Skip to main content

Bonding project

Being the only child..gw ga memperlakukan Ava seperti yang orang lain duga..gw ga mau dia jadi egois dan besar kepala.
Tiap hari kita selalu ada bonding time seperti cerita-cerita apa aja yang dia mau dengar. Tiap sebelum tidur adalah bonding time sama bapaknya, Ava selalu minta dibacakan cerita dari buku yang dia pilih (tapi akhir-akhir ini doi malah bacain buat bapaknya hihihi)

Kalau pulang sekolah gw langsung tanya bagaimana harinya di sekolah..dan kapan itu gw pertamakalinya fitness dan dia pas masuk mobil alih-alih gw yang tanya..taunya dia langsung nanya
"Gimana mommy fitnessnya? Seru? Cerita dooong"

Hihi lucu ya umur segini udah bisa diajak curhat dan cerita..kadang Ava yang doyan makan ini gw ajak ngobrol sambil ngemil ... biasanya yang "rahasia" keluar tuh pas ngemil hihihihi...
Ngomongin ngemil..gw tuh suka deh makan Choco Pie (itu looh yang tengahnya ada marshmallownyaaa)
naaah minggu lalu gw dan beberapa bloggers diundang sama LOTTE ke hotel Gran Mahakam.

20160204_125101

Hari itu rupanya launching LOTTE Choco Pie .
LOTTE sendiri masuk Indonesia di tahun 1993 dengan produk "chewing gum" dan di 2014 LOTTE Choco Pie mulai masuk Indonesia.


2016-02-11_05-21-29

Kemarin itu juga ada mini talkshow tentang bonding sama anak. Ada Hanzky (Hanifa Ambadar) dari Mommiesdaily , Oci C Maharani brand manager dari LOTTE Indonesia dan asa Mpok Mod  alias Maudy Koesnadi sebagai Brand Ambassador LOTTE Choco Pie.

Suasana talkshow
*foto diambil dari LOTTE Indonesia

Gw dapat ilmu juga gimana sih baiknya bonding sama anak yang beranjak gede ini, bagaimana kita sebagai orang tua harus pintar-pintar ngobrol dan bonding sama anak dalam keadaan happy...
kalo kita emak-emak ngambek sama suami dibeliin barang atau kalo versi gw sih dikasih makanan hehehehhe naaaaah anak-anak juga bondingnyaakan lebih asyik kalo sambil ngemil dan ternyata di Jepang ketika ada teman-teman anaknya main ke rumah, sang ibu wajib sediakan snack dan LOTTE Choco Pie biasanya jadi snack andalan loh disana hehehehehe...

Setelah selesai mini talkshownya. President Director LOTTE Indonesia, Mr. Hiroaki Ishiguro meresmikan kemasan baru LOTTE Choco Pie disaksikan banyak media dan kita bloggers he he he (we're so lucky) dan abis itu dibagi-bagikan lah LOTTE Choco Pie..gw khususss hari itu ga diet heheheh ngembat 4 bungkus langsung hahahahahhahaha

Peresmian Lotte Choco Pie - 2
Peresmian Lotte Choco Pie - 3
*foto diambil dari LOTTE Indonesia

20160204_142816
20160204_142510



Choco Pie sekarang makin enak loh...ada cake Vanilla lembut dan ditengahnya ada marshamallow enak plus ada cokelat premium yang lezat..nyaaaam....pengen tau lebih banyak tentang LOTTE Choco Pie buka websitenya yuk dan mampir ke facebooknya

Seru nih kalo bonding sama anak sambil makan LOTTE Choco Pie..
Kalo lo gimana? Ada ngga sih bonding time khusus  sama anak dan biasanya ngapain?

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…