Skip to main content

TEMAN



gw ini orangnya extrovert banget (menurut hasil psikotest dan kata dosen psikologi gw *dan kata psikolog gw)
gw selalu senang nambah teman baru atau kumpul sama teman-teman. intinya gw banget ngobrol dan "bersosialisasi".
ga heran pas sekolah rapot gw tulisannya "Mohon jangan suka ngobrol dikelas".
Guru-guru sekolah gw pas tau gw ambil jurusan komunikasi (2kali) dan jadi (bekas) dosen komunikasi ..semua ga heran hihihihihihihi...

kenapa teman? menurut gw teman apalagi sahabat adalah orang-orang terjujur yang ada disekitar kita. Gw bahkan merasa banyak dari teman gw yang rasanya lebih dari saudara sendiri, semudah gw posting status yang "blue" pasti langsung ada yang tanya. Dengan adanya teman, gw jadi lebih bersyukur dan lebih menghargai apa yang gw punya. Dan alhamdulilah selama ini ngga pernah ada yang pura-pura jadi temen kecuali ada maunya (kecuali suami gw ya dulu...modus pendekatannya beda hahahahhaha)


20151201_114132

sejak Ava masuk playgroup di Kidspace gw punya "genk" ibu-ibu..yang sampai hari ini masih suka ketemuan...bahkan terakhir salah satu anggota "genk" yang mau lahiran ngajak ketemuannya maunya di mall sebelum doi ga bisa kemana-mana abis lahiran hehehehehhehe
15-11-02-16-26-17-594_deco

dan pas Ava masuk Cikal kelas adik-adik, again kita punya GENK yang dinamakan "gincus" karena pertama kalinya kita girls night out semua wajib pake lipstick merah ehehhehehe...sampe hari ini pun masih sering jumpa..anak kita ngga ada yang satu sekolah kecuali Karina dan Yaya :) ...

PhotoGrid_1454576460155
20160204_113450


Ava masuk TK hampir semua ibu-ibu kelas main bareng dan ada beberapa ibu-ibu yang gw anggap kaya kakak gw sendiri karena umurnya diatas gw dan nasehatnya ga menggurui tapi asik (duile)
OOOH ini masalah utama gw..gw selalu menjadi yang paling muda di antara GENKS ini..dari mulai GENK playgroup sampe GENK SD..(kayanya malah di SD gw paling muda dari satu kelas *sigh*...
IMG_1218

gw bahkan punya teman-teman komunitas..teman2 gw yang isinya cowo semua (helooooo)...teman2 nonton konser..teman2 penggila korea..teman2 makan sehat..teman2 makan ga sehat..teman2 ngomong jorok (lah)..teman2 plan jalan2 ke korea bareng (kali ini gw skip...next time aku ikut yaaaa) dan sahabat2 gw dari gw kecil, pas sekolah, pas kuliah...

malem2
20160102_171507
19lovers
mtf_nrNJt_216.jpg
mtf_nrNJt_460.jpg
35f9c337cc47fd48324b7c51fac74c4d
20150704_175039
20160123_172500
genkgonk@bakerzzin
mtf_gQGaQ_815
16-01-12-19-02-47-293_deco
20150801_181312
20150801_164430
20150801_211640
buka bersama teman2 s2 @ mutia hatta house
ketemuan di bangkok???


ketika Ava masuk SD..gw menemukan teman-teman baru yang sangat menyenangkan menurut gw, hampir satu kelas semuanmya miripppp banget cara berpikir dan kelakuan ajaibnya (sekolah kita kan "ajaib" jadi ga heran ortunya bentukannya mirip ajaibnya,,in a postive way yeah).

16-01-09-12-43-45-771_deco

beberapa ibu terpaksa nongkrong bersama karena rumah kita jauh dan ga mungkin bolak-balik rumah-sekolah-rumah...jadilah kita kongkows
pas banget emang jalan TUHAN...dekat sekolah ada mall baru buka yang parkirnya masih GRATIS (yeaaaahhhhhhh)....jadilah kita gantiin satpam disitu hahahahhahahaha

20151202_075243
15-11-12-13-21-45-608_deco
15-11-12-09-40-54-516_deco
15-10-29-14-01-57-290_deco
20151201_121745
20151120_085309


kalo banyak teman-teman gw yang bilang belom merasa klik dengan ibu-ibu di sekolahannya..
terus nanya gw tipsnya gimana..gw ga ngerti...soalnya seperti yang gw bilang diatas, gw seneng banget nambah teman baru dan ngobrol heheheh (walaupun gw yakin gw bukan teman yang selalu menyenangkan)


gw bersyukur banget dikelilingi teman-teman baru yang menyenangkan dan juga teman-teman yang sejak jaman dulu yang masih menyenangkan :))
mereka salah satu "semangat" gw kalo lagi feeling under the weather...gw berusaha menjadi teman yang baik, teman yang jujur dan teman yang selalu ada kalau teman gw butuh gw. Mungkin gw ga selalu ada secara fisik tapi yakin deh gw selalu "memantau" dari jauh (stalker mode).


gw berdoa semoga Ava menjadi teman yang menyenangkan dan tidak pernah pilih-pilih teman...berteman dengan teman-teman yang baik dan memberikan masukan yang positif :)) amieeen


and alhamdulilah gw dikasih 2 orang teman yang insyallah akan nemenin gw seumur hidup gw :)
jpn



Friendship... is not something you learn in school. But if you haven't learned the meaning of friendship, you really haven't learned anything.
Muhammad Ali


buat TEMAN yang belum masuk fotonya diatas..kamu ada di hatiku dan di PATH juga FB dan IG ku..kita tetap berteman kaaan hahahah

#postinganMenuaiBadai
#Yastagah


Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…