Thursday, September 15, 2011

yang penting penting saat liburan kemarin



selama liburan kemarin beberapa item dibawah ini sangat meringakan beban gw :) , 
kita nggak bawa ergo karena ava sudah ga suka digendong2, dan memang lebih berguna pakai harness bentuk boneka yang gw beli punyanya riani :) (makasih ya mamaaaak)
plus stroller kita yang kuat dan tahan banting plus sangat ringan maclaren Quest yang selain untuk dorong2 ava, juga jadi trolley belanja hahahahhaha....

selain itu juga karena ava masih pake popok (masih program toilet training nih..doakaaan)......gw menemukan ini di paragon...ketimbang bawa2 punyanya MC yang gede..ini lebih ringkassssss :) 3 pack s$12 dong..nyesel cuma beli 1.....
trashbag buat popok atau sampah :)

berkali2 gw bilang gw bilas pake T-Towel..apasiih si T-Towel itu..dia mirip tissue basah, bedanya dia hampir selebar handuk kecil, gw beli ini sih di RSPI pas ava dirawat tuh...kan ga boleh mandi jadi di "lap" pake ini, jadi gw beli banyak2 ternyata berguna banget buat pas travelling.kaya pas ganti baju peliket badan n keringet rasanya ya kaya mandi :) 
T-Towel....
 yang ini perlengkapan lain2 yang ada di diaperbag ava....buat tissue basah lap2 sendok atau piring atau mpeng (yg biasa dia lempar kalo kesal :( ) terus bepanthen kalo2 tiba2 ada ruam...TCP ini kaya apa ya...hmmm betadine kali ya..dia bisa buat digigit nyamuk, luka terpotong, kebakar, jerawat juga bisa hehehehhe.....belinya dimana ya gw lupa, OZ kayanya titip adek gw, teruuuuus anti nyamuk johnson yang paling ok menurut gw..merk lain kalah deh!...dan last...PUROL zalf...di jkt udah banyak jualannya katanya sih..gw ini dibeliin tante gw yg di belanda :) ini salep ajaib :)


hand n mouth wipes, tcp antiseptic cream, bepanthen, johnson mosquito lotion, purol zalf

kalo kemana2, jelas wajib bawa ini,,apalagi kalo lagi dapet kaya gw pas kemarin travelling..huhuhuh sebaaaalllll....
feminine hygiene wipes

ini salah satu yang bikin kita punya energi bagaikan sedang dalam pendidikan militer hehehehhehehe..thanks to bunda Yaya...yang ngenalin sama manuka....ava jadi tahan banting (walaupun sampe jkt batuk pilek, yang jelas selama di sing dia sehat dan bahagia :)...bapaknya juga minum iniiiiih...emaknya lupaaaaa :( )

madu manuka

ini diaaaa....penyelamat!!! all over spray dari etude house yang baunya kaya bedak bayi..bisa dipakai dibadan, rambut, tas, baju, sepatu...dimana2 deh...kalo udah sore2 bau n pliket...rambut gw juga lepek bau keringet.....semprot2 iniiiiiii..langsung wangiiii :) , kadang ava juga gw semprotin..hihihihihih


etude house allover spray
ga mungkin bawa2 bedak tabur, apalagi bedak liquid, bedak pada piqeon ini sangat berguna pas kemarin jalan2....praktis banget :)
pigeon baby powder

perlengkapan perang lainnya...si ponds buat moisturaiser,,,ada SPF'nya...bodymist ini baunya awet...dan lipbalm spf buat hubby....
ponds daily lotion for face, bodymist, lipbalm with spf

yang ini peralatan anti TUYUL..(katanya kalo ga ada alis bs liat tuyul kaaan)...ihihihihihi....banyak ya, tapi awet seharian ga luntur2 tuuuuh....tutorial pake alisnya ntar akan ada (mudah2an) di femaledaily :) 
kuas alis,sikat alis, shu eyebrow, mufe eyebrow, revlon matte eyeshadow

daaaaannnnnn inilah kebanggaan gw..walaupun warnanya gak se"kereng" MUFE..tapi gw pake jam 8 pagi sampe jam 11 malam ga luntur sama sekali!!!!hebat banget nih eyeliner....bahkan gw ujan2an juga dia ga luntur.....pokoknya sangat recommended!dan murah meriah muntah!
maybelline, unstoppable smudge proof eyeliner

perlengkapan mata gw....yg mufe itu dipakai ga tiap hari...karena gw malas suka rada bleber kalo udah lewat 5 jam....sedangkan si eyeshadow sampe lebih dari 6jam masih ookeeeee...tapi ya warnanya ga "kuat" ya.....netral banget emang....


maybelline autumn spirit, maybelline eyeliner, mufe aquaeyes in 23L, mufe aquaeyes in 10

si kryolan in a jar ini warna 3W gw yang dimasukin Jar, gw pake untuk concealer,,,,oke banget sampe berjam2 ga lunturrrrr...gw gak pake primer pas kemarin jalan2 ..lupa bawa...ini bedak mufe ga gw touchup,,,jadi kadang kalo udah mengkilat2 ya wes...hihihihihihih,,tapi gw liat foto2 ga berminyak2 amat sik....(ah masaaa)...terus blush on kebanggaan pastinya si NYX


kryolan in mini jar, nyx blush dusty rose, mufe duo matt 203

ini koleksi lipstick yang gw bawa...selain liptint...itu 3 lipstick untuk ganti2 aja...gw suka pake yg revlon karena long lasting banget..tapi kalo muka udah kecapean...lsg pake maybelline yang merah hihihihi biar nyalaaaaa...kalo caring warnanya netral banget..tapi sangat moist :) love it...


liptint the face shop, maybelline moisture extreme in antique rouge,caring colours in shier fairy, revlon matte in pink pout


kenapa gw niat banget dandan etc...karena gw ga mau foto2 gw mukanya KUYU dan kaya orang kecapean..hihihihih kalo foto2nya cantik kan seneeeeng liatnyta (boong banget deh dasar banci dandan!)


6 comments:

cindyadam said...

Asiiiik dpt contekan kalo mau ajak anak gue jalan2 jauh dr rumah :) & mau lgs cusss beli eyeliner maybelline ahhh...

thankieees maminya ava

monic said...

duh yg etude itu menggiurkan..beli di jkt yah? :)

ariendaaaa said...

@cindy : hehehhehehehhe cepet beliiii terus pake berenang sama maalik :D

@monic : hihihih iyaaa beli di gancit...ga sampe 100ribu malaaah

monic said...

ooo dibawah 100rb? hmm brarti yg etude so lovely itu ga sama kyk ini yah..itu 129rb... :(
meluncur ah ke etude..... :)

shinta mardiko said...

mommy ava,, lipstiknya nomer berapa aja sih? Cakep2 warnanya :)

DilLa said...

mas bro.. beli T-Towel Brapaan??
d apotek ada yah?? kayaknya berguna tuh buat traveling..