Skip to main content

Olahraga apa?

Inget banget dulu jaman kecil tiap 3 hari sekali ashtmanya kumat dan say hello ke prof.karnaen (sampe gw disekolah di sd yg dekat kliniknya doi...biar kalo gw ashtmanya kumat bisa cepat dibawa kemariiiih..)

Terus sampe smp gw masih sering kumat..ini kenapa gw MALAS OLAHRAGA! Kecuali berenang... gw berenang kaya princess ariel (kata anak guah...kalo kalian yg liat mungkin dipikir pesut mini lepas *-*) ..karena gw kalo olahraga pasti bengek! Nyebelin kan!!!!

Tp bukan berarti gw bengek-an terus duduk diem diskolah diujung kelas pake kacamata terus baca buku aja..no way! ... gw bikin kegiatan lain yang lebih rusuh hahahahha..gw aktif dikegiatan lain yg kaya drumband,paduan suara (guru musik gw pasti salah denger gw dulu nyanyi deh...sumbang gini suara guahhhh...mungkin krn aku kece :p),anggota osis, pacaran (eh) ^-^...

Dan karena badan gw kurus kerempeng..jadi olahraga bukan hal yg wajib menurut gw..

Jadilah pada saat gw mau kawin..mulai gw yoga2an...tujuan utama bukan biar bisa meliuk2 pas honeymoon hahahhaha tapi mengingat undangan resepsi bapak gw yang banyaknya ngalahin jumlah temen2 satu kampus s1 gw ^-^ jadi gw yoga biar fisik gw kuat n ngga pingsan pas berdiri lama..
Percuma kalo gw udh cakep bener kebayaan pake acara pingsan kan ..

Setelah kawin..gw hamil! Dan lanjut yoga hamil.yoga2an sih gw kayanya ga kece2 amat gayanya..cuma lumayan udah bisa cium lutut sekarang (tumpengaaaaaan!)

Terus sampe sekarang masih yoga sendiri...dan karena gw pada akhirnya jadi GENDUT! (Gw dulu selalu di 47-48kg..skg ngarep di 55kg lagi aja susah cing)
pada akhirnya nyobain latest trend di sports..

1.Zumba: aku nyerah.. kalo selama gw abg mikir pas joget2 di club gaya gw kece...kok pas zumba malu2in ya...kaya nenek2 lagi aerobic gt...terus mao pingsan! Cuma bertahan 2bulan aja.. seminggu 2x abis itu babay..

2.Lari : oh engga banget...lutut gw pernah geser..jadi ga bisa banget gw lari ..paling 1k juga udah memble ..mungkin faktor lingkungan juga..males jugs lagi lari injek tai anjing (yg biarin anjingnya poop sembarangan dikomplek,gw sumpahin badannya obesitas!)..

3.TRX : gw suka banget sebenernya,walaupun sangat tidak disarankan kalau kurang tidur malamnya dan TRX paginya...gw hampir pingsan 2x sih hahahhahaha..tapiiiii gw so far suka banget (selain yoga ya)..satu yang gw ga suka... kelasnya agak kotor jd 3bulan gw latihan disitu..3bulan pula gw jerawatan parah....sekarang trx kalo lg nge gym aja...

4.muaythai : ini nih..nanya2nya udah dari taun lalu..maksud hati mau sixpack kan..dikira latihan cuma tinju2an aja...menurut looo

Gw latihan di kemang atas rekomendasi temen baik gw..gw nyari coach yg bolehin kita manja2 (harap maklum...gw semacam keramik cina ga boleh pecah atau retak) ^-^
Sebenernya dekat sekolah ava ada,tp tempat parkirnya mencurigakan..area ga aman sering banyak laporan mobil ilang...
Jadi gw latihan dikemang..baru 2minggu tapi ya....astagaaaaaa mao rontok badan gw...ga kapok tapi! Gw yakin sih kalo rutin bisa kurus and sixpack!!!!yang pasti tiap abis kelas gw kalo chat di hp pasti typo mulu..gemeteran bok hahahahhahah

Selain latihan diatas..gw penasaran sm pilates yg pakai reformer..tapi muaythai dulu aja..hehhehehehhe

So whats your exercise?

Comments

grace said…
This comment has been removed by a blog administrator.
grace said…
hai kak akhirnya diupdate juga blog ini.. heheheh

personally, I loooveeeee Zumba sih.. krn dasarnya hobby jejogedan plus seneng krn gerakan dancenya mix ada salsa ada hiphop dll jg.. freq 3-4x per week

besides, yoga class once a week.. dan besok paginya pas bangun pasti badan skt semua terutama perut and tangan.. tp mengutip kata2 instructor yoganya, SAKIT2 ENAK bahahahahah

btw, udh kurus kaaak, msh diet aja ;)
Murte said…
Maen roller ajaaaah!!!!!!
aku sempat pilates mba 2 bulan kmr pake refomer, enak pake banget! tp sayangnya harganya selangiiit..akhirnya skr ikut gym,semoga cocok :)) salnya aktipe yg mesti ikut kelas biar ga maels hehehe...
arienda sapari said…
@grace haiiiii
badannya kurang kece..obsesi mau 6pack kan hauhauhauhuahuhauhauha..aku ga kuat banget kalo harus zumba hahahah payah ya....

@
grace said…
mungkin krn dirimu ada ashtma kak.. temen kantorku ikut zumba jg cuma kuat bbrp kali aja..

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…