Skip to main content

singapore trip day#3 ..what time is it!it's time for TERBIRIT2



Di hari ketiga (dan terakhir) kita di singapore ini, agak leyeh2 sedikit....karena kemarin super tepar,,
Gw sendiri kebangun jam 7 dan beres2 koper yang masih ditinggal (karena koper “baju kotor” udah pulang duluan sama akungnya ava), terus gw mandi..pas gw mandi ini, hubby n ava masih tidur, keluar kamar mandi tau2 ava udah dilantai mainan ipod....bapaknya?ga tau anaknya turun kasur sendirian..doh!
Abis itu kita mandiin ava, hubby mandi dan gw ajak ava beres2in barangnya dia, karena kalo kita mau keluar untuk breakfast mau ga mau ntar balik siang udah harus siap kopernya karena harus check out........kita dapat late checkout dari hotel sekitar jam 14.00, karena gw bilang pesawat gw jam 18.00 (ini disebutin pas gw checkin jadi orang hotelnya udah atur :))
Kelar beres2 koper, akungnya ava datang jam 9an ambil koper baju kotor dan pamitan,,gw sendiri ikut turun untuk sekalian brunch, rencana itin hari ini
day 3 : ikea alexandra/tampines, ion, orchard rd
gw tanya ke hubby “what time is it” dia bilang “9.30...laper nih”, liat sikon kayanya mamak militer ga bisa liat IKEA....akhirnya kita ke ION orchard saja, karena SEMUAAAAA bilang makan disini enak....
jalan ke ION cuaca sangat bersahabat (dari kemarin cuaca bersahabat, kecuali pas di imbiah sempat gerimis,,pas nonton song of the sea sempet gerimis tipis, pas abis fireworks malah UJAN)....jadi ga panas ga ujan...jalan di orchard rd, foto2 sana sini (maklum turis neeeeik)....terus masuk ke ION...gw bingung disini elevatornya ga keliatan......karena udah laper (dan jiwa indonesianya keluar...) kita turun kebawah pake eskalator dong hihihihihi....gw pikir its weekend, kalo weekdays bisa ditabrak2 orang,,toh sepi juga disini....
turun ke foodhallnya..langsung BINGUNG mau makan apa,,,semua keliatan enak dan lebih okenya...semuanya rata2 dibawah s$10 ....gw sih dari kecil kalo travelling makan...selalu dibilang “jangan dikurs’in ke rupiah..nanti yang ada kamu gak makan” (ini peraturan keluarga gesrek no.132 kayanya kalo lagi travelling)...bener juga sih,,,yang ada mikir “ah mahal...kok di jakarta lebih murah..kagak makan2 ciiiiin”...
gw pesen nasi hainam ayam buat ava , ayamnya yg roasted plus veggie , terus pesen dimsum veggie dan dimsum jamur udang..hubby sendiri pesen kaya laksa pakai mie gepeng gt....enak dan pedas..minumnya pesen juice melon buat ava, dan ice peach tea buat gw (biar es batunya bisa gw gerogotin), hubby pesen yang sama...
gw biasanya agak rewel makan nasi hainam,,,biasanya si ayam suka amis rasanya, dan nasinya gak kerasa,,,tapi nasi hainam ini uenaaaak banget...porsinya gede...ava habis ½ piring..gw abisini ½’nya lagi.....dimsumnya juga sedap..pokoknya enak semuaaa....
shift2an pagi ini adalah gw suapin ava makan, farid makan sampe kelar...abis itu dia ajak ava jalan2...:)
lagi giliran gw yang makan...hubby ajak ava muterin foodhall...tiba2 tlp bunyi “miii..si ava pup nih..buruan kamu kedeket pintu masuk food opera, ada baby room disini



harus "absen" dulu ya va di tiap mall......
hiyaaaaah......buru2 lah gw kebetulan makannya udah kelar...gw lari2 nemuin farid yang lagi megangin ava yang sedang “sibuk” sambil berdiri salah tingkah...duuuh...pas liat baby roomnya..OALAH KEREEEEN sekali...norak deh gw, futuristik gt :D gw beresin si ava, ganti popok, dst,,,bahkan sempet cebokin dia disitu (maap jorok)....krn gw kemana2 bawa sabun buat ava di diaperbag....terus si popok bekas masukin kedalam plastik dan voila!kelarrrrr.........kita sempet foto bentar dong hihihihih *norak*
abis dari situ...muter2 bentar, gw pengen cari oleh2 buat emak, dhita nyuruh gw nyoba cokelat royce yg ada deket pintu masuk, tapi karena gw pikir..aaah ntar siang bisa balik lagi..ntar aja,,,
brunch disini ...enak bener

kita naik keatas untuk liat2, hubby liat2 bungkus iphone, gw liat2 sepatu di everlast...ada yang lucu disini, gw liat ada model sepatu keren buat hubby..gw tanya ke mbak2nya (eh nci2nya)....”what is the biggest size for this one?”... dia bilang “44”...terus gw ngedumel sendiri “gak muat deh,kakinya hubby 46-47”...dia ngomong (sambil liat gw n ava.....kayanya sedang menilai “ini melayu..mana mungkin kaki suaminya lebih dari 44”)..tiba2 dia bilang (kurang lebih kaya gini) “tak mungkin lah bu lebi dari 44 kaki husbandnya, melayu rate2 keci bu”...NAH! gw senyum aja, terus manggil hubby yang udah deket store’nya....pas dia masuk..langsung si mbak2 spg’nya bilang “oooooooh.....no wonderlahh....your husband not melayu” hihihihihih....wong jawa totok gituh lo ciiiii.....kok dibilang not melayuuuuu :p

keluar dari sini, kita mampir ke Tbar, lagi ada promo s$10 Tshirt..bahannya enak2, cuman bentuknya kok kayanya aneh hihihihih..gw sendiri beli 2 oversized Tshirt yang s$10, hubby beli tshirt buat abang2nya tapi bukan yang diskonan..soalnya yg diskonan buat cowoknya kurang oke....
keluar dari sini...tiba2 gw liat jam dan langsung berwajah PANIK! “What time is it” kata hubby..gw bilang akh!udah jam 12.20!!!kamar bokap harusnya gw checkout jam 12 tadi!!!gw ingetnya kamar bokap juga late checkout, padahal kamar gw doang yg dapat fasilitas ini....langsung kita terrrrrbiiiiirit2 keluar ION dan lari dengan ava yang tidur pulas diiket kenceng distroller menuju mandarin!

Gw suruh ava n hubby naik ke kamar dulu, gw urus checkout kamar bokap..sampe di hotel jam 12.30...untungnya ga kena charge lagi..mungkin dia liat ini orang indonesia lari sampe ngesot2 di lobby bawa stroller dengan anak kecil gendut yang tidur didalamnya.... kasian lah ga usah kena charge hihihihih...*koprol maju mundur*

Gw terus naik ke kamar, beresin koper,,ava ditidurin dikasur bentar,...sekitar 30menit.terus beres koper, kita masih belom ganti baju, semua baju ganti untuk pulang naik pesawat gw taro di magicbag yang berubah fungsi jadi travelbag,mulai dari sepatu sampe jaket ada disitu semua, jadi ga perlu buka2 koper,,,semua koper dikunci dan juga si travelbag.
Panggil bellboy, dan minta koper2 ini dititip dulu karena flight kita masih lama. Kita dikasih 3 kartu untuk masing2 barang..kemudian kita checkout dan kita jalan ke ION lagi,sempet foto2 dulu di orchard Rd,,gw n hubby nyalain alarm jam 3. Karena jam 3.20 udah harus cabut dari Hotel menuju Changi.






pengen coba eskrim :)


i'm on orchard Rd


ga masuk..foto doang





Sampe ION gw mampir ke Helen accessories beliin jepit2 rambut buat mertua n emak (dan gw sendiri)..terus ke MRT stationnya untuk refund ezlink gw...gw punya 2 kartu, yg gw refund cuma 1 karena adek gw bilang dia mau pake tuh ezlink :) ....orangnya sih bilang sayang direfund, karena baik saldo atau kartunya gak akan hangus selama 5 taun..tapi menurut gw satu aja cukup :) .....mudah2an bisa balik lagi ke singapore....
Udah refund di MRT situ.....ramainya luar biasa...sempet sebelum refund mau ngajak hubby n ava naik sebentar...tapi liat rame...hubby udah ilifl..




MRT station ION





persis keluar station ada RUBI shoes..hahahhaha gw masuk sambil bilang “gimme 5 minutes ok!”....hubby muter sama ava.balik2 gw udah nenteng 1 canvas shoes for s$25, 2 sendal s$20, 2 kacamata s$20 dan 1 tas pesta s$10 ....dia sampe bengong gw cuma punya 5 menit bisa beli segitu hahahahhahahah.....
abis itu liat havaianas, hubby bolak balik bingung mau beli atau enggak..gw tanya “ada ukurannya?” kata dia “ada sih ma, tapi...kok sayang ya..cari di Jakarta aja”...ooooooh gw langsung MENGGELEGAR... “UDAHHHHH BELI AJA!cari ukuran kamu seIndonesia aja susaaaah banget!”....dia langsung ngacir ke kasir bawa sendal yang udah 10 menit dia pegang2....


beli sendal pak......
Terus kita jalan dikit..liat Uniqlo.... ada tulisan gede2 “special offer for Tshirt”...dan patungnya pake Tshirt polos...gw kan pecinta kaos putih yaaa....langsung masuk, gw suruh Hubby untuk belanja juga, kebiasaan hubby yang ga bisa beli apa2 tanpa ‘ijin’ gw.....membuat gw mentitahkan “10 menit aja!ga boleh lebih!”....dia kabur ke sec.cowo..gw ke sec. cewe..beli kaos putih sampe beberapa pcs buat gw n emak :) (bolak balik rebutan meluluuuuu).....
ga sampe 5 menit udah dikasir dan udah keluar dari uniqlo..liat2 kok hubby masih belum keluar...gw telepon dong..dia bilang “aku bingung niiiiih”...ya ampuuuuuuuunnnn...
abis dia udah milih2, gw bilang “aku tinggal ya...ava mau ganti popok dulu”....begitu gw keluar..ealaaah dia lari kejar gw..katanya uang pegangan dia abis *tepokJidatGuling2*


nungguin bapakeee
Setelah kasih uang jajan..gw cari baby room....naik turun lift penuh semua...sampe akhirnya dapat di level 4, dan itupun di”tungguin” orang diluar...hubby nyusul kita dan kelar dari sana...kita liat jam...tadi alarm  bunyi pas lagi ribut2 ternyata skg udah jam 3.20 dan Mr.Yatim udah sms “bu saya sudah di lobby”.....HIYAAAAAAAH.....kembali dalam edisi terbirit2!!!!! Jadi ga sempet tuh liat titipan cotton on kids, atau cotton on,,,dan juga LV buat adek gw..huuuuh..... (pas gw dimobil bbm adek gw bilang gw ga sempet ...dia bilang “masaaa ga sempet sih!lo kan biasanya bisa di mall kaya angin puyuh saking cepetnya”...gw bilang “OIIIIIY ada anak kecil oooiiiiiy.....lupa situ”..huhuhhh baru inget adek gw,,,gw ada krucilnya)....








 Tapi pas keluar  ION, sempet2nya dong foto bentar didepan...hihihihih...dan abis itu kembali terbirit2 balik ke hotel...tengah2 orchard rd, ava NGAMBEK minta turun stroller.....dan minta jalan...doh!!!!gw jejeritan dong “ayooo ayooo” akhirnya Hubby si panda jawa gendong ava lariiiiii dari ION sampe mandarin....hihihihihi (itung2 fitness ya sayang bawa beban 16kg)


Sampe hotel, lsg masuk2in barang ke mobil, belanjaan juga belom dimasukin koper....ntar aja di changi, sempet lewat bugis junction, Mr.Yatim bilang “disini biasanya beli oleh2 bu, kaya kaos, jam, gantungan kunci gitu2”....astafirulogh..gw LUPAAAA beli oleh2 orang rumah dan boss+temen2 farid........hiyaaaah....muka gw panik dan inget2 biasanya ada toko cokelat di airport,mudah2an ada cokelat bentuk merlion......20 menitan naik mobil sudah sampai changi...kosong ga seramai soetta yaaaa....
Pas mau check in  ke wc dulu, gantian sama hubby ganti baju dan lap2an pake T Towel, terus ava juga ganti baju,,satu hal yang bikin gw menyesal! Gw kebiasaan semua2 diurus babe atau sekretarisnya, jadi di sing gw cuek aja dicheckin’in orang GIA ...gw sibuk masuk2in barang ke koper, karena kaya bodyspray gitu2 masih ditas gw, dan daripada dibuang mending gw masukin koper, toh koper gw kosong...huhuhuhhhhu.....


changi




with mr.yatim


bye bye singapore
Ga sempet liat nomer kursi, cuma dikasih tau boarding jam 17.20, dan kita di gate A18 (harus naik skytrain)....buru2 doooooong ya...
gw lupa kita belom makan siang :( jadi abis dadah2 sama Mr.Yatim, kita lewatin immigration ,,,terus hubby mau beli parfum..gw bilang “5 menit ya!”...
dia ngaciiiiir terus gw lari ke toko cokelat, untungnya adaaaa cokelat bentuk merlion...phew!!! beli buat ponakan2nya farid, beli buat orang rumah, boss hubby n temen2 kantornya,,,


ava pake acara MOGOK ditoko ini minta semua cokelat yang ada mainannya dibeli! HADOOOOOH....keluar deh tanduk gw,
untung hubby dah kelar beli parfum dia “bawa kabur” ava dari emaknya yang hampir berubah bentuk jadi kolor ijoooh......
Kelar beli cokelat, kita LARI ke dunkin beli bagel sama donut buat ava,,,karena belum lunch :( terus LARI lagi ke skytrain sambil jerit2 “what time is it!”...kata hubby “jam 17.15”.....nunggu skytrain sempet2nya foto bentar :p


terbirit2 naik skytrain..sempet fotoooo



Skytrain sampe...kita LARI lagi masuk ke gate A18,,,,lewatin garet’nya karena gw pake bandana muka gw diperiksa pake alat gt....eh si ava minta diperiksa juga dong...securitynya bilang “no, you’re fine”...ava NGOTOT! Akhirnya dia diperiksa juga...ampuuuuuunnnn......
Sampe di gate,,ternyata DELAY 30 menit...PHEW!hubby mukanya udah merah kuning ijo soalnya gw ajak lari melulu hihihihihihihihi....gw sambil duduk minum peach tea yang udah tinggal es batu’nya doang...teteeeep dong gerogotin es batuuuuuu :p sampe bule sebelah gw ngeliatin geleng2...hahahahahah




ternyata delay...phew
Sambil nunggu kita foto2 dan ava minta muter2....didepan kita aircrewnya GAruda lagi nunggu juga/...karena pesawatnya belom sampe singapore hihihih cuaca jelek soalnya, si ava sempet2nya guling2an didepan para crew ini..untung either captain atau Fo atau cabinCrewnya gw ga kenal (dan alhamdulilaaaah mereka ga kenal gw)...asa malu abis anak kecil guling2an kaya ga pernah liat karpet......
(sebenernya ada untungnya jg si ava gegulingan...mungkin karena pak pilot liat ada anak kecil rusuh,jadi pas turun ketinggian ga serusuh pas berangkat ke Sing,,,,karena kan turun dari ketinggian itu bikin kuping pengang dan biasanya anda akan mendengar suara tangisan bayi2 dan tangisan gw atau siapapun yang punya sinus hihihihi...)





Pas gate udah dibuka,,,,kita masuk, rapihnya di sing ini, ada tulisan tempat kita taro stroller buat dimasukin pesawat, jadi ga cari2 orang untuk masukin stroller....kacaunya pas gw masuk pesawat....gw BARU SADAR...kursi gw terpisah dgn hubby..gw sama ava kursinya sebelahan, sedangkan hubby didepan...ya ampun :( inilah akibat anak manja ga ngecheck lagi..plus kita duduknya ditengah2 banget... padahal didepan ga ada bayi atau toddler :( duduknya juga didalam..pas orang disebelah hubby ga mau tukeran duduk didepan karena dia mau duduk di alley (nangis)...
Jadi ya ibuk2 ingat...untuk REWEL minta duduk depan, dan juga duduk jangan misah sama partner terbang....gw agak beruntung ava langsung tidur pas takeoff...baru bangun pas landing...baru sekali ini model gini nih posisi duduknya...sekali lagi ini salah gw karena manja dan kebiasaan diurusin....:( 
jadi gw ga nyalahin siapa2..
gw bbm bokap ngomongnya “aku bloon banget deh ga cek kursinya” jadi bokap jg tau anaknya salah :)...bukan orang lain yang salah 
Sampai jakarta jam 8 kurang, beli a&w dulu pas keluar buat ava makan dimobil....
dan semua sudah selamat ga ada yang ketinggalan, 
kecuali kita baru sadar kalo ava bener2 ga dibeliin apa2 :( hhuhuhuhuhuh paling ga bahagia ya nak bisa jalan2 ke singapore....alhamdulilaaaah :) , super tired dan juga senang, mudah2an ada rejeki untuk balik lagi ke singapore with hubby n ava :) amieeeeen


Comments

AstyNNS said…
Banyak banget ceritanya, jadi ikut ngos-ngosan bacanya padahal gak ikutan lari-lari.hehehe...Suka bgt baca ceritanya, nambah info kalo mo ke Sing :)

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…