Thursday, May 5, 2016

Ava dan alergi

HAbis acara sekolah akhir bulan kemarin (yang akan gw tulis sesegera mungkin)...
Besoknya si Ava garukin mukanya cukup kenceng pas lagi mandi.
Tau2 pas dilihat mukanya luka-luka :(
Mulai dari kelopak mata sampai atas alis dan bawah mata.

Karena gw pikir itu luka biasa lecet karena kukunya panjang gw kasih salep pawpaw biasa buat lecet2 kan.

66d03820df04fd5fd784eb39ec36766d

Besokannya ga ada keluhan bahkan kita malah main ke kidzania karena sekolah diliburkan.
Pas di kidzania ava sempat bilang lututnya nyeri, gw ga merhatiin karena dia pake celana panjang.

Pulang dari kidzania gw cek kok lututnya kaya luka gitu..padahal seingat gw dia ngga jatuh dimanapun.
Ava bilang sakit banget sampe ngga bisa jalan..gw hanya cuci pake lactacyd baby karena gw kaget kok lukanya kaya bonyok dan ada nanah.

Hari rabu baru gw bawa ke dokter karena dokter anaknya praktek rabu dan menurut dokternya ava ini kena bakteri. Dikasihlah salep bactoderm buat diolesin di lukanya.

Karena sampe jumat lukanya belom ada yang membaik termasuk yang di lutut dia sampe ngga bisa nekuk kakinya.
Gw bawa ke Bamed Dharmawangsa Square demi ketemu sama dr.Menik temen gw yang ahli kulit. (Sekalian mamak mau konsul muke yang jerawatan melulu..akan dibahas di postingan lain yaaaa janji)


IMG_20160429_123355

Ketika diperiksa Ava sampai dibuka bajunya karena bu dokter mau cek kelenjar2nya. (Kalo kita luka cukup parah beberapa kelenjar kita bengkak).

Salep bactoderm dilanjutkan tapi dikasih salep racikan plus lukanya harus dikompres pake NaCl (yang ternyata perih begitu dikompresin ke lukanya dan si Ava langsung kejer *tante Menik terlihat begitu kejam dimata dia ^^)

https://flic.kr/p/FXxDdC

Menurut Menik Ava yang memang bakat alergi itu ada "kelainan kulit" dan kali ini dia kena bakteri kulit dan juga yang dilutut ini kayanya kena serangga. (Emak gw kulitnya sensitif bgt rupanya gw baru inget, doi pernah kena serangga terbang itu langsung gatal sebadan dan sering kaya gt. Gw dan farid alergian berat jadi yahsudahlah)..

088b2f589d8a37e00b5fb915e5521dc7


Plus kemarin acara sekolah ava pake celana pendek banget dan pas lagi event mungkin tangannya kotor terus dia garuk-garuk muka.

IMG_20160424_120025

Alhamdulilah setelah 1 minggu sudah jauh lebih baik. Bahkan yang di muka udah hampir sembuh betul...kece deh tante dokter Menik ^^

\\
PhotoGrid_1462453782344


Padahal pas Ava bayi gw udah siap sama si dermatitis Atopi ini. Tapi selama dia kecil ngga pernah sampe kaya gini, wong biang keringet aja ngga pernah kena.

Rupanya baru tibanya sekarang  :(

Mudah2an ga ada bekasnya ya..emak gw udah meraung-raung liat cucunya "luka-luka" gini.

Share dong yang anaknya atopi juga siapa tau ada tips n tricknya?

*Dermatitis atopi adalah kelainan kulit yang sering terjadi pada bayi dan anak dengan banyak penyebab dan bersifat kronis berulang serta berhubungan dengan riwayat alergi pada keluarga, seperti asma bronkhial, rinitis alergika, urtikaria (atau disebut biduran). Penyakit ini terjadi pada 5-20% anak dan  1-3%  dewasa. Kira-kira 80% kasus terjadi pada usia ≤ 5 tahun. diambil dari SINI

Saturday, April 30, 2016

Being Celebrity Fitness member (the review)

Setelah beberapa bulan akhirnya

Gw memberanikan diri menuliskan hahahahhahaha ....

Gw join di bulan desember dan mulai latihan rutin semenjak itu. Bahkan gw pakai PT session juga loh...

Seperti yang pernah gw tulis kalau diet dan makan sehat doang ngga akan berhasil kalo ngga barengan sama workout.

Kebetulan dekat sekolah bocah ada celfit dan so far gw sukaaaa banget latihan dan ikut kelas di celfit cinere belevue :)

Gw ambil PT session disini, maksudnya biar latihan gw lebih terarah dan gw ga salah latih otot. PT gw adalah mas Erwin. Di Cibel dia salah satu PT favorit.

Mas Erwin rajin banget ingetin gw kalo pas ga latihan buat "makan yang sehat" ..*pernah wa doi masuk pas gw lagi makan soto betawi...langsung ga enak badan rasanya hahahhahahaha

Gw ditanya "goal" gw apa aja dan dia ajarin yang dari basic.
Goals gw itu mau KURUS dan ototnya KERING hihi plus hidup lebih sehat aja sih.

Biarpun gw ini itungannya rajin olahraga, gw ga suka lari dan treadmil pun gw pasti jogging doang..jd yang cardio gw cukup payah *ditambah gw udah lumayan lama ngga muaythai*

Mas Erwin ngenalin gw sama yang namanya 3D functional Training equipment.
Salah satunya adalah BOSU dan RMT (dimana kemudian gw seneng bgt ikut kelas BOSU RMT tiap minggu hahahahahha)
Kalo pake BOSU yang paling "kena" itu adalah core muscle. Jadi keseimbangannya bener-bener dilatih. 
Orang yang core musclenya lemah kata PT gw bisa diliat kalo mau naik atau turun eskalator.
Kalo lo pake acara ragu-ragu dan maju mundur, bisa diyakinkan core musclenya kurang kuat dan harus dilatih.

Gw juga bodycheck sebelum mulai training dan terakhir lupa deh bodycheck lagi hihi intinya adalah gw masih harus makan sehat karena lemak gw ada di bagian organ dalam.  Dan kata PT gw baiknya gw ga terlalu kurus karena jadi terlihat tua, dia maunya badan gw lebih "kering" whoaaaah hihihi.

Latihan-latihan gw ga membosankan karena setiap sesi ga pernah sama latihannya.  Mas Erwin juga ajarin kalo lari di treadmil itu gw harus berhenti pas heartbeat gw udah di 150 keatas. (Gara2 jarang cardio heartbeat gw gampang banget nyampe disini padahal baru lari bentar huffff)

Kalo pas ga PT session gw rajin ikut kelas di celfit. Hampir semua kelas gw ikut kecuali sepeda-sepedahan hahahahhaha entah kenapa gw masih belom berani hehehehehe...
Yang gw suka dari Trainernya adalah mereka itu sabar banget ngajarin kita dan opsi-opsi gerakannya juga banyak kalo kita belom siap di gerakan yang diajarkan.
Plus gw nemu banyaaaak teman baru disini heheheh seruuuuu..

Gw sendiri senang main alat dengan panduan dari PT gw jadi tau baiknya gw main berapa set dan berapa banyak beban yang harus gw pakai.

Dulu gw bayangin nge gym itu bosenin, tapi semenjak di celebrity fitness gw udah ngga pernah mikir gitu lagi.

Di celfit gw banyak pasangan lansia loh, mereka latihan cukup serius dan trainer yang ada di celfit semua ikut bantu mengawasi walaupun bukan PTnya, jadi kalo pada mikir trainer-trainer itu cuma mau bantu kalo mereka adalah PT lo engga juga kok, mereka helpful dan friendly banget...

Gw ga pernah coba celfit lain, karena jadwal gw ga memungkinkan tapi gw sangat nyaman dan senang dengan celfit cibel sekarang ini..

Sayangnya gw ini tipe yang kalo olahraga ga nunggu orang lain, jadiiiiiii gw ga punya foto pas gw lagi ngegym hahahhahahhahaha payaaaaaah...

Buat yang penasaran dan pengen trial atau mungkin tanya-tanya tentang celebrity fitness bisa langsung buka websitenya ya disini

Sesuai tagline dan hastag yang dipakai #everydayigetbetter ...tujuan gw ngegym adalah untuk jadi lebih baik...untuk diri gw sendiri..bukan orang lain :))

Yuk kita mulai hidup lebih sehat yukkkkk

Friday, April 29, 2016

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.

Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan).

Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.


16-04-27-14-25-43-525_deco
drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(

Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini

*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian

*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi

*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.

*Tingkat kenaikan shade gigi setelah bleaching, setiap gigi orang beda. Jadi tidak bisa dijanjikan. Ada yg naik 5-10 shade.
Ada yang hanya naik hanya 3 shade.

*proses bleaching berlangsung kurang lebih selama 1 jam. Dilakukan
2 x penyinaran ( selama masing-masing15menit).

*24-48 jam gigi yang dibleaching pori-porinya lagi terbuka jadi mungkin bgt masuk warna dari makanan atau minuman. Jadi baiknya tidak makan atau minuman yang berwarna : kopi,teh,sirop,soto, atau buah2an atau makanan yang warnanya bisa diserap gigi.


*2jam setelah bleaching tidak boleh makan dan minum, jadi baiknya makan n minum sebelum prosedur yaaaaa

ini dia tahapan prosedur bleaching gigi...

1.dental check up, apakah gigi dalam keadaan "FIT" untuk jalanin prosedur, karena kalo ada yang perlu ditambal itu bisa ngilu (khususnya gigi bagian depan)

2.scaling (pembersihan karang gigi)kalo ada karang giginya nanti malah ngga maksimal dong hasilnya.
20160427_123530


3.brush . Gigi pasien akan di"brush" pakai "odol" yang seperti ada pasir-pasirnya gitu biar giginya "halus".

4.dokter akan pasang cheek retractor , fungsinya biar kita ngga pegel-pegel amat dan semua bagian dari gigi keliatan. (sebelumnya drg.devina olesin lipbalm dulu ke bibir gw katanya proses bleaching biasanya bisa bikin bibir kering banget)

20160427_124124

20160427_124136
*ini lagi dicehk gigi gw warna aslinya dimana*


5.pakai gum protector, tujuannya biar gusinya engga putih-putih kena obat bleachingnya.

6.aplikasi pertama si obat bleaching

20160427_125617


7.diratain, pasien dipakaian kacamata khusus dan siap-siap disinar.

8.penyinaran pertama selama 15 menit. Gw sempet ketiduran loh karena ga ada rasa ngga nyaman dan santai banget, disediain screen plus musik jadi kalo mau bisa joget (dalam hati)

9.Selesai penyinaran pertama, lapisan obat pertama dihapus dan dibersihkan kemudian siap-siap untuk aplikasi ke dua.

10.aplikasi ke 2

11.penyinaran ke 2 selama 15 menit. Nah pas aplikasi kedua ini gw ngerasa beberapa gigi gw NYUUUUT banget ngilu, dan rupanya itu wajar banget,beberapa pasien bahkan merasa ngilu dari aplikasi pertama..

20160427_125808

12.semua lapisan dibersihkan, gum protector dibuka dan cheek retractor juga dicopot (langsung legaaaa). kemudian pasien boleh kumur-kumur.

13.dokter akan aplikasi flouride biar ga ngilu.

terus drg.devina foto n liatin perbedaan warna gigi gw :)

PhotoGrid_1461741907711


cukup puas dengan hasilnya...total sekitar 1jam deh prosedurnya.

prosedur ini ngga ada Efek sampingnya karena Tidak ada penipisan gigi, untuk ibu Hamil dan menyusui baiknya tidak menjalani prosedur ini, karena ibu hamil pasti ngga akan nyaman lama-lama dikursi dan Obat bleaching takut tertelan dan berefek negatif terhadap bayinya.

untuk pasien yang mau jalanin prosedur ini baiknya sudah umur 17 tahun. Kalo dibawah itu lebih ngilu karena syarafnya masih lebar


Audy Dental pakai obat dan mesin bleaching yang namanya Zoom. kalo browsing pasti tau ini merk yang terkenal dan dikenal salah satu yang terbaik.

untuk biayanya prosedur Bleaching 5juta rupiah, tapi di Audy Dental sedang ada Promo, jadi harga Bleaching gigi itu 3,5juta selama masa promo.

biaya diatas belum termasuk scalling yaaa..tapi lain-lainnya termasuk (gw dapat flouride untuk dipakai dirumah juga kali-kali masih ngilu).



review gw:
*gigi gw naik shadenya cukup signifikan dan gw senang banget sama hasilnya
*ngilu? 24 jam pertama aja dan masih ngga masalah kok menurut gw.
*kliniknya bersih dan drg.nya perhatian banget jadi gw ngerasa sangat nyaman. oh disini juga ada dokter gigi khusus anak dan ada ruangan tunggu dan bermainnya loh :))
20160427_114356
20160427_114431
ini ruangan anaknya, gemes banget yaaaaaaaa


more info langsung hubungi Audy Dental ya,

Customer Service Pusat:
Lusi: 021 717 944 28
Anna: 021 2912 4856
Firman: 0812 8257 5375 (Whatsapp Only)
Pin BB: 2157F062 / 28118A20
Line: @tlj5460m

Reservasi Cabang:
Pondok Bambu : Yuli 021 29 622 453
Kemang : Lusinta 021 717 944 28
Cipete : Ve 021 2912 4856
Depok : Dessy 021 877 20202
GreenVille : Lala 021 2940 1060
Kelapa Gading : Vita 021 458 691 53
Bekasi : Vani 021 827 33 123
Pantai Indah Kapuk : Ira 021 292 19 170


Operational Hour Customer Service:
09.00 - 21.00 (Every Day)

Email : info@audydental.com
Instagram : audydental
Twitter : @audydental

Monday, April 4, 2016

bersyukur

mendadak waras :p




pasti semua pernah liat teman atau orang lain terus mikir 'duuuh coba gw bisa kaya dia yaaaa'

gw juga sering kok, malah hampir setiap waktu (khususnya bagian "duh coba gw bisa kerja ya kaya dia")

tapi makin kesini gw berusaha untuk lebih bersyukur sama keadaan gw yang ada aja,



gw bersyukur sampai hari ini gw bisa sehat dan tidak kurang apapun (mengingat horor yang gw harus hadapi di umur 17 pas gw dibilang ada tumor)

gw bersyukur suami gw sangat sabar menghadapi gw yang kata dia "suka sarap"

gw bersyukur dikasih anak yang alergiannya ajaib, karena gw jadi bisa lebih ngerem makan yang aneh-aneh buat kita sendiri

gw bersyukur tinggal sama bokap, karena bokap jadi berkurang merokoknya karena diingatkan sama cucunya untuk berhenti merokok

dan gw bersyukur sempat disadarkan bahwa gw dan farid hidupnya ngga sehat jadi gw les masak dan mencari tau gimana caranya biar bisa lebih sehat....
*padahal awal-awal gw kekeuh ngga mau masak karena syarat gw kawin adalah gw ga HARUS MASAK....mamam tuhhhhh omongan



ketika muncul timehop 5 tahun lalu dan gw bandingkan sama foto gw minggu ini

PhotoGrid_1459692045073

5 tahun lalu gw beratnya sekitar 60kg
Farid menyentuh 3 digit...beratnya 100kilo something

ngga ada yang sadar bahkan bokap nyokap gw shock liat foto ini dan ngga inget suami gw pernah segede ini,,keluhannya saat itu mudah sakit dan kakinya sering sakit karena overweight.

sekarang angkanya 2 digit. Berusaha banget ada di angka 8 (dikit lagiiiii) dan gw berusaha banget nyuruh dia olahraga...


sehat-sehat terus ya, ayo makannya yang sehat


sekalian masukin foto-foto yah sebagai tanda bersyukur juga.....sama pandajawa yang baru ulang tahun bulan kemarin....

20160402_131237

16-03-23-22-06-50-655_deco

PhotoGrid_1459577687781




sudah bersyukur belum hari ini? :))

Going short

20160403_133556


Akhirnya setelah terakhir rambut gw pendek itu tahun 2009 persis 1bulan setelah ava lahir..

Dan peak rambut terpanjang gw kemarin adalah menyentuh pinggang....


20150801_081621
20160326_140050
20160318_111811
16-03-20-20-39-59-240_deco


Pas banget laki gw nyuruh potong.
Katanya "rambut kamu super rontok n diuwel-uwel terus ngapain dipanjangin..boleh potong pendek kok"

*rambut gw ga super rontok tapi karena panjang banget jadi rambut yang rontok walau sedikit tetep jadi hairball gede

Selain itu mungkin dia udah eneg liat gw tiap foto rambutnya dikedepain terus hahahahahhaa....


20160326_140039
16-03-21-10-14-06-014_deco
16-03-14-11-39-14-112_deco

udha mau potong kemarin-kemarin tapi sabtu kemarin ada kondangan harus kondean (saking panjangnya rambut gw, gw kondean sendiri loh hahahaah)

16-04-02-14-18-42-589_deco


Pertamakalinya dalam hidup gw rambutnya sepanjang itu.
Ngeringin rambut ga pernah pake hairdryer kecuali pas nge gym..
Butuh waktu 1 jam dan harus pake sisir khusus karena rambut gw super frizzy.

Sayang ngga motong? Ngga sih karena rambut gw gampang panjang jadi santai aja.. (masih 24jam ini ya..pasti akan ada keluhan kangen rambut panjang entah kapan hahahahah)

Model rambut yang gw pilih yang masa kini. Bob lurus ngga pake layer biar kalo kering biasa berantakan ngga jelas  :D

*contohnya kaya gini gw nyari di pinterest

c654795ca4d20cc2ee2bef1d13389931

Gw potong di HairDo sama stylist langganan gw mba Kartini
Yang terbukti berkali-kali ngerti rambut gw yang awut-awutan ini, dan pesan gw adalah "kalo bisa tetep cakep walaupun ngga di blow"


PhotoGrid_1459662202159


Pas mau potong pun gw harus ijin manager gw karena pas banget dalam waktu dekat ada event yang takutnya si client ngarepnya rambut gw gondrong hihihi, dan suamik gw ikut nongkrongin, dia takut pulang-pulang rambut gw skin sebelah hahahahhahahahah


ZomboMeme04042016075555 04042016075555
dari kemarin banyak yang nanyain..
*ga deeeeeng itu pas banget gw sama temen gw nemu ijuk ditempelin di tembok parkiran sekolah bocah*

Well what do you think?

Sunday, April 3, 2016

Kelakuan si bocah acem

Sudah 6 bulan terakhir ini gw sama fardi dealing sama mood Ava yang bener-bener BLAH....

Pas masuk kelas 1 sd dia mau tidur sendiri ngga ditemenin, semangat mandi sendiri..
Tau-tau 6bulan ini doi mogok semuanya, tidur minta ditemenin sampe nangis kejer, mandi juga kalo ada BAPAKNYA wajib dimandiin..kalo ga kejer!
Minta sesuatu juga gitu, nangis kejer kalo ga dikasih!!!

Yeaelah cuy!
Dimarahin malah makin parah, dan kejadian ini hanya muncul kalo ada bapake, sampe pusing nyari cara masih juga belom nemu solusi.

Kalo berduaan sama gw aja manis banget kaya permen, pas ada bapaknya atau kakek neneknya mulai deh berulah.

Gw kalo udah kaya gitu sih gw tinggalin aja, tapi bapaknya pasti ga tega :(

Duhhhhhh gimanaa siihhhh duuuh avaaaaa

Tuesday, March 15, 2016

Sedikit curhat tentang ke warasan..

A mans manners are a mirror in which he shows his portrait.
-Johann Wolfgang von Goethe

Gw baru saja menyaksikan betapa kesabaran seorang manusia setengah waras diuji ketika dihadapkan dengan ketidaksantunan....alias ga punya manner

Buat yang kenal gw lumayan dekat lebih dari 1 bulan sudah tau pasti bagaimana sifat asli gw.  Kata waras itu selalu nempel dengan kata nggak... jadi ketika disentil dikit ya gw jadi ngga waras ^^

Nampaknya di beberapa orang budaya malu dan sopan santun itu ngga berlaku..dengan dalih
"Gw cara ngomongnya emang gitu"

Atau

"Gw ini ngomong biasa kok ga jutek"

Ga bisa gw maafkan!

Belajar empati!
Tempatkan diri lo di sepatu orang lain, memangnya kalau elo ngomong nada tinggi dan dijerit-jeritin menurut lo itu suatu hal yang "biasa" ???

Ga satu dua orang yang gw temuin begini, biasanya orang disekitarnya berusaha memahami..terus kalau ada yang negur..doi langsung sinis dan ajak genknya rame-rame musuhin orang itu..

Padahal genknya pun juga tau temannya "ga punya manner".

Gw suka bercandain orang-orang yang kaya gini selain kurang piknik,juga kurang kasih sayang...

Sesekali gw ngomong gitu biar hati gw adem aja...

Sekali dua kali gw jabanin dengan gw ajak ngomong...
Ga bisa diajak ngomong..
gw akan ajak ribut..biasanya jarang sampe ke level akhir ..

Ribut fisik..

Coz i'm good with my words!

Gw nulis ini buat ngeluarin unek2 aja.....
Gw sedang berusaha mengembalikan jati diri gw...

Kalo dibilang
"Yang waras ngalah"

Sori...

Gw ga se-waras itu

Friday, March 4, 2016

Susuuuuuuu

Dari akhir Januari kemarin gw dan Farid memutuskan untuk kembali jalanin pola hidup sehat dengan clean eating.  Biasanya kalau kita mulai kaya gini Ava kebagian ikutan makan sehat juga hi hi hi..
Biasanya buat sarapan gw suka bikin overnight oats yang pastinya bahan dasarnya pakai susu, atau bikin pancake, omelette yang kebanyakan selalu pakai susu (apalagi tiap gw mau fitness gw wajib minum susu sebelumnya kalo engga lemessss)....
Pas banget gw dapat kiriman susu Indomilk 1 Liter kemasan baru dari TetraPak.
2016-02-21_07-46-52

Jujur gw dari kecil paling suka sama susu indomilk cokelat, karena rasanya enak banget dan sekarang pun masih sering beli, jadi pas dikirimin sama TetraPak hidupku bahagia banget nget nget.
ternyata enaknya susu Indomilk karena terbuat dari 99% susu segar dan selain rasa cokelat yang gw suka, juga ada rasa Full Cream yang sama enaknya loh..
Beberapakali gw masak makanan sehat sampai bikin strawberry banana milkshake buat Ava juga pakai Susu Indomilk  ini dan enaaaak banget rasanya.
20160202_071331
overnight oats

20160201_082247
sugar free pancake

20160203_182159
strawberry banana milkshake


Kemasan barunya Indomilk sekarang ini lebih praktis menggunakan tutup pengaman yang mudah untuk dibuka, dan kalau di taro di kulkas ngga makan tempat (liat tuh fotonya padahal gw udah masukin 4 susu masih muat di satu rak). Selain itu bentuknya sekarang ergonomis jadi nyaman banget untuk digenggam,,,
20160201_084606
2016-02-21_06-59-55


Banyak yang suka was was dengan kemasan susu UHT ya, tapi susu Indomilk kemasan baru ini pakai kemasan TetraBrik® Aseptic Edge 1L dari Tetra Pak,  jadi aman dari kelembaban, udara dan cahaya matahari.  Selain itu Kemasan baru Indomilk memelihara kesegaran serta menjamin kualitas susu dengan lebih baik.
Menurut gw susu itu salah satu yang wajib diminum setiap hari untuk jalanin hidup sehat, biar 4 sehat 5 sempurna (ciyeh)  ..

karena banyak yang mengalami pengeroposan tulang karena pola diet yang tidak seimbang, tapiiiiiii susu Indomilk mengandung kalsium, fosfor, vitamin D, A, B1, B6 dan protein yang tinggi, jadi oke banget kalo buat gw yang lagi jalanin hidup sehat, tanpa harus khawatir kekurangan vitamin dan sehat juga buat Ava yang lagi masa pertumbuhan. 
Yuk Kita minum susu yukkkk.........



Thursday, February 11, 2016

Bonding project

Being the only child..gw ga memperlakukan Ava seperti yang orang lain duga..gw ga mau dia jadi egois dan besar kepala.
Tiap hari kita selalu ada bonding time seperti cerita-cerita apa aja yang dia mau dengar. Tiap sebelum tidur adalah bonding time sama bapaknya, Ava selalu minta dibacakan cerita dari buku yang dia pilih (tapi akhir-akhir ini doi malah bacain buat bapaknya hihihi)

Kalau pulang sekolah gw langsung tanya bagaimana harinya di sekolah..dan kapan itu gw pertamakalinya fitness dan dia pas masuk mobil alih-alih gw yang tanya..taunya dia langsung nanya
"Gimana mommy fitnessnya? Seru? Cerita dooong"

Hihi lucu ya umur segini udah bisa diajak curhat dan cerita..kadang Ava yang doyan makan ini gw ajak ngobrol sambil ngemil ... biasanya yang "rahasia" keluar tuh pas ngemil hihihihi...
Ngomongin ngemil..gw tuh suka deh makan Choco Pie (itu looh yang tengahnya ada marshmallownyaaa)
naaah minggu lalu gw dan beberapa bloggers diundang sama LOTTE ke hotel Gran Mahakam.

20160204_125101

Hari itu rupanya launching LOTTE Choco Pie .
LOTTE sendiri masuk Indonesia di tahun 1993 dengan produk "chewing gum" dan di 2014 LOTTE Choco Pie mulai masuk Indonesia.


2016-02-11_05-21-29

Kemarin itu juga ada mini talkshow tentang bonding sama anak. Ada Hanzky (Hanifa Ambadar) dari Mommiesdaily , Oci C Maharani brand manager dari LOTTE Indonesia dan asa Mpok Mod  alias Maudy Koesnadi sebagai Brand Ambassador LOTTE Choco Pie.

Suasana talkshow
*foto diambil dari LOTTE Indonesia

Gw dapat ilmu juga gimana sih baiknya bonding sama anak yang beranjak gede ini, bagaimana kita sebagai orang tua harus pintar-pintar ngobrol dan bonding sama anak dalam keadaan happy...
kalo kita emak-emak ngambek sama suami dibeliin barang atau kalo versi gw sih dikasih makanan hehehehhe naaaaah anak-anak juga bondingnyaakan lebih asyik kalo sambil ngemil dan ternyata di Jepang ketika ada teman-teman anaknya main ke rumah, sang ibu wajib sediakan snack dan LOTTE Choco Pie biasanya jadi snack andalan loh disana hehehehehe...

Setelah selesai mini talkshownya. President Director LOTTE Indonesia, Mr. Hiroaki Ishiguro meresmikan kemasan baru LOTTE Choco Pie disaksikan banyak media dan kita bloggers he he he (we're so lucky) dan abis itu dibagi-bagikan lah LOTTE Choco Pie..gw khususss hari itu ga diet heheheh ngembat 4 bungkus langsung hahahahahhahaha

Peresmian Lotte Choco Pie - 2
Peresmian Lotte Choco Pie - 3
*foto diambil dari LOTTE Indonesia

20160204_142816
20160204_142510



Choco Pie sekarang makin enak loh...ada cake Vanilla lembut dan ditengahnya ada marshamallow enak plus ada cokelat premium yang lezat..nyaaaam....pengen tau lebih banyak tentang LOTTE Choco Pie buka websitenya yuk dan mampir ke facebooknya

Seru nih kalo bonding sama anak sambil makan LOTTE Choco Pie..
Kalo lo gimana? Ada ngga sih bonding time khusus  sama anak dan biasanya ngapain?

Wednesday, February 10, 2016

TEMAN



gw ini orangnya extrovert banget (menurut hasil psikotest dan kata dosen psikologi gw *dan kata psikolog gw)
gw selalu senang nambah teman baru atau kumpul sama teman-teman. intinya gw banget ngobrol dan "bersosialisasi".
ga heran pas sekolah rapot gw tulisannya "Mohon jangan suka ngobrol dikelas".
Guru-guru sekolah gw pas tau gw ambil jurusan komunikasi (2kali) dan jadi (bekas) dosen komunikasi ..semua ga heran hihihihihihihi...

kenapa teman? menurut gw teman apalagi sahabat adalah orang-orang terjujur yang ada disekitar kita. Gw bahkan merasa banyak dari teman gw yang rasanya lebih dari saudara sendiri, semudah gw posting status yang "blue" pasti langsung ada yang tanya. Dengan adanya teman, gw jadi lebih bersyukur dan lebih menghargai apa yang gw punya. Dan alhamdulilah selama ini ngga pernah ada yang pura-pura jadi temen kecuali ada maunya (kecuali suami gw ya dulu...modus pendekatannya beda hahahahhaha)


20151201_114132

sejak Ava masuk playgroup di Kidspace gw punya "genk" ibu-ibu..yang sampai hari ini masih suka ketemuan...bahkan terakhir salah satu anggota "genk" yang mau lahiran ngajak ketemuannya maunya di mall sebelum doi ga bisa kemana-mana abis lahiran hehehehehhehe
15-11-02-16-26-17-594_deco

dan pas Ava masuk Cikal kelas adik-adik, again kita punya GENK yang dinamakan "gincus" karena pertama kalinya kita girls night out semua wajib pake lipstick merah ehehhehehe...sampe hari ini pun masih sering jumpa..anak kita ngga ada yang satu sekolah kecuali Karina dan Yaya :) ...

PhotoGrid_1454576460155
20160204_113450


Ava masuk TK hampir semua ibu-ibu kelas main bareng dan ada beberapa ibu-ibu yang gw anggap kaya kakak gw sendiri karena umurnya diatas gw dan nasehatnya ga menggurui tapi asik (duile)
OOOH ini masalah utama gw..gw selalu menjadi yang paling muda di antara GENKS ini..dari mulai GENK playgroup sampe GENK SD..(kayanya malah di SD gw paling muda dari satu kelas *sigh*...
IMG_1218

gw bahkan punya teman-teman komunitas..teman2 gw yang isinya cowo semua (helooooo)...teman2 nonton konser..teman2 penggila korea..teman2 makan sehat..teman2 makan ga sehat..teman2 ngomong jorok (lah)..teman2 plan jalan2 ke korea bareng (kali ini gw skip...next time aku ikut yaaaa) dan sahabat2 gw dari gw kecil, pas sekolah, pas kuliah...

malem2
20160102_171507
19lovers
mtf_nrNJt_216.jpg
mtf_nrNJt_460.jpg
35f9c337cc47fd48324b7c51fac74c4d
20150704_175039
20160123_172500
genkgonk@bakerzzin
mtf_gQGaQ_815
16-01-12-19-02-47-293_deco
20150801_181312
20150801_164430
20150801_211640
buka bersama teman2 s2 @ mutia hatta house
ketemuan di bangkok???


ketika Ava masuk SD..gw menemukan teman-teman baru yang sangat menyenangkan menurut gw, hampir satu kelas semuanmya miripppp banget cara berpikir dan kelakuan ajaibnya (sekolah kita kan "ajaib" jadi ga heran ortunya bentukannya mirip ajaibnya,,in a postive way yeah).

16-01-09-12-43-45-771_deco

beberapa ibu terpaksa nongkrong bersama karena rumah kita jauh dan ga mungkin bolak-balik rumah-sekolah-rumah...jadilah kita kongkows
pas banget emang jalan TUHAN...dekat sekolah ada mall baru buka yang parkirnya masih GRATIS (yeaaaahhhhhhh)....jadilah kita gantiin satpam disitu hahahahhahahaha

20151202_075243
15-11-12-13-21-45-608_deco
15-11-12-09-40-54-516_deco
15-10-29-14-01-57-290_deco
20151201_121745
20151120_085309


kalo banyak teman-teman gw yang bilang belom merasa klik dengan ibu-ibu di sekolahannya..
terus nanya gw tipsnya gimana..gw ga ngerti...soalnya seperti yang gw bilang diatas, gw seneng banget nambah teman baru dan ngobrol heheheh (walaupun gw yakin gw bukan teman yang selalu menyenangkan)


gw bersyukur banget dikelilingi teman-teman baru yang menyenangkan dan juga teman-teman yang sejak jaman dulu yang masih menyenangkan :))
mereka salah satu "semangat" gw kalo lagi feeling under the weather...gw berusaha menjadi teman yang baik, teman yang jujur dan teman yang selalu ada kalau teman gw butuh gw. Mungkin gw ga selalu ada secara fisik tapi yakin deh gw selalu "memantau" dari jauh (stalker mode).


gw berdoa semoga Ava menjadi teman yang menyenangkan dan tidak pernah pilih-pilih teman...berteman dengan teman-teman yang baik dan memberikan masukan yang positif :)) amieeen


and alhamdulilah gw dikasih 2 orang teman yang insyallah akan nemenin gw seumur hidup gw :)
jpn



Friendship... is not something you learn in school. But if you haven't learned the meaning of friendship, you really haven't learned anything.
Muhammad Ali


buat TEMAN yang belum masuk fotonya diatas..kamu ada di hatiku dan di PATH juga FB dan IG ku..kita tetap berteman kaaan hahahah

#postinganMenuaiBadai
#Yastagah