Skip to main content

ava waktu digundulin :)

banyak yg tanya..ava pas digundulin siapa yang gundulin...trus pake apa kok rambutnya bisa banyak


pas dulu ava digundul tepat umur 4 bulan, karena rambut newbornnya rontok dan menurut neneknya alias emak gw....digundul aja biar tambah banyak rambutnya *sempat ragu...krn dulu gw pas digundul sukses botak dan rambutnya seadanya sampe umur 1 taun*


digundullah si ava pas lagi tidur..awalnya gw guntingin rambutnya sampe cepak
ini rambutnya sebelum digundul..hihihihih mukanya konyol bgt


proses penggundulan dilakukan pada saat si bocah kriyep2 mau bobo
ini pas udah dicepakin...pake sisir n gunting jangan lupa pakai bedak tabur...hihihih


dicukur sama uti'nya...mommy ga tega..hihihihih liat gayanya deh


ini sedang MIMPI....bukan nangis karena digundul....
oiya..pisau cukur yang ini jelek hasilnya,,,akhirnya kita ganti pakai gilette mach3 punya bapaknya :p

setelah proses yang bikin emaknya keringet dingin...dan nenek2nya ketawa2 (horor banget emak gw)

ini pas bangun, langsung dimandiin..sisa potongan rambut ditanam dideket ari2 dibelakang :)

setelah 2 hari...ada rambut2 tumbuh

2 bulan kemudian


setelah 8 bulan kemudian



jadi semenjak digundul sampe umur 8 bulanan...gw selalu kasih cemceman kemiri buatan nyokap..
si kemiri disangrai..trus ditumbuk, abis itu hasil tumbukkan dimasukin kedalam kain yang berpori2 besar..trus diiket deh....nanti minyaknya akan netes2 sendiri :)
tinggal dioles2 aja pakai kainnya..jadi bentuknya kaya kantong yg berminyak gt deh *ga ada fotonya sih*
sebelum mandi dioles2 trus diemin 5-10 menit...boleh sambil jemuran biar ga terlalu kedinginan :) pagi sore boleh..gw sih pagi doang..hehehehhehe
tapi kalo malas...banyak salon anak yg jual juga :)
kenapa gw sampe umur 8 bulan???pas itu ava pilek..jadi gw ga kasih..

sekian infonya..semoga berguna..kalo udh dikasih kemiri masih ga tumbuh jg....toss dong sama gw..pas bayi emak gw sampe kehabisan akal ngasih ramuan apalagi ke kepala gw yg pitak2...ehehehehheehh

Comments

Hayfa said…
Ariiiin'.. Tossss dulu atuh!! Si bocah masih dulGundul..
Malah cuma tumbuh di bagian atas aja yg hitam legam..
Samping2 tetep aja tipis kemayu nan lembut.. :(

hmmm.. Mengikuti jejak gw ni anak.. Minta di gundul berulangkali..

so far yg udah hinggap di kulit kepalanya daun waru+minyak kelapa buatan nyokap.. Minyak kemiri.. Baby Oil+seledri.. Seledri aja.. Ada ide lain?

Mau dong fotoin "buntelan" (halah bahasa apa ini) kainnya seperti apa? Tengan gw tiap hari bau kemirii.. + ni kuku nyelip minyaknya gara2 mesti oles2 pake tangan.. :(
dian sigit said…
Ava pas masi baby montok bgt yaaa..buleeeettt leet, lucuuu :))

aniwei hebat bgt yaaa neneknya berani nyukur sdri rambut cucunya, neneknya KiKa yg ada teriak2 muluuu "astaghfiruloh!".. "awasss".. "ati2!"...bikin deg2an yg dengeeer

ah, 2 krucilqu jg digundul smw :) katanya rambut bawaan perut emg ga bole dibawa sampe besar bikin "berat" #mitos jawa -_-" gatau logikanya gmn

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…