Skip to main content

Everyday i get better at celebrity fitness

Helaw....

Setelah sekian lama..gw mau nulis tentang health issue khususnya fitness.
Setelah lutut gw kembali ditempatnya dan gw udah sehat (edisi tipes melulu). Gw udah back on track, memulai muaythai lagi dan yoga.

Pas banget tanggal 22 november kemarin gw dan beberapa blogger diundang sama Femaledaily dan celebrity fitness indonesia untuk event mereka
"Everyday I Get Better" di Celfit FX.

Untuk urusan fitness gw udah beberapa kali gabung ke fitness center dan selalu disudahi dengan "malas".
Terakhir gw dengan sotoynya fitness sendiri dan menyebabkan size lengan gw malah membesar instead of kering dan berotot! (What!)

Ini pertama kalinya gw masuk ke celfit ,karena gw guest jadi gw isi guestlist dan dikasih kartu untuk locker plus 2 handuk (1 handuk mandi dan 1 handuk kecil) setelah itu dipersilahkan ke ruang ganti n locker. Whoaaah keren banget lockernya bersih dan ruang ganti plus kamar mandinya juga nyaman (gw paling geli sama tempat yang kotor dan gelap2 gt). Kaya tempat spa sih menurut gw..kecehhh


15-12-14-10-23-48-535_deco
15-12-14-10-13-58-222_deco

Lockernya pun banyak dan ngga perlu bawa gembok segala karena udah otomatis pakai kartu yang dipinjamkan celfit.


2015-12-14_10-27-42

Acara dibuka oleh mba Santi sierra dari femaledaily kemudian dilanjutkan oleh Mr.Tony Pickering (president celebrity fitness indonesia) yang menyambut kita para bloggers yang siap sehat (acieeeh), Mr.Tony bilang bahwa Celfit sudah ada 34 Club di seluruh Indonesia dan sekarang sudah memasuki Singapore..woaaah

15-12-14-10-15-12-269_deco
mba SInta from FemaleDaily

15-12-14-10-16-14-125_deco
Mr Tony Pickering President of Celebrity Fitness Indonesia

Next ada Hendra Nugraha (VP founder celebrity fitness Indonesia). Dan kemudian ada Jung (master trainer celebrity fitness indonesia).


15-12-14-10-18-52-977_deco
Mas Hendra Nugraha


Jung menjelaskan kenapa fitness di celfit itu tidak membosankan. Dimana mitos fitness adalah bosan karena pake alat itu-itu aja dan badan "jadi"nya lama.
Nah mindset kita harus dirubah dulu, mau sehat ya harus ada usaha, ngga mungkin satu hari langsung kece kan badannya...hehhehehehhe..
di celfit ada beberapa metode fitness yang membuat kita ngga melulu pakai alat yang itu-itu saja, bahkan mereka punya PT (personal trainer) yang sudah terlatih untuk membantu kita mencapai target yang kita inginkan


15-12-14-10-19-54-244_deco

Jung juga bilang banyak perempuan takut fitness karena takut badannya jadi bulky. Well ternyata jadi bulky itu pun butuh effort bertahun-tahun dan badan kita ngga bakalan jadi bulky kaya mr.universe karena kita masih ada hormon estrogennya :)

Gw sempat tanya kalau workout restday itu baiknya berapa lama sih. Karena siapa disini yang kalo habis memulai olahraga pertama (entah itu fitness, yoga, muaythai, lari) 3 hari badannya kaya abis diinjek gajah hehehehhe...

Rupanya kata Jung restday itu 2 hari dan baiknya fitness atau workout apapun bentuknya tidak boleh dilakukan 7 hari seminggu..kasih waktu untuk badannya istirahat 2 hari minimal...kalaupun workout sempetnya 2x dalam seminggu ngga apa-apa yang penting workoutnya maksimal (thats why u need pt here) dan maksimal 1 jam ya..karena otot juga butuh istirahat.
Workout untuk perempuan pemula macam kita-kita ini (iye gw) baiknya menggunakan berat badan sendiri, kalau sudah biasa dengan berat badan sendiri baru deeeeh pakai aksesoris...


Di celfit ada panduan yang namanya #beLEANforLIFE yang isinya tentang pengaturan pola makan yang seimbang dan baik untuk tubuh kita. Tubuh akan mendapat asupan gizi yang sesuai dengan target yang kita inginkan, bukan sembarang diet yang ujungnya malah jadi kurang gizi yak.
Panduan ini ditulis oleh co-founder &senior vice president fitness development & innovation, JJ Sweeney


Setelah acara pembukaan dan tanya jawab dengan jung.kita lanjut ke ruang yoga. Karena kita akan ikut basic yoga with dr.puru.
Dr.puru adalah dokter dari india yang sangat suka dengan bidang yoga. Sampai beliau sudah menerbitkan beberapa buku tentang yoga dan juga akhirnya beliau mengajar yoga.

Kelas yoga kita bersih banget...dan nyaman..selama yoga juga dr.puru selalu memberikan instruksi dengan jelas..
Selesai yoga badan terasa fresh


12291694_10153818677527566_953492632116253976_o

15-12-14-10-21-51-747_deco

15-12-14-10-22-52-979_deco



Seru banget event kali ini. Thank u celebrity fitness indonesia dan femaledaily..


Mau dapat free trialnya langsung ke websitenya celfit yaaa disini www.celebrityfitness.co.id

Dan udah mau tahun baru nih..apa resolusi #EverydayIGetBetter lo ???

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…