Sunday, October 7, 2012

Oxygen mask...


Malam2 gini my besties dila mengajukan pertanyaan pintar... walau berbuntut ke dia marah2 ke gw krn gw ga aware heheheeh...

"Kalau onboard (naik pesawat) sama baby/infant yang masih dipangku..kalau tekanan udara di cabin berkurang dan oxygen mask turun..babynya dapat nggak?" 

Gw mikir rada lama...krn setau gw yg ada di gambar2 ilustrasi keselamatan di pesawat itu kan semua sesuai seatnya kan...

Ga nunggu lama gw nanya bokap hahaahhaha...pak supir harusnya tau dong "kendaraannya"...
Jawaban bokap

"Setiap pesawat ada yg oxygen masknya lebih itu biasanya utk penumpang dgn infant yang masih dipangku..makanya kalau naik pesawat bawa baby..seat depan atau belakang jg bawa baby ..itu biasanya di row yang asa oxygen masknya lebih"....

Masih ragu (hehehehhe maaf beh...) Soalnya kalo beli tiket suka request seat kan...kalo gt gimana coba...
Bertanyalah ke suami saya yang lebih ngerti ttg sistem ticketing..

Katanya kalau disystem itu otomatis dan jg ada aturan posisi duduk infant dan toddler..tapi untuk pastinya lagi besok dia gw suruh nanya ke orang ticketing...apa bener..
Karena gw ga sekali sih dapetin family with infant n toddler yang duduknya di emergency window...dimana harusnya ga boleh kan ...


Sementara pertanyaan ini masih bergantung di udara....ada yang punya jawaban pastinya???

*edit
setelah tanya sana sini....jawaban yang gw dapetin adalah..
dibeberapa ROW disediakan oksigen lebih untuk infant memang, dan sistem komputerisasi biasanya sudah otomatis menempatkan infant di kursi2 itu,TAPI,,,yang repot jika kita request kursi2 tertentu atau beli tiket mendadak..biasanya belum tentu dapat kursi dengan oksigen "lebih"....begituuuuu

Sent from Arienda's (almost) smartphone ♥♡

4 comments:

sita astria said...

boleh ya mba sharing :) bbrp waktu lalu, saya naik Merpati ke sby, dgn seat 3 - 3... kebetulan waktu itu saya dapat seat yang sederetan itu bawa baby (sbnrnya yg salah satunya itu BS).. nah pada saat pengecekkan, pramugarinya minta salah satu yg bawa baby itu pindah karena katanya dalam 1 deret itu hanya ada maksimal 4 oxygen mask... oiya, dan saya gak duduk di deretan emergency exit. jd menurut saya, setiap deret itu ada 1 oksigen tambahan untuk baby.

Anonymous said...

Biasanya klo naik pesawat untuk bayi pasti dpt oxygent mask khusus infant....

Anonymous said...

Mau menambhakan saja, pada prinsipnya semua pesawat komersial ada fasilitas unutk baby zone , untuk kelancaran proses alokasi seat unutk baby ,pada saat pembukuan/pembelian ticket agar dialokasikan di baby zone,karena tiap type pesawat berbeda lokasinya,dan ada limitasi untuk mengangkut baby.Untuk yang membutuhkan keranjang babypun hanya ada 2 yang nempel di kabin.tidak semua baby zone terpasang keranjang baby , tetapi terpasang oxygenmask.mudah-mudahan bermamfaat.salam

arienda sapari said...

dear all thank u for your comments :) mudah2an yang baca jadi lebih tau yaaaa.....

dan yang komennya bermanfaat semoga gajinya naik hehehheh :*