Wednesday, February 10, 2016

TEMAN



gw ini orangnya extrovert banget (menurut hasil psikotest dan kata dosen psikologi gw *dan kata psikolog gw)
gw selalu senang nambah teman baru atau kumpul sama teman-teman. intinya gw banget ngobrol dan "bersosialisasi".
ga heran pas sekolah rapot gw tulisannya "Mohon jangan suka ngobrol dikelas".
Guru-guru sekolah gw pas tau gw ambil jurusan komunikasi (2kali) dan jadi (bekas) dosen komunikasi ..semua ga heran hihihihihihihi...

kenapa teman? menurut gw teman apalagi sahabat adalah orang-orang terjujur yang ada disekitar kita. Gw bahkan merasa banyak dari teman gw yang rasanya lebih dari saudara sendiri, semudah gw posting status yang "blue" pasti langsung ada yang tanya. Dengan adanya teman, gw jadi lebih bersyukur dan lebih menghargai apa yang gw punya. Dan alhamdulilah selama ini ngga pernah ada yang pura-pura jadi temen kecuali ada maunya (kecuali suami gw ya dulu...modus pendekatannya beda hahahahhaha)


20151201_114132

sejak Ava masuk playgroup di Kidspace gw punya "genk" ibu-ibu..yang sampai hari ini masih suka ketemuan...bahkan terakhir salah satu anggota "genk" yang mau lahiran ngajak ketemuannya maunya di mall sebelum doi ga bisa kemana-mana abis lahiran hehehehehhehe
15-11-02-16-26-17-594_deco

dan pas Ava masuk Cikal kelas adik-adik, again kita punya GENK yang dinamakan "gincus" karena pertama kalinya kita girls night out semua wajib pake lipstick merah ehehhehehe...sampe hari ini pun masih sering jumpa..anak kita ngga ada yang satu sekolah kecuali Karina dan Yaya :) ...

PhotoGrid_1454576460155
20160204_113450


Ava masuk TK hampir semua ibu-ibu kelas main bareng dan ada beberapa ibu-ibu yang gw anggap kaya kakak gw sendiri karena umurnya diatas gw dan nasehatnya ga menggurui tapi asik (duile)
OOOH ini masalah utama gw..gw selalu menjadi yang paling muda di antara GENKS ini..dari mulai GENK playgroup sampe GENK SD..(kayanya malah di SD gw paling muda dari satu kelas *sigh*...
IMG_1218

gw bahkan punya teman-teman komunitas..teman2 gw yang isinya cowo semua (helooooo)...teman2 nonton konser..teman2 penggila korea..teman2 makan sehat..teman2 makan ga sehat..teman2 ngomong jorok (lah)..teman2 plan jalan2 ke korea bareng (kali ini gw skip...next time aku ikut yaaaa) dan sahabat2 gw dari gw kecil, pas sekolah, pas kuliah...

malem2
20160102_171507
19lovers
mtf_nrNJt_216.jpg
mtf_nrNJt_460.jpg
35f9c337cc47fd48324b7c51fac74c4d
20150704_175039
20160123_172500
genkgonk@bakerzzin
mtf_gQGaQ_815
16-01-12-19-02-47-293_deco
20150801_181312
20150801_164430
20150801_211640
buka bersama teman2 s2 @ mutia hatta house
ketemuan di bangkok???


ketika Ava masuk SD..gw menemukan teman-teman baru yang sangat menyenangkan menurut gw, hampir satu kelas semuanmya miripppp banget cara berpikir dan kelakuan ajaibnya (sekolah kita kan "ajaib" jadi ga heran ortunya bentukannya mirip ajaibnya,,in a postive way yeah).

16-01-09-12-43-45-771_deco

beberapa ibu terpaksa nongkrong bersama karena rumah kita jauh dan ga mungkin bolak-balik rumah-sekolah-rumah...jadilah kita kongkows
pas banget emang jalan TUHAN...dekat sekolah ada mall baru buka yang parkirnya masih GRATIS (yeaaaahhhhhhh)....jadilah kita gantiin satpam disitu hahahahhahahaha

20151202_075243
15-11-12-13-21-45-608_deco
15-11-12-09-40-54-516_deco
15-10-29-14-01-57-290_deco
20151201_121745
20151120_085309


kalo banyak teman-teman gw yang bilang belom merasa klik dengan ibu-ibu di sekolahannya..
terus nanya gw tipsnya gimana..gw ga ngerti...soalnya seperti yang gw bilang diatas, gw seneng banget nambah teman baru dan ngobrol heheheh (walaupun gw yakin gw bukan teman yang selalu menyenangkan)


gw bersyukur banget dikelilingi teman-teman baru yang menyenangkan dan juga teman-teman yang sejak jaman dulu yang masih menyenangkan :))
mereka salah satu "semangat" gw kalo lagi feeling under the weather...gw berusaha menjadi teman yang baik, teman yang jujur dan teman yang selalu ada kalau teman gw butuh gw. Mungkin gw ga selalu ada secara fisik tapi yakin deh gw selalu "memantau" dari jauh (stalker mode).


gw berdoa semoga Ava menjadi teman yang menyenangkan dan tidak pernah pilih-pilih teman...berteman dengan teman-teman yang baik dan memberikan masukan yang positif :)) amieeen


and alhamdulilah gw dikasih 2 orang teman yang insyallah akan nemenin gw seumur hidup gw :)
jpn



Friendship... is not something you learn in school. But if you haven't learned the meaning of friendship, you really haven't learned anything.
Muhammad Ali


buat TEMAN yang belum masuk fotonya diatas..kamu ada di hatiku dan di PATH juga FB dan IG ku..kita tetap berteman kaaan hahahah

#postinganMenuaiBadai
#Yastagah


No comments: