Monday, April 14, 2014

Wasaaaapppppppp

No its not the latest chat apps ^-^

Janji update blog soalnya kan akuuuh....

Sekarang mau cerita tentang ava's new school..

Nemu sekolah ini dari ibu temennya ava yg les juga di rockstar..ketika gw lagi galau2nya dan nyari sekolah, nana (nama si ibu) nyaranin utk ke sekolah n liat2..

Pas gw iseng kesitu ternyata dekat banget sama rumah gw,walaupun lingkungannya agak ramai mobil tp sekitarnya perumahan.
Parkiran ya selayaknya kompleks saja, ibu2 setelah drop anak jg lsg pada pergi kok jarang nungguin.

Biayanya bayaran perterm (3bln) dan uang pangkal etc mirip sama sekolah TK yg sebelumnya.walaupun sekolah islam tapi anak perempuan tidak diwajibkan pakai jilbab, agak bimbang pas bilingual aja..krn anak gw full endonesah gt ngomongnya..

Kepala sekolahnya pas gw ajak diskusi ttg alasan gw mindahin ava dari sekolah lamanya, sangat sangat menyenangkan responsenya (jatuh cinta!). Semua yg jadi concern gw udah dipikirkan dan dicatet sampai kepada ava yg allergian..
  Bangunan sekolahnya sih rumah banget tapi nyaman kok untuk ukuran TK yang anak muridnya tidak banyak ^-^

Gw langsung minta trial 2x...trial day 1 berjalan lancar..ava dikelas santai banget n langsung berbaur sama temen2nya, walaupun halaman bermainnya sempiiittt bgt tapi ava seneng sih..gw liat cara gurunya handle murid2 bikin gw tambah jatuh cinta..

Day 2 ava ngambek..ga mau gw masuk kelas,katanya malu sama teman2 dikelas..  (lah..udah join nih)...pas banget gw keluar kelas ..ibu2 PTA (parent teacher assosiation cmiiw)* pada ngumpul n mau breakfast bareng..
Pas banget gw diajak dong!.. kira2??? Ya JB langsung guah hahhahahahha...

Dari pergi sm ibu2 ini gw bisa tau betapa mereka care sm guru2 sekolah (dan menurut gw kalo kaya gini biasanya karena gurunya pasti perhatian sm anak2 mereka)...
...setelah ini gw langsung bayaraaaaan dan gw minta masuk sekolahnya setelah pulang dari hongkong waktu itu ^-^

Dalam waktu 1 minggu ava keliatan bgt happy sekolah..yang bikin gw amazed..2minggu pertama ava disekolah ada yg bday..terus bagi2 goodiebag n cake..
Gurunya ava bagi2in cake pas anak2 mau pulang. Alasannya? Karena kasian kalau ava nanti kepengen ikut makan..krn ava kan allergi (wow)..
Ternyata karena guru2nya masih khawatir belom kenal sm perilaku ava jadi drpd bikin ava merasa "tersisih" jadi begitu deh... ♡♡♡♡♡

Skg udah bulan ke 6 ava sekolah disini..setiap pagi ava semangat banget sekolah...bahkan bangun pagi lsg senyum n minta sekolah ^-^
Pas libur kemarin jg minta sekolah..

Kalau masalah anak2 cowok nakal disekolah sementara masih bisa dihandle sih hehehehhe..yang gw suka adalah ibu2 kelas sangat update n concernnya mirip bgt sm gw...jadi kalo kata suami gw ibu2 sekolah ava ini kaya gw persis tapi ada 10biji hehehhehehehhe....

Perkembangan ava dikelas? Ga usah ditanya... dalam 6 bulan bahasa inggrisnya tau2 cas cis cus...terus yang sebelumnya sekolah malas2an dan ngambek..skg diajak bolos susahnya bukan main hehehheheh

So far really ♡ this school,guru2 dan ibu2 didalamnya..ada hikmahnya kayanya hrs pindah sekolah kemarin itu....

10 comments:

sari said...

silent reader akhirnya komen ni,mb..
boleh share lbih lanjut g soalsekolah baru ava?

bisikin dong namanya apa..
lokasi dmn..bwt bahan referensi jg ni bwt sekolah anakku
tengkyu

effie netta said...

waa... senangnya ava udah nemu sekolah yg sesuai

finda said...

bocoran dong... nama sekolahnya ava apa dan dimana? ^^

Arninta Puspitasari said...

halo mba arienda salam kenal! ak ninta, kebetulan tinggalnya deket mba arienda tp di bendi VII, tp mertuaku di delman indah tetangga mba arienda juga hehe *mertuaku apal bangeet sm kmu. mbaa boleh minta emailnya?sebenarnya mau tanya referensi sekolahnya ava skr..thanks a lot ya mbak.

arienda sapari said...

@arnita ini adek iparnya mas widi bukan yaaa???
u can contact me at ariendafarid(at)gmail(dot)com

arienda sapari said...

@all

nanti akan direview setelah semester ini selesai..takut nanti sotoy review2 taunya (amit2) bikin drop juga..sabar yaaa...

Anonymous said...

penasaran kenapa ava pindah sekolah ?? hmmm
ada apa dengan sekolah lamanya mba

arienda sapari said...

@effie netta alhamdulilaaaaah bgt insyallah sesuai huhuhuhuhuh

@sari nanti yaaaa...bakal direview kok

@anonym
kalo baca ini
http://ariendariendarienda.blogspot.com/2013/10/memilih-sekolah-yang-baik-dan-terbaik.html

yakinlah beberapa diantara itu alasan kenapa ava dipindahin

Anonymous said...

Barusan td siang liat ke sekolah lamanya ava, sayang sekali ya sekolah dgn fasilitas bagus tp ga memuaskan gitu.. Penasaran jg sih mau trial dulu krn anak2ku happy gitu main2 disitu kebetulan mau cari sd n tk. Galau bgt cari sekolah nih... Kalo boleh minta reviewnya ttg sekolah itu dong mba.. Makasiii

Anonymous said...

Wkt ava di pindah, kepseknya masih bapak A***** ga?