Skip to main content

Anak ke 2 oooh anak ke 2

Judulnya berat ya!
Gw diteror!!!sama emak dan hubby gw utk punya anak 1 lagi,,pdhl gw bener2 ga kepikiran utk tambah...*i got many reasons!..
Dan muncul banyak syarat kalo emang mau nambah baby lagi....
Kenapa gw ga kepikiran utk nambah lagi??gw sangat traumaaaa sama kehamilan n ngurusin anak gw si ava...terlalu banyak orang ikut campur n komen dan merasa paling bener sama komen mereka!
Jadi kalo emg gw mau punya anak lagi...semua hrs nurutin syarat gw ;
1.Ga boleh ada yang liat kalau gw lg nyusuin (breastfeeding) anak gw..apapun alasannya!kecuali gw ijinin!
2.Ga ada yg boleh maksa gw utk ngasih asix atau ngasih sufor ke anak gw..its my own decission!
3.Gw ga mau dipaksa ikut seminar asi dsb....
4.c-section pleaseee!!!!
Hihihi semua syarat ini mau dilakuin hubby n keluarga gw....
Gw sempet ngobrol sm sahabat gw si dila,ttg rasa takut gw kalo ga bs sayang sm anak ke 2 seperti gw sayang sm ava..atau ketakutan gw akan berubah jd emak2 stress krn punya 2 anak dengan waktu yg berdekatan dan ngerasa hectic yg ada anak gw bisa kena marah atau gw yg cranky mulu....
Trus dila nanya
"Emang pas lo hamil ava lo tau klo lo bakalan sesayang ini sama dia?"....
Nyesssss...bener bgt...bahkan gw pas ava lahir aja masih ga segitunya rasa sayang gw...krn jujur..proses sc dan persalinan yg panjang n lama bikin gw masih dalam tahap shock!
Lahir 2 hari..leukositnya tinggi...dan asi gw keluarnya masih gitu2 aja....mulailah gw ngerasa makhluk kecil ini sangat bergantung dgn gw.....abis itu jg ava kuning...dan pas gw dirumah gw ga bs tidur,,gw nangiiisss aja kerjaannya....
Baru disitu gw sadar kalo gw cinta bgt sama ava :)
Again dila bilang.....kalo proses hamil 9 bln itu sebenernya proses mulai tumbuhnya kasih sayang...bener sih....bayangin,gw rela ga makan sushi,ga makan bakar2an,ga mau deket2 orang ngerokok,ga mau sakit,,ikut hypnobirthing,senam n yoga hamil..itu semua buat ava kan ya :)
Selain itu gw super takut akan ga adil sm anak gw...kalo gw punya 2..otomatis pasti (ga mungkin engga) gw akan lebih sayang sm salah satunya...ga mungkin sama...*ini yg gw rasain sm emak babe gw*....dan gw ngerasa takut!gw takut anak gw akan sedih dan ngerasa dia ga disayang...
Banyak deh ketakutan2 gw bayangin punya anak 2.....krn gw sendiri 2 bersaudara dgn umur yg cuma beda 1 taun 1 bulan...
Gw ngerasain ga enaknya harus ngalah sm adek gw dengan alasan "kasian kan dia waktu km sakit,mami cm merhatiin kamu bukan adek"....
Dan gw liat betapa sebelnya adek gw sama gw pas gw sakit dia ga diperhatiin sama sekali :(
Emak gw cuma sendirian...perhatiannya kalo ky gt fokus sama 1 aja,,gw ga ngebayangin aja gw akan jd kaya dia jg..pdhl sebelumnya gw bener2 ga mauuuuuuu sampe ky gt....
Ketakutan2 gw ini pas gw ceritain sm emak gw jawabannya "lah..semua ibu2 jg ky gt kok...."....gw jawab "pantes gw modelnya kaya bocah stress gini"....hahahhahaha
Tp hubby,denger semua ketakutan gw...dia diem..krn dia yg dari 4 bersaudara,ga tau rasanya cuma punya 1 saudara...ga tau rasanya iri,benci,sebel,dendam atau butuh perhatian dr ibunya....
Akhirnya kata2 yg keluar "kita liat 1 taun lagi.....nambah atau engga"....
Dan gw setuju..ini demi kepentingan ava n kalo iya jadi..kepentingan adiknya ava....
Ga ada orang tua yg sempurna,tp kalau semuanya bs direncanakan dan dibuat sistem kan jadi lebih baik :)
*ribet ya..mau tambah anak aja ribet....nah gw beli springbed aja bandingin 10 merk, 4 mall dan 20 lebih jenis.....gimana iniiiih....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

Anonymous said…
Hayukk nambah taun depann bareng2 hihi..gw jg nunggu azka gedean lg deh.lg an badan gw msh kelebihan 10kg,nah kebayang kl hamil lg.muka gw udah ga berbentuk kalii hihi
Anonymous said…
hmpir mirip juga sm syaratku ttg mau py anak lg,terutama soal asix.sy jg trauma ttg asix smp skrg krn gagal.sbbnya sih krn baby blues n cmpr tgn ortu n mertua.sedih bgt.gak pgn inget2 lg.slm kenal yah.

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…