Skip to main content

Akhirnya pakai babysitter.........

Foto diatas adalah kelakuan anak panda terbaru...dia suka bikin posisi2 ajaib...hihihi
Ok...pas gw posting status "sepertinya hrs menyerah dgn pakai babysitter"...yg nanggapin banyak bgt..kebanyakan protes kenapa gw hrs pakai...kebanyakan nyuruh gw pakai prt yg gw ajarin utk jagain ava...
Ok..alasan saya akhirnya stl 9bln mengasuh ava sendirian skg perlu babysitter adalah...
1.Gw hrs nyelesein thesis...due date mei hrs lulus....*sebelum komen buru2 baca yg ke 2*
2.Nyokap gw yg biasanya jagain ava,sudah TIDAK SANGGUP lagi full jagain dia..terakhir gw 3jam tinggalin ava sama emak gw..besoknya emak gw migrain 2 hari...hahahahha..ava udh sangat heboh..maunya maiiiiiiiinnnnnn
»Minimal 2x seminggu gw kekampus,perjalanan rumah-kampus makan waktu hampir 1jam lebih,dikampus gw ga mungkin cm 1jam..perjalanan pulang jg gt...dan trus anak gw gimana dong..yg ada gw kepikiran muluuuuu*
3.Tdnya gw ga mau pake BS karena memang gaji BS yg lumayan bikin manyun..alhamdulilah gw ada rejeki n jg gw nemu BS dengan gaji newbie...*lagian bs gw ga full gw tinggal terus sm anak,jd dia setuju pas gw nego bgt gajinya*
4.Kenapa gw ga mau pake prt gw ajarin jd bs...dasar pendidikannya aja udh beda..dan gw ga mau prt gw disuruh full jaga bayi,krn pasti ada aja yg salah...kaya misalnya dia ngerasa tugasnya udh banyak trus hrs jaga bayi jg,atau dia ngerasa tugasnya bukan jaga bayi..atau jg...ga bersih..kalo emg dr awal gw niatnya ambil bs..paling ga bs gw tau apa2 aja yg hrs dilakukan sbg basic..kaya cuci tangan,rambut rapih,pakaian bersih dst..
Gw ga pernah merasa terbebani sama ava,bahkan sebenernya gw tetep ngurusin dia walaupun ada BS....yg mandiin tetep gw,nyusuin dan nyuapin kalo gw dirumah ya gw yg ngelakuin..selama gw msh bs pegang,,trus bs gw ngapain?...dia punya banyaaaaak yg bs dia lakuin..such as,setrika baju anak gw,beresin mainan2nya,bersihin perlengkapan mandinya,cuci boneka2nya...
Gw dapat bs alhamdulilah udh 6 hari ini gw merasa dia cukup OK...cm gw gemes sm jerawatnya,,,minggu ini mau gw suruh facial :)
Dan juga mau gw kirim dia ke prodia buat cek kesehatan : tbc,hepatitis,hamil dan HIV..
*keluarin duit lg tp demi kebaikan ava..isolrait...
Gw sempet wawancara 5 bs sebelumnya,,ga ada yg sreg..rata2 minta gaji jg macam lulusan s1 univ.swasta :p....gw ga ambil krn gw udh jelasin gw ga tinggalin anak gw terus2an sm dia,jd menurut ge ga worthit aja minta gaji gede...
Banyak yg nulis aneh2 di internet ttg BS..gw bismillah aja..toh rata2 alasan bs'nya aneh2 krn : ga dikasih makan yg proper.. (Dirumah gw..orang2 service punya dapur sendiri,,jd mereka ga dibatasin mau makan)...
anak selalu sama BS,sampe tidur jg sama BS (trus BS'nya kapan istirahatnya,,kita aja bisa capek sm anak sendiri,gmn org lain yg ga ada urusannya)...
Bs yg sempet gw interview kemarin2 nanya ke gw "saya boleh sholat 5 waktu kan bu"...ternyata mereka trauma...pas kerja sama keluarga "etnis"..mereka ga diijinin sholat barang sebentar aja..
Gw belajar dr nyokap gw yg punya prt udah 23taun ikut nyokap,dan driver yg udah 15taun ikut kita...mereka bs tahan selama itu krn kita harus legowo sama kerjaan mereka,kalo salah ditegor,,jgn lsg bentak2...kalo ada yg ga pas dikasih tau...
Namanya jg manusia,pasti ada salahnya...
Buat yg sdg cari BS...sabar2 ya.....gw ga mau rekomen yayasan gw krn gw belom liat nih kinerjanya...tp mudah2an cocok yaaa
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

vie2 said…
mau komen fotonya ava :D katanya kalo suka bergaya gitu, mau punya adek tuh... ;)
Astrid said…
rien, gw juga pake BS...sebenernya pengen banget bisa ngurus sendiri semuanya, tapi apa daya masih harus kerja =( so far sih BS nya baik banget, mau bantuin masak pula...dan udah agak berumur ya, jadi lebih believable lah...hehehe...goodluck with your BS yah rien...ava is very pretty! =)
hayfa said…
Mau komen foto ava...
Huaaa.. "Baby panda"mu menggemaskan... Itu gaya kok ya bisa bgitu??.. Ahahaha.. Asli ngakak gw liat tuh foto, smp nyokap pnasaran..
P.s: kata nyokap berarti mau punya adik.. (Entah dari mana rumusnya,baby nungging artinya mau punya adik)..
Kiss for baby ava ya..

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…