Thursday, June 7, 2012

NKOTBSB .....I'M A BSB SOLDIER!!!!

seperti telah diketahui dan dibaca di twitter dan path gw yang HEBOOOOH GILA sama konser ini, hampir semua emak2 bahas konser ini (angkatan diatas gw pastinya blockheads semua,kalo angkatan gw bsb soldier hehehehhehe)...beli tiketnya udah dari kapan tau, gw beli online bareng @diliana_deas sahabat gw, salahnya kita ga liat seating PLAN...krn beli presale, VIP itu dimana ga tau, pokoknya BELI!...*mikirnya VIP depan dong bok*

mulai mendekati hari H gw mulai siap2 nih heheheheh bikin kaos,tdnya mau buat di salah satu vendor yang heboh di account twitter, tapi kok responsnya lama beneuuuur, browsing2 nemu yang deket rumah gw, namanya www.cetakkaosmurah.com ,cetak depan belakang+kaosnya 80ribu saja, bisa ditunggu pula :)....very recommended

ini tampak depan (si tante udah cantik ala abg nihhhh) tulisannya "NICK's #1 FAN SINCE 1996"

Photobucket

belakangnya

Photobucket

gw udah ijin sama suami *sungkemDuluAh* titip anak (krn berangkat dari sore, kenapa harus dari sore?bentar gw ceritaken!),gw ribet milih baju-celana-sepatu dari 1 minggu sebelumnya hahahahahah, dan tempat konsultasi gw siapalagi kalo bukan sahabat gw si @dila_dila yang sayangnya ga bisa nonton karena baru brojolisme hihihi...
mommy pamit sama ava hehehehhehe..bisa liat ga rambut gw di kepang ...sampe niat nyuruh nanny'nya ava kepangin,,agak handal dia masalah kepang mengepang hehehhehe
Photobucket

karena gw berpikir gw akan duduk, gw pilih wedges, dan seinget gw MEIS itu DINGIIIIIIN banget (dibagian tribune) jadi pakai celana panjang,kenapa gw harus datang dari sore?
kebetulan mall ABC tempat MEIS berada ini rada katro sistem parkirnya, jadi kalo sudah penuh, otomatis jalan masuk mobil ditutup dari bunderan bende ancol situ (jauh gilak!, kejadian pas SUJU) jadi gw sore2 biar bisa dapat parkir rada deket (kalo lo nginep di mercure tolong lupakan mobil warawiri yang lama gila datangnya, mending panggil taxi, tapi curiga pulangnya jalan dari MEIS ke mercure)..kalo anda punya tiket festival, diharapkan datang agak lebih pagi , jangan pake wedges atau sekalian kalo mau sendal jepit!karena tempat anda akan mengantri masuk MEIS itu hamparan PASIR...bersyukur gw mudah pingsan kalo di festival, jadi gw pilih duduk he he he...

sayangnya GW SENDIRIAN!jadi sampe MEIS geng gincus masih pada siap2, dan signal ilang BLAS!kalo di MEIS ini mau cari signal berdirilah diatas pasir deket tangga naik MEIS,,,pasti dapat signal he hehe, dan gw baru tau kalau harus nuker GELANG, jadi keluar mall lagi dan nuker gelang di barisan vip (kebetulan rada kosong)..semuanya manual tapi cepet sih prosesnya, beda sama myticket yang biasanya pake mesin scan2an itu...*beda2Promotor*
gw sempet muter2 mall abc dan ketemu beberapa mamak2 sebelumnya....ketemu sahabat gw smp, sahabat gw sma (yang semua tau gw fans beratnya NICK), ketemu temen s1 gw hihihihii...yang lucu temen s1 gw si Dana ini nonton ber20, sekeluarga semua kompak pake kaos NKOTB (walaupun dia ngaku fans beratnya BSB), salah satu sodaranya lagi hamil 7bulan ternyata istrinya temen gw juga...suaminya bawa2 kursi lipat kecil karena istrinya "maksa" nonton di festival..WOW! hebat bgt (nanti gw ceritakan lagi kena menurut gw hebat!)..
ini foto2 sama temen2 yang ketemu di MEIS
yang pertama mamak IRA!!!!!!
Photobucket

selanjutnya sahabat gw dari SMP, YUlie
Photobucket

terus sahabat SMA gw vida
Photobucket

dana temen s1 gw
Photobucket

dan jeng @wortje yang ketemunya pas pulang, dari mukanya bisa ditebak mbakjeng ini berdiri di festival dan antri masuk dari sore heheheheh
Photobucket


setelah mau jam 7malam, gw mulai bergerak ke arah tangga naik MEIS,gw ga makan di resto2nya, yang UNTUNGNYA gak kejadian kaya superjunior kemarin yang membuat gw harus menunggu 1 jam untuk makanan dgn alasan makanan habis satu mall..MENURUT LO! gw kan ga makan malam jadi udah siapin ransum #diet gw hahahahah kasian amat ya! #demiKurusMak
Photobucket

ga sempet foto sama standing bannernya nick carter, jordan knight ataupun yang ada tulisan2nya #NKOTBSB..karena tiba2 HUJAN bok!jadi gw parno kejadia Suju yang ujan deras, jd gw naik ke arah pintu masuk MEIS dan bbm ana + mba iin kakaknya kalo gw tunggu didalam aja,gw pake wedges 13cm kalo kena ujan n nempel pasir PR bangeeet..kaga keceeeh dong gw! yang kocaaaak,, pas ramai2 naik tangga, ada pengumuman dari pihak panitia pake MIC..
"hati-hati...hati-hati,,tidak usah lari!ingat USIA ANDA TIDAK MUDA LAGi!!INGAT ANAK DAN SUAMI DIRUMAH"
hauhuahuahuhauhauha gw ngakak parah!!!!sambil liat sekeliling gw yang emang bener mamak2 sik (dapet salam dari pinggul dan lengan gelambir yang bikin kita ga bisa boong ye kalo dah mamak2)

penjagaannya gak ketat2 amat, pemeriksaannya juga "gitu" doang (kayanya hebohan pas gw nonton disney on ice deh)..jalur masuk VIP,GOLD dan Platinum beda sama festival dan juga DIAMOND (yang ini jalur khusus..khusus temennya yang punya eo kayanya) agak lebih nyaman ketimbang pas Suju dulu,,,boleh bawa camera (sayangnya gw bukan tipe orang yang seneng foto2in artis yang konser, jd drpd ribet foto2 mending gw foto dikepala gw *tsaaaaaahhhhh*)

sampe dalam ada user yang nganter ke kursi sambil cek gelang dan tiket gw, masih KOSONG!dan gw curiga section gw ini rada kosong karena sampe D-Day masih dijual dong tiketnya.....jadi ga soldOut,,gw duduk kalo dari panggung, gw di sebelah kanan panggung,,jadi rada miring gitu deh nontonnya...gak lama ana n mba iin datang, sahabat gw ini lagi hamil 9 bulan dan berkali2 gw bilang ke anak di perutnya "tante sama mama mau nonton nick carter, kamu sabar didalam dulu yak!!!kalo mau keluar pas konser nanti tante ASSALAMUALAIKUM aja ke mama kamu loh" heheheheheheh...

Photobucket
yang tengah ana yang lagi hamil 9bulan, sebelahnya mba iin dan sebelahnya lagi si KECE....dilihat dari bentuk wajah kami dapat diduga bahwa kami satu negara..alias negara EMPEK2 hehehehhehe...(gw mau ngaku negara ginseng takut ditimpuk celana dalam bekas)

sebelum konser dimulai, gw yang duduk 3 row dari pagar depan merasa risih sama penonton section gw yang berdiri2 di pagar,gw mikir kalau konsernya mulai mereka masih berdiri kaga keliataaan dong tante!...gw sempet nanya ke crewnya berlian ent, gw bilang "mas,,ini yang berdiri2 nanti konser mulai pada duduk kan???" katanya "iya kok mba" ....gw agak tenang..
konser dimulai jam 8 tepat (sesuai janji)..pas intro livin la vida/the one dimulai..tiba2 penonton section gw berhamburan ke pagar depan dan berdiri!!YES!kaga keliataaaaaan cooooong bule2 di panggung ituuuuuh....
gw otomatis keluar satpamnya jejeritan "WOI DUDUK WOI!!!!" dan crew berlian ent berusaha nyuruh mereka duduk...cuma berhasil 1 lagu cin!sisanya berdiri semuaaaaaaaa....
gw akhirnya harus berdiri juga.kalo ngga ga keliatan apa2, dan hebatnya lagi banyak yang GAK PUNYA MALU!duduk di seat orang lain krn duduk depan, padahal section ini semuanya numbered seat...mba iin udah langsung "ngamuk" di twitter (hebat gila providernya masih on di dalam MEIS, punya gw udah tiarap dari kapan tauk)....
dan crew akhirnya nyerah dan gw liat barisah platinum sampe gold yang terletak depan panggung namun nun jauh disana juga semua penontonnya BERDIRI!ya ampuuuun tuhanku!

gw tau pada excited mau liat nukids yang udah 20 taun lalu (kalo fans BSB ga gt2 kangen kan!mereka kan sering kemariiiih)...tapi kayanya kok pada ignorant banget dan ga ngerti gw dimana otaknya CREW BERLIAN ...kok yang kaya gini aja ga bisa diatur!
FYI..gw nonton superjunior!boyband yang dikata2in orang2 ituuuu..yang penontonnya 90% ABG ...konser 4jam bisa duduk rapih dan manis, beberapa kali ada yang berdiri, crew langsung sorot mukanya penonton yang berdiri sampe dia duduk...begitu terus selama 4jam!dengan segala kekurangannya, menurut gw kok malah beresan ngatur ABG daripada konser yang isinya EMAK2????gw nonton konser2nya JAVA juga bisa tuh duduk rapih dikursinya tennis indoor yang ga nyaman sama sekali tanpa diteriak2in suruh duduk :(
lah ini kursinya MEIS nyaman loh menurut gw....
dan yang bikin gw MURKA!pada tengah2 konser sahabat gw ini keliatan capek dan duduk :( ....gw cemas berkali2 nanya dia gpp...dia bilang gapapa (yang baru malaaamnya gw tau dia kontraksi karena kecapean hrs berdiri)...
awas aja kalo ada yang bilang "hamil2 kok nonton konser!" gw jait mulutnya!!!!!kita udah beli tiket yang jelas tulisannya tribune numbered n seated!bukan festival!jadi itu sudah sadar diri!temen gw yg bininya hamil aja krn mau BERDIRI dia beli tiket festival kok!belakang gw juga pada ngeluh dan bilang "kenapa pada beli tiket 2juta buat nonton berdiri di section duduk ya?"...nah pertanyaannya gw kasih buat orang2 yang ngerasa berdiri BUKAN PADA TEMPATNYA KEMARIN...
kalo dibilang itu resikonya konser..baru sekali gw nonton konser yang crewnya ngga bisa ngehandle hal KECIL gini, gw bersyukur ga ada kejadian emergency, krn gw yakin crewnya ngga tau harus gimana (wong semua tangga dan jalan ketutup penonton pada berdiri...bisa bayangkan kalo ada emergency?)..
gw nonton event disney aja bisa tuh anak kecil duduk semua!!!dengan harga tiket yang jauh lebih murah dari tiket gw!
gw bukannya sombong ataupun capek berdiri2 di konser kemarin (masih bersyukur tempatnya dingin, kalo panas dadahhh) tapi gw emosi krn gw nonton sambil mengkhawatirkan sahabat gw yang ga nyaman nontonnya (biar berdiri dia jg masih ketutupan!!!!)
buat teman2 yang baca postingan gw ini, next time kalian nonton konser, liat sectionnya, kalau memang mau jejeritan sambil joget dan berdiri, belilaaaaah section festival!jangan egois dan ga perdulian gitu....kan sama2 beli tiket kan....kasian loh sahabat gw itu :( ..kalo ga kasian sih gpp, gw sumpahin lo akan ngerasain dongkolnya kita kemarin (loh!kumat kumaaaaat)


konsernya sendiri kalo kata @ochels "menjual kenangan",,,,,gw sepanjang bsb nyanyi bisa jejeritan sampe mba iin syok!hehehhehe hafal luar kepala lagunya,,dan pas nkotb nyanyi gw cuman bisa ngeliatin pantat orang depan gw (krn gw duduk hehehhehehe...kan ga tau lagunyaaaa)...sempet sebel pas opening song salah satu micnya "NGIIIIING" kenceng bgt...(apa namanya tuh feadback?feetback?fitback? hehehehhehe)...lighting dan sound plus koreografinya jempol lah (ga boleh nanya bandingin sama suju yaaaaa!!!!!beda negara beda atraksi panggung dooong), dan gw ga sirik sama admin fansclub BSB yang diajak naik ke panggung dan dipeluk2...
kan gw udah bilang ini "mantan pacar" hehehhe kalo "pacar" itu brondong2 sipit dari negara korea....kalo yang mantan pacar ini saya relakan mau dipeluk2 juga gapapa...buktinya gw ga niat beli tiket meet n greetnya hehehe karena yakin ga lama mereka balik lagi kok..INDONESIA gituloh latah konser,,dan gw?konsergoers hehheheheheheh....oh buat yang penasaran (ge'er ajah) wedges gw setinggi apa..ini diaaaa
Photobucket
ternyata wedges ini SUPERNYAMAN....kecuali keseleo mungkin kalo gw berlari2...hehehehhehe


kelar konser gw SUDAH MENDUGA kalau arus mudik penonton pasti mandek di escalator (kejadian juga pas suju),tapi yang ga gw sangka ga ada crew yang jagain penonton yang berdesakan di escalator ini :( ngeri jatuh ga sih bok...pas dulu gw ntn sj, crew dari MEIS (biasanya pake baju tulisannya MATA ELANG CREW) ngatur dideket tangga, jadi ga pada dorong2an,,lah ini BERLIAN ENT??yaaaaaaak wasalam saja!
gw sama mba iin jagain ana pas keluar arena konser menuju tangga...semua gencet2an,,,,begitu mau turun escalator gw yang pegangin bagian samping kiri kanan perut ana dari belakang ngerasa tangan gw kegencet2..otomatis jerit
"AWASSSS IBU HAMILLL!!JANGAN DOROOOONG!!!IBU HAMIIIIIL!!!AWAAAAASSS!!" crewnya berlian ga perduli loh..cuek aja gt...justru penonton2 yang denger gw jejeritan (dan juga mungkin syok) langsung minggir..peringatan ke 2 nih ke berlian ent!

beruntung gw pernah jajal MEIS dari pagi buta sampe malam....jadi tau 'jalan tikus' untuk ga terlalu desak2an,,,pas keluar keliatan pasukan emak2 menyerbu tukang minuman dan makanan hehehhehe...sempet ketemu @riani walaupun ngga foto2...pisah sama ana n mba iin yang nginep di mercure persis didepan pintu A...dan gw jalan menuju tempat parkir..
berkesan?banget....tapi krn masih rada kesel,jd gw lebih concern ke KESELnya ketimbang KONSERnya...nyesek abis tiket mahal ternyata "festival" yang berdirinya jauh amaaaat dari panggung,,,, hiiiiiks....
ga percaya tiketnya mahal..ini dia tiketnya ...tapi angka 2 didepannya gw tutup jempol...rada ga enak pamer2 tadinya, tapi kelar konser mau marah jadi "pamner" jugak huhuhuhuh
Photobucket

sampe rumah...ganti daster dan bikinin susu anak (biar dia udah tidur, denger emaknya pulang minta susu aja dulu huhuhu)....

kapok nonton di MEIS?nope!by the end of this month ada konser boyben korea anak asuhnya RAIN, yang krn gw penasaran gw nonton (sungkem lagi ke PandaJawa) kali ini gw nyamar jadi ABG lagi deeeh..tunggu reviewannya yak dan right before my bday, ada konsernya....*tahan napas* BIGBANG yeaaaaakkkkkkkhhhhhhhhh *screaaaaaam* hehehehheheh dan gosipnya dibulan yang sama SNSD dan teman2nya (termasuk SJ) mau ke INDO lagi......nahlooooh *pegangDompet*

sebenernya masih rada sedih karena GAGA batal datang :( dan minggu ini proses refundnya, HIKS, tapi kata panda gw mau diajak ntn jason mraz..kalo maroon5 kita skip deh,,taun lalu syuuuudaaaah :)

segini saja dulu deh...kok review konser banyakan marah hehehehhehehe harap maklum, seperti bio di twitter gw ...ASD agak sedikit stress :D ....

next post will be about my baby bday lunch :)

BSB FANGIRLMOM sign out...backstreetback olraiiiiiiittttt

3 comments:

cika said...

hai mbak,hihihii seru sekaliiiiii ceritanyaaa,,kebayang deh keselnya udh beli tiket duduk eh yg laen malah ga duduk gitu,pasti esmosi secara aku orangnya esmosiaaaan,,:p
salam kenal mbak,i'm your silent reader tp slalu ngikutin cerita2 mbak,,seruuu !

AstyNNS said...

Wajar bgt kalo gak puas, lha bayar mahal2 buat duduk malah hrs berdiri. Aku yg baca aja ikutan emosi.

grace said...

nahan napas loh bacanya.. hahahhaa..
kebawa emosi dgr ada org2 yg sanggup beli tiket mahal tp ga punya otak yg cukup pintar dan beretika!

semoga gw ga ketemu org2 macam itu deh kak.. *knock on the wood*