Monday, March 1, 2010

Akhirnya pakai babysitter.........

Foto diatas adalah kelakuan anak panda terbaru...dia suka bikin posisi2 ajaib...hihihi
Ok...pas gw posting status "sepertinya hrs menyerah dgn pakai babysitter"...yg nanggapin banyak bgt..kebanyakan protes kenapa gw hrs pakai...kebanyakan nyuruh gw pakai prt yg gw ajarin utk jagain ava...
Ok..alasan saya akhirnya stl 9bln mengasuh ava sendirian skg perlu babysitter adalah...
1.Gw hrs nyelesein thesis...due date mei hrs lulus....*sebelum komen buru2 baca yg ke 2*
2.Nyokap gw yg biasanya jagain ava,sudah TIDAK SANGGUP lagi full jagain dia..terakhir gw 3jam tinggalin ava sama emak gw..besoknya emak gw migrain 2 hari...hahahahha..ava udh sangat heboh..maunya maiiiiiiiinnnnnn
»Minimal 2x seminggu gw kekampus,perjalanan rumah-kampus makan waktu hampir 1jam lebih,dikampus gw ga mungkin cm 1jam..perjalanan pulang jg gt...dan trus anak gw gimana dong..yg ada gw kepikiran muluuuuu*
3.Tdnya gw ga mau pake BS karena memang gaji BS yg lumayan bikin manyun..alhamdulilah gw ada rejeki n jg gw nemu BS dengan gaji newbie...*lagian bs gw ga full gw tinggal terus sm anak,jd dia setuju pas gw nego bgt gajinya*
4.Kenapa gw ga mau pake prt gw ajarin jd bs...dasar pendidikannya aja udh beda..dan gw ga mau prt gw disuruh full jaga bayi,krn pasti ada aja yg salah...kaya misalnya dia ngerasa tugasnya udh banyak trus hrs jaga bayi jg,atau dia ngerasa tugasnya bukan jaga bayi..atau jg...ga bersih..kalo emg dr awal gw niatnya ambil bs..paling ga bs gw tau apa2 aja yg hrs dilakukan sbg basic..kaya cuci tangan,rambut rapih,pakaian bersih dst..
Gw ga pernah merasa terbebani sama ava,bahkan sebenernya gw tetep ngurusin dia walaupun ada BS....yg mandiin tetep gw,nyusuin dan nyuapin kalo gw dirumah ya gw yg ngelakuin..selama gw msh bs pegang,,trus bs gw ngapain?...dia punya banyaaaaak yg bs dia lakuin..such as,setrika baju anak gw,beresin mainan2nya,bersihin perlengkapan mandinya,cuci boneka2nya...
Gw dapat bs alhamdulilah udh 6 hari ini gw merasa dia cukup OK...cm gw gemes sm jerawatnya,,,minggu ini mau gw suruh facial :)
Dan juga mau gw kirim dia ke prodia buat cek kesehatan : tbc,hepatitis,hamil dan HIV..
*keluarin duit lg tp demi kebaikan ava..isolrait...
Gw sempet wawancara 5 bs sebelumnya,,ga ada yg sreg..rata2 minta gaji jg macam lulusan s1 univ.swasta :p....gw ga ambil krn gw udh jelasin gw ga tinggalin anak gw terus2an sm dia,jd menurut ge ga worthit aja minta gaji gede...
Banyak yg nulis aneh2 di internet ttg BS..gw bismillah aja..toh rata2 alasan bs'nya aneh2 krn : ga dikasih makan yg proper.. (Dirumah gw..orang2 service punya dapur sendiri,,jd mereka ga dibatasin mau makan)...
anak selalu sama BS,sampe tidur jg sama BS (trus BS'nya kapan istirahatnya,,kita aja bisa capek sm anak sendiri,gmn org lain yg ga ada urusannya)...
Bs yg sempet gw interview kemarin2 nanya ke gw "saya boleh sholat 5 waktu kan bu"...ternyata mereka trauma...pas kerja sama keluarga "etnis"..mereka ga diijinin sholat barang sebentar aja..
Gw belajar dr nyokap gw yg punya prt udah 23taun ikut nyokap,dan driver yg udah 15taun ikut kita...mereka bs tahan selama itu krn kita harus legowo sama kerjaan mereka,kalo salah ditegor,,jgn lsg bentak2...kalo ada yg ga pas dikasih tau...
Namanya jg manusia,pasti ada salahnya...
Buat yg sdg cari BS...sabar2 ya.....gw ga mau rekomen yayasan gw krn gw belom liat nih kinerjanya...tp mudah2an cocok yaaa
Powered by Telkomsel BlackBerry®

3 comments:

vie2 said...

mau komen fotonya ava :D katanya kalo suka bergaya gitu, mau punya adek tuh... ;)

Astrid said...

rien, gw juga pake BS...sebenernya pengen banget bisa ngurus sendiri semuanya, tapi apa daya masih harus kerja =( so far sih BS nya baik banget, mau bantuin masak pula...dan udah agak berumur ya, jadi lebih believable lah...hehehe...goodluck with your BS yah rien...ava is very pretty! =)

hayfa said...

Mau komen foto ava...
Huaaa.. "Baby panda"mu menggemaskan... Itu gaya kok ya bisa bgitu??.. Ahahaha.. Asli ngakak gw liat tuh foto, smp nyokap pnasaran..
P.s: kata nyokap berarti mau punya adik.. (Entah dari mana rumusnya,baby nungging artinya mau punya adik)..
Kiss for baby ava ya..