Skip to main content

my first zap-ing experience

sebenernyaaaaa...gw udah lama banget penasaran sama si Zap ini, 
katanya bisa ngilangin bulu2 yang tak diinginkan secara permanent...
selama ini gw pake metode waxing yang kalo gw bilang sakit (ada yang bilang engga), kalo gw bilang ga sakit,,, (banyak yang bilang sakit) hehehheheh..
tapi entah kenapa ngga sempet2 ke ZAP'nya...... (maklum ye emak2 ada ajaaa acaranya)


nah, hari kamis kemarin gw menyempatkan diri, ke ZAP yang  di Belleza permata hijau,
 sebelumnya gw udah booking dulu (baiknya emang booking dulu, karena kalo ternyata ramai nunggunya mayan deh),
datang ke outletnya, ditanya udah booking belom, terus gw disuruh isi semacam biodata (tanpa kata kenangan dan pantun2an ya *emangnya diary anak SD)
gw pikir udah dong itu aja,, ternyata ada lagi yang harus gw isi, semacam pertanyaan2 basic tentang alergi kulit, obat2an, terus kapan terakhir waxing (atau shaving), apa sedang PMS (ntar gw jelasin kenapa ada pertanyaan ini), terus ada lembar persetujuan dari kita untuk treatment yang kita jalanin, gfw mikir "wow, untuk ngilangin bulu aja sedetail ini ya,,,kereeen kaya diklinik ajaaa"
kalo untuk sebelum dan sesudah treatment apa aja yang harus dilakukan udah ada di websitenya buka disini ,
karena gw (biasaaaa...hobinya review) sebelum ke zap gw udah buka websitenya berkali-kali, 
dan karena gw baru aja b-r-a-z-illian waxing(sengaja gw tulisnya gt, malas suka ada bot), jadi treatment ZAP nggak akan ngaruh :(
 [jadi kalo di ZAP cara menghilangkan bulunya dengan "disinar" prosesnya sendiri gak sakit menurut gw, cuman kalau sensitif dan sedang PMS rasanya bisa agak sakit kaya terserngat atau panas, proses ZAP ini hanya berpengaruh di rambut atau bulu yang berwarna gelap, kalau dirimu berbulu pirang atau merah nggak ngaruh ciiiin]
untuk area yang di ZAP nih gw masukin sekalian dengan pricelistnya yaaak



FACIAL AREAS
Pay On The Go (Single Treatment)
Sideburn
150.000
Ear
150.000
Chin
150.000
Top Lip
150.000
Back Of Neck
150.000
Cheecks
150.000
Half Face
350.000
Full Face
600.000
5 Treatment Package (for 8 month)
Sideburn
600.000
Ear
600.000
Chin
600.000
Top Lip
600.000
Back Of Neck
600.000
Cheecks
600.000
Half Face
1.400.000
Full Face
2.400.000
BODY AREAS
Pay On The Go (Single Treatment)
Aerola (Nipples)
150.000
Navel
150.000
Chest Or Stomach
700.000
Per A4 Size
600.000
Full Chest & Stomach
1.200.000
5 Treatment Package(for 8 month)
Aerola (Nipples)
600.000
Navel
600.000
Chest Or Stomach
2.800.000
Per A4 Size
2.400.000
Full Chest & Stomach
4.800.000

ARMS & HANDS
Pay On The Go (Single Treatment)
Under Arms
250.000
Hands
250.000
1/2 Arms
650.000
Full Arms (including hands & underarm)
1.200.000
5 Treatment Package (for 8 month)
Under Arms
1.000.000
Hands
1.000.000
1/2 Arms
2.600.000
Full Arms (including hands & underarm)
4.800.000
LEGS AREAS
Pay On The Go (Single Treatment)
Feet
250.000
Bikini Line
300.000
Brazillian
450.000
Buttock
600.000
Lower Legs
950.000
Upper Legs
1.500.000
Full Legs (including brazilian)
2.300.000
5 Treatment Package (for 8 month)
Feet
1.000.000
Bikini Line
1.200.000
Brazillian
1.800.000
Buttock
2.400.000
Lower Legs
3.800.000
Upper Legs
6.000.000
Full Legs (including brazilian)
9.200.000




jadilah gw zap area underarm ajaaaah....prosesnya sendiri cuma 15 menitan (lama proses tergantung besarnya area, kalo si panda yang di ZAP gw rasa lebih lama hahahahah), dan gw baru akan balik lagi sekitar 5minggu :), 
proses ZAP ini ngga langsung permanent ilang, harus melalui 6-8 kali treatment baru deh bisa permanent (dan permanent disini tergantung hormon kita juga ya)
kenapa tergantung hormon??? karena yang di"hilangkan" kan hanya bulunya saja, bukan hormonnya (tau kan kita punya hormon yang sangat berpengaruh ke proses pertumbuhan bulu dan rambut)...
jadi kalo hormonnya normal ya bisa hilang sama sekali, tapi kalau kita lagi hamil atau treatment hormon, sudah dipastikan ga akan maksimal hasilnya :)


Gw sempet tanya2, kalo ZAP ini aman gak sik untuk kita, kata terapisnya, ZAP ini hanya "mengenai" lapisan kulit saja, ngga sampai kedalam2 dan hanya ke rambut yang berwarna gelap, jadi ngga akan ngaruh ke organ-organ tubuh, TAPIIIII... buat ibu hamil, ZAP sebenernya aman, tapi mereka memutuskan untuk tidak treatment ibu hamil, takutnya ntar si bayi kenapa2, malah ZAP yang kena, jadi ya bumil-bumil sabar yaaa heheheheh....


gw baru 1 kali treatment, cuman tempatnya bersih banget dan super nyaman! ada tvnya pula jadi buat yang pemalu dan pendiem (nggak mau ngobrol sama terapisnya) bisa nonton tv deh hehehehe dan kalo diitung-itung paketnya lebih murah daripada gw waxing :) so far tidak ada efek samping, dan nantikan reviewan gw setelah treatment berikutnya okeeeeeyyy


ohhhh..buat yang ngga sempet ke outletnya, mereka punya hometreatment jugak loh....


penasaran sama ZAP?


follow twitternya @zapcoid
atau baca2 websitenya :) ZAP

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…