Wednesday, April 6, 2011

Yang ekstrim yang ekstrim yang ekstrim.......yang ekstrim buuu

Lagi ngetrend "jualan" aliran ekstrim rite?
Dulu ASIX dong....dosa dunia akhirat kalo anak anda tidak asi eksklusif 6bln....ga lulus S1..kalo ga mau nyapih.. 2thn boleh...pokoknya yg ga kasih ASIX..ibu dosa besar..... *gwBedakanSambilPakeEyeshadow*


Udah ye ga ada yg berani lagi colek2 gw masalah asi...

Sekarang? ADA YG BARU DONG!
Ini adalah hasil dari penggabungan orang ga ada kerjaan+gak punya teman+kebanyakan melototin internet+bb nempel ditangan = aliran ekstrimis sejati

RUM namanya....sebenernya niat si RUM baik.. RUM seharusnya RATIONAL Used of Medicine..
Tapi karena penggabungan diatas..jadi

REFUSE Using Medicine..
Dan berujung pada?...semua ibu2 yg bawa anak yg sakit ke dokter atau diminumin obat (padahal belum tentu negak antibiotik) di cerca..dikata2in belajarnya setengah2...


Gw?pas ava demam 38' gw bawa ke RS.....ada yg ngetwit nyindir nomention "baru 38 dibawa ke dokter,,,,,katanya pinter" ...
Ow ow ow ow.....

Ini dia yg minta digiling pake mobil gilingan aspal!

Tahukah anda kalau keponakan saya ada yg baru saja masuk ICU demam 41'c di hari kedua...ibunya udh masukin RS dari demam hari ke 1...sebelumnya demamnya come n go...tau kenapa dia masuk ICU..anak umur 3taun ini kena DBD dan ada infeksi dimana2...kaya gini nunggu 3 hari demam?yea rite...liat pas hari ke 2 gantungan infusnya aja sampe ada 5 botol aja
gw ga tega,,buka mata ga sanggup karena lemes dan pusing....
Boleh dong gw dan keluarga gw panik kalo anak gw demam sampe ngigo dan lemes biarpun cuma 38'C..wong anak2 gw...duit2 gw yg yang keluar...kok anda yg rempong?anda yg komen ttg saya bawa anak ke RS...toh juga sampe RS gw gak dikasih ANTIBIOTIK (yg haram jadah menurut mereka2 itu kan).....tapi paling ga gw lebih tenang!
This is me..BEING SMART!


Dan gw bingung luar biasa saat ada sahabat gw yg panik krn anaknya step dan ibunya bawa ke RS..lagi2 dibilang belajarnya setengah2....sahabat gw ini pun sedih dan marah luar biasa ....diskusi sm gw yg keluar rasionalnya dong....kok jd ngejudge orang sembarangan..ARE U GOD?ARE U DOCTOR?
Apa semua demam harus tunggu 3 hari!apa semua sakit tidak boleh kasih obat!


Ga ada yg berani mention lsg ke gw dan bbm gw utk "berantem" panjang lebar ttg alirannya ini..krn menurut mereka gw ga pinter dan ga mau belajar....

Menurut gw?urus anak lo masing2!ga usah ikut campur sama orang lain dengan batas RUM (yg R'nya stand for RATIONAL) masing2....
Seorang ibu dikasih kemampuan khusus utk tau kapan harus PANIK kapan harus TENANG dan kapan harus bawa anaknya ke dokter.....
Bukan anda yg ngatur kapan si ibu hrs merasakan semua itu...
Kalo merasa kasian sm anaknya,,,,boleh ga gw kasih saran....BIARIN AJAH!!!!ANAK2 DIA JUGA BUKAN ANAK LO!


Gw ga anti RUM...tp kalau anak lo yg ibunya RUM bukannya HOME TREATMENT tapi malah bawa anak yg batuk pilek (walaupun udah dalam masa penyembuhan) ke sekolah atau mall atau tempat umum....dapat salam dari DOSA!karena anda sudah berperanserta membuat anak lain kemungkinan tertular anak anda....
Dan gw paling BENCI sama ibu2 egois kaya gini....yg begini ini mustinya di kasih tau BELAJARNYA SETENGAH2 YA?
Diajarin gak sama ibunya jaman dulu kalo sakit dirumah!batuk atau bersin mulutnya ditutup...

gw kasih tau ya....kita yang dewasa aja sakit, demam, pusing, diare gw yakin ga sampe 1 minggu udah minum obat (ga harus antibiotik kan!)....kok ya orang mau kasih anaknya obat penurun demam, obat pilek ga boleh???ini sempet bikin gw serem kalo mau ngetwit "ava pilek...minum obat dulu ya nak"...

gw pernah dapat DM " eeeeeh..kok lsg minum obat...ayo riend being smart mom dong!"...padahal dia ga tau ava udah demam, pilek sampe ga bisa napas dan kaya gt gw harus NUNGGU sampe 2 minggu utk kasih obat????
anak lo sendiri aja yg digituin ya...gw sih OGAH!....gw susah2 hamil anak gw..kok udah lahir pas anaknya sakit gw siksa..ga boleh vitamin, ga boleh obat kalo sakit (walaupun sudah parah) ...ga boleh ke dokter...ampun deeeh
even gw vaksin mmr aja ada yg heboh..jadi selain anda2 ini anti dokter anti obat skg juga anti vaksin?saya ANTI SAMA ANDA!


*gw tambahin lagi ya....anak gw sampe detik ini gak pernah kena antibiotik..karena menurut SEMUA dokternya setiap gw kedokter...ga ada yg perlu kasih antibiotik....tp kalo perlu kasih obat memang salah?atau anda mendefinisikan semua obat adalah antibiotik?semua penurun panas adalah ibuprofen?.....
gw ga perlu ikut2an milis atau cuap2 ditwitter ttg bahaya antibiotik atau ibuprofen!gw sangat mengerti ttg obat2an!
gw bukti hidup anak yg alergi dengan bbrp antibiotik dan paracetamol.....apa yg ibu gw lakukan saat gw umur  9 bulan demam tinggi!hanya bisa dikompres...itupun dikompres di ugd karena gw setiap sakit pasti komplikasi demam+ashma+alergi..sampai sesak napas dan butuh oksigen......dan dokter gw yang profesor ahli ashma dan alergi terkenal di jakarta...TIDAK SELALU MEMBERIKAN GW ANTIBIOTIK....tapi obat....dan harus dipantau oleh dokter atau suster....ibu gw geli dengar kalian2 ini yang ekstrim dengan komen2nya..kata ibu gw..kalo dulu teman2nya kaya kalian...anak macam gw udah MATI dari kapan tau karena telat dibawa kerumah sakit....gw ada bukti buku catatan dokter gw dari bayi..perlu gw copy dan bagiin ke kalian satu persatu?perlu kalian mempertanyakan tingkat RUM gw?
dan setiap anak gw diresepin obat sama dokternya..gw tanya satu2 itu obat apa saja...ga langsung gw telen bulat2 juga..dokternya pun mau diskusi sama gw...and you telling me not being a smart mom?


Gak usah ngejudge ibu lain yg mau bawa anaknya ke dokter (yg again..belom tentu dikasih obat apalagi antibiotik!)....urus anak masing2 sampe gede dan kalo udah diakhirat nanti baru liat hasil dari ilmu lo selama ini....
kalo lo niat baik tp nyinyirin orang lain dan ngejudge sana sini.....kemana pahalanya?

Powered by Telkomsel BlackBerry®

15 comments:

Trungtung said...

hah! setuju banget guah sama postingan ini.

ibu2 jaman sekarang rebyeknya minta ampun. kalo nulis "anakku minum susu lho.." pasti dikasi embel2 ASIIIIIIII ya ASIII mama ya nak. caaatteeettt. yeukh.

Ga usah didengerin, jadi ibu itu tugas individual.

kalo anak kita kenapa" emang mau nanggung? ujung"nya ngelesh bilang "itukan pendapat gua".

jadi kasian sama ibu" yg ngikutin tren macem" ini, selamet ya bu, capek bukan begitu hidupnya? abis ini tren gundulin anak ikutan juga?

darina danil said...

Embyer bocorrr.. hahaha..

Tapi mnrt gue ini murni personal sih.. So this Mrs.Attitude just doing her thing dear.. like always :D

ben's mommy said...

Oh My God!!! Ini curahan hati gw bgt niy!!! Mind ur own business d!!! Kmrn gw (hampir) telat bw Ben ke RS gara2 dengerin omgn seseorang yg "sotoy",gw smpe mengesampingkan insting gw sbg ibu..walhasil anak gw sukses diopname 5hari gara2 telat bw itu..guondoook bgt!! Mana bntutnya dia blg,gw bljr stgh2 jadinya bgtu..helllooowww anak gw demam 40dercel hmpir step dan ud dehidrasi,ms gw hrs tggu hari ke-3?? Ikutan emosi...jd curcol kpanjangan :p kayanya RUM skrg jd macem aliran yg lg super ngetrend d *sigh

iNdah said...

Gw sih emang penganut "pemberontak" dari dulu rin hehehe, kalo emang perlu kasih obat ya dikasih, kalo perlu pake garem ya dikasih, pas asi keluar ya kasih asi, asi udah tiris ya kasih sufor hihihihi hidup udah susah, jgn nyusah2in diri sendiri buat mikirin teori ini itu, cuekin aja yg ngemeng ini itu, yg penting kualitas kesehatan anak ya pasti ortunya sendiri yang ngerti ya gk!! *jempol keatas*

bavana_Co said...

@truntung : hauhauhuahuha.....tapi pada saat anak sakit kondisi psikologis kita juga down, baca yg nulis2 gt jadinya makin sedih rite?...jadi sesama ibu kok jahat bener :)

@iti : nah..bukan cuma satu orang aja sih ti....yg komen ke gw dan ke teman2 gw itu beda2 orang tapi satu aliran..... *curiga*

@mamak ben : itulah maaaak......maksud gw bantuin boleh tapi jangan menjerumuskan dong...kalo udah kenapa2 mau tanggung jawab?gak mungkin dong...gak pake nyindir juga sih...malesin..saya ikut trend mamak2 berambut merah aja deh :D

@indah : betul mak....saya setuju..wong anak2 guaaah kok mereka rempong pake bawa2 kadar kepintaran dan tingkat pembelajaran..... jadi kesel deh GUK!

lenyfarina said...

Riend, gue jd inget wkt gue sempet down krn ada yg comment gue MPASI di usia 5 bln, n u stand behind my back, gue mendadak down di saat gue habis excited, seddiiih banget kyknya gue salaah bgt dan sempet jd nyesel... Kebutuhan tiap anak berbeda, jangan pernah mementingkan ego trend masa kini diatas anak, gila itu namanya..apalagi sampe ngurusin anak org lain. Serasa sbg ibu yg plg perfecto aja..kita sbg ibu punya insting sendiri ttg anak kita. Jgn pernah anggap diri kita paling pinter/sempurna sbg ibu dan menanggap ibu2 lain jauuh dibawah kesempurnaan.. Lagian mana ada sih yg sempurna di dunia ini..ciyeee

hime said...

ini nih suka banget saya.
setuju!!! emg semua ibu pengen yg terbaik buat anaknya, dan bener banget ga ush sibuk ngurusin orang lain

Aini said...

menarik ! ;-) kadang orang kalo mau rebyek, suka ngajak orang lain ikutan rebyek juga. Ini orang2 kalau mau rebyek, rebyeklah pada diri sendiri, hehee
personally, kalo gue meyakini ini : sebelum ber-RUM-HT-ria, insting keibuannya diasah dulu, jangan dikesampingkan. Ini mutlak, karena tiap ibulah yang paling tahu kondisi anaknya.

diananne said...

saya paling suka kalo maminya ava udah ngambek gini! hehehe...
ceukin aja mba.. orang2 yang suka nyampurin hidup orang lain.. yang penting kita lakukan yag terbaik buat anak kita! toh yang ngeluarin duit juga bukan dia tapi kita.. anak kita juga jadi yang lain ga usah bawel ya mbak! Hidup mami ariend....

ntinaaa said...

gw tanah napas lho riend bacanya, berasa gw yang lagi teriak-teriak, hahahahahaha...

*jempol*

ben's mommy said...

Eh bner bgt d mak..kaya skrg lg nge-trend ibu2 aliran sotoy,pdhl cmn modal baca "curhatan" di milis..cumlaude tp lulusan milis :p smnjak kjadian itu,gw plg anti ama org yg (sok) nanya2 kondisi anak gw tp buntut2nya sok ngajarn *senggol bacok mode ON*

Oo skrg lg tren ibu rambut merah ya,mau ngalahin si rambut pirang? *dbaca:trio macan,hauuuuummmm*

Anonymous said...

Tdnya jd silent rider tp lyat ini jd pgn komen..ank gw mingdep br 2bln jd masi cetek bgt d ilmu soal ksehatan anak..br mulei bljr rum,ptamanya mikirnya 'wah bner neeh bagus,g ky gw dulu dikasi puyer mulu' tp stlh lyat milis2 itu..eyaampun ibu2 ini lbh jago dari profesor x ya..dikit2 'buat apa ke dsa?' ato 'ksian anaknya dites macem2' gw pikir ya g segitunya lah smua sakit dianggep cm batpil biasa yg g perlu obat,tetep perlu konsul dokter spy dpt diagnosis yg tepat.setuju sama idenya kl ke dokter g slalu untuk obat tp gw seeh g maw beresiko Demi rum bertahan g bw ank ke dokter(amit2 jgn ampe)

Butterfly on a Rainbow said...

gw baru baca postingan lo yang ini *basi bener gww

iya setuju ama tulisan lo... ibu ibu jaman skr suka bikin gw geleng2 rien.. jaman gw melahirkan 6 tahun yang lalu kagak ada yang namanya kayak begitu2an...dulu susu anak gw bekenn bgt.. padahal sufor, trus juga soal dokter..dulu blm ada macam blog perkumpulan emak emak kyk skr..
kalo mau nanya apa apa ke nyokap gw, atau ke dokter deh langsung..

buktinya Puji Tuhan anak gw sehat, kata rapornya dia Hebat, ga usah gw paksa paksa pake flash card atau pengajaran apapun bisa baca tulis, bs bahasa inggris..*pamerrrr..

ga usah didengerin.. yg dm atau mention lo atau menyinggung lo mute aja bu.. atau block sekalian.. macam kita butuh dia aja.. *esmosiiiiii

Dita said...

hehehe, salam kenal, papa saya DSA yang sudah beberapa kali dapat korban milis ekstrim, sedih banget..

ga etis mengomentari terapi dokter lain di milis lalu dengan enaknya buang aja obatnya, memang yang periksa langsung siapa?

tapi ada yang lebih bikin bingung, karena ga mau dianggap ga etis, langsung jurus copas guidelines2 negara barat disodorin dan mengarahkan kalau jangan dikasih obatnya nanti banyak efek samping dsb, itu lebih ga tanggung jawab, tidak kasih jawaban tegas tapi ga mau menanggung dosa karena dianggap ga etis secara etika kedokteran :P

btw sekarang sudah lebih banyak lagi aliran ekstrim, antivaksinasi, antisusu sapi, anti daging dan ekstrimis terapi alternatif maupun food combining hehehe...semuanya ujung awalnya sama: maunya pola hidup alami 100%, atau non kimiawi...padahal air aja zat kimia lho kan H2O hehe...bila tak ada ilmunya, serahkanlah pada ahlinya...

bukan gila gelar kok, tapi gelar yang dicapai itu, dalam pendidikan yang sesuai keahlian, bukan sekedar knowledge yang didapat tapi juga pola pikir. dan kalau kita terlalu kaku dan tidak punya landasan ilmiah, kacau balau lah semuanya. semoga kita tidak terjerumus di aliran anti mainstream tanpa ilmu, pada umumnya berita2 ekstrim juga banyak yang hoax, yuk saling konfirmasi dan kroscek pada ahlinya :).

Salam, Dita

ariendaaaa said...

@dita

thank u for your comment :)
pasti sedih kalo jadi pak dokternya ya, serba salah...

yang sekarang semakin edan, kalo gw sih udah keluaaarrr dari milis2 yang isinya banyak yang "begituan" hahahahah...

skg cuman bisa berdoa,,bismillah mudah2an anak,saudara dan kerabat kita ngga kena penyakit aneh2..atau even better?ga masuk ke kelompok yang gw kategorikan "begituan" tadi :)