Skip to main content

Wasaaaapppppppp

No its not the latest chat apps ^-^

Janji update blog soalnya kan akuuuh....

Sekarang mau cerita tentang ava's new school..

Nemu sekolah ini dari ibu temennya ava yg les juga di rockstar..ketika gw lagi galau2nya dan nyari sekolah, nana (nama si ibu) nyaranin utk ke sekolah n liat2..

Pas gw iseng kesitu ternyata dekat banget sama rumah gw,walaupun lingkungannya agak ramai mobil tp sekitarnya perumahan.
Parkiran ya selayaknya kompleks saja, ibu2 setelah drop anak jg lsg pada pergi kok jarang nungguin.

Biayanya bayaran perterm (3bln) dan uang pangkal etc mirip sama sekolah TK yg sebelumnya.walaupun sekolah islam tapi anak perempuan tidak diwajibkan pakai jilbab, agak bimbang pas bilingual aja..krn anak gw full endonesah gt ngomongnya..

Kepala sekolahnya pas gw ajak diskusi ttg alasan gw mindahin ava dari sekolah lamanya, sangat sangat menyenangkan responsenya (jatuh cinta!). Semua yg jadi concern gw udah dipikirkan dan dicatet sampai kepada ava yg allergian..
  Bangunan sekolahnya sih rumah banget tapi nyaman kok untuk ukuran TK yang anak muridnya tidak banyak ^-^

Gw langsung minta trial 2x...trial day 1 berjalan lancar..ava dikelas santai banget n langsung berbaur sama temen2nya, walaupun halaman bermainnya sempiiittt bgt tapi ava seneng sih..gw liat cara gurunya handle murid2 bikin gw tambah jatuh cinta..

Day 2 ava ngambek..ga mau gw masuk kelas,katanya malu sama teman2 dikelas..  (lah..udah join nih)...pas banget gw keluar kelas ..ibu2 PTA (parent teacher assosiation cmiiw)* pada ngumpul n mau breakfast bareng..
Pas banget gw diajak dong!.. kira2??? Ya JB langsung guah hahhahahahha...

Dari pergi sm ibu2 ini gw bisa tau betapa mereka care sm guru2 sekolah (dan menurut gw kalo kaya gini biasanya karena gurunya pasti perhatian sm anak2 mereka)...
...setelah ini gw langsung bayaraaaaan dan gw minta masuk sekolahnya setelah pulang dari hongkong waktu itu ^-^

Dalam waktu 1 minggu ava keliatan bgt happy sekolah..yang bikin gw amazed..2minggu pertama ava disekolah ada yg bday..terus bagi2 goodiebag n cake..
Gurunya ava bagi2in cake pas anak2 mau pulang. Alasannya? Karena kasian kalau ava nanti kepengen ikut makan..krn ava kan allergi (wow)..
Ternyata karena guru2nya masih khawatir belom kenal sm perilaku ava jadi drpd bikin ava merasa "tersisih" jadi begitu deh... ♡♡♡♡♡

Skg udah bulan ke 6 ava sekolah disini..setiap pagi ava semangat banget sekolah...bahkan bangun pagi lsg senyum n minta sekolah ^-^
Pas libur kemarin jg minta sekolah..

Kalau masalah anak2 cowok nakal disekolah sementara masih bisa dihandle sih hehehehhe..yang gw suka adalah ibu2 kelas sangat update n concernnya mirip bgt sm gw...jadi kalo kata suami gw ibu2 sekolah ava ini kaya gw persis tapi ada 10biji hehehhehehehhe....

Perkembangan ava dikelas? Ga usah ditanya... dalam 6 bulan bahasa inggrisnya tau2 cas cis cus...terus yang sebelumnya sekolah malas2an dan ngambek..skg diajak bolos susahnya bukan main hehehheheh

So far really ♡ this school,guru2 dan ibu2 didalamnya..ada hikmahnya kayanya hrs pindah sekolah kemarin itu....

Comments

sari said…
silent reader akhirnya komen ni,mb..
boleh share lbih lanjut g soalsekolah baru ava?

bisikin dong namanya apa..
lokasi dmn..bwt bahan referensi jg ni bwt sekolah anakku
tengkyu
effie netta said…
waa... senangnya ava udah nemu sekolah yg sesuai
finda said…
bocoran dong... nama sekolahnya ava apa dan dimana? ^^
halo mba arienda salam kenal! ak ninta, kebetulan tinggalnya deket mba arienda tp di bendi VII, tp mertuaku di delman indah tetangga mba arienda juga hehe *mertuaku apal bangeet sm kmu. mbaa boleh minta emailnya?sebenarnya mau tanya referensi sekolahnya ava skr..thanks a lot ya mbak.
arienda sapari said…
@arnita ini adek iparnya mas widi bukan yaaa???
u can contact me at ariendafarid(at)gmail(dot)com
arienda sapari said…
@all

nanti akan direview setelah semester ini selesai..takut nanti sotoy review2 taunya (amit2) bikin drop juga..sabar yaaa...
Anonymous said…
penasaran kenapa ava pindah sekolah ?? hmmm
ada apa dengan sekolah lamanya mba
arienda sapari said…
@effie netta alhamdulilaaaaah bgt insyallah sesuai huhuhuhuhuh

@sari nanti yaaaa...bakal direview kok

@anonym
kalo baca ini
http://ariendariendarienda.blogspot.com/2013/10/memilih-sekolah-yang-baik-dan-terbaik.html

yakinlah beberapa diantara itu alasan kenapa ava dipindahin
Anonymous said…
Barusan td siang liat ke sekolah lamanya ava, sayang sekali ya sekolah dgn fasilitas bagus tp ga memuaskan gitu.. Penasaran jg sih mau trial dulu krn anak2ku happy gitu main2 disitu kebetulan mau cari sd n tk. Galau bgt cari sekolah nih... Kalo boleh minta reviewnya ttg sekolah itu dong mba.. Makasiii
Anonymous said…
Wkt ava di pindah, kepseknya masih bapak A***** ga?

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…