari, ga tau alasan apa , ada gosip krn SS4 (supershow nama konsernya) yang di oz batal jadi ada waktu tambahan buat SS4 di indo, penjualan tiketnya???pastinya sistem kampretos lagi dong..direct selling...

setelah sebelumnya "ternyata" krn miss calculated masih sisa banyak tiket dan dijual dionline ZZZZZZ... tiba2 nambah hari mbok ya dijual online aja gitu,,ini engga boook, dijualnya direct persis kaya kejadian yang dulu.Alhasil banyak yang pingsan, sok2an ada sistem penyaringan calo ZZZZZ

sekarang LONCAT ke waktu penukaran tiket, tiket ditukar H-1 atau pas hari H dimana tempatnya baru dikasih tau 12 jam sebelum penukaran via Twitter ternyata ditukarnya di TKP alias si Mall ABC (ancol beach city?) mallnya MEIS itu, dari hari pertama gw baca twit orang-orang MENGELUH semua, sistemnya kacau, lamban dan terakhir????yang paling jreng.... BANYAK KOSONG, TIKET TIDAK SOLDOUT dan akhirnya promotor sial ini bikin sistem buy 1 get 1 free??? dengan alasan ulang tahun kantornya... zzzzzzzzzz malah gosip terakhir ada yang bayar 100ribu bisa masuk ke festival yang harganya harusnya 1.400.000 (what?) tapi yang pasti biar nggak keliatan kalo kosong, penonton2 yang di tribune diijinin masuk ke area festival itu day1 gw khawatir banget, karena gw dapatnya hari terakhir (antara khawatir si artistnya udah pada pingsan kecapean+kepanasan, sama khawatir dengan sistem si promotor sial ini) gw mantau twit-twit penonton hari sabtu itu,gw mikir apa nuker tiketnya H-1 aja, takutnya pas hari H kacau...

semakin melototin twit para ELF(nama fansnya suju), semakin yakin gw keputusan untuk tuker tiket di hari H adalah hal yang tepat....gimana enggak, mereka ngantri sampe 6-7 jam, prosedurnya masih manual banget, dan lebih kacaunya antrian tukar tiket Hari ke 2 dan Hari ke 3 gak dipisah...disertai bentakan-bentakan staffnya promotor sial, mall yang masih banyak puing dan sistem pendingin belom ada bikin kembaliiiii banyak yang pingsan. yang lebih gila lagi, pas konsernya gw baca twit marah-marahnya penonton.. ada yang nggak dapat KURSI,,di gelang (yap pake gelang, bukan bentuk tiket) mereka ada nomernya gitu, pas dicari nomer kursinya gak ada (NAH LUUUH), dan complain ke staffnya, katanya dengan jutek dijawab "INI FAKE YA!!" sambil liatin gelang si penonton ini, dan akhirnya si anak2 bernasib kurang baik ini dipindah-pindah sampe beberapa kali (gw tau detailnya karena gw sampe DM2an sama mereka saking parnonya guaaaaah)..
mereka bilang pihak promotor sial ini ngga ramah sama sekali, ga bisa koordinasi satu sama lain, dan bener2 bikin kesel karena mereka kaya angkat tangan kalo mereka ngga dapat kursi ZZZZ lagi ah.. akhirnya gw memutuskan berangkat pagi di Hari H...karena konser last day ini siang (jam 13.30), penukaran tiket dibuka dari jam 8 pagi, gw berangkat dari rumah jam 5.30wib bareng sepupu gw,lighstick warna saphire blue sudah siap,payung sudah siap (superjunior kan julukannya rainmaker, jadi pasti ujan dimana2 bok kalo ada mereka gitu deh kata fans2nya)....
chargeran mobile udah siap semua (krn di MEIS dan di Mall ABC ini signal hilang blassss *baca twit orang2) sampe ancol jam 6an, scr gw ngga sarapan pagi dan berpikiran jam 8 pagi udah pasti buka ini ticket boxnya, menunggu sajalah gw, buat yang follow twitter dan instagram sama path gw tau deh foto2nya... (nanti gw masukin sini ya.. iPhonenya boleh minjem si Panda soalnya)
gw sampe di Mall ABC langsung masuk area Kpop Land yang gw liat tiba-tiba ada antrian, gw nyusup aja disitu,,pas tanya-tanya...EEEEEh ini bukan buat penukaran tiket normal, tapi penukaran tiket via fanbase (khusus fans luar kota), gw akhirnya muter2 tanya dimana tempat nukar tiket, you know whaaaaat......ga ada satupun staffnya promotor sial ini yang ada di lokasi dong! yang ada staffnya mata elang dan rajawali, yang sama bingungnya sama gw (ya wajar, mereka bukan promotornyaaaa), tapi gak ada petunjuk arah atau apapun, gw sampe muterin si mall ini, dan SHOCK liat antrian festival yang udah kaya ular, para penonton festival ini ngantri dari subuh, biar berdirinya bisa deket panggung....ya ampuuuun :( dan setelah bener2 muterin si mall, ketemu ticket box, ngantri lagi, untungnya SEPIIIII karena gw curiga udah pada tuker kemarin, krn antrian tiket diluar mall, dapat signal gw, dan gw baca2 lah twit orang-orang yang tuker tiket kemarin,,,,

banyak yang tiketnya terpisah, jadi dibilang 1 ID card beli tiket bisa 4 dan kalo duduk, itu seat numbernya pastiiiii sebelahan, jadi pas day 2 itu terpisah2 bok, gila banget! gw bilang sepupu gw, kalo kejadian sama kita, yang penting kita duduk dan nonton, terserah deh misah-misah...
ticketbox yang dijanjikan buka jam 8 pagi, dibuka jam 09.30,,gw sempet melongok liat dibelakang ticketbox para staff lagi nempel2in hologram di gelang dan nyatetin jumlah tiket pake KERTAS HVS yang digaris2in kaya absen gt...zzzzz
gw gak berhenti berdoa, selama maju antrian gw deg2an gila, jangan sampe kursi gw gak ada...
pas didepan ticketbox, ada LAPTOP sik, tapi si leptop ini hanya untuk ngecek idcard n tiket gw, selanjutnya kangmas ticketbox menggunakan teknik manual, nulis nama gw pake bolpen dikertas, tiket ditandain jumlahnya pake kertas, untungnya didepan muka gw mereka ga nempelin hologramnya....
tiket datang dan alhamdulilah gw sederetan sama sepupu gw, dan yang bikin gw seneng banget...gw dapat barisan masih depan :)) yang bikin gw ga seneng cuman mukanya staff perempuan bagian ticketing yang jutek dan teriak2 ke antrian yang mau tuker tiket, maksudnya dia teriak2 biar cepet, tp gw ga ngerti kenapa dia harus jutek? capek?its your own f*ckin problem b*tch!kenapa lo mau kerja buat promotor sial ini sik....

--------------------- *potong sedikit, gw rada kesel sama hampiiiir semua staff cewe promotor sial ini, mukanya kaya ngerendahin semua penonton gt, ngelayaninnya malas2an, yang lebih parah,gw ntn di *nsert!3 org staff cewe diwawancara dan jawabannya kaya ngenyein para fans yang mau ntn...(gw ngga ngerasa digituin sih) cuma liat gayanya pengen gw jambakin!!!kok ngga profesional amat sik?biar yang ntn ABG jg ngga kaya gt juga sik!emangnya kalo menurut lo artistnya “alay” boleh gt lo ngenyein orang?bagus gw tiba2 jadi orang baik n sabar, kalo ga ada adegan jambak2an emak2 fans suju vs crew promoter sial.. --------------------------------

oke setelah dapat tiket gw mencari sarapan di mall ABC, tp kita mampir Kpopland untuk foto dulu (karena didalam arena konser dilarang foto sama sekali, bahkan pake HP sekalipun,
diHari ke 2 ada banyak yang ditarik dari dalam arena konser dibawa keluar krn foto2 pake kamera HP *WTF*..jd gw foto2 dulu di photobooth, yang gila, arena Kpopland ini panassss luar biasa (arena ini kalo kemarin ntn tv ada boyben KW dari endonesah yang joget2 ,,,nah ini arenanya)
gw gak lama2 disitu, gw langsung cari makan, dari beberapa resto (cuman dikit cing restonya disini), yang bisa terima tamu cuman si resto jepang yang entah kenapa sepi...beberapa resto bilang cuman siap minuman doang, makanannya belom ada WHAT!!!! gw duduk sama sodara gw mau pesen makan, gw pesen sushi, krn gw tau sushi plg cepet, sampe 45menit ngga ada kabar berita! ternyata dikasih tau chef sushinya belom datang, cuma bisa pesen tepanyaki....LELAAAAAAH..udah ga bisa marah deh..
buat next nonton NKOTBSB kayanya wajib beli makanan dari luar, makan dipelataran mallnya sini aja....

setelah makan dan ngadem sambil manfaatin WIFI, ketemu temen s2 gw, si @andhisme :) ngobrol punya ngobrol, katanya kenapa staffnya promotor sial ini jutek2 dan kaya anak belom pernah kerja, ternyata demi menekan cost, si promotor sial nyari anak buah yang belom pengalaman sama sekali, bahkan keliatan banget kalo banyak diantara mereka yang ngga dibriefing sama sekali (beda banget sama staffnya bigdaddy yang biarpun msh pada muda full senyum dan helpfull, staffnya Java yang udah ga usah ditanya lagi gimana profesionalnya mereka,,promotor yang ini kalo sampe gw tau itu staffnya ada yang mahasiswa gw bisa gw ospek ulang hidupnya!!!!!)

gosipnya dari sumber terpercaya juga kenapa si promotor sial ini sampe ngadain penjualan offline, lebih krn menekan cost(?) dan mau liatin kepihak SM Ent (companynya si Suju yang ngebawahin snsd*girls generations* dan banyaaaak boyben sama girlben terkenal gt deh) biar liat kalo si promotor bisa datengin fansnya suju sampe segila-gilanya, niat antri, jadi next semua project SM bisa lari ke dia, gak ke promotor lainnya gt deh..mumpung demam Kpop dia sampe niat begituuuh....
ampuuuun tapi gw yakin konser didalam bagus, karena untuk panggung-lighting-sound-efek etc selain kerjasama dgn pihak mata elang, juga Dream maker (ini vendor terpercayanya si suju kalo mau konser)gw udah nontonin yutub dari jaman konser ss awal2 banget :), kalo mau liat yang venuenya paling gila di osaka....
*taken from PrettyUt link ini openingnya, dan yang biru2 itu lightsticknya....

okaaay sekarang lanjut keantrian masuk, dengan segala kehebohan,
kita antri masuk sampe kepinggir pantai carnaval (bener2 samping gw air bok), antrian tidak dibagi berdasarkan section (sigh), dan tiba2 hujan derrasssssssss......akhirnya antrian langsung diijinin masuk, udah missed bgt tuh, ga ada lagi pemeriksaan....
padahal day 1 and day 2 ketat luar biasa,,camera segala jenis gak boleh (ini request dari pihak SM Ent'nya), walaupun badan gw basah kuyup...gw bisa masuk cepet :) dan TERNYATA seat gw beda 2 baris sama barisan SUPERVIP, dan panggungnya gak sejauh itu huhuhuhuh alhamdulilaaah, walaupun jelas ga mungkin personil suju muncul didepan gw, tp udah cukuplah menurut gw :)
yang bikin gw ngakak adalah, gw udah "ganti" casing biar keliatan rada muda nih yaaa,,,hotpants jenas+kaos putih+kemeja flanel,biar disangka ABG,,disana sini dipanggil kakak :p eaaaah pas di dalam MEIS staffnya ibu2 paruh baya, dia pas liat gw "coba liat gelangnya BU" jiaaah ketauan kalo udah emak2...perasaan sesama emak2 ga bisa boong ya hehehehehh

konsernya gimana?it was awesome!suju'nya sendiri ngga berhenti2 nyapa penonton2 yang ada difestival, ambil boneka2 dari fans, foto2 bareng pake instax (ada yg berhasil menyelundupkan rupanya),panggungnya bentuknya muterin area jadinya puas banget deh yang festival :) , gw ga bisa ceritain detail krn selama 30 lagu dan 4 jam konser gw pun ga berhenti jejeritan, hebooh hahahhaha... para fans ini ada fanchat yang dijerit2in pas suju nyanyi lagu tertentu (tentunya gw hafaaaaal fanchatnya ho ho ho) ....pokoknya menurut gw SuperJunior salah satu artist yang personelnya sangat interaktif dengan penonton selama konser, makanya mereka request panggung mengitari venue biar bisa menyapa semua penontonnya....*acungkanJempolAVA*

si promotor sial ini bener2 sial ternyata, tadi malam bikin kasus A7X sampe batal konsernya ckckckckck,malah gosipnya kabur?gw baru tau panggung jelek yang ada dipantai kemarin itu buat A7X, gw pikir buat dangdutan bok!!!!.....
dan gw sedih sekali baca ada beberap acc di TL gw yang ngata2in dengan nulis cuman cewe2 bodoh yang ikut antri di MEIS utk nonton superjunior…lo harus baca surat terbuka dari fanbase Indonesianya Suju…kasian banget bacanya
ini linknya (blogspot norak banget ga bs ngelink) http://twelfs.com/blog/2012/04/30/an-open-letter-to-the-promoter-of-ss4ina-and-elf/
baca dan kalo lo masih bilang Cuma cewe2 bego yg ikut antri,,gw liat nanti kalo anak2nya gede dan mau ntn band alay tp lo yg harus ikut antri+beliin tiket krn mereka belom punya ktp *kalo ava mau nonton apa aja selama masih masuk akal dan ibunya sanggup boleeeeeh!!!!

next concert gw jadi FANMOM #NKOTBSB heheheh asyiiiik,atribut sudah gw siapin….

btw buat yang nanyain suami gw??? i'm so lucky having him as my husband...dia dukung gw banget, bahkan dia sampe browsing nama2 personil, lagu2nya dan juga berita2nya suju...kalo dia ga dukung ga mungkin gw dibolehin nonton kan??? tau apa komennya setelah konser kemarin (setelah gw kasih ribuan ciuman dan peluk karena gw seneng bgt)...dia bilang
"next year kamu ntn di singapore aja, aku bayarin semua, nonton sana sendirian yang puas, ngga usah dijakarta lagi,kalo ngefans jangan setengah2,,,aku bolehin kok"
uaaaaah really love u panda.....bulan ini gw sama panda datengin beberapa konser yang berbeda,jatah konser kita setaun emang agak loyal hehehhehe maklum konsermania *pinjemIstilahIBUustari
ini si Panda aja nonton laruku hari ini :) katanya dia puas bangeeet :))

yang paling penting komen suami gw tentang konser suju, krn dia yang ngasih duit sik….bukan yang ngata2in gw kan???
masih mau ngatain gw?silahkan aja......i dont care :)

8 comments:

devi said...

halo mbak.. sama aku jg "kakak2" beranak satu.. wkwkwkwk... aku jg ntn SS4ina day3, dan sebel banget even belinya satu ktp tapi dpt duduknya misah2 uhikss... untung ada beberapa kursi kosong yg penghuninya pada pindah2 jadi bisa ngumpul jg sama temen2 akhirnya.

btw, ada gossip hidroliknya miring ya yg day3 (dasar promotor edan), tapi mereka professional banget ya sampe kita nggak ngeh and mereka bisa nutupin ke-bt-an mereka..
gossipnya lagi si promotor sekarang udah ketangkep *sujudsukur*heheeheehehe

hidup suju and elf!! *umpetinanak*

ariendaaaa said...

@devi jangan panggil mbak dooong..uhuuuuk tua bangeeeet guaaah....

kalo bisa jambak2in si sherwin promotor sial itu rasanya pengen banget ya,,(atau dilemparin batu kaya lempar jumroh) hehheheheh...

hidup ELFina (jangan sediiih gw tercatat jadi membernya hahahahha)
jangan umpetin anak, biar suju tau mereka punya AHJUMMA FANS :p

diandra said...

Haha,ngikik bacanya,tulisannya "khas" lo bgt :p

Gw gk tll nge-fans suju tp gw pgn bgt ntn konsernya,tp stlh baca twit lo soal antriannya lgsg males duluan. Dasar hoki,pas suju dtg kok ya pas suami ngjakn "getaway" ke mulia,ktmu dnk xixixi,, biarpn gk smpet foto brg,cmn liat doank pas srpn,aku udah hepi berat! *apalagi bodyguardnya ganteng2 berbodi keren*

Kerennyaaa suamimu,ngedukung bgt ya!

evie said...

GOD, I feel you, mbak! Ibu beranak satu nonton SUJU dan dihina-hina pulak! kenyang deh gue. But I dont care. I really dont care! gue juga nonton yang hari minggu tapi menurut temen yang nonton di hari sabtu, performance mereka di hari terakhir ini agak kurang. ya wajar sik ya boook 3 hari, sekali 'ngamen' 4 jam full. Ya kalo nggak teler mah juara banget.

Dan gue juga gak sadar aja gitu hidroliknya miring. BTW gosip menyebutkan si promotor sial itu bakal ngebawa SM TOWN ke sini. OOOHH NOO!!

lega rasanya find another fanmom ELF :))

Anonymous said...

I envy you Mbak Arien...Gw gak sampe mengklaim ajdi elf sih...tapi cukup suka Suju dn Bigbang daaaaan...kepikiran mau nonton.

Cuma kepikiran, abis merasa ga sanggup antri dll nya ituh. *cemen*

Tapi gw salut banget sama Mbak yang udah Ibu, tapi masih jiwa muda nonton Suju, dan gak peduli sama orang-orang bilang apa. Lah duit siapa juga...

lagian, kalaupun dibilang alay atau apalah si Suju itu, tetep aja konsernya keren kan? yang nonton banyak kan? selera beda-beda kalee...

Nice to read your blog Mbak...

Aralee

myfirdausfamily said...

Baru baca jeng... Menurut gw SUJU Keren banget!!! and I don't care comment2 miring. yang penting SUJU udah buktiin mereka memang Keren :)

ctine said...

aku ibu beranak dua..hihihi...seneng sujudrmereka ber 13,sampe ada zhoumi,henry, sampekibum ga ada..kangin san heechul wamil..nonton semua variety shownya..dan yah kita ga ketuaan kokkk... aku seumuran kok sama kibum.. masih 25 taun..mbak eh arienda juga kan???? *wink*

farsha maulidia said...

hay kak arienda, aku lucu deh baca blog kamu (aku baca yg ttg suju sih tapi) hehe aku jg udh kenyang dikatain semua orang :) tp biarin aja, ga peduli kata orang, aku ttp suka suju. aku jg punya blog, www.maulidia-farsha.blogspot.com hehe tp aku jg ada blog satu lg, khusus ttg korea :) www.thebeautyofsapphireblue.blogspot.com ada banyak ttg suju nya hehe salam kenal kak