Skip to main content

Apa yg terjadi jika jari anda tidak "berOtak"....

Setelah kehebohan yg terjadi ditwitter...gw yg ngamuk banget,sampe puluhan emak2 yang ikutan ngamuk krn komen so-called-obgyn....

Ini twit dia saat gw tulis gw pasang IUD pakai bius...(Anyway I got a special case dan krn itu gw diperbolehkan pasang IUD pake bius...)
*dia meRT one of my twitter friend,krn temen gw ini RT gw dan nanya "br tau ada prosedur IUD pake bius"
----------
@SpogMan : Pasang IUD kok pake bius sih manja amat
----------
Balasan gw :
@ariendasapari : @SpogMan pak dokter,harus ya dibilang manja!u don't know my case!how dare u wrote that thing!!!!!!!
-------------
@ariendasapari : Obgyn macam apa anda lsg menjudge orang tanpa tau kasusnya!!!tanya dulu dok!baru judge!RT @SpogMan: Pasang IUD kok pake bius sih manja amat
------------
Pas gw mau buka TL'nya dia lagi..ternyata gw DIBLOCK sodara2.....gw tulis lagi dong :
@ariendasapari : Cemen lo! @SpogMan giliran dikonfron beraninya ngeblock!ga berani minta maaf!obgyn macam apa anda!cemen!dokter macam apa lo!
-----------
Ini tulisan dia pas gw ngamuk2 :
@SpogMan : Egp lah gak ada ruginya tinggal di block sj beres dah. Gak bs diajak canda. Judes banget tu org.
-----------
Wtf!......bercanda'nya ga lucu ya.....setelah gw serang bertubi2 dan juga ibu2 lain serang...ini twit terakhir dia sebelum akhirnya timelinenya di protected

@SpogMan : Istirahat nge twit dulua ah...bnyk org serem2 di twit ...

------------
Bener2 deh nih orang..salah besar "bercanda" sama gw.....dan dia pake bawa2 gelar Spog?WTH!!!!!ga etis dan ga pantes bgt ya...dia bahkan bukan obgyn gw,dia komenin twitternya orang yg dia ga kenal......

Setelah semalaman diserbu ibu2...(Pdhl gw ga menggalang para ibu2 itu..ahhahahaha....)
Dia akhirnya minta maaf (or not)...dan emailin ini ke gw....

---------

sebelumnya mohon maaf kl menyinggung. Sebetulnya aq gak ada niat
meremehkan arienda. Aku lgsg blog tadi krn gak dibaca sama teman2.

Aq orgnya suka bercanda2, semua yg sdh kenal pasti sdh tahu. Tadi itu
aq cuma me RT dian sigit karena memang jarang banget pasang IUD dengan
anestesi umum, kl membuka sih bnyk yg pakai anestesi terutama yg
talinya putus, makanya aq heran sj lihat twitnya dian trus spontan aq
komen spt itu. Gak nyangka bakalan dpt reaksi spt itu dari arienda.
Lagian krn kita tidak saling follow aq juga gak nyangka bakan ke baca
sama airenda, jd memang tidak ditujukan ke arienda, cuma menanyakan ke
dian situasi nya saja (pemasangan iud dg anestesi)

Terus terang aq baru kali ini mengalami kejadian spt ini. Aq ng fb,
ym, twitter dan ngeblog semuanya di niatkan untuk membantu sesama, gak
ada niat lain, apalagi mencederai perasaan ibu2. Karena (maaf) secara
finansial gak ada untungnya. Malah menghabiskan waktu dan pikiran.
Tetapi tadi karena diniatkan membantu sesama maka aq lakukan dengan
happy dan ikhlas. Krn dg bercanda dengan teman2 di fb, bbm dllnya
dismaping menolong/membantu sekedarnya juga menghilangkan stres dalam
bekerja sbg dokter obgyn serta menghibur. Bukannya sok alim atau
apalah aq gak suka dengan dugem2 (kl mau ke batam deket). Jadi waktu
luang dihabiskan dengan bikin blog, ng fb, twit dll.

Sekali lg mohon maaf. Kl kemaren emosi banget pastinya sekarang sdh
agak reda, makanya aq berbesar hati minta maaf dan bikin email ini.
Silakan saja forward ke semua teman2 nya ya. Gak masalah kok sama aq.

Mungkin dalam kesempatan ini juga aq ingin mendengar lgsg dari arienda
knp kok sampai pasang IUD nya pakai anestesi umum. dan setelah ini
kita bisa jadi sahabat di twitter.

Wassalam
Didik
-------------------------

Gw sengaja belom balas,dan lagi mau "mencerna" isi email...krn ga gampang buat gw utk maafin orang yg bawa2 profesinya "as an obgyn" dan komenin twit gw scr unprofessional!.....

Untuk maafin?eits entar dulu.....gw rasa dia baca TL gw yg mau "kirim tukang pukul ke bintan"...hahahahah makanya lsg email...pertanyAan gw..kenapa gak say sorry dan twit maaf dari awal...malah ngata2in gw judes...ck ck ck......obgyn seperti ini kayanya harus "disekolahin" deh jarinya biar punya otak...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

the arrazaq's said…
hi rien, aku baru beberapa kali mampir kesini tapi langsung suka deh... :D

banyak info bermanfaat, dan aku koq malah suka ya sama tulisan2mu yang kadang lagi emosian, soalnya merasa terwakili secara aku juga emosian. Hahahaha. *Toss*

Dan males banget yak sama orang2 yang sok teu ngejudge orang padahal ga tau masalahnya apa, macam @SpogMan ini.

Yah, semoga dia dapet hidayah, dan kita dilindungi dari obgyn macem dia. Aamien.. :)

aku izin follow blognya yak...boleh ku blogroll ga?
Tengkyu.. :)
maafin aja lah rien,yg penting dia udah minta maaf dan ngaku salah,soal di hatinya di bener minta maaf atau ga cuma tuhan yang tahu,awalnya dia ego ga mau minta maaf,tapi takut juga kali imagenya rusak kalo terus-terusan diteror wkwkwk...tapi setidaknya ibu2 twitter sudah memberikan pelajaran untuk hati2 dalam nge-twit hehehe :)
keluargakamil said…
Loh riend..?? di jari kan emang ga ada otak.. adanya di dengkul...

*kabur sebelum di golok*
citramonica said…
ooo..begitu toh ceritanya..setelah ketinggalan TL nya akhirnya jelas sudah ceritanya disini...Jangan maafin dolooooooo....suruh bikin surat permohonan maaf dikoran 1 halaman baru maafin!!!ga skolah gitu kok bs jd obgyn?? *ikutan panas*
skalian ikutan blogroll ya buuu..:D
Windy Syukri said…
oow dokter itu ya? aku kenal,mba. setau aku sih dia orangnya baek bgt,mba. mmg kadang di twitter suka bnyk kejadian salah paham ya,mba. bener bgt ttg 'jari yg berotak',walopun twitter dan blog ruang pribadi kita, mang harus tetep bisa jaga omongan :)
btw, aku mlh pengen bgt pasang IUD di bius. i'm scared to death :( Salam kenal ya mba arienda, it's a nice blog and Ava is rilly rilly pretty!

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…