Tuesday, February 10, 2015

Japan #1

Nah......
Ga bisa posting full 10days... maafkan karena ribet bener hahahahaha mood suka berubah kalo ceritain liburan....

Kurang lebih itinerary kita selama disana
Day 1 :
arr.at 9am. Sampai di kansai international airport alias KIX (osaka) setelah ambil bagasi 5 big size luggages (winter holiday... bajunya setebel2 alaihim gambreng...) terus gw "naro" emak babe ava n bun di resto terdekat (kemarin gw pilih resto kaya yoshinoya gt deh) sementara gw "lari2" sana sini..gw urus ambil pocket wifi yang udah gw pesan jauh2 hari sebelumnya via website (http://www.globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html) karena pada saat order gw minta di drop di post office KIX bukan di hotel (internetnya udh gw butuhin dr sampai KIX karena dari airport gw mau naik kereta ke hotel (naik taxi perkiraan biaya 30.000 -40.000¥ ke hotel kita *gw udah email manager hotel sebelumnya utk minta petunjuk arah dan perkiraan biaya taxi)..
terus abis ambil pocket wifi..yang letaknya diujung selatan.. gw lari2 ke ujung utara untuk beli tiket doraemon museum (http://fujiko-museum.com/english/) dan universal studio japan di Loppi machine'nya Lawson...
Udah banyak yang memperingatkan bahwa loppi machine ini ribet dan pegawai2 lawson ngga bisa bahasa inggris.. tapi alhamdulilah mamak tya siapin tulisan "saya mau membeli tiket universal studio" dalam kanji ...jadi pegawai yang bahasanya terbata2 bisa bantuin gw.. (ga lupa gw udah siap dengan apps translator gw juga)..dan setelah tiket beres (tiket ga ns diganti tanggal n jumlah orangnya kalau sudah transaksi di mesin loppi..jd pastiin benar2 dulu).
Oiya ticket doraemon museum gw udah dibeliin duluan sama tya.. karena doi (dan juga gw) parno pada hari gw sampe KIX tau2 tiketnya sold out..karena memang ticket museum ini terbatas dan harus beli in advance..

Okaiiii setelah beres urusan tiket dan urusan internet.. kami ganti baju di kamar mandi... karena keluar train station yg terdekat dengan hotel itu "agak" jalan 5menit...lumayan kan 8°c selama 5 menit ^-^
Kita jalan menuju JR head station di KIX untuk tukar JRpass dan melakukan reservasi kursi..
JRtiket yang gw beli ini untuk 7 hari..karena gw 10 hari di jepang dan yang penting untuk JRpass ini adalah shinkansen'nya..jd gw harus hitung bener kapan gw mau mulai pake si JRpass.. sisa 3 hari tanpa JRpass gw harus beli ICoca card (smart card yang bisa dipake utk semua transport n melakukan transaksi pembelian.. kaya emoney n flazzbca gt deh).oiya rata2 pegawai di JR itu bisa bahasa inggris (beda banget sama pegawai metro *pas gw ke tokyo..wasalam banget deh pegawai metro.. ga bisa bahasa inggris >_<)

Beres semua dan bodohnya adalah gw lupa beli icoca disini.. jadi gw beli oneway ticket to osakajokoen station (station terdekat dari hotel).. kita naik kereta deh boyong 5 koper besar n 1 stroller...sampe dikereta (airport express..sekitar 20menitan)..ternyata tiket yang gw beli itu salah! Tapi jangan khawatir.. kondektur yang cek tiket gw bawa2 mesin untuk bayar di kereta.. jadi gw nambah (gw lupa berapa) langsung saat itu jg.

Hotel kita di osaka adalah new otani hotel.. rekomen teman gw dita revi yang itinerarynya gw contek habis cara nulisnya karena gw parno nyasar dan doi emang OCD akut banget ^-^ .
Sampai di hotel..kamar sudah siap padahal masih 2 jam sebelum check in time... alhamdulilah lagi...

Dan kemudian kita istirahat dulu ...karena udah makan siang dan teman2.. emak babe gw suruh istirahat dulu..sementara gw,bun n ava jam 4 siap2 ke aquarium kaiyukan.

Kenapa kita jalannya sore? Karena selama winter di jepang itu ada illumination festival, nah mulainya baru jam 5 sore. Illumination festival itu kaya lampu2 hias dipasang sedemikian rupa sampai keliatan kaya ada ilusi tambahan gt.. cantik banget deh... di banyak tourist attraction suka ada nih illumination spot..wajib kunjunglah.

Kenapa ke kaiyukan?.. aquarium ini wajib kunjung sih kalo punya anak kecil ..sukaaaa banget sama aquariumnya dan seru..apalagi ava.. dia heboh banget karena beberapa hewan disini friendly banget.. ada lumba2 dan anjing laut yang bolak balik main sama ava ...seru banget

To be continue

Monday, February 2, 2015

Japan trip the preparation

Haiiii.... mau sharing buat persiapan japan trip gw kemarin....karena kita pergi pas winter dan suhunya around 0-10°c (beberapa sempet minus atau anginnya kenceng).
Plus jepang kan bahasanya gw sama sekali ngga ngerti....warga negaranya jg hampir ngga bisa bahasa inggris dan jarang ada tulisan latin... jadi preparation ini gw buat cukup lamaaaaaa dengan survey dan browsing sana sini..ready....

°Untuk estimasi biaya naik train ,bus dan juga tiket2 theme park bisa dilihat di website dan juga hyperdia (untuk transport cs)
°jangan lupa check jadwal libur nasional jepang, karena biasanya toko2 tutup dimana2 (khusus untuk tahun baru dan perayaan agama). tiap website themepark atau attraction site biasanya siapin tanggal2 libur. dicheck aja
°gw sangat tidak menyarankan bawa stroller karena ngga setiap station ada lift, malah di tokyo kebanyakan tangga tinggi banget ...di themepark rata2 menyewakan stroller kok..asal datangnya pagi2 banget...karena ngga banyak jumlahnya.
°kalau agak ragu sama petunjuk arah. mendingan TANYA sama petugas yang jaga di setiap gate. kalau bingung ngomongnya. tulis di aplikasi translator dan suruh dia baca (gw pake talking translator dan download keyboard kanji utk memudahkan mereka juga kalo mau ngomong sm gw)
°jasa pengiriman koper sangat memudahkan hidup gw kemarin 5 koper LARGE size dibawa2 pindah2 kota sangat ga mungkin! ingat untuk kirim koper membutuhkan waktu seharian, jadi kirim 1 hari sebelum lo sampai kota tujuan. kecuali lo naik keretanya di weekdays dan diluar rush hour (tokyo rush hour lebih horor ketimbang osaka rush hour)! bawa2 aja ngga masalah.
°reservasi kursi shinkansen sangat disarankan (kalau sudah beli JRpass, reservasi kursi gratis) , apalagi kalau bawa orangtua atau anak2, kursinya lebih nyaman drpd gerbong biasa dan ngga rebutan (rebutan ala orang jepang ya... ^^) dan kalo bawa koper bisa request kursi paling belakang jadi taro koper persis dibelakang kursi lo (ga bakal terganggu karena spacenya luas banget). dan ngga ganggu orang lain jg.
°anak2 dibawah 6 tahun kebanyakan free. termasuk tiket kereta sebenarnya, tapiiiiii kalo anak gw ga pegang tiket kan dia otomatis harus dipangku dan jatah kursinya ga ada dong. jadi gw beli semua tiket transport untuk anak2 (kodomo). termasuk IC card (ICoCA, suICa,pasmo, etc) dan JRpass. ngebayangin harus pangku bocah 25kg selama 2jam perjalanan shinkansen mayan ya!
°bawa pasport kemana2, semenjak april 2014 jepang memberlakukan tambahan tax 8% disemua tempat, jadi harga2 yang ada biasanya belom sama tax, dan tanyain bisa ada tax refund ngga buat tourist. tax refund biasanya bisa langsung dikasirnya atau di counter tax refund di dept.store tertentu (odakyu, bic camera etc)
°JRpass wajib sih menurut gw kalau pergi lebih dari 1 kota di jepang etismasi biaya tanpa JRpass kalo naik shinkansen bisa diliat di website hyperdia (atau appsnya) ... kalau cuma 1 kota terus kalau diestimasi biaya kurang dari harga JRpass sih ga perlu beli.. jrpass dewasa itu sekitar 3juta (utk yg 7hari).
°gw kemarin sewa mobile wifi karena kalau pakai simcard sayang harganya... gw sewa mobile wifi untuk 10 hari (bisa dipakai untuk 10 gadget) dengan harga yang sama dengan 1 simcard..
°gw kemarin ngurus visa jepang karena berangkatnya awal januari dan masalah bebas visa kan belum pasti,daripada repot dan ga bisa masuk kaaan he he he... gw visa urus sendiri ngga pake calo2an dan gampang banget..paling calo2 disana yg rese dan ga tau diri antri!!!ditegor malah lebih galak...satpam kedutaannya jg kaya buta tuli..liat calo2 nyerobot antrian...untung waktu itu gw bawa payung, gw bilang ke calo itu kalo ga antri ..nanti rasakan "lembut"nya payung gw.... abis ini gw mau kirim complain letter ke kedutaan besar jepang di indonesia....ajaib bgt isinya...(marah2 dikit....)

segini dulu kayanya....persiapan itin gw sih kurang lebih 4 bulan plus bacain review satu2 di tripadvisor karena gw bawa 1 anak dan 2 orang tua yang moodnya sama tingkat energinya mirip sama anak 5 tahun ^^

selamat merencanakan liburan

Wednesday, January 21, 2015

Ava.... dan sekolah dasar

Setelah bertapa...setahun lebih

Me and bun memutuskan ava masuk ke sekolah dasar (yaiyah masa langsung kuliah ^-^) .. sekolah yang udah kita cari plus minusnya.. kita survey dan kita banding2kan dengan sekolah lain...yang kita pertimbangkan adalah

1.jarak
Sudah dipastikan ibunya yg antar jemput..jadi harus momma friendly..ngga kejauhan dan membuat duet mamak sama anak cranky sepanjang perjalanan hahahhaha...jalanan sekolah masuk mobil mayan gede dan parkiran ada.. areanya jg ga terpencil banget biar mamak bisa mlipir2 kalo hrs nunggu2 bentar.....dan masih wilayah DKI jakarta..karena membuat alternatif utk ava kalo2 smp dia mau masuk sekolah negeri kan....

2.biaya sekolah
Emang anaknya cuma 1 tapi bukan berarti biayanya ga diitung dong. sekolah jaman sekarang sama gw kuliah s1 dulu sama yaaak biayanya.....hmpfh

3.kurikulum sekolah
Gw ga mau yg memberatkan anak. Dan ga juga yang IB atau montesori atau yang internasional lainnya..syarat dari bapake..sekolah yang dipilih adalah sekolah dengan kurikulum nasional dan umum (tidak berlandaskan agama apapun)... gw sempet gundah..karena ava pas di tk islam bilingual skg ini kok mencerahkan hati banget. Ngajinya pinter, sholatnya pinter, bahasa inggrisnya cussss..tapi bapake mau Ava seperti kita dulu... sekolah di sekolah negeri...yang temannya beragam agamanya. Beragam adatnya dan beragam ekonomi sosialnya..karena sekolah negeri dicoret dari pilihan ..(gw jelasin abis ini kenapa) maka sekolah ini yg dipilih...

Kenapa ga sd negeri? Gw lulusan sekolah negeri.. begitupun suami gw.. dari sd sampe sma....kita ngerasain banyak positifnya sekolah di negeri dengan tegang rasa yang tinggi.. tapi! Gw liat pemerintah kita yang anget2 tai ayam ngurusin kurikulum sekolah kok gw jadi ragu masukin anak gw ke negeri! Bukan bermaksud jelek2in sekolah negeri..gw merasakan betapa bahagianya gw kuliah di Perguruan tinggi swasta.. yang kalau ada yg mau gw diskusikan sama rektor atau admin2 kampus gampang banget ...terus gw kuliah s2 di kampus negeri.. yang kalo mau ngadep ke kepala jurusan aja kaya mao ketemu presiden.. semua aturannya begitu ribet dan sulit...
Gw sempet liat berkali2 supir gw yg ikut puluhan taun sama kita mengeluhkan betapa susahnya mau nyampein uneg2 ttg sekolah ke kepsek.. semua dilempar ke pusat (kementerian pendidikan nasional)...jawabannya entah kapan!
Kok miris banget! Gw sih berdoa dengan adanya pak menteri yang baru ini (sampe ada 2).. sekolah2 negeri dan kampus negeri lebih diperhatikan ketimbang yang swasta..kepala sekolah memiliki hak penuh atas sekolah yang dipimpinnya. Kalau memang menemui kesulitan diknas akan menolong dengan segera gak ditunda2!!! Gw sangat mendambakan sekolah indonesia kaya sekolah anak2 di jepang...ga peduli dimana areanya.. semua mutu.fasilitas dan isi sekolah sama satu negara.. jadi ga perlu jauh2 sekolah dr rumah..ga perlu sirik kalo si itu sekolah di A.. si itu sekolah di B..amien dulu ya... gw berdoa semua anak Indonesia bisa dapat pendidikan yang sama.. termasuk anak2 di pedalaman...di jakarta aja keliatan banget jomplangnya..apalagi diluar jawa :((

Pak menteri.. mohon diperbaiki ya pak..

4.perangkat sekolah
Seperti yang sudah pernah gw post.. ini yang penting!!! Gw sangat menikmati punya kepala sekolah ava yg bisa diajak tukar pikiran dengan sangat asik... bahkan para guru kaya teman dengan kita.. diskusi ttg anak dan jg program sekolah itu hal yang menyenangkan...ini kenapa gw tulus ikhlas diceburin jadi ketua PTA di sekolah Ava huhuhu T_T

5.semua gosip dan berita yang tersebar....
Buka kuping lebar2... kalo ada gosip ttg calon sekolah itu hrs didengerin banget....alhamdulilah gw sama bun dapat kesempatan ketemu kepseknya pas interview kemarin...

ava dari akhir tahun kemarin sudah melalui proses pendaftaran sekolah.. mulai dr  datang openhouse.. jatuh cinta langsung sama metode pendidikannya...
daftar online (yg cukup membuat tegang dan stress karena ada jadwal tertentu untuk kita daftar).. terus prosedur pembayaran formulir dan kemudian... observasi anak selama 1 hari full..terakhir interview parents (yg menurut gw lebih kaya baca hasil observasi dan membahas tentang harapan ortu terhadap sekolah)

Alhamdulilah minggu lalu dapat email sudah keterima dan ava insyallah bisa bergabung jadi murid sekolahnya....

Mohon doanya ya temans
Mudah2an disekolah ini ava bisa jadi anak yg soleha. Cerdas dan bahagia.... kalo kata temen2 gw.. untung nama ortu yg tercatat itu bapaknya ava.. kalo emaknya udah di blacklist anaknya.. krn mamaknya pshyco hahahhahahahahha

Haiiiiii

Happy new year 2015
*telat 21 hari gapapa yaaa*

I've been quite busy...
Mulai dari ava yg persiapan masuk SD.. alhamdulilah keterimaaaa sd idaman ☺ ... sampai sibuk ngerencanain big holiday for my family  ....

Akungnya ava udah dari tahun lalu minta kita untuk liburan ke negara yang ada saljunya...jadi tahun ini alhamdulilah bisa terealisasi... dengan catatan modal gw hanya atur semuanya.. tanpa keluarin dana (modus)... hahahahaha anak gw kan mau masuk SD 😆😆😆 ...

nanti gw ceritain deh perjalanan kita ke jepang kemarin....karena kemarin gw 4 bulan sebelum berangkat sibuk browsing semua ttg jepang... karena gw buta banget negara ini.. jadi gw harus melakukan research hahahhahaha.. belom lg liburannya bawa emak babeh dan ava.. bagaikan bawa 3 balita hahahahaha jd bener2 harus dipikiran banget....

Eniwei... selamaaat tahun baru.. mudah2an di tahun ini kita semakin sehat. Banyak rejeki. Semua impiannya tercapai....

Saturday, December 13, 2014

My #dietmayomayoan jorney

Setelah 8 minggu yang cukup bikin frustasi dibeberapa hari... ������

Dengan bangga gw bisa tulis..

Me and hubby LULUS!!!!!

total 8 minggu..
Gw turun 6.9kg
Farid turun 6.5kg

Gw selalu lupa ukur lingkar hahahhaha tp semua baju sudah kedodoran..laki gw ikat pinggangnya turun 2bolongan (yeay!)

Maap baru sempet nulis lagi.. ribetssss...

2 minggu pertama cukup sulit ..krn ngerubah kebiasaan makan garam dan gula yg banyak.. menjadi garam sangat sedikit. Gula stop sama sekali..

Thanks to @ochels yang selalu bantuin gw kalo gw mentok menu makanan atau input harian gw kurang ....

Dan keluarga gw dirumah yang sangat mendukung..termasuk si bibik yang sudah mulai pinter masak makanan sehat (gula dikurangin banget. Minyak diganti. Garam diganti)
Rumah gw sendiri udah bebas msg dari 6 taun lalu... jadi no worries sama msg ☺

Farid agak susah akhir2 ini utk olahraga.. karena kantornya lagi ribet dan sampe rumah juga udah keburu capek (kayanya emang dia niatnya kurang)

Kalo gw sendiri bener2 tiap hari olahraga.. kecuali sabtu minggu..

Either : berenang, muaythai atau cardio sendiri dirumah (terima kasih internet yang sangat memudahkan hidup��)
......
Gw sengaja beli lunch box yg bagus2 biar makannya semangat.. karena beberapa kali gw harus bawa2 lunchbox kemana2...

Cheatmeal wajib.. tp hati2... badan yg kebiasaan garam n gula ga banyak plus ga pake msg bisa pusing2 kalo salah makan diresto yg hobi msg...gw sih punya bbrp resto andalan tanpa msg..

Skg gw maintain saja.. ga makan nasi putih tapi....gw karbo tetap stick to the clean eating rules...
Malam kalo berasa kenyang dan ngga mau makan.. gw minum juice

Buat resepnya  beberapa udah gw post di instagram..gw post disini beberapa saja ya...

Btw info tambahan.. baiknya memang semua sayur organik dan daging2annya juga..

Gw beli kacang almond oven tanpa garam di pasar mayestik lantai basement depan pasar daging (nama tokonya toko anggrek)

Garam gw pakai sea salt yg kalo ga salah merk bali apa gt... kotaknya cokelat gambar pohon kelapa..(beli di supermarket besar)

Rolled oats yg enak merk red mill... selain itu pait aftertastenyaa

Madu gw pakai manuka (gw beli di oz)

Selain madu gw pakai sari kurma (merk thamra)

Semua sayuran yang pahit2 kalo mau di juice campur sama nanas... dijamin jd enak (gw kalo udh mulai males makan sayur semua gw juice ☺☺)

Air putih minum yg banyak... 8 gelas minimal ( gw usahain gw minum minimal 3-4liter sehari... gw isi jug minum untuk dibawa kemana2)

******
°Chicken cajun
1 boneless chicken breast dicuci bersih (gw selalu cuci ayam pakai air lemon)
1 sdt Bumbu cajun (banyak di area bumbu2 kering botolan..pilih yg ngga ada garam n gula)
1 buah bawang putih di cincang kasar
1sdt blackpepper

Masukin semuanya ke dalam wadah kedap udara (plastik ziplock atau tupperware atau lock2 bebasss)
Terus.. dikocok2 hahahahahha.. biar rata semuanya..masukin kulkas (bukan freezer ya) n leave it overnight..
Besok paginya panasin minyak (i used olive oil 1/2 sdt buat manasin pam dan masukin si ayam yg udah berbumbu ke pan lalu masak pakai api sedang... setengah matang si ayam di "gunting2" biar ukurannya edible langsung HAP...abis matang sajikan

******

°sate ayam
1 boneless chicken breast dicuci bersih lalu dicincang..
1 sdm air asam jawa (si asam jawa ambil sedikit dan kasih air 1sdm)
1 sdm madu (pilih yg raw ~pls google apa aja jenis madu raw...)
2 sdm air perasan lemon/jeruk nipis boleh
1 buah bawang putih cincang kasar
1/2 buah bawang merah besar (ituloh yg bentuknya kaya bombay tp merah...)
3 sdm (boleh lebih) almondbutter (gw pake almondbutternya @mike's almond)
1/2 cangkir air minum (kalau mau lebih encer ditambah lg saja)

Si ayam dimasak dulu di pan yang sudah dipanasin masak sampai matang...terus masukin bawangnya jangan sampai hangus
Pakai api kecil masukin semua sisa bahan diatas..diaduk2 jangan sampai jadi berkerang atau hangus..

Kalau bumbunya sudah jadi kental.. diangkat...dan siap dimakan

********
Salsa sauce

2 buah tomat besar cuci bersih buang biji
1 cabe merah cuci bersih (buang biji kalau tdk mau pedas)
1 buah bawang putih

Masukan semua ke blender....jadi deeeh ��

*******
Pesto sauce

1 ikat daun basil cuci bersih buang tangkainya..
1buah bawang putih
2 sdm olive oil
1 genggam kacang almond yg sudah di oven
Blender semuanya sampai halus..☺..

****

Segini dulu ya....

Monday, November 17, 2014

me too

this morning

ava : mom..... are u ok?
me : i'm fine kak..
ava : are your sureeee?
me : yes,why?
ava : i dont think you're ok mom.....






**me too kiddo :,( **

Monday, October 20, 2014

makan sehat..sehat...sehat

iseng pengen ikutan mayo diet, contact catering2 diet gitu..KOK FULL BOOKED sampe januari 2015..keburu gembrot dong!

tujuan utama sih mau sehat bukan kurus, kurus hanya bonus ^^
akhirnya setelah baca ini itu memutuskan untuk mulai diet mayo sama si bun!
tapi karena ujung2nya mayo diet yang no salt no sugar ini kok banyakan negatifnya daripada positifnya, akhirnya dengan berkonsultasi sama @ochels ^^ diet kita berubah menuju ke clean eating dan sebisa mungkin minimalis garam (garamnya pun pake sea salt *yg aduuuh mahalnya neeek!*).
semua makanan kukus, panggang, rebus atau stirfry dengan minyak yang sedikit bgt (setengah sendok teh).

ini menunya untuk 13 hari (kalo ikutin mayoclinic hanya 12 hari dengan 2 cheat days, kalo clean eating coba 3 minggu dengan 1x cheat day per week terserah mau yang mana)
IMG_20141021_093125

mari kita lihat nanti bulan depan kaya apa perkembangannya ya hahauhauhuah


gw ikut diet juga karena penasaran dan juga kalo farid doang yang diet pasti gagal deh! karena kasian gitu dia diet tapi istrinya makan enak hahahhaha


kalo kata ochel dalam 3minggu nanti tastebud gw akan berubah, yang biasanya makan gula garam plus msg banyak, jadi ngerasa enak dengan makanan yang CLEAN.. so far menurut gw makanan2 gw ini enak dan super kenyang!

inget jangan pernah bikin badan kelaperan!
kalo lapar?
makan buah! makan sayur! minum air putih sebanyak2nya...dan ngemil sehat...
gw kemarin berhasil menemukan toko di pasar mayestik yang jual kacang2an ^^ .. almond yang biasanya 250gr dijual di supermarket harganya sampe 90ribu.. gw dapat 1kilonya 150ribu ^^

yuk mulai makan sehatu yuukk...

IMG_20141018_194719
IMG_20141014_194756
IMG_20141015_083124
IMG_20141016_075954
IMG_20141018_111835
IMG_20141020_072212
IMG_20141018_122014
IMG_20141020_195452

intinya kalo mau makan sehat..

BANYAK BACA! nanya boleh tapi kalo ga ada modalnya males deh ngasih taunya...gw juga baca ini itu dan follow banyak account IG yang sering masak clean food ^^
jangan malas sih intinya!

semangat

follow my IG @ariendasapari buat liat makananan apa aja hehehehehhe

lets be healthy!

udah harus mulai concern sama kesehatan....

semenjak hamil dulu naiknya LUMAYAN ya CYIIIIN!!! makin kesini kerasa deh efek pas obes kemarin.
mulai semua diet dicobain, dari yang juice diet (malam hanya juice doang!) sampai yang sekarang mayo-kearah clean eating...

pas banget @mommiesdaily kemarin ngadain Zumba Party with Happy Soya oil.
kebetulan zumba was one of my sport dan @lailamunaf hari itu jadi gurunya (guru gw jugaaaa di @sanastudio ...tp gw sering bolos hahahaha maapkan).

20141011_081829
sebelum lepek n keringetan.. foto2 dulu yuk mba yudith ^^

kita datang dan @nenglita sebagai MC LANGSUNG kumpulin para peserta daaaan disuruh mulai ZUMBA..gw biar udah pernah juga tetep ajaaaa bloon menurut gw hahahahah.intinya zumba itu gerak dan jangan mikir terus dibawa fun saja...untung kemarin di makanmakan ngga ada kaca gede , kalo iya pasti gerakan gw udah aneh banget ^^. semua greakan di Zumba ini buat yang belom tau ..menurut gw kaya aerobic with steroids hahahaha *becanda ya laia ^^... tapi seru dan kalo rajin jamin deh.. berotot dan sehat banget karena cardio kaaaan.. jantungnya akan pump banget ...
kita zumba sekitar 1 jam'an...keringetannya parah banget sih hahahahaha...abis itu kita langsung dikasih baju ganti sama @HappySoyaOil . adem jadinya ^^

IMG-20141011-WA0009

20141011_082650
laila lagi jelasin zumba itu apa dan gimana funnya zumba...

IMG-20141011-WA0014
thank u Mommiesdaily udah ngajak ZUMBAAAA....

sambil dinginin badan, @nenglita ngajak steven dari @HappySoyaOil untuk menjelaskan apaaaa siiih HAPPY SOYA OIL itu...

ternyata Happy Soya Oil dengan Happy Salad oil adalah sama loh!hanya sekarang ganti nama saja, biar orang-orang ngga lagi mikir bahwa minyak ini cuma bisa untuk salad ^^..

Happy Soya Oil sengaja bikin #MDHappyZumba kemarin karena sesuai banget dengan campaign mereka "Healthy Life Style".
orang Indonesia sekarang semakin sadar kesehatan loh, selain makin marak yang olahraga (apapun itu : lari, freelitics, yoga, pilates, zumba, muaythai*) juga udah semakin sehat makanan yang dipilih, terbukti catering-catering diet sehat laku keras kan???

Buat yang suka banget goreng-gorengan kaya keluarga gw, gw cerewet banget sama minyak yang dipakai dirumah. untuk belanjaan kaya gini gw yang milih dirumah (maklum bokap kolesterolnya parah n nyokap pengentalan darah). Dari dulu gw udah pakai si Happy Soya Oil (was happy salad oil), dan baruuu tau nih kalo Happy Soya Oil ini ternyata titik panasnya lebih resistensi dibanding minyak yang lain, makanya kalau menggoreng makanan pakai minyak ini, makanannya tidak akan berminyak bangeeet..dan Happy Soya Oil ini terbuat dari 100% soya, dan tidak ada campuran bahan lainnya. AMAAAAN banget!!!

buat yang hobi masak dan mulai mau masak sehat..kalau menggoreng pakai Happy Soya Oil ini baiknya hanya untuk pemakaian yang quantitynya tidak banyak (stirfry), dan buat anak-anak yang mulai mencoba makanan yang digoreng, Happy Soya Oil juga sehat untuk dikonsumsi anak. Pakai Happy Soya oil masakan ngga akan berubah rasa, malah menurut gw rasanya jadi enak karenga ngga berminyak plus sehat juga kan????

Khusus untuk di Indonesia, Happy Soya Oil mengajak masyarakat Indonesia untuk tidak meluluuuu makan gorengan, mulai ganti gaya hidup ke arah yang lebih sehat.
naaaah pas kemarin kita ada games (pastinya gw ikut!!!) dimana si Games meminta kita untuk membuat fruit salad dengan dressing dari Happy Soya oil (udah ada resepnya segala).
Salad dengan rasa dan tampilan termirip RESEP akan menang...ofkors!!! gw dan mba yudith kemarin heboh mau ikut ahahhahaha..gayanya kaya chef di tipi2 lomba masak..padahal cuma buah n sayur hahahaha...mba yudith juga gitu yang ngaduk2 dressingnya.. gw khusus menata bahan2nya saja....

IMG-20141011-WA0019
20141011_102220

dan sesuai nama team (team kompetitif)... kita menang hahahaha.. karena salad yang kita bikin termirip tampilan resep dan juga rasanya paling lumayan UHUY!!!!
kita dapat bingkisan dari @mommiesdaily dan juga @HappySoyaOil plus ada voucher belanja hgauhauhauhuahuha kalo acaranya FD pastilah banjir hadiaaaah....

di acara ini juga ada booth yang jualan Happy Soya Oil. pas banget gw berencana untuk memulai clean eating ^^
clean eating disini bukannya makanannya harus bersih tandas yang ada di piring ya!! hahahahaha...
makanan yang gw makan sebisa mungkin sehat dan menghindari banyak garam, gula dan goreng2an..
pas banget Happy Soya Oil justru maksimal penggunaannya kalau untuk stirfry.

udah masuk hari ke 6 ini dan memang berat tubuh turunnya baru 2kg, tapi so far badan kerasa lebih sehat dan juga JERAWAT gw di muka kok berkurang yaaa.....
buat yang masih sukanya goreng2an..coba diganti deh minyaknya yang lebih sehat... kerasa banget bedanya kalau pakai minyak yang sehat lohhh...


nah! siapa yang berminat untuk start soya culture today ^^

ingat GOALnya adalah SEHAT, turun berat badan adalah BONUSnya ^^

happy 3.0

alhamdulilah kemarin umurnya genap masuk kepala 3

IMG-20141019-WA0009
setelah bertahun2!!!! bday cakenya ga beli sendiri ahhahahahaha..makasiy ya sis in law


masih muda dong!!!! plis!
alhamdulilah diberi kesehatan sampai hari ini, juga diberi rejeki yang harus terus disyukuri,..
punya anak sehat dan pintar (walaupun kadang minta digigit), suami yang sabarnya unlimited dan juga keluarga, teman dan sahabat yang alhamdulilah semuanya bikin bahagia.oh.. dan punya idola korea yang selalu membuat ingin muda terus (tanpa oplas pastinya ahahah)

birthday taun ini simple aja..tadinya mau dirayain heboh karena umur 30 gituh...
tapi baru inget!
bulan ini harus bayaran masuk SD si bocah WAKWAW....

jadi hanya makan2 saja sama keluarga dan beli kado buat diri sendiri
^^suami taun ini rungsing banget... udah 2taun belakangan kadonya adalah TIKET KONSER KOREA2AN..tapi tahun ini abang2 korea ngga ada yg mampir deket2 tanggal eike bday..jadi doi KESEL sendiri hahahahahah..gapapa bun...simpen buat januari...gw nonton super junior ke singapore yes!!!!

btw i'm on diet..tapi pas bday kemarin ambil jatah CHEAT Day dulu heheheheheh

IMG-20141019-WA0015

2014-10-19-20-51-19_deco

2014-10-19-19-09-55_deco

2014-10-19-16-55-12_deco

IMG-20141019-WA0029

IMG-20141019-WA0030

Thursday, September 25, 2014

i'm my mother's daughter

ya abis gw anak siapa dong hahahahahaha....
jadi setelah last week gw diundang @femaledaily ke eventnya POND's di "25 Tahun Kisah POND'S Dan Kamu"
di hotel mulia. Gw menyadari bahwa gw beruntung sekali jadi anak perempuannya nyokap gw.. why????.
sebelumnya gw ceritain dulu ngapain nih gw di bloggers gatheringnya POND'S.

event in ada dresscodenya dan i'm ms.dresscode ngga mungkin banget ngga ikutin hahahahhaha
kita diminta pakai nuansa etnik, while in my case etnik is Indonesia soooo gw pakai celana dari kain tenun suku Sasak ^^ mom got them while stayed at Lombok last month.
20140916_213613
*kece ngga hahahhahahaha...

kita masuk ke ruangan yang warnanya PINK semua...huaaaaah!!!!!
dan dibeberapa tempat banyak produk-produk POND'S ...suppa LOVE!
20140916_191338

sebelumnya kita diminta makan malam dulu dan sambil ngobrol-ngobrol dengan bloggers lainnya [yes we did chat in real life hahahhahaha mentang-mentang bloggers terus ngobrolnya di dunia maya juga gt? ^^]
terus acara mulai dengan dibuka oleh my favorite MC... Amy Zein.
diacara ini kita baru tau LOOOOOH kalau POND'S ini udah ada dari tahun 1846. Jadi POND's extract diciptakan oleh Theron Tilden Pond yang duluuu dikenal dengan POND's Golden Treasure, ini merupakan krim perawatan kulit pertama yang punya manfaat untuk melembutkan dan memperbaiki kulit yang merupakan hasil distilasi dari witch-hazel.
kemudian di tahun 1907 POND's memperkenalkan dua jenis krim wajah, yaitu Pond's Cold Cream dan Pond's Vanishing Cream. Dan ditahun 1920 Pond's adalah brand pertama yang memperkenalkan cleansing and care regime, day and niht regime, pink and white complexion dan anti ageing benefits! woooaaaah gw sebagai pengguna Pond's BANGGA banget ^^
20140916_191801

formula POND's white beauty ternyata udah diuji coba secara spesifik ke semua jenis kulit perempuan Indonesia dan disesuaikan untuk menjawab kebutuhan perempuan Indonesia, yaitu krim perawatan kulit yang ngga lengket, mudah meresap dan nyaman digunakan di daerah tropis [bener banget!!!!males ngga sih pakai krim di cuaca Jakarta yang lengket eh krimnya lengket jugaaa...hadeeeh]

POND's ngga hanya untuk kulit normal loh, sekarang POND's White Beauty punya varian lain juga untuk kulit sensitif, kulit yang mudah berjerawat dan varian dengan perlindungan terhadap sinar SPF 15 PA++.
Daaaaaan POND's sekarang diperkaya dengan esensi kandungan dua bahan alami yang kece banget menurut gw.. ada ginseng korea [anyeoooong cingudeul!] dan saffron yang ternyata terbukti dapat menjernihkan kulit. si Ginseng korea ini ternyata diformulasikan untuk membantu menjernihkan kulit agar keliatan bercahaya, sementara bunga saffron membantu mencerahkan kulit secara merata jadi juga bisa mengurangi vlek hitam ^^

kemarin pas acara diskusi, mba Anggiaswari Odang {mba Riri], Sr.Brand Manager POND's menceritakan kalau perempuan Indonesia itu sebenernya sadar loh kalau mereka punya kecantikan yang berbeda-beda dan bangga menjadi bagian dari kecantikan yang beragam. Mungkin dulu kita ngga pede ya kalau ngga tinggi,putih,cantik kaya bule atau model-model di majalah, tapi makin kesini dengan perkembangan media dan juga akses informasi yang luas, perempuan Indonesia sekarang bangga dengan apa yang ada di dirinya sendiri loh.
memang kan kita beda-beda cantiknya, perempuan-perempuan jawa dengan mata lebar dan kulit berwarna sawo matang (kata orang dulu) itu cantik loh!! perempuan-perempuan kalimantan,sumatera yang kulitnya putih dan sipit juga cantik loh, bahkan perempuan Indonesia wilayah timur (bali,ntb dan wilayah paling timur) juga punya kecantikan yang unik. Nah POND's juga sudah meneliti kecantikan perempuan-perempuan Indonesia dan berusaha memenuhi kebutuhan krim perawatan kulit yang mudah meresap dan nyaman dipakai di daerah tropis. ngga tanggung-tanggung..sudah 25 Tahun POND's ada di Indonesia dan POND's menemukan bahwa ada persamaan pendapat diantara perempuan Indonesia, ternyata mereka etuju wajah adalah salah satu aset kecantikan yang penting karena dianggap bisa menjadi pintu gerbang untuk memperknalkan innerbeauty yang dimilik oleh seorang perempuan.

20140916_203421
ada Maudy Ayunda brand Ambassadornya POND's ^^

selain mba Riri kemarin juga ada Dr.Lilik Norawati, SpKK [Dr.Nora] yang bilang bahwa kecantikan kulit dapat dipengaruhi oleh banyak faktor, diantara adalah kondisi lingkungan dan cuaca. Khususnya di INdonesia, negara kita ini cuacanya panas dan paparan sinar UVnya cukup tinggi karena letak geografisnya di garis khatulistiwa. untuk itu menurut Dr.Nora kita sebagai perempuan Indonesia butuh unutuk memakai pelembab, agar ada lapisan pelindung pada permukaan kulit sehingga kulit menjadi halus, lentur dan mengurangi penguapan air dari dalam kulit. waduuuh siapa nih yang ngga suka pakai pelembab, walaupun cuaca negara kita panas ternyata malah bisa bikin kulit wajah dehidrasi yaaa...

mba Sares [ Endang Saraswati] dari Research & Development Unilever yang juga hadir kemarin menjelaskan bahwa POND's terus mengembangkan inovasi untuk menjadikan kulit perempuan Indonesia sehat dan juga cerah juga punya kilau sehat merona. karena polusi kota besar yang ada sekarang itu bisa banget loh bikin kulit muka kita jadi kusam, dan hasilnya membuat kita terlihat jauh lebih tua daripada umur kita OH NO!!

pas lagi ngobrol-ngobrol, kita dikasih tau kalau ternyata formula POND's yang ada di Indonesia itu ternyata berbeda dengan negara lainnya, karena disesuaikan dengan kebutuhannya.
kemarin kita cobain POND's dari China dan POND's dari Amerika
20140916_205051
20140916_205145
POND's dari Amerika teksturnya lebih ringan dan hampir seperti Gel cepat meresap, sedangkan POND's dari China teksturnya lebih lengket dan terasa lembab banget.
ternyata ini sesuai dengan kebutuhan perempuan-perempuan di Amerika dan China, dimana ngga bisa diaplikasin begitu aja ke Indonesia karena tidak cocok dengan udaranya dan juga ragam kulitnya ^^

setelah itu kita dibagi beberapa team diminta untuk membuat StoryBoard yang bercerita tentang #PondsDanKamu ^^ team yang paling ok akan dapat hadiah...kebetulan meja kita nama teamnya "25"
kita bikin storyboard tentang ibu yang menurunkan rahasia kecantikan kulitnya ke anak perempuannya, daaaan karena kita ini satu team kompetitif semua yakkkk....walaupun kita dikasih majalah untuk ngarang cerita, sorry ye, kita pakai cerita asli..its about me and my mom ^^
bahkan gw masukin foto gw sama nyokap yang gw print di storyboard (kita disiapkan laptop dan printer juga hahahahah)
Untitled
ini dia fotonya ahhahahahahhaha menunjukkan perempuan Indonesia kaaan hahahahahah

20140916_200827
team kita heboh dan super rusuh, cuman dikasih waktu 20menit tapi kayanya molor banget hahahahahah....
10687029_10151976682237706_8501015497891052120_n

ini hasil storyboard kita jadi team dengan poin terbanyak akan mendapatkan hadiah,.setelah heboh bikin storyboard, kita ada games dengan pertanyaan rebutan,pertanyaannya semua seputar POND's, yang lucu adalah...diputar iklan POND's kayanya circa 97an, MC nanya siapa model yang jadi brand ambassador saat itu, sementara bloggers lain umurnya early 20's.. yang bisa jawab cuman gw..karena gw yang PALING MUDA tau banget dooong hgahahahhahaha...ampun deeeh,, team kita tentunya terus terusan menjawab ahhahahah wong super kompetitif.dan akhirnya kita MENANG!!!! hahahahhaha

20140916_201625

seru banget acaranya, kita dapat goodiebag juga yang tentunya sangat berguna sih menurut gw, karena gw emang pakai POND's hahahahha, plus gw baru aja terima kalung dari Elizabeth Wahyu hadiah dari POND's waaaahhhh
20140916_190832

walaupun gw ngga menang bestdress dan besttweet (YAAAAAH!!!!!*pemenangnya dapat tas KATE SPADE ajah duluuuuu duuuh)..tapi gw senang dan dapat ilmu juga plus dapat voucher dari team yang menang kan ahhahahahahaha



nah sekarang gw ceritain deh WHY WHY WHY i'm my mother daughter...

gw pas sd smp seperti kebanyakan anak perempuan tomboy lainnya, temen gw kebanyakan laki-laki dan adek gw yang laki juga membuat gw ngga ada pilihan untuk tomboy dan hobi panas-panasan plus berantem... hahahahhaha
nyokap gw sampe stress banget liat keadaan kulit muka gw yang warnanya belang-belang, jerawatan dan asli BLEKIIIIH banget.....ngga percaya..jangan sedih ya
ini kartu pelajar gw pas SMP kelas I baru aja lulus SD nih

mtf_gQGaQ_818

what!i was a boy???

hahahaha nyokap saking keselnya sama gw yang tomboy, motong rambut anaknya pendek banget kaya tukang ojek..alasannya biar gampang ngurusinnya dan lebih cocok sama kegiatan gw yang kayanya lebih hobi tidur-tiduran dilapangan bola ketimbang diam dirumah hahahahahahha
karena tomboy ini gw pun ngga pernah ambil pusing ngeliat meja rias nyokap, gw selalu pakai apa aja yang nyokap kasih, mulai dari shampoo,sabun dan pada akhirnya, nyokap kasih gw pelembab POND's
gw masih inget banget tubenya sayang google ngga ketemu. itu pertama kalinya gw pakai pelembab dan perawatan wajah, mulai jadi perempuan. Gw jadi rajin pakai karena ngeliat nyokap yang kulit mukanya bener-bener masih mulus banget dan ngga keliatan kaya ibu-ibu, gw dikasih omelan panjang pendek betapa susahnya merawat kulit kalau sudah sangat rusak dan terlambat.
Takut dong gw, nyokap bilang kalo kita orang palembang (yes nyokap selalu lupa bahwa darah palembang gw ini tinggal 1/4 doang, sisanya JOWO TENAN)memang dikasih kulit yang bisa dibilang mulus dan kuning langsat ...bener sih semua keluarga palembang gw kulitnya putih dengan base warna kuning loh! hihihihihi...lucky me.. i've got a lil pinkish skin thanks to my javanese dad. bukan berarti tidak merawat kulit. Almarhumah ibunya nyokap [nenek mami] itu anaknya perempuan 5 jadi selalu nerapin kebiasan merawat kulit banget, nah disinilah nyokap menerapkan ke anak perempuannya.
selain kulit muka, gw dari kecil kalau jatuh luka atau digigit nyamuk aja ngga boleh berbekas, nyokap rajin banget ngolesin minyak-minyakan biar badan gw ga ada lukanya (tetep aja tiap minggu ada luka jatuh dari sepeda lah, main layangan, pukul2an sama anak tetangga hahahahahhaa) tapi bener nyokap kaya gitu, gw bersyukur pada saat gw ABG..temen-temen gw kakinya banyak bekas gigitan nyamuk...kaki gw mulus CIN!!!!
ok back to my face! liat kan betapa bedanya hahahahhahaha...terus gw mulai berubah jadi perempuan dan di kelas 2 smp mulai genit dan iseng coba2 masuk pageant2an....
dan terus perawatan muka loh, lucunya muka gw ini ternyata kulitnya sensitif banget dan cuma cocok sama POND's!
ngga bisa ganti sabun muka, ataupun pelembab..langsung jerawatan gede-gede bangetttt....mau liat muka gw pas SMA hahahahha ini dia

mtf_gQGaQ_821
still with those short hair tapi udah dirapihin dikit ya ngga kaya abang ojek hahahahhaha

keliatan kan bedanya!emang sih hitam putih yang smp tapi hitam putih kalau muka gw emang cerah kulitnya keliatan loh (terbukti sama fotonya temen gw yang CLING CLING bening bgt)
tapi ini gw juga ngga putih loh, gw masih main bola, gw masih panas-panasan ditengah lapangan, tapi karena gw udah mulai ngerti ngerawat kulit keliatan banget kalau kulit muka gw sehat, bahkan di sma kalau gw lagi pemotretan gitu makeupartistnya ngga pernah ngeluh sama kulit gw, karena kulit gw sehat ^^ sampai hari ini gw masih pakai POND's loh, dan sampai beli untuk ditaro dimana-mana takut ketinggalan hahahahha...jadi perjalanan hidup gw ini setengahnya udah barengan POND's ya hahahahha....
thanks to my lovely mom yang udah ngenalin POND's ke aku...dan thanks to POND's yang terus berinovasi untuk terus mempercantik perempuan di Indonesia ^^
Untitled

nanti kalau ava besar..mommy akan ngenalin ava sama POND's juga ^-^ can't wait
PhotoGrid_1410583571467

mtf_kDElP_106