Skip to main content

Oxygen mask...


Malam2 gini my besties dila mengajukan pertanyaan pintar... walau berbuntut ke dia marah2 ke gw krn gw ga aware heheheeh...

"Kalau onboard (naik pesawat) sama baby/infant yang masih dipangku..kalau tekanan udara di cabin berkurang dan oxygen mask turun..babynya dapat nggak?" 

Gw mikir rada lama...krn setau gw yg ada di gambar2 ilustrasi keselamatan di pesawat itu kan semua sesuai seatnya kan...

Ga nunggu lama gw nanya bokap hahaahhaha...pak supir harusnya tau dong "kendaraannya"...
Jawaban bokap

"Setiap pesawat ada yg oxygen masknya lebih itu biasanya utk penumpang dgn infant yang masih dipangku..makanya kalau naik pesawat bawa baby..seat depan atau belakang jg bawa baby ..itu biasanya di row yang asa oxygen masknya lebih"....

Masih ragu (hehehehhe maaf beh...) Soalnya kalo beli tiket suka request seat kan...kalo gt gimana coba...
Bertanyalah ke suami saya yang lebih ngerti ttg sistem ticketing..

Katanya kalau disystem itu otomatis dan jg ada aturan posisi duduk infant dan toddler..tapi untuk pastinya lagi besok dia gw suruh nanya ke orang ticketing...apa bener..
Karena gw ga sekali sih dapetin family with infant n toddler yang duduknya di emergency window...dimana harusnya ga boleh kan ...


Sementara pertanyaan ini masih bergantung di udara....ada yang punya jawaban pastinya???

*edit
setelah tanya sana sini....jawaban yang gw dapetin adalah..
dibeberapa ROW disediakan oksigen lebih untuk infant memang, dan sistem komputerisasi biasanya sudah otomatis menempatkan infant di kursi2 itu,TAPI,,,yang repot jika kita request kursi2 tertentu atau beli tiket mendadak..biasanya belum tentu dapat kursi dengan oksigen "lebih"....begituuuuu

Sent from Arienda's (almost) smartphone ♥♡

Comments

sita astria said…
boleh ya mba sharing :) bbrp waktu lalu, saya naik Merpati ke sby, dgn seat 3 - 3... kebetulan waktu itu saya dapat seat yang sederetan itu bawa baby (sbnrnya yg salah satunya itu BS).. nah pada saat pengecekkan, pramugarinya minta salah satu yg bawa baby itu pindah karena katanya dalam 1 deret itu hanya ada maksimal 4 oxygen mask... oiya, dan saya gak duduk di deretan emergency exit. jd menurut saya, setiap deret itu ada 1 oksigen tambahan untuk baby.
Anonymous said…
Biasanya klo naik pesawat untuk bayi pasti dpt oxygent mask khusus infant....
Anonymous said…
Mau menambhakan saja, pada prinsipnya semua pesawat komersial ada fasilitas unutk baby zone , untuk kelancaran proses alokasi seat unutk baby ,pada saat pembukuan/pembelian ticket agar dialokasikan di baby zone,karena tiap type pesawat berbeda lokasinya,dan ada limitasi untuk mengangkut baby.Untuk yang membutuhkan keranjang babypun hanya ada 2 yang nempel di kabin.tidak semua baby zone terpasang keranjang baby , tetapi terpasang oxygenmask.mudah-mudahan bermamfaat.salam
arienda sapari said…
dear all thank u for your comments :) mudah2an yang baca jadi lebih tau yaaaa.....

dan yang komennya bermanfaat semoga gajinya naik hehehheh :*

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…